Подбор дверей из беленого дуба для интерьера

Межкомнатные двери играют важную роль в доме. Они не только защищают владельца и его вещи от посторонних глаз, но и придают интерьеру законченный вид. Для создания легкой, но элегантной атмосферы подойдет древесина отбеленного дуба. Натуральный материал наполнит ваш дом спокойствием и подарит ощущение единения с природой.

 

Цвет двери дуб беленый

Особенности материала

Двери из беленого дуба подходят не для всех жилых помещений. Они будут дополнять помещение, но не отвлекать внимание, подчеркивая высокие потолки и простор квартиры. Производители предлагают продукцию в следующих стилях.

 

Двери из беленого дуба

  • современный;
  • классический английский;
  • винтаж;
  • страна;
  • Провансаль;
  • Скандинавские.

Современные стили подчеркивают такие детали, как петли, ручки и декоративная отделка. В английских интерьерах двери являются основным дизайнерским решением. Винтаж означает покупку состаренного изделия серого или темно-коричневого цвета. Кантри и Прованс — это деревенские стили.

Деревянные двери устанавливаются в помещениях, отделанных досками. В скандинавском стиле используются только натуральные материалы.

Межкомнатные двери из беленого дуба

Хотя светлые оттенки считаются маргинальными, межкомнатные двери из беленого дуба могут расширить узкие темные комнаты. Благодаря им комната будет казаться более воздушной и светлой. Изделия из натурального дуба считаются элитными, но существует несколько вариантов цвета. Непрофессионалы могут спутать белую древесину с сономой. Разные производители называют материал одинаково, но цвет может быть разным. Настоящий отбеленный дуб имеет палитру нейтральных, теплых и холодных цветов с дымчатыми или молочными оттенками.

Разнообразие цветов

Дуб издавна используется для изготовления мебели и отделки помещений. Уникальная структура и широкий спектр цветов от черного до золотого делают эту древесину особенно популярной. Любой вид может быть обесцвечен, но дуб может быть пепельным, жемчужным или серебристым. Иногда в текстуре можно увидеть розовые, фиолетовые, бежевые и медовые прожилки.

Межкомнатные двери из беленого дуба

Отбеленный дуб хорошо смотрится с другими породами дерева. В интерьере двери светлых тонов прекрасно смотрятся в сочетании с коньячными, табачными, венге или бордовыми оттенками. Двухцветные изделия состоят из молочного и шоколадного оттенков.

Первоначально двери из светлого дуба изготавливались только из натурального массива дерева. Древесина была пропитана, пропитана специальными составами и высушена до 8% влажности. Влажный материал не подходил для продукта. Несколько десятилетий спустя цвет был имитирован пленкой ПВХ, шпонированными или ламинированными дверями. Основание было изготовлено из древесины хвойных пород, а затем покрыто тонким слоем дубовой шлифовки и специального полимера.

Цвет белый дуб

Эти материалы характеризовались устойчивостью к огню, истиранию и влаге. Особое внимание уделяется фурнитуре, так как защелки, замки и ручки должны не только вписываться в общий интерьер, но и стабильно работать. Двери выбираются в соответствии с их назначением. Самые прочные двери изготавливаются из массива дерева и являются самыми дорогими. Более дешевые изделия подходят для установки между комнатами. Они изготавливаются из шпона, ламината или ПВХ. Эти материалы воспроизводят текстуру дерева на ощупь и его цвет благодаря специальному покрытию.

Классический выбор — одноцветные двери со светлым рисунком или без рисунка. Их внешний вид зависит от интерьера помещения. Самым сильным выбором является конструкция «кинг-шелл» со сменными элементами. Складные изделия или складные двери помогут сэкономить жилое пространство.

 

Популярные производители

Нелегко найти подходящий продукт, даже если стиль и конкретный оттенок уже выбраны. Не покупайте двери в интернет-магазинах, так как фотографии не отражают реальные цвета и размеры. Лучшее качество у европейских производителей, но их цена довольно высока. Популярные компании базируются в таких странах, как:

 

Дверь из беленого дуба какие обои выбрать

  • Германия;
  • Италия;
  • Финляндия;
  • Испания.

Более дешевые двери производятся в Беларуси. Продукция из этой страны также нравится покупателям своим качеством. Российская Федерация также не отстает от иностранных компаний. На отечественном рынке можно найти двери из массива дуба, ПВХ и МДФ. Существует множество различных моделей, различающихся по свойствам и цене.

Ведущими компаниями являются София и Волховец. Они предоставляют гарантии на свою продукцию и предлагают доставку и установку. По качеству и стоимости они не уступают другим компаниям:

 

Обои для дверей из беленого дуба

  • «Фрамир;»
  • «Океан»;
  • «Матадор»;
  • «Европан»;
  • «Арт-деко»;
  • «Альверо».

Каждый производитель имеет свои преимущества и недостатки. Некоторые из них имеют слишком длительные сроки доставки, бракованную продукцию, подделки или недобросовестных представителей в определенных регионах. Другие тщательно следят за качеством своей продукции и своей репутацией.

 

Подбор материалов для пола и стен

Двери светлых тонов выглядят элегантно, но к ним трудно подобрать подходящие материалы. Решая, какие обои использовать для двери из беленого дуба, следует учесть несколько нюансов:

 

Межкомнатные двери из беленого дуба

  • материал;
  • цветовая палитра;
  • стиль.

Натуральные материалы, такие как дерево, ткань и кожа, лучше сочетаются с изделиями из дуба. Оттенок настенных и напольных покрытий может быть теплым или холодным. Это зависит от дизайна всего помещения. Каждый стиль имеет свою палитру, которой следует придерживаться. Текстура обоев не так важна при выборе дубовых дверей, больше внимания уделяется оттенку. Выбеленное дерево хорошо смотрится на фоне теплых пастельных тонов. Но он также хорошо смотрится в лавандовом, бирюзовом и графитовом цветах.

Стены комнаты с дверями холодных тонов следует оклеить обоями сиреневого, мятного или розового цвета. Под теплые дубовые тона подберите песочную, зеленую или белую ткань. В зависимости от вашего стиля существует несколько правил оформления интерьера:

  • Классика — светлые или пестрые обои и пол;
  • Скандинавский — теплые, насыщенные цвета;
  • Прованс — мягкие цвета (лавандовый, молочный, оливковый или кремовый);
  • Техно — яркие и сочные цвета.

Беленый дуб в интерьере

Межкомнатные двери из беленого дубаДвери из беленого дуба для гостинойКухонная дверь из беленого дубаБеленые дубовые двери в прихожейДвери из беленого дуба для спальниБеленая дубовая дверь в прихожейБелый дубВыбор дверей из беленого дубаСтили беленого дубаЦвет интерьера - беленый дубСборка дверей из беленого дубаУстановка дверей из беленого дубаОбои для дверей из беленого дубаОбои под дверь беленый дуб фотоОбои под дверь беленый дуб фото.Идеи обоев под дверь из отбеленного дубаОбои под дверь из отбеленного дуба дизайн интерьераОбои под дверь из беленого дубаКакие обои выбратьБелая дубовая дверь какие обои выбратьБелые дубовые двери какие обои выбратьДвери из беленого дуба какой пол выбратьБелые дубовые двери какой вид потолка выбратьДвери из беленого дуба - дизайн интерьераЦвет двери - беленый дуб

 

Отбеленный дуб гармонично вписывается в помещение, где все цвета подобраны в одной гамме или контрастны. Не должно быть пестрых цветов или сочетания множества различных оттенков. Пол покрывается контрастными материалами или напольным покрытием, подобранным в тон к двери. Для пола подходит ламинат или паркет черного цвета, ясень или венге.

Материал двери и пола должен быть одинаковым. Дуб можно сочетать только с той же древесиной. Но если палитра паркета идеально сочетается с дверью, допустимо использовать ясень или лиственницу.

 

Интересные идеи

Существует два варианта оформления интерьера с дверями из беленого дуба — играйте с контрастными цветами или будьте проще. В последнем варианте светлое дерево сочетается с бежевыми или кремовыми обоями, ламинатом теплых тонов и практичной мебелью из натуральных материалов. Этот дизайн интерьера подходит для спальни, детской комнаты и кухни.

 

Цвет двери - беленый дуб

Но в прихожей и гостиной яркие цвета могут показаться скучными. В этом случае необходимо расставить яркие акценты. Роскошный текстиль, контрастные картины на стенах и большие узорчатые горшки с цветущими растениями могут придать интерьеру интересный вид. Игра с контрастными цветами хороша для тех, кто любит экспериментировать.

Светлая дубовая дверь будет выделяться на фоне коричневых или темно-серых стен, а комнату можно дополнить черной мебелью и ламинированным полом песочного цвета. Но он подходит только для больших помещений с окнами, выходящими на солнечную сторону. Сочетание дверей из ясеня с полом цвета венге или бордового — классическое решение.

 

 

Массивная дверь из светлого дуба подходит для городских квартир, коттеджей и небольших частных домов. Материал очень прочный и прослужит десятилетия, так как он невосприимчив к повреждениям и влаге. В сочетании с натуральным напольным покрытием, дорогими обоями и деревянной мебелью дуб создаст элегантный интерьер. Любая комната с таким оформлением будет выглядеть дорого и строго.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector