Критерии выбора входных дверей на дачу

Выбор входной двери для дачи — задача не из легких, поскольку есть определенные нюансы, которые необходимо учитывать. Основным критерием при выборе двери для дачи является режим проживания. Так, например, если хозяин приезжает на дачу в садово-огородный период и в доме не хранятся предметы особой ценности, можно сэкономить и установить бюджетную модель со средним уровнем надежности и тепло-, звукоизоляции. Если владелец посещает коттедж несколько раз в неделю, используя его в качестве дома отдыха, стоит выбрать противовзломную дверь для коттеджа с высокими параметрами тепло- и звукоизоляции.

Металлическая входная дверь в отдельно стоящем доме

Материал изготовления

Входные двери на крышу обычно изготавливаются из металлических сплавов, дерева или пластика. Последний вариант в последние годы становится все более популярным среди владельцев, желающих стильно и оригинально оформить вход в свой дом.

Пластиковые двери в загородном доме

Древесина

Двери из дерева могут быть филенчатыми и массивными.

Панельные двери бывают двух типов:

  • Массив, который представляет собой клееную древесину с поверхностью, покрытой натуральным шпоном или ламинированным МДФ;
  • Полые, в виде каркаса из фанеры и древесины, заполненные изнутри гофрированным картоном. Этот тип конструкции подходит для теплого климата или для летних домов, которые не отапливаются в холодное время года.

Двери из массива дерева стоят дорого и обычно устанавливаются в жилых домах. Двери из бука, дуба, ясеня, красного дерева и эбенового дерева надежны и очень функциональны. Массив сосны считается дешевым вариантом с чуть меньшей надежностью. Независимо от вида древесины, полотно наружных дверей для загородных домов должно быть пропитано антисептическими составами и морозостойким лаком. При желании дверь можно тонировать в естественный оттенок с помощью морилки или антисептической пропитки с краской. Главное условие — морилка и финишный лак должны иметь одинаковую основу (водную или алкидную).

Входная дверь из массива дерева

Чтобы деревянные двери не так сильно разбухали, стоит защитить их от осадков небольшим тентом или навесом. Для улучшения теплоизоляционных свойств рекомендуется использовать две двери: первая — дверь из пустотелых плит, которую при необходимости можно утеплить поролоном, а вторая — дверь из массива или клееной древесины. Эта конструкция действует как воздушная подушка, препятствующая проникновению в дом холодного воздуха снаружи.

Дверь с железной рамой поверх деревянных панелей — недорогой вариант для загородного дома, обладающий хорошими защитными свойствами.

Металлический сплав

При выборе металлической двери стоит спросить продавца о толщине металла, типе теплоизоляции, проверить конструкцию на наличие скрытых петель и качественной системы запирания. Эксперты считают, что лучшим выбором наружных металлических дверей для загородных домов является дверная конструкция с облицовкой стальными листами с внешней стороны. В большинстве случаев в загородные дома проникают, разбивая дверь топором или кувалдой, а не взламывая ее отмычками. Поверхность двери с облицовкой из легированной стали не ломается, а только деформируется.

Входные двери

Наружные двери для загородных домов, с молотковым порошковым покрытием снаружи или покрытые специальной пленкой с антивандальными свойствами, долгое время сохраняют приличный внешний вид, поскольку повреждение поверхности двери не всегда происходит при попытке проникновения; обычно это случается в результате озорных действий подростков.

Двери с порошковым покрытием

Скрытые петли или противокражные решетки исключают возможность подпиливания и последующего снятия створки, что повышает уровень взломостойкости.

Скрытые петли

Большинство металлических моделей имеют два различных типа замков: верхний замок обычно цилиндровый, а нижний — штифтовой. Если штифтовой замок взломать нелегко, то цилиндровый замок более уязвим и легко поддается взлому и запирается бронепластинами, которые следует проверить у слесаря.

Усиленная арматура

Теплоизоляционный слой

Цена входной двери зависит от количества слоев и качества изоляции. Самым популярным утеплителем является минеральная вата, которая обладает высоким уровнем удержания тепла и звукопоглощения. Кроме того, минеральная вата является огнестойким материалом. Однако из-за мягкости материала дверное полотно должно быть оснащено дополнительными ребрами жесткости, что делает конструкцию более тяжелой.

Входная дверь, изолированная минеральной ватой

Еще одним популярным изоляционным материалом является пенопласт, основными преимуществами которого являются высокая тепло- и звукоизоляция, легкость и сохранение формы на протяжении всего срока службы. Недостатком этого материала является выделение токсичного дыма при сгорании.

Двери изолированы пенополистиролом

Более жестким аналогом пены является полиуретан, который придает прочность дверному полотну, никак не влияя на вес конструкции.

Самые бюджетные входные двери для бунгало, в которых в качестве утеплителя используется гофрированный картон, имеют низкую теплоизоляцию и низкое поглощение внешнего шума. Эта изоляция рекомендуется для установки в регионах с теплым климатом или в домах, пригодных для проживания только в теплое время года без системы отопления.

Гофрированная опалубка на внутренней стороне входной двери

При желании те же типы изоляции можно использовать для изоляции панелей или дверных железок, а также добавить герметик на клеевой основе по всему периметру рамы.

Советы по выбору двери для дачи

Входная дверь загородного дома, будь то деревянная, пластиковая или металлическая, должна быть оснащена коробкой определенной жесткости, чтобы предотвратить заклинивание двери при любой усадке и сохранить правильную геометрию конструкции.

Входная дверь

При выборе металлических дверей рекомендуется отдавать предпочтение моделям с толщиной листа не менее 2 мм, усиленным ребрами жесткости. Наиболее эффективно U-образное расположение ребер вдоль и поперек листа.

Кабины редко взламываются профессиональными грабителями, поэтому для защиты достаточно замков 2 или 3 класса взломостойкости. Важной характеристикой замковой системы является толщина и длина выдвижных выступов. Когда замок закрыт, длина засовов должна составлять не менее 18 мм, что затрудняет силовое воздействие на замок и препятствует выталкиванию крайних частей створки ломом.

Крыша

Такая маленькая хитрость, как скромный внешний вид, даже непрезентабельный вид двери загородного дома, сообщит злоумышленнику, что внутри нет особо ценных вещей. Аналогичный скромный внешний вид имеют металлические входные модели с обычным порошковым покрытием. Временные щитовые двери также устанавливаются в качестве первой двери, отвлекая внимание от основной двери, которая скрыта за ней. Владелец решает, какая дверь будет использоваться в качестве главной, в зависимости от требований безопасности и бюджета.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector