Как выбрать магнитную защелку на балконную дверь

При заказе балконных дверей UPVC редко обращают внимание на то, оснащены ли двери удобным механизмом закрывания (защелкой). Его отсутствие обнаруживается только во время использования продукта. Это влияет на комфорт и безопасность пассажиров. Если кто-то из членов семьи курит на балконе, неплотно закрытая дверь будет пропускать табачный дым. Если балкон или лоджия часто используются в течение дня, могут возникать сквозняки. В этом может помочь установка магнитной защелки на балконную дверь.

Как выбрать магнитную защелку на балконную дверь

 

магнитная защёлка

Виды магнитных защелок

Этот тип арматуры бывает двух видов: механический и магнитный. Самым простым и распространенным представителем первого типа являются роликовые замки. Они разработаны по принципу попадания проекции в канавку. Ролик прикрепляется к боковой стороне двери патио, а в раме делается U-образный вырез. При установке требуется тщательное выравнивание уровней компонентов.

роликовая защёлка

Магнитная балконная защелка проста и удобна в использовании. Арматура стоит недорого и может быть легко установлена даже новичком. Также нет необходимости в миллиметровой регулировке, так как части магнитной защелки прилегают друг к другу на протяжении нескольких сантиметров. От механических аналогов его отличает также то, что детали закрываются тише, чем у механических аналогов.

В зависимости от способа установки магнитные защелки могут быть

  • врезанный;

вставьте магнитную защелку

  • поверхностный монтаж.

магнитная защелка для поверхностного монтажа

Что касается механизма защелки, то различают следующие типы:

  • Пассивный. Состоит из магнитных и металлических полос, которые крепятся к раме и створке соответственно. Этот тип является самым простым и наиболее популярным для балкона.

Пассивная защелка

  • Встроенный. Эта конструкция открывается и закрывается с помощью ручек, установленных с обеих сторон.

Утопленная защелка

  • Электромагнитный. Это полноценный замок для балконных дверей. Он имеет более сложную структуру по сравнению с первыми двумя. Чаще всего используется в шкафах, холодильных витринах, торговых автоматах.

 

Электромагнитная защелка

Как выбрать магнитную защелку для балконной двери

Балконные двери часто оснащаются ручкой только с одной внутренней стороны, а со стороны балкона устанавливается так называемая «ручка курильщика». Это называется «ручка курильщика», устанавливается со стороны балкона. Если стоять снаружи, то дверь прижимается к раме. Лучшим решением для балконных дверей является магнитная защелка с пассивным механизмом. Для его работы не требуется рукоятка.

Держатель для коптильни

Выбор фурнитуры должен быть сделан в соответствии с размером двери, принимая во внимание

  • длина раскрытия;
  • ширина планки, которая должна быть меньше ширины дверного полотна;
  • размер магнитного язычка.

Магнитные крепления долговечны и не требуют специального ухода. Достаточно периодически протирать внешние части. Со временем крепежные винты могут ослабнуть. Это можно устранить, просто подтянув винты отверткой. Поломка механизма может произойти только в случае размагничивания магнитных частей, что случается очень редко.

Надежность магнитного крепежа зависит от производителя. Чтобы быть уверенным в получении качественного продукта, рекомендуется выбирать проверенные марки (Roto, Kale, Apecs, Winkhaus). Убедитесь, что продукт имеет необходимый сертификат соответствия.Магнитная защелка

Комплектация встраиваемых магнитных защелок

Количество компонентов в наборе варьируется в зависимости от производителя. Стандартная комплектация магнитной защелки для пластиковых балконных дверей с пассивным механизмом включает в себя.

  • Магнит в пластиковой коробке, которая крепится на раме.
  • Металлическая полоса, которая устанавливается в дверное полотно.

Некоторые компании комплектуют комплект винтами, а также ручками в зависимости от типа фиксатора. Ударник и магнитную коробку можно приобрести отдельно. Они различаются по ширине профиля: 9, 13, 18 мм.

Установка магнитной защелки для балконной двери самостоятельно

Магнитная защелка в сборе

Существует два способа установки магнитной защелки:

  • замена существующего механического замка;
  • установка на раму без замка.

В первом случае рекомендуется приобрести новую фурнитуру тех же размеров, что и демонтируемая. В этом случае нет необходимости сверлить дополнительные отверстия в профиле. Старая защелка отвинчивается, и на ее место устанавливается новый механизм. Магнитная часть крепится к дверной коробке, а металлическая — к дверному полотну.

 

Процесс ремонта, если у вас раньше не было такого механизма:

  1. С торца дверного полотна открутите винт, расположенный примерно на высоте основной ручки.
  2. Установите L-образную металлическую розетку так, чтобы ее центр с отверстием для винта совпадал с точкой крепления.
  3. Вкрутите винт, закрепив его на месте. Благодаря L-образной форме ударник будет надежно держаться и не перекосится даже на одном винте.
  4. Когда дверь будет закрыта, с помощью линейки и карандаша наметьте метки для крепления второй части конструкции.
  5. Закрепите магнитную коробку на дверном косяке с помощью самореза.
  6. Установите кронштейн для курения на внутренней стороне балкона, если он отсутствует, или его аналог.

Важно: Лучше всего выбирать место для защелки ближе к центру двери. Пластиковое дверное полотно имеет тенденцию изгибаться, поэтому верхний или нижний край будет не так хорош, как средний.

Видеоинструкции по установке:

Установка магнитной защелки — это простая работа, и вы можете сделать ее самостоятельно, имея минимальный строительный опыт и необходимые инструменты:

  • Отвертка или плоская отвертка с крестообразной головкой;
  • Самонарезающие винты;
  • Линейка или измерительная лента;
  • Карандаш или маркер.

Магнитный зажим позволяет легко закрыть дверь, находясь на балконе. Все, что вам нужно сделать, это потянуть за внутреннюю ручку. Со стороны комнаты защелка срабатывает даже при нажатии на дверь, так что вам не придется сильно нажимать на нее.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector