Выбор москитной двери на балконную дверь

Москитная сетка, установленная на балконной двери, прекрасно справляется со своей задачей — защищает помещение от насекомых, не препятствует воздухообмену, а также предотвращает падение домашних животных через окно. Это необходимо, если у вас нет остекления на балконе. И даже если вы это сделаете, это обеспечит дополнительную защиту вашего дома. Двери с москитной сеткой легко установить на балконе своими руками, даже если вы не являетесь опытным строителем.

Москитная сетка на балконе

Из чего состоит москитная дверь

Москитная сетка, установленная на балконе, не сильно отличается от оконной москитной сетки. Он состоит из двери с сеткой, прикрепленной к жесткой раме. Однако это решение более просторное и использует другую фурнитуру.

Каркас

Рама обычно изготавливается из алюминиевого сплава, дерева или ПВХ. В большинстве случаев экран изготавливается из того же материала, что и оконная или дверная рама.

Москитная сетка

Пластиковое или алюминиевое основание выполнено из профиля. Различия заключаются в следующем:

  • По ширине. Наиболее распространенные изделия — 25, 32, 52 миллиметра. Рамы с большей шириной профиля являются наиболее устойчивыми. Профиль 52 миллиметра используется для больших проемов в загородных домах;
  • толщина. Как правило, он составляет 10-20 миллиметров;
  • Присутствие подкреплений. Он состоит из металлических вставок, установленных в местах соединения рам.

Пространственная жесткость конструкции достигается за счет поперечных импульсных плит. Из-за этого она визуально делится на 2 или более частей. Обычная дверь с москитной сеткой на балконе имеет один импост, расположенный в восьмидесяти сантиметрах от нижнего края рамы.

Ячеистое полотно

Наиболее часто используемая сетка изготавливается из стекловолокна и имеет размер ячеек 1 x 1 мм. Но технология позволяет использовать и другие варианты.

Москитная сетка

Таким образом, существует холст:

  • Против образования пыли. Такая сетка изготовлена из нейлона и имеет мелкую прямоугольную ячейку. Его цель — остановить проникновение пыльцы, облегчая жизнь тем, кто страдает аллергией;
  • Антипыль. Спроектирован так, чтобы не пропускать пыль, чему способствует очень маленький размер используемых звеньев;
  • Антикот. Это мелкоячеистая стальная сетка или может быть изготовлена из полиэстера в пластиковой рамке. Это позволяет уберечь домашних животных от балконов, с которых они могут упасть.

Фурнитура

Чаще всего изделие оснащено крепежными скобами и специальным «ушком». Для использования и установки сетки требуется следующее оборудование:

  • Крепежи, к которым относятся петли, рельсы с роликами и другие;
  • Прокладки для обеспечения плотного соединения между изделием и рамой;
  • Ручки установлены с обеих сторон рамы.

Конструкция москитной двери

Кроме того, все двери оснащены:

  • Пружинный доводчик, обеспечивающий плавное закрывание двери;
  • Магнитный замок для плотного прижатия сетки к дверной раме;
  • Запорный механизм, который фиксирует дверь в закрытом положении.

Продукты с большей функциональностью имеют соответственно более высокую цену.

Виды москитных дверей на балкон

В зависимости от используемого механизма открывания, двери с москитной сеткой, установленные на балконе, могут быть роллетными, распашными или раздвижными. Среди раздвижных дверей наиболее популярной является так называемая сетка гармошка.

Распашные

Распашные фрамуги по своей конструкции похожи на обычные двери. Они крепятся на петлях, но не на проеме, а по его периметру.

Москитная дверь с откидным окном

Такая ширма может иметь одну или две створки. Второй вариант удобнее, если ваше отверстие имеет большую площадь. Для надежной фиксации листьев требуется вертикальный импост или магниты.

Качели просты в установке и использовании. Недостатком является то, что они занимают много места.

Роллетные (рулонные) сетки

Рулонная или рулонная москитная сетка, устанавливаемая на балконную дверь, представляет собой сетку, смотанную в рулон и скрытую в декоративном чехле. Его можно поднимать и опускать с помощью специальной ручки. Створка скользит по направляющим.

 

Рулонная сетка

Преимущества:

  • Небольшой размер, что позволяет экономить место и использовать изделие на небольших балконах;
  • Нет необходимости убирать его на зиму, просто держите створку ворот на месте;
  • Эстетика;
  • Простота установки и эксплуатации.

Одним из недостатков является необходимость постоянно нагибаться для использования изделия, что не всегда удобно для пожилых людей.

Раздвижные

Раздвижные комбинированные двери работают так же, как и обычные двери-купе. Ролики позволяют им двигаться по направляющим внизу и вверху проема. Сетка уплотняется с помощью уплотнения щеточного типа. Они доступны в различных формах и размерах.

 

Раздвижная москитная дверь

 

Отдельным поджанром является аккордеон, который является хорошим решением для небольших балконов. При раскрытии крылья складываются подобно известному музыкальному инструменту. Такое решение сужает проем по мере размещения в нем конструкции, но освобождает пространство на балконе и в комнате.

На магнитах

Такие сетки не имеют жесткого каркаса, но их функциональность ничем не ограничена. Шторы состоят из двух половин, как и в случае с двустворчатыми дверями. Они соединены магнитами, которые при легком нажатии раздвигаются и пропускают человека или домашнее животное. Сетки легки, просты в установке и обслуживании, а ассортимент решений удовлетворит любой вкус.

Намагниченная сетка

Стоимость

Цена двери с москитной сеткой зависит от материала изготовления, размера изделия и его формы, а также от качества и типа звеньев, используемой фурнитуры и дизайна. Самые простые стоят от 200 рублей и подходят для небольших проемов. Двери с дизайном и большим размером начинаются от 500 рублей. Каркасные изделия из алюминия или дерева могут стоить более 10 000 рублей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector