Выбор быстросохнущей краски для дверей

Переоборудование — это серьезный вопрос. В шутку это сравнивают с двумя пожарами и тремя переездами. Однако большинство домовладельцев боятся не самого процесса, а поиска и выбора материалов. Между тем, современные технологии значительно облегчают нашу жизнь. Появляются новые материалы, которые могут служить годами без ремонта. А что может предложить рынок, если все, что вам нужно сделать, это покрасить дверь, чтобы освежить ее поверхность? Для межкомнатных дверей можно подобрать эмалевый материал без запаха и быстросохнущий.

Окраска двери

Разновидности красок без запаха

То, что в продаже есть эмали без запаха, которые высыхают менее чем за сутки — это не сказка и не рекламная уловка маркетологов. Теперь нет необходимости откладывать ремонт на время отсутствия хозяев дома, опасаясь отравить их токсичными испарениями.

Сегодня в продаже есть краски, не выделяющие токсинов, которые можно разделить на силиконовые, дисперсионные или силикатные. Их объединяет способность быстро высыхать и полное отсутствие неприятных запахов.

Обычно они различаются по своему составу. Дисперсионные лаки, например, более эластичны и обладают большей устойчивостью к различным климатическим условиям. Силикатные содержат различные органические добавки, которые значительно продлевают срок службы нанесенной пленки.

Для ремонта особенно популярна вододисперсионная или водоэмульсионная краска. Это удобно, так как его можно красить в любое время года. Даже зимой, когда нет возможности организовать достаточную вентиляцию помещения.

Краска на водной основе

В основе эмульсии лежит обычная вода, поэтому она не пахнет. Он очень быстро сохнет, за что и ценится потребителями. Он идеально подходит для обновления межкомнатных дверей. Он доступен только в белом цвете. Но на рынке существует множество различных цветов, и никто не может легко создать свой собственный цвет.

Для санитарных комнат предлагается специальная краска. В ее основе лежит специальный влагостойкий состав, благодаря которому эмаль служит долгие годы. Краска отлично подходит для дверей ванной комнаты или туалета, а также не имеет запаха.

Краска для влажных помещений

Существует еще один вариант эмали на водной основе. Это так называемые акриловые краски. С точки зрения цены, это не самый бюджетный вариант, но он компенсирует это простотой использования. Поскольку состав очень быстро впитывается в поверхность, его наносят в два слоя. А благодаря почти мгновенному высыханию запах просто не успевает распространиться.

Акриловая краска

Краски на водной основе также называют интерьерными красками. Они содержат множество добавок, которые отвечают за различные параметры. Например, одна добавка продлевает срок службы эмали более чем на конкурс. Другие устраняют запах и увеличивают скорость сушки.

Внутренняя покраска

Специальная термоэмаль производится на воде. Краска считается абсолютно безопасной для окружающей среды и очень быстро сохнет. После отверждения образуется прочный слой, который хорошо переносит изменения температуры и служит долгое время.

Термоэмаль

Выбор краски без запаха

Неароматизированная краска для межкомнатных дверей должна приобретаться с учетом различных требований. Прежде всего, необходимо определить, из какого материала сделана ремонтируемая поверхность и насколько она износилась. Далее необходимо учесть расположение двери и факторы, которые будут воздействовать на нее во время эксплуатации.

Окраска двери

Считается, что лучшей краской для деревянных дверей является акриловая эмаль. Не имеет запаха и быстро сохнет. К этим плюсам добавляется эстетический вид поверхности после покраски. Кроме того, он очень долго держится на древесине. Его также можно использовать на металлических или пластиковых предметах. Все его положительные эффекты также сохраняются.

Акриловая эмаль

Если дверь ведет в ванную комнату, лучше приобрести специальную водоотталкивающую краску. Быстрое высыхание эмали не является гарантией ее сцепления с поверхностью при наличии высокой влажности в помещении. Поэтому лучше подстраховаться и подобрать краску для ванной комнаты.

Если вам нужно покрасить кухонную дверь, эксперты советуют выбрать термоэмаль. Хотя многие домовладельцы использовали обычную водоэмульсионную краску и она отлично показала себя в этом помещении.

Кстати, последний отлично поможет, если вам нужно сделать быстрый ремонт, просто освежить дверное полотно. Вечером на поверхность можно нанести дисперсионную эмаль, и к утру дверь полностью высохнет. Краска не имеет запаха и не нарушает сон семьи.

Банка водоэмульсионной краски

Не теряйтесь, если вам нужен коричневый оттенок; краска на водной основе продается только в белом цвете. Соответствующий краситель приобретается отдельно, а эмаль смешивается до нужного цвета.

Kohler

Однако не стоит слепо верить, что все быстросохнущие краски не имеют запаха. Примером могут служить алкидные эмали. Они популярны и широко распространены именно благодаря высокой скорости сушки. Кроме того, у них отличная экономичность (достаточно одного слоя) и цена. Однако главным недостатком является предупреждение о том, что все работы должны проводиться в респираторе и в хорошо проветриваемом помещении. Знаменитый нитро-лак обладает аналогичными свойствами.

Поэтому при покупке лакокрасочных материалов внимательно читайте этикетку на банке. Или проконсультируйтесь с продавцом. В противном случае существует опасность токсического отравления, а в некоторых случаях лечение от аллергии занимает длительное время.

Поливинилацетатные краски

Следует также сказать несколько слов о красках ПВА. Это масляная эмульсия на водной основе. Основной ингредиент — поливинилацетат. Эмульсия имеет кислотный, кремовый вид. Важно отметить, что состав не выдерживает морозов, так как в нем присутствует вода.

 

краска ПВА

 

Кроме того, в состав входят пигменты, стабилизаторы и пластификаторы. Пигменты придают составу цвет, а остальные добавки отвечают за технические параметры. В частности, на защитные свойства.

Краска предназначена для деревянных окон и дверей. Он не имеет запаха и обладает многими другими положительными свойствами:

  1. Она легко наносится;
  2. Не выделяет токсичных веществ;
  3. Он не воспламеняется;
  4. Он водонепроницаем, если содержит определенные добавки;
  5. Он заделывает даже самые маленькие поверхностные трещины;
  6. Обладает отличной гибкостью и прочностью;
  7. Не боится солнечных лучей;
  8. Обладает хорошей износостойкостью;
  9. Может быть окрашена в разные цвета;
  10. Она будет оставаться стабильной в течение многих лет;
  11. Защищает поверхность от грибков и плесени;
  12. Устойчивость к щелочам.

Кроме того, эта краска стоит недорого, что делает ее весьма востребованной. Дополнительным плюсом является быстрое время высыхания. При температуре от +17 до +23°C требуется всего 2-3 часа, чтобы на поверхности образовался слегка пористый полуматовый слой.

 

Краска в банке из-под ПВА

 

Но есть и недостатки, но они относятся только к определенным типам:

  • Если нет добавок для влагостойкости, краску можно смыть водой;
  • Эмали низкого класса (до 10) выглядят как мел и оставляют следы;
  • Его нельзя использовать в помещениях, где температура опускается ниже +6°C;
  • Благодаря постоянному совершенствованию рецептуры краска становится все более дорогой;
  • Для нанесения требуется тщательная подготовка поверхности.

ПВА позиционируется как краска для деревянных дверей, но только для межкомнатных дверей. Эмаль без запаха подходит только для сухих помещений, поэтому ее нельзя использовать для перегородок в ванной комнате или на кухне.

Интересные факты и советы

Сделать собственный расчет расхода быстросохнущей краски без запаха довольно просто. Вам необходимо обратиться к статистике. В среднем на один квадратный метр требуется от 100 до 250 граммов эмали. Но есть одна хитрость. Чтобы не покупать материал впрок, достаточно приобрести его на половину картины. Затем вы сможете проверить, насколько точны расчеты, и купить остальное соответственно.

Как правило, все такие краски содержат натуральные ингредиенты. Это особенно верно для акриловых эмалей.

Хотя в целом сформулированы и неприхотливые условия использования, но для качества ремонта лучше соблюдать определенные требования. Покраску следует проводить при температуре не ниже +10°C и влажности не более 75%. Лучше избегать воздействия солнечных лучей до полного высыхания поверхности. Даже если поверхность высохла в течение трех часов, полностью использовать продукт лучше через сутки после ремонта.

 

Покрасьте дерево

 

Многие аналогичные составы требуют более тщательной подготовки деревянной поверхности. Простого удаления старой краски будет недостаточно. После шлифовки необходимо вымыть поверхность и хорошо высушить. После этого зашпатлюйте все трещины и обработайте древесину оливковым маслом.

Вывод

Краска без запаха — идеальное решение, когда требуется частичное и быстрое обновление. Более того, такие краски можно применять в любое время года.

Популярность и экономическая эффективность формул обусловлена:

  • Полная безопасность для всех домашних хозяйств, поскольку они нетоксичны и не имеют запаха;
  • Они легко наносятся и не требуют специальных инструментов;
  • Быстро сохнет, что исключает возможность появления пятен;
  • Все они считаются относительно бюджетными.

Можно даже с уверенностью сказать, что быстросохнущие эмали без запаха — это лучшее, что может предложить сегодня рынок ремонта жилья.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector