ВДверь
вторник, 22 августа 2018

Какую выбрать металлическую входную дверь в квартиру

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

На рынке представлено широкое многообразие входных металлических дверей самой различной ценовой категории. При этом все продавцы уверяют в том, что их продукция лучшая, а цены самые демократичные. Как не запутаться в этом многообразии и на что ориентироваться при выборе? Эта статья призвана рассказать о том, как выбрать входную металлическую дверь в квартиру.

Каждую дверь следует устанавливать в соответствии с ее назначением. Например, есть облегченные металлические двери, которые устанавливаются в охраняемые помещения с пропускным контролем. Есть двери банковские — очень громоздкие и неудобные. Они превращают здание в крепость, ну для жилых помещений не подходят. А существуют двери, которые предназначены специально для использования в офисных помещениях.

jPWVdMp_m

(источник: stilnos.com)

Не стоит думать, что если дверь металлическая, то она непременно будет хорошо защищать. Китайские двери, известные своим низким качеством (и одновременно малой ценой), легко ломаются и портятся, несмотря на то, что состоят из металла. Поэтому к выбору двери стоит подойти со всей ответственностью, четко понимая условия ее использования и ее дальнейшие функции.

В целом, можно выделить три основных функции металлических дверей:

  • защитная
  • изоляционная
  • декоративная

Защитная функция

Устанавливая металлическую дверь, вы предполагаете, что она будет вас защищать от вторжения извне. Иначе вы бы поставили стеклянную или деревянную. Однако, как было сказано выше, не каждая металлическая дверь может похвастаться высоким уровнем защиты. Те же китайские двери легко выбиваются качественным пинком. А есть двери, которые могут выдерживать попытки профессионального взлома на протяжении нескольких часов. Так что же влияет на защитные способности двери, кроме материала изготовления? И какую металлическую дверь выбрать?

Во-первых, толщина дверного полотна. Многие ошибочно считают, что чем она больше, тем лучше защищает дверь. Однако профессионалы считают, что наиболее оптимальным значением являются 3 миллиметра.

Важно!

Если толщина дверного полотна меньше 2-х миллиметров, то дверь становится менее жесткой. Таким образом, дверь теряет свои защитные качества и могут быть легко выбита, если приложить некоторые усилия в определенных точках поверхности. Толщина в 2 миллиметра является приемлемой, а 3 миллиметра — самой оптимальной. Если двери превышает 3 миллиметра, то это служит ей во вред. Дело в том, что увеличение толщины выше 3 миллиметров приводит к увеличению веса и снижению долговечности двери при совершенно незначительном увеличении защитных характеристик.

Конечно, кто-то может возразить и сказать, что его старая дверь с 5-ти миллиметровой толщиной до сих пор стоит и не собирается разваливаться. Однако в данной статье речь идет не бронированных советских монстрах, которые своим скрежетом пугают окружающих и соседей, а о современных и эстетически приятных дверях.

Жесткость двери достигается благодаря ребрам жесткости, которые могут быть как вертикальным, так и горизонтальными. Если ребра направлены в одну сторону, то дополнительную жесткость необходимо создать при помощи внутреннего листа.

kak_vybrat_horoshuyu_metallicheskuyu_dver

(источник: rusgarage.ru)

Рассказывая о функции защиты, нельзя не отметить такой важный элемент в любой двери, как замок. Замки, как правило, устанавливаются при использовании одновременно и торцевого, и фронтального крепления, либо с использованием замкового кармана. Многие производители дверей предпочитают устанавливать замок на торце, что негативно сказывается на надежности двери. Взломщики легко смогут обойти замок, приложив лишь немного усилий.

Зоне замков стоит уделить самое пристальное внимание, так как именно она является основной целью для возможной атаки злоумышленников. Даже если наружное дверное полотно не может похвастаться толщиной, то корпус замка следует прикрыть дополнительным металлическим листом (или бронепластиной), дабы увеличить надежность двери.

Сейчас особую популярность завоевали типовые двери, которые создаются по единым размерам. Их массово штампуют и отправляются на склад, откуда они потом уходят конечным потребителям. Таким образом, покупатели часто вынуждены подстраивать дверь под своей дверной проем, что является в корне неправильным и вредным решением. Напротив, дверь должна всегда подстраиваться под конкретное здание. Для того, чтобы приспособить проем под конкретную дверь, зачастую приходиться потратить огромное количество сил, времени и нервов, вкупе со значительными финансовыми тратами. Также стоит прибавить сюда то, что сама дверь теряет часть своих эксплуатационных характеристик. Поэтому, дабы избежать лишних хлопот, следует изготавливать дверь под проем в индивидуальном порядке.

Обратите внимание!

Еще одним важным элементом двери является запорный механизм (если проще — замок). Чем больше разновидностей замков может предложить производитель, тем больше шансов на то, что дверь будет соответствовать требованиям заказчика. Если же модельный ряд замков ограничен тремя разновидностями, то скорее всего, эта компания занимается продажей типовых дверей, о проблемах которых было поведано выше.

Нельзя коротко рассказать, о том, какие виды замков лучше, а какие — хуже. Для этого требуется отдельная статья или даже полноценная книга. Поэтому лучше всего поинтересоваться о качестве замка непосредственно у продавца. Если замок способен защитить от самых различных типов взлома, то его можно назвать качественным. При выборе замка лучше отдать предпочтение зарубежным изделиям. Конечно, их цена будет в разы выше, нежели у отечественных аналогов, однако их качество несоизмеримо лучше. Также их отличает инновационный подход к созданию замочных механизмов. Впрочем, иногда и среди российских замков попадаются адекватные изделия.

На этом можно завершить наше повествование о защитной функции замков, и перейти к следующей — изоляционной.

Изоляционная функция

Качественная дверь должна защищать дом не только от взломщиков и воров, но и от воздействия внешней среды — холода, ветра и неприятных запахов. В старых домах не редкость наличие одновременно двух дверей: старой внутренней двери из дерева, которая выполняет роль «утепляющей» и современной металлической двери для защиты. Современные двери могут успешно совмещать в себе обе эти роли и эффективно оберегать от негативных внешних факторов.

Изоляция дверей может быть осуществлена следующим образом:

Резиновый уплотнитель по периметру

Сейчас различные компании предлагают варианты дверей с трехслойными резиновыми уплотнителями. Согласно словам их представителей, такая технология позволяет достигнуть высочайших показателей изоляции. Однако на деле, это лишь уловка маркетологов. Важно не количество резины, а ее грамотное расположение и соответствие конструкции двери. Если резиновый уплотнитель расположен согласно строению двери, а в качестве материала используется качественная и прочная резина, то с задачей изоляции справится и один слой резинового контура.

Использование изолирующих материалов

Часто для создания эффективной изоляции используются различные материалы. Наиболее распространенным вариантом является минеральная вата, которая будучи дешевой и негорючей, превосходно изолирует помещение от негативного влияния внешней среды.

Грамотная установка двери

ustanovka_dveri1

(источник: masternpol.ru)

Если при установке двери были допущены нарушения, а монтажный шов лег неравномерно и некачественно, то звуки и запахи будут проникать через периметр дверной коробки, а не через дверь. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы дверь была установлена максимально качественно.

Говоря о изоляции дверей, стоит рассказать о шуме. Зачастую собственники не могут определиться с природой шума и начинают обвинять дверных производителей в том, в их квартиру просачиваются лишние звуки. Поэтому стоить разъяснить следующие нюансы:

В квартире слышен шум от лифта!

Шум лифта попадает в комнату не через дверь, а через строительные конструкции жилого сооружения. Поэтому если у вас в подъезде установлен старый шумный лифт, то едва ли вы перестанете слышать звуки открывающихся дверей.

Даже после установки новой двери, слышны шумы из подъезда

Эта проблема характерна для тех, кто недавно переехал в новое жилье. Если вы слышите звуки из подъезда, то скорее всего, дело не в качестве двери, а в пустоте помещения, а также низкое качество стен в новой квартире.

Эстетические свойства дверей

Эстетические функции составляют важную часть современный дверей. Часто люди ориентируется на внешнюю презентабельность при выборе двери. Однако пусть это вас не обманывает — часто под «заманчивой оберткой» реализуется откровенный шлак. Но если вы делаете дверь под заказ, то будьте уверены, что производитель предложит вам огромное многообразие внешней отделки изделия. Таким образом, вы легко сможете выбрать для себя тот вариант, который гармоничной впишется в интерьер любого дома.

входные металлические двери

Фото с сайта as-de.ru

Можно выделить несколько основных видов дверной отделки:

  • Винилискожа
  • Ламинат
  • Порошковое (молотковое) покрытие
  • Панели МДФ
  • Древесный массив (как правило, дубовый)

Наиболее дешевым вариантом является винилискожа, однако она сильно подвержена внешним воздействиям. Дороже всего стоят двери из дубового массива, но они имеют лучшие эксплуатационные характеристики и выглядят наиболее привлекательно. Наиболее распространены металлические двери с порошковым покрытием. Порошковое покрытие делает дверь более долговечной и прочной, одновременно создавая ей привлекательный вид.

Еще один важный аспект при выборе дверей, касается не самого продукта, а тех, кто его реализует.

Это важно!

Обязательно посетите точку продаж лично и проконсультируйтесь с менеджером. Не стоит доверять телефонным звонкам. Спрашивайте менеджера обо всех интересующих вас вопросах, касательно продукции. Его обязанность — отвечать на них. Попросите выполнить предварительный расчет стоимости и рассказать о достоинствах. За то время, пока вы будете вести общение с продавцом, у вас появится возможность оценить его профессионализм и талант консультанта.

Если человек уверен в том, о чем он говорит и легко находит грамотные ответы на возражения клиента, то это демонстрирует не только высокий уровень подготовки менеджера, но и качество самой компании. Если производитель внимательно отнесся к процессу осуществления продаж, то это демонстрирует ответственный подход к своему продукту в целом.

Если же консультант не в состоянии предоставить стоящую информацию о технических характеристиках продукта и говорит рекламными фразами, то перед вами никудышный специалист. Следовательно, фирма-производитель безответственно относится ко всем этапам реализации товара — начиная от производства, заканчивая продажами.

Если вы решили приобрести дверь в той или иной фирме, то поинтересуйтесь историей ее деятельности и тем, как долго она присутствует на рынке. Также узнайте о наличие гарантийных обязательств и о порядке их выполнения. Не стоит западать на дешевую цену, ведь здесь высок риск нарваться на мошенников или просто недобросовестных дельцов.

dop21000280

(источник: stroikaraul.ru)

Дверной механизм весьма сложен в своей конструкции. И как и любой другой механизм, он может устаревать и портиться. Поэтому вам рано или поздно потребуется ремонт, причем с заменой той или иной детали. А дверь такая вещь, которую надо заменят срочно, ведь это единственная защита на пути в вашу квартиру. Поэтому при выборе двери обязательно узнайте о гарантии, которую предоставляет фирма-производитель и о сервисных службах, которые будут обслуживать и чинить вашу дверь в случае поломки.

Но и последний совет — при выборе двери прислушивайтесь к собственной интуиции. Если вам кажется,что вам пытаются продать некачественную дверь или попросту обманывают, то лучше отказаться от покупки. Дома вы сможете более трезво оценить ситуацию и понять какие входные двери лучше выбрать.

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»