ВДверь
пятница, 21 сентября 2018

Как выбрать замок для входной двери

Подписаться
Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

Фото с сайта dvermezhkom-service.ru

Задумываясь об обеспечении максимальной безопасности вашей квартиры или дома не стоит сразу искать дверь покрепче. Ведь даже толстая стальная дверь не спасет вас от взлома без добротного замка. Если вы купили дешевый замок – не важно какая у вас дверь, металлическая или деревянная, они все станут небезопасными.

В статье мы подскажем вам как выбрать замок для входной металлической двери, расскажем про их типы и конструкции, а также посоветуем проверенных производителей.

Какой замок выбрать для входной двери: механизмы

Все приспособления можно классифицировать по разным параметрам, но основной – конструкция. Давайте рассмотрим все варианты, которые помогут вам с выбором замка для металлической или деревянной двери.

Цилиндровые механизмы

Цилиндровый замок – пожалуй, самый распространенный вид устройств такого типа. Несмотря на это, такая конструкция далеко не самая сложная и любому вору, даже не особо опытному, не составит труда вскрыть или взломать такую фурнитуру.

Разберемся как работает такой замок. Внутри конструкции имеются небольшие цилиндры, которые при вставлении ключа становятся на определенную высоту и уровень. Когда все цилиндры встанут на свое место замок откроется. Считается, что такие устройства сложно вскрыть, так как достаточно проблематично выставить все ячейки. В случае оплошности замок просто-напросто заклинит. Однако, не стоит радоваться. Злоумышленники уже давно нашли подход к таким замкам. Пару целенаправленных ударов в центр замка, и он выскочит внутрь, а дверь откроется.

Для того чтобы избежать такого развития событий, советуем обратить внимание на замки с шариками внутри конструкции или со специальной уплотненной накладкой. Такие приспособления воспрепятствуют взлому такого типа.

Несомненным достоинством таких устройств является простота в повседневном использовании и удобство в случае замены. Также удобно то, что при потере ключа нет необходимости менять весь замок. Достаточно заменить сердцевину. Тем самым вы можете сэкономить деньги.

Как итог, мы имеем простой в использовании замок по небольшой цене. Обратить внимание стоит лишь на наличие защитных механизмов.

Ригельные механизмы

Замки такого типа – самые примитивные устройства и обеспечивают минимум защиты. Именно поэтому крайне не рекомендуем ставить их во входную дверь.

Ключ для таких замков плоский, а по бокам имеются «ушки» с углублениями, которые совпадают с выпуклостями внутри конструкции. Для открытия двери ключ просто сдвигает ригель. Взломщики без какого либо труда вскроют такое устройство при помощи лишь леску и трубку.

Помимо этого, неудобство заключается в самом ключе – он громоздкий, занимает много места, да еще и тяжелый. А сделать дубликат такого – проще некуда.

Сувальдный механизм

Замки такого типа были изобретены еще в начале девятнадцатого века и вплоть до нынешних времен они существуют и более того, являются одними из лучших и безопасных устройств предложенных рынке.

Фото с сайта kromus.ru

Ключ от такого замка представлен в виде длинной палки с пластинами на конце. Пластины имеют особенную установку и размер углублений. При вставлении ключа в замок эти углубления приводят в действие сувальды механизма замка. Количество сувальд бывает разное, но принято считать замок качественным и надежным, если у него не менее 6. Если хотя бы одна из пластин будет находиться в некорректном положении – замок не откроется. Именно поэтому такие устройства считаются безопасными и взломостойкими.

Также стоит отметить, что присобления сложно повредить. Такой замок не выбьешь.

Обратите внимание

Другое преимущество сувальдных устройств – наличие бронированных пластин.

Электронные замки

Такой тип устройств неплох, а порой очень даже надежен и безопасен. На рынке они появились достаточно недавно, а стоимость их превосходит все вышеперечисленные механизмы. Но все это оправдывается высокой степенью защиты и удобностью использования.

Одна из причин того, что такие замки редко взламывают – в силу своей стоимости мало кто может их себе позволить, а, соответственно, и материала для «тренировки» у злоумышленников нет.

Также стоит отметить, что как такового ключа у таких устройств нету. Его роль выполняет специальная карта, код, пульт, а иногда и сканер отпечатков пальцев.

Фото с сайта GoldDveri.ru

Удобство пользования такими замками в том, что их можно использовать и программировать с телефона или ноутбука.

Как итог, устройства такого типа надежны и просты в использовании, вот только «цена кусается».

Комбинированные механизмы

Устройства, использующие совмещенные механизмы – одни из лучших для установки во входную металлическую дверь, так как взломать их крайне проблематично.

У таких устройств на борту 2 механизма. Это могут быть как устройства с двумя сувальдными системами, так и комбинации прочих систем. Сразу стоит оговориться, оба механизма работают независимо друг от друга, тем самым, повышая безопасность вашего жилища. Преимущество такого замка в том, что при попытке вскрыть одну систему, вторая просто заблокируется, а, соответственно, у вора не останется шансов попасть к вам в квартиру. Для того, чтобы перехитрить этот замок уйдет немало сил и времени, поэтому грабители вряд ли возьмуться его взламывать.

Альтернатива таким замкам – использование двух независимых устройств на одной двери. Это выйдет дешевле, хотя комбинированный замок выйдет чуть более безопасным, так как у него есть режим блокировки.

Какой замок лучше поставить на входную дверь: классификация замков по способу инсталляции

Выделяют три типа замков по методу их установки в дверь:

  • Врезной.
  • Накладной.
  • Навесной.

Начнем с врезных устройств. Такие замки – популярный и практичный вариант для входной двери. Как и сказано в названии, устанавливаются приборы врезаясь в бок дверного проема. Устройства просты для использования в обиходе, а вот их ремонт вызовет у вас трудности. Если врезной замок вышел из строя – советуем обратиться к мастеру и не пробовать его починить самостоятельно. Малейшая ошибка может привести прибор в непригодность. Стоит упомянуть, что чем больше размер такого устройства, тем менее прочна дверь.

Поговорим о замках, использующих вкладную систему установки. Это один из подвидов врезных конструкций. Разница лишь в том, что вкладные замки устанавливаются в специально предназначенный карман в двери. Это упрощает ремонт, не влияет на прочность двери, а также усложняет задачу злоумышленника.

Далее рассмотрим замки, крепящиеся к двери путем накладки. Устройства легко устанавливаются во внутреннюю сторону двери. При этом с обратной стороны сверлится небольшая дырка для введения ключа. Приборы легко заменить, а также они не влияют на стойкость и надежность двери. Пожалуй, единственный их недостаток – они отстают от врезных замков по прочности. Именно поэтому такие приборы устанавливают в купе с другими устройствами.

Последний тип – навесные устройства. Замки такого типа не подойдут для установки во входную дверь квартиры. Такие приборы используют как аккомпанирующий замок к другим, уже установленным устройствам.

Фото с сайта disural.ru

Чаще всего их ставят на двери гаражей, сараев или складов. Для установки потребуется приварить петли как к самой двери, так и коробу. Навесное устройство соединит их и не даст открыться. У таких замков выделяют два типа:

  • Автоматические. Для закрытия и открытия не потребуется ключ. Устройство само защелкивается.
  • Неавтоматические. Для открытия потребуется ключ.

Как выбрать дверной замок во входную дверь: Уровни безопасности

Все замки, присутствующие на российском рынке, можно разделить на уровни безопасности. К какому типу относится устройство зависит от того, насколько сложно, или же наоборот легко, их открыть. Естественно, лучше правильно выбрать замок входной двери и более высокого класса. Далее давайте рассмотрим более детально существующие уровни безопасности устройств, применяемых во входных дверях:

  • Первый уровень. Стандартные серийные замки с ригельной конструкцией. Такие приборы не будут являться надежным препятствием для злоумышленников, поэтому мы не рекомендуем устанавливать их на дверь в квартиру.
  • Второй уровень. Устройства такого типа более надежные и крепкие, но несмотря на это являются не самыми надежными механизмами. Связано это с тем, что специалисту понадобится около десяти-пятнадцати минут на его взлом. Однако начинающему вору такой замок будет не по зубам.
  • Третий уровень. Замки данного класса станут хорошей защитой двери и дома. А на взлом такого устройства у специалиста уйдет не меньше получаса. Мало какой злоумышленник станет вскрывать замок так долго в силу того, что незамеченным остаться практически невозможно. Соответственно вы и ваша квартира останетесь в безопасности.
  • Четвертый уровень. Более надежные, прочные и качественные устройства, вскрыть которые очень даже проблематично. Даже профессионалам в этом деле необходимо будет около не менее часа.

Фото с сайта liderclub.ru

Итак, в статье мы подробно рассказали о том, какой выбрать дверной замок для входной металлической двери. После ознакомления с предложенной выше информацией у вас не возникнет проблем с выбором. При дальнейшем выборе обратитесь к консультанту в магазине чтобы определиться, какой фирмы выбрать замок входной двери.

Вступай в сообщество «ВДверь»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в нашу группу Вконтакте, чтобы быть в курсе новых идей и решений!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ВДверь»