Какой электронный замок на входную дверь купить

Читайте далее, чтобы узнать, какой электронный замок стоит купить и как его установить. Среди множества умных замков для входных дверей есть как навесные, так и врезные замки. В настоящее время электронные замки становятся все более популярными. Металлический ключ — это, конечно, хорошо, но гораздо удобнее использовать для открытия замка палец или хотя бы смартфон. В общем, давайте поговорим об умных электронных замках более подробно.

 

умный электронный замок

 

Какие бывают электронные замки

На самом деле, электронные замки появились в магазинах уже довольно давно. Изначально они открывались только вводом PIN-кода, но сейчас существуют гораздо более интересные модели. Чаще всего их различают по способу открытия:

  • Электронный замок с NFC или RDIF картой — открывается с помощью смартфона, имеющего соответствующий чип. Однако замок может быть оснащен NFC-меткой, похожей на домофонный ключ, которая также может быть использована для открытия замка.
  • Электронный биометрический замок оснащен сканером отпечатков пальцев. В его памяти могут храниться отпечатки пальцев нескольких человек одновременно, что позволяет использовать замок для нескольких сотрудников, находящихся в помещении за дверью. Такие замки также начали производить знакомые вам компании — например, несколько моделей выпускает Samsung.

Замки также различаются по способу установки. Недорогие модели могут относиться к типу навесных замков. Такой замок может быть взломан, особенно если задача злоумышленников — проникнуть в помещение любой ценой. Умный врезной замок гораздо надежнее, но и сложнее в установке.

Многие умные электронные дверные замки оснащены цифровой клавиатурой, что означает, что они являются комбинированными замками. Это означает, что их можно открыть и обычным способом — введя соответствующий код. Некоторые модели также оснащены микрофоном, который позволяет разговаривать с собеседником в комнате. Одним словом, умный замок — это действительно улучшение традиционного домофона, которым пользуются многие читатели нашего сайта.

Лучшие накладные умные электронные замки

Умный электронный замок H-Gang Guardian TR610

Доступным электронным замком является H-Gang Guardian TR610. Устройство имеет элегантный дизайн, а большую часть его передней панели занимает сенсорная клавиатура. Код потребуется только в том случае, если вы потеряете свою карту RDIF, место для ее использования находится под ключами.

Замок, о котором идет речь, произведен в Южной Корее. Трудно найти недостаток в его качестве — его легко можно выбить из двери хулиганом. Умный замок питается от комплекта из четырех «пальчиковых» батареек. Замена батарей требуется только раз в год (менее 10 открываний дверей в день). Низкая стоимость устройства не позволила производителю реализовать дополнительные функции.

Например, отсутствует ИК-датчик присутствия или информационный дисплей. Можно хранить не более ста карт. Более того, замок нельзя использовать на открытом воздухе — он боится дождя. Однако некоторые клиенты все же решаются на эксперимент, закрепляя электронный дверной замок с глазком.

Остается добавить, что код для этого замка должен состоять как минимум из пяти цифр. Интересно, что паролей может быть до четырех.

H-Gang Guardian TR811 со сканером отпечатков пальцев

Умный электронный замок H-Gang Guardian TR811

Несколько более сложным и интересным является навесной замок H-Gang Guardian TR811. В нем используется аналогичный дизайн, при этом сенсорная клавиатура также занимает большую часть передней панели. Однако на этом замке можно найти небольшую сенсорную площадку. Он используется для сканирования отпечатка пальца. Это делает его одним из самых дешевых биометрических замков. Электронный мозг этой модели может хранить в общей сложности сто отпечатков пальцев.

Конечно, замок также можно открыть, введя код от четырех до 12 цифр. Всего можно зарегистрировать до четырех паролей. Механический дверной замок с отпечатком пальца нельзя открыть с помощью карты. Единственной интересной дополнительной функцией является датчик обнаружения пожара.

Устройство изготовлено из алюминия, цинка и ABS-пластика. Производитель не рекомендует размещать свое творение на дверях, которые находятся снаружи. Однако, если над дверью есть козырек, можно рискнуть, как в случае с предыдущей рассмотренной моделью. Источником питания здесь служат четыре батарейки типа АА, которые нужно будет менять примерно раз в год. Кстати, если происходит несанкционированная попытка открыть замок, звучит сирена громкостью 80 дБ.

Ошибка разбора: синтаксическая ошибка, неожиданный конец файла в /var/www/smartbobr.ru/data/www/smartbobr.ru/wp-content/plugins/advanced-ads/classes/ad_type_plain.php(121) : eval()’d код на строке 10

Электронный замок-невидимка Unitouch Hilever ATCT-702

Умный электронный замок Unitouch Hilever ATCT-702

Некоторые накладные электронные замки также являются скрытыми. Этим может похвастаться, в частности, Unitouch Hilever ATCT-702. Производитель придумал, что это своего рода замок-невидимка. Человек, подходящий к двери, не сможет понять, как ее можно открыть. На самом деле, все очень просто — нужно лишь нажать соответствующую кнопку, расположенную на крошечном пульте дистанционного управления.

В комплект замка входят два радиочастотных пульта дистанционного управления, но в памяти можно зарегистрировать еще восемь таких «ключей». Устройство изготовлено из алюминия и цинка, поэтому с ним ничего не случится, какой бы сильный дождь ни шел на улице. Замок также оснащен сиреной 80 дБ.

Основным недостатком замка-невидимки является высокое энергопотребление. Четырех батареек типа AA, обеспечивающих питание, хватит всего на восемь месяцев, и это при условии, что в день будет открываться только пять дверей.

Лучшие врезные умные замки

Samsung SHS-P718 — умный многофункциональный замок

Умный электронный замок Samsung SHS-P718

Южнокорейское творение под названием Samsung SHS-P718 напоминает переговорное устройство. Однако на самом деле это полноценный умный замок на входной двери, который вряд ли смогут повредить даже самые крутые вандалы. В нижней части этого замка находится изящная ручка, которая позволяет легко открыть дверь. В верхней части расположена сенсорная клавиатура. Код замка должен состоять из пяти — 12 цифр. Однако гораздо проще открыть замок умного дома с помощью радиочастотной карты. Он относится к стандартному типу, и всего можно зарегистрировать 31 карту. Если кто-то попытается открыть замок неправильной картой, прозвучит очень громкая сирена.

Но замок не стоил бы так дорого, если бы его можно было открыть только с помощью идентификационной карты или пароля. Южнокорейский производитель встроил в свое творение биометрический сканер — он спрятан в верхней части передней панели, под защитной крышкой. Всего можно сохранить до ста отпечатков пальцев. Интересно, что он даже поддерживает двойную аутентификацию. Это означает, что замок может быть запрограммирован на отпирание только тогда, когда человек одновременно вводит код и прикладывает палец к сенсору. Это обеспечивает максимальную защиту от несанкционированного доступа к собственности!

Замок также можно открыть с помощью пульта дистанционного управления. Он не поставляется в комплекте — его необходимо заказывать отдельно. Замок оснащен отпечатком пальца, который отличается высочайшим качеством. С точки зрения безопасности устройство аналогично предыдущим рассмотренным примерам. Это означает, что замок не нужно выставлять наружу, если над дверью нет навеса. Интересно, что изделие имеет встроенный датчик обнаружения пожара. Дополнительные меры безопасности еще никого не останавливали!

Функционирование замка обеспечивается комплектом из восьми батареек типа АА. Этого должно хватить на год при условии, что вы не будете открывать дверь более десяти раз в день.

Умный электронный замок от Xiaomi — Aqara ZigBee Smart Door Lock

Мы часто упоминаем продукты Xiaomi в наших статьях. Эта китайская компания в последние годы занимается производством различных электронных устройств. Уже некоторое время в ее ассортименте есть даже умный замок под названием Aqara ZigBee Smart Door Lock. Он выпускается в нескольких вариантах — различающихся расположением замка (справа или слева от двери), а также цветом корпуса. Следует отметить, что смарт-замок Xiaomi — это врезной замок. Впрочем, сборку можно назвать упрощенной — в прилагаемой коробке вы обязательно найдете инструкцию с утопленным шаблоном. Замок также поставляется с прямоугольной ручкой — нет необходимости устанавливать его на дверь.

Как и ожидалось, замок оснащен цифровой клавиатурой — ее символы светятся и помогают набирать код в темноте. Однако чаще всего этот замок приобретается в комплекте со сканером отпечатков пальцев. Примечание: датчик изготовлен с использованием твердотельной технологии, а не оптической. Это означает, что он, безусловно, неплох.

Замок Aqara действительно умный. Он даже понимает ложные пароли. То есть, вы можете ввести более длинную комбинацию с правильным кодом в середине — и замок обязательно откроется. Это необходимо в тех случаях, когда рядом с вами стоит человек — вряд ли он сможет запомнить очень длинную комбинацию.

Нельзя обойти вниманием и приложение Mi Home. Здесь будет собрана вся информация о вашем замке. В частности, приложение предупредит вас, если кто-то ввел неправильный код более трех раз или приложил к сканеру отпечаток пальца, которого нет в базе данных. Также имеется история всех ваших транзакций. Наконец, приложение можно использовать для блокировки карты-ключа в случае ее утери.

Это, пожалуй, один из лучших электронных замков в нашей подборке. Однако если вы привыкли, что продукция Xiaomi продается по очень низкой цене, вы будете разочарованы. Цена на эту модель составляет почти 20 000 рублей. Однако аналоги от более авторитетных компаний с аналогичными возможностями стоят еще дороже.

Лучший навесной умный замок Koogeek Smart Fingerprint Lock Apple HomeKit (L3)

Koogeek Smart Fingerprint Lock Apple HomeKit

В нашей подборке мы не могли не упомянуть Koogeek Smart Fingerprint Lock Apple HomeKit (L3). Это уникальное творение, которое не попадает ни в одну из двух описанных выше категорий. Дело в том, что этот замок с отпечатками пальцев является навесным замком!

Такие замки надежно защищают гаражи и другие подобные помещения. Однако эта модель имеет относительно небольшие размеры и более низкую устойчивость к морозам, чем ее механические аналоги. Из этого можно сделать вывод, что этот замок нужен только для краткосрочного использования. С его помощью можно закрепить велосипед, не тратя время на ключи. Его также можно использовать для крепления гроба или дверцы мебели.

Чтобы открыть замок, приложите палец к соответствующему сенсору. Интересно, что эта модель поддерживает операционную систему iOS с ее голосовым помощником Siri. Это означает, что вы будете предупреждены, если неавторизованное лицо приложит палец к сканеру. Вы также можете дать Siri голосовую команду для открытия замка, что в некоторых случаях даже удобнее, чем сканирование отпечатка пальца.

Умный замок может использоваться разными людьми — он может хранить в общей сложности 50 отпечатков пальцев. Приложение также сохраняет запись последних 100 разблокировок, что может быть очень полезно. Замок питается от встроенной перезаряжаемой батареи. И он работает долго — полного заряда хватает примерно на год при умеренно регулярном использовании замка. Для подключения зарядного устройства используется порт micro-USB.

Жаль, что замок не является водонепроницаемым. Легкий дождь вряд ли вызовет проблемы с интерьером, но сканирование отпечатков пальцев здесь может не сработать с первой попытки. Также к недостаткам можно отнести отсутствие приложения-компаньона для операционной системы Android.

Заключение

Теперь вы знаете о существовании умных электронных замков. Кроме того, вы ознакомились с лучшими моделями. Мы думаем, что вы легко выберете подходящий вариант. Все, что вам нужно сделать, это выбрать сумму, которую вы готовы заплатить.

  • Что такое электронные замки?
  • Лучшие накладные умные электронные замки
  • Лучшие умные замки врезного типа
  • Лучшие навесные замки Koogeek Smart Fingerprint Lock Apple HomeKit (L3)
  • Приложение

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector