Подбор штор в зал с балконной дверью

Балкон как в многоквартирных, так и в частных домах дополняет любую комнату, особенно гостиную. Летом он может служить зоной отдыха, а зимой — оригинальным садом. Чтобы создать максимально комфортную обстановку и стильный интерьер, необходимо правильно подобрать шторы для гостиной с балконной дверью.

 

Шторы в гостиной с балконом

Требования к оформлению

Выбирая вариант оформления балконного окна, в первую очередь необходимо учитывать освещенность помещения. Количество естественного света, поступающего в комнату, будет зависеть не только от ее расположения в доме.

Даже если гостиная находится на солнечной стороне, через зашторенные окна и застекленный балкон будет проникать минимальное количество света. Поэтому в таких случаях не рекомендуется использовать шторы из плотного материала.

Шторы светлого оттенка

Если балкон не застеклен и в комнате есть большие окна, подумайте о достаточно ярком, ослепительном свете и, наоборот, выберите шторы более темных цветов, которые будут пропускать меньше солнечного света.

Шторы темных оттенков

Балкон или лоджия — это самая функциональная зона квартиры. Здесь хозяева могут хранить различные предметы, которые не часто используются в повседневной жизни, сушить белье или просто отдыхать. Поэтому важно обеспечить достаточное пространство для передвижения.

При проектировании балконного проема важно рассчитать, сколько раз в день каждый член семьи сможет выходить на балкон. Если ожидается большой трафик, он должен быть максимально функциональным. В этом случае рекомендуется выбирать шторы, которые не мешают свободному проходу человека и которые не нужно постоянно «буксировать» или оборачивать вокруг радиатора.

В качестве основы для декорирования помещения можно использовать любые готовые интерьерные решения. Самое главное — правильно выбрать материал для штор для балконных окон, учитывая необходимую степень освещенности помещения.

Варианты занавесок для балконных окон

Гостиные с балконом — это довольно распространенный вариант планировки жилых домов. Поэтому оформление окна требует грамотного выбора штор. Современные производители текстиля предлагают потребителям достаточно широкий ассортимент продукции для декорирования балконных блоков.

Вуали, гардины и ниточные шторы

Традиционные способы декорирования балконных окон очень популярны. А учитывая требования к ним, каждый может самостоятельно реализовать интерьерные решения. Самое главное — правильно выбрать материал для штор.

Шторы, закрывающие балконный проем, чаще всего сдвигаются самими хозяевами. Поэтому они должны быть изготовлены из прочного, долговечного материала, который не рвется, не впитывает пыль и легко чистится. Шторы с тяжелыми портьерами в этом случае нежелательны, так как их сложнее использовать. Однако продукция не должна быть минималистичной.

Занавески на балконном окне

Номера с балконом часто менее хорошо освещены. Для них не обязательно использовать драпировку. Но именно этот элемент служит для формирования индивидуального стиля и уюта помещения. Если света мало, рекомендуется выбирать для комнаты светлые шторы.

Портьерные шторы

Если помещение маленькое и с низкими потолками, использование вуали считается лучшим вариантом. Они придают помещению уютную атмосферу и стиль. Они привлекают внимание своей высокой светопропускной способностью.

Занавес

Нитяные шторы также очень популярны среди потребителей, так как решают множество проблем. Они не сминаются, легко моются, создают уютную и интимную атмосферу и, самое главное, позволяют свободно проходить через балконный проем.

Струнные занавески

Ламбрекены и портьеры

Для больших гостиных с высокими потолками и хорошим освещением при оформлении балконов часто используются драпировки и ламбрекены. При выборе таких штор особое внимание следует уделить качеству материала ткани.

Ламбрекены для штор

Основное требование к шторам — долговечность и простота чистки. В этом случае целесообразно использовать шторы из двух частей, чтобы сделать лоджию максимально доступной. Ламбрекен должен быть закреплен над балконной дверью, иначе это затруднит ее использование.

Жалюзи

Венецианские жалюзи — это специальная фурнитура для оконных конструкций, состоящая из горизонтальных, вертикальных ламелей и планок. Их основная функция — защита от прямых солнечных лучей.

Рольставни для балконных окон

Чаще всего такие устройства используются в офисных помещениях. Это многофункциональный и довольно стильный компонент дизайна. Рулонные шторы защищают не только от солнечных лучей, но и от посторонних глаз. Они останавливают пыль и способны контролировать температуру воздушного потока.

Производители используют различные материалы для изготовления жалюзи: дерево, алюминий, поливинилхлорид и текстиль.

Алюминиевые

Этот материал используется для производства горизонтальных жалюзи. Жалюзи дополнительно обрабатываются специальным составом, который предотвращает нагревание готового изделия под воздействием солнечных лучей.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Алюминиевые жалюзи просты в использовании и хорошо очищаются от различных загрязнений. Они предназначены для установки на любые оконные конструкции.

Из тканевого материала

Для производства используются полиэфирные ткани. Чем выше плотность материала ткани, тем выше качество готового изделия. Ткань дополнительно покрыта специальными покрытиями, отталкивающими воду и пыль.

Тканевые рулонные шторы

Преимущества ткани: Возможность изготовления рулонных штор с различными цветами и дизайнерскими изображениями.

Недостатки: Эти рулонные шторы не всегда полностью защищают от слепящих солнечных лучей. По сравнению с алюминием этот материал относительно хрупкий. Разрешается только сухая чистка изделий.

Пластиковые

Пластик — это высокофункциональный материал. Они обеспечивают хорошую стабильность формы, просты в обращении и чистке.

Пластиковые вертикальные жалюзи

Недостаток: пластиковые изделия нельзя использовать вблизи радиаторов.

Деревянные

Деревянные ставни — лучший вариант. Этот материал обладает хорошей прочностью и долговечностью, а также является экологически чистым. Он имеет естественный привлекательный внешний вид.

Деревянные жалюзи

Шторы «кафе»

Сегодня многие вешают шторы в стиле кафе в гостиной с балконными дверями. Они состоят из двух штор, которые вешаются на штангу или струнный карниз в центре оконной рамы. Идеальное решение — использовать такие шторы вместе с ламбрекеном.

Жалюзи для кафе

Австрийские

Шторы австрийских производителей отличаются безупречным внешним видом и роскошью. Существуют модели, которые доходят до основания пола. А короткие части есть только до подоконника. На некоторых шторах складки собираются внизу, на других — по всей длине.

Австрийские жалюзи

Австрийские жалюзи считаются самостоятельными. Но, тем не менее, они хорошо сочетаются с ламбрекенами, шторами, портьерами и занавесками. Их можно использовать даже самостоятельно в качестве ламбрекенов. Поэтому их часто используют для украшения зала.

Французские

Шторы французского производства похожи на австрийские модели. Они отличаются только способом расположения складок. В случае французских изделий складки изначально формируются по всей длине шторы и не могут быть расправлены. В случае австрийской модели складки могут быть расположены по всей длине шторы или внизу, в зависимости от дизайнерского решения.

Французские жалюзи

Японские

Японские шторы относительно недавно появились на российском рынке, но уже пользуются большой популярностью у покупателей. Они имеют довольно лаконичный дизайн, удобны в использовании и легко моются.

Японские шторы изготавливаются больших размеров, которые могут полностью закрыть оконные или дверные рамы. В то же время их можно свободно перемещать.

Японские жалюзи

На рынке представлено множество вариантов с различным дизайном и цветом. Поэтому вы можете выбрать шторы, подходящие к любому дизайну гостиной.

Римские шторы

Эти текстильные изделия пришли на российский рынок из Древнего Рима. Римские шторы, как и шторы других производителей, имеют свои преимущества.

Они прочны, долговечны, просты в установке и имеют надежный механизм управления. Используемые ткани отличаются высоким качеством, их легко содержать в чистоте.

Римские шторы могут использоваться как полноценный балконный блок или как отдельный элемент композиции. Такая универсальность делает их востребованными на рынке.
Единственным недостатком этих рулонных штор является то, что их нельзя слегка отодвинуть, чтобы выглянуть из окна.

Жалюзи

Посмотрите на римские шторы, изображенные здесь, которые идеально подойдут для комнаты с дверями во внутренний дворик.

Римские шторы в гостиной с балконом

Интересные варианты декорирования балконных блоков

Часто текстильные изделия для декорирования окон и балконных дверей выполняются асимметрично, например, тканевые шторы крепятся у окна с помощью подвязочных ремней. Балконным дверям можно придать дополнительную эстетику. Это можно сделать несколькими способами.

Вы можете украсить оконные стекла специальными витражными пленками. Орнаменты, фотографии или надписи можно нанести на стекло балконной двери пескоструйным методом.

Витражи на балконных дверях

 

Для создания более стильного и оригинального внешнего вида стеклопакеты дополнительно оснащаются внутренними механизмами из специального декоративного профиля. Этот элемент может быть разной ширины и цвета.

Из таких профилей создаются эксклюзивные декоративные элементы, такие как лучи, арки, орнаменты, ромбы, квадраты и другие формы. Декорированные стеклопакеты украшают не только помещение внутри, но и фасад дома.

Декоративный профиль

Аналогичного эффекта можно добиться, используя такой элемент в качестве ложного наложения. Это также декоративный профиль, который производится шириной от 8 до 25 мм и в различных цветах.

Панели для штор

В отличие от внутренних профильных молдингов, фальцы приклеиваются к готовому стеклопакету с одной или двух сторон. Они могут быть полукруглыми, квадратными или трапециевидными.

Для оформления дверей балконных блоков дизайнеры часто используют рельефное стекло, стеклянные или зеркальные панели. Любой декор можно дополнить прозрачной, окрашенной или матовой винтажной фольгой.

Существует множество вариантов текстиля и других декоративных элементов, которые позволяют идеально вписать балконные шкафы в разнообразный дизайн гостиной.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector