Выбор фурнитуры для дверей купе

Камерные двери имеют множество преимуществ перед традиционными межкомнатными дверями. Они не занимают много места и выглядят эффектно. Кроме того, некоторые из них можно задвинуть в стену, что позволяет полностью скрыть створку. Компоненты двери имеют свои отличительные особенности. Фурнитура для дверей-купе отличается от фурнитуры для обычных распашных дверей.

Механизмы для раздвижных дверей

Некоторые из них являются частями структуры, без которых она не будет функционировать должным образом. Без роликов и направляющих невозможно удержать лист, без упора невозможно зафиксировать его в разных положениях. Рассмотрим, какие элементы фурнитуры могут быть установлены на двери-купе и их особенности.

Виды фурнитуры

Для того чтобы система работала правильно, необходимо установить профили, ролики, крепежи, ограничители, а также ручки. Все компоненты могут быть легко собраны самостоятельно — процедура сборки проста. На рынке представлено огромное количество типов и видов светильников, отвечающих любым потребностям и интерьерам. Производители дизайна борются между собой за свою долю рынка.

Фурнитура для раздвижных дверей

В зависимости от особенностей конструкции зависит и то, какие элементы необходимо установить. Двери-купе варьируются от простых раздвижных до навесных систем. Во всех случаях вам обязательно понадобятся профиль, дюбель и крепежные элементы.

Рассмотрите особенности установки фурнитуры для дверей-купе. Многие люди думают о рельсах как о двух направляющих, установленных сверху и снизу. В действительности конструкция может варьироваться, в некоторых случаях нижний поручень не устанавливается.

Раздвижные двери

Некоторые двери представляют собой полотно, которое скользит по верхней направляющей, в которую встроены ролики. Такие системы часто устанавливаются в гардеробных, где расстояние между стенами небольшое, что делает всю конструкцию надежной. Еще одним преимуществом системы такого типа является то, что отсутствие дорожки под дверью оставляет место для робота-пылесоса, который может свободно проникать в помещение и удалять грязь.

Каркас конструкции

Скелетом конструкции является ее профиль. Это рамка, внутри которой размещается поверхность. Профиль может быть изготовлен из различных материалов, обычно используются различные металлические сплавы. В профиль интегрировано полотно из различных материалов. Часто это стекло с напечатанной фотографией, кусок ДСП или композитная структура, состоящая из различных элементов.

Профиль раздвижной двери

В зависимости от профиля и производителя ролики могут быть установлены в верхней или нижней части конструкции. Направляющие могут быть поверхностными или утопленными. Основная роль профиля, помимо декоративной, заключается в создании усиленной рамы, которая является основой раздвижной двери.

Движущие и направляющие элементы

Фурнитура для дверей-купе представлена в самом большом разнообразии. Одним из основных видов фурнитуры являются направляющие. Двери работают на них. Длина направляющих выбирается в зависимости от ширины дверного проема, в котором они будут установлены.

Направляющая для раздвижных дверей

Ролики используются для удержания полотна на направляющих и перемещения по ним. Их можно назвать ключевым компонентом конструкции, без них дверь не смогла бы открываться и закрываться. Роликовая система обеспечивает бесшумное движение ворот по направляющим. Самые надежные системы изготавливаются из алюминия. Они также являются самыми легкими. Алюминиевые ролики не ржавеют и не подвержены деформации.

Самые ненадежные роликовые системы сделаны из пластика. Они не очень популярны, потому что быстро выходят из строя. Кроме того, они требуют обязательной установки крючков для перемещения. Пластик вызывает дополнительное трение, компоненты работают не так плавно и шумно. Еще одним недостатком является то, что пластик заметен при установке в сочетании со стеклянными дверями.

Ролик двери-купе

Фурнитура для дверей-купе, предлагаемая различными производителями, включая роликовые конструкции, может отличаться как по дизайну, так и по функциям.

Направляющие элементы для дверей-купе имеют следующие особенности:

  • Они позволяют регулировать высоту створки, что очень важно для систем, установленных между комнатами;
  • Крепления могут быть установлены непосредственно на дверном полотне. Как правило, крепления устанавливаются на поверхность двери в тех случаях, когда на двери есть изображение, которое должно выглядеть как единое целое;
  • Для создания единого стиля в интерьере детали могут быть декорированы — тонированы или прорезинены;
  • Для удержания тяжелой ткани аксессуары могут быть усилены.

Также важно, как будет установлена конструкция. Ролики некоторых производителей могут быть установлены только на определенный профиль, с использованием рельсов определенного типа и производителя. Крепления могут быть скрытого или открытого типа.

Ограничитель раздвижной двери

Стопор используется для обеспечения надежной фиксации раздвижных дверей. Как правило, он изготавливается из стали в виде пружины и фиксирует дверь в любом положении.

Ручки

Как уже упоминалось, фурнитура для дверей-купе отличается от фурнитуры для распашных дверей. Если на обычных дверях обычно устанавливаются ручки, то на дверях-купе ручки устанавливаются не всегда. Отсутствие ручек на некоторых моделях объясняется необходимостью снизить производственные затраты и сделать конструкцию более простой и доступной. Чтобы открыть, достаточно нажать на раму и потянуть ее в нужном направлении.

Ручка двери купе

Бывают случаи, когда для рамы используется тонкий профиль. Затем можно установить ручки любого типа.

Ручки также можно использовать, если дверь имеет замок или защелку, например, магнитную. Они служат опорой для руки и позволяют разблокировать или закрыть дверное полотно. Кроме того, ручки обязательны, если в раздвижных дверях не используются боковые профили. Самый распространенный способ крепления ручек — просто утопить их в дверном полотне — простое и функциональное решение.

Типы ручек для раздвижных дверей

Для дверей с однородным дизайном, например, с фотопечатью, ручки должны быть незаметны. Используются системы скрытого монтажа, которые встраиваются в дверное полотно и наносят на него фотопечать.

Внутренние раздвижные двери с замками требуют установки ручек. Это связано с тем, что механизм обязательно должен быть закреплен, а створка довольно массивная и имеет значительный вес.

Дополнительные элементы

Чтобы конструкция выглядела законченной и имела отличные эксплуатационные характеристики, используются различные дополнительные элементы. Одним из них является буферная полоса, также известная как щеточная полоса. Это клейкая, слегка ворсистая лента, которая наклеивается по бокам двери камеры для защиты ее от пыли и грязи. Лента также предотвращает деформацию двери, если ее открывают с чрезмерной физической силой.

Буферная лента

Также используются силиконовые уплотнения. Это специальные вставки, фиксирующие зеркальные или стеклянные элементы в дверном полотне. Уплотнитель располагается по периметру стеклянного элемента и защищает его от повреждений.

Силиконовое уплотнение

Для создания уюта, а также комфортного использования двери-купе, установленной между комнатой и гардеробом, на двери установлены специальные механизмы переключения света. В них свет автоматически включается при открытии двери и гаснет при ее закрытии.

Выбор фурнитуры

Выбрать хорошую фурнитуру для калитки непросто. Это связано с тем, что на рынке представлен огромный выбор дверей и аксессуаров различного качества. Все компоненты конструкции двери-купе должны обладать отличными свойствами, так как если они не будут работать должным образом, дверь просто перестанет открываться.

Чтобы сделать правильный выбор, важно понять простое правило — хорошие вещи не стоят дешево. Это в полной мере относится и к выбору фурнитуры. Если материалы, из которых изготовлены детали дверей-купе, недостаточно качественные, поломка неизбежна.

Следует понимать, что механизм работы такой двери не сложный, но достаточно быстрый с точки зрения условий эксплуатации. Если дверь используется небрежно, она быстро придет в негодность.

Прежде чем совершить покупку, следует изучить отзывы потребителей, имевших опыт использования таких дверей. Если большинство отзывов хорошие, можно смело покупать оборудование тех производителей, которые имеют положительные отзывы.

Поэтому фурнитура для внутренних дверей-купе является обязательным условием при их установке, поскольку некоторые ее элементы, такие как ролики и направляющие, являются основополагающими для всей конструкции. Без фурнитуры дверь не может быть использована, что определяет важность выбора правильной фурнитуры. При выборе важно обратить внимание на качество фурнитуры, так как именно от этого зависит долговечность всей конструкции. При правильном подходе двери-купе прослужат долго, не вызывая никаких проблем.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector