Как выбирать межкомнатные двери по цвету

Современные двери не только служат для защиты зданий от внешнего шума, сохранения тепла и т.д., они также являются элементом дизайна. Они также являются элементом дизайна помещения. Они также являются частью дизайнерских проектов при оформлении помещений. Окрашенные дверные коробки помогают достичь гармонии во всем интерьере помещения. Но для этого нужно знать, как правильно выбрать межкомнатные двери для загородного коттеджа по цвету, прислушаться к советам опытных дизайнеров при покупке изделий.

 

Внутренние двери

Популярные цветовые оттенки

С помощью цвета дверного полотна можно значительно изменить общий интерьер любого помещения. Сегодня производители предлагают двери темных, светлых и нестандартных цветов.

Темные цвета

Наиболее популярными темными цветами, используемыми для окраски межкомнатных дверей, являются черный, дуб и венге. Такие цвета могут придать комнате более современный, презентабельный вид. Двери, окрашенные в темные тона, привлекают внимание, становясь центральным элементом интерьера.

Двери темного цвета

Опытные дизайнеры не рекомендуют использовать двери темных цветов для небольших офисных помещений или комнат в частных домах и квартирах. Тогда комната визуально будет казаться еще меньше, а общая атмосфера — мрачной.

Светлые цвета

Многие люди задаются вопросом, как правильно выбрать светлый цвет для деревянных распашных дверей. Дверное полотно, окрашенное в эти цвета, гармонично впишется в дизайн интерьера любого помещения.

Более популярными среди потребителей являются двери светлых тонов. Они дают возможность визуально расширить пространство и создать уютную, праздничную атмосферу. Яркие цвета положительно влияют на психическое состояние людей.

Двери со светлым оттенком

Если дизайн дверей в светлых тонах кажется довольно скучным, рекомендуем приобрести двери, дополнительно украшенные стеклянными, бронзовыми или золотыми вставками. Также можно использовать ручки необычной формы.

Нестандартные оттенки

Двери в оригинальных цветовых тонах понравятся тем, кто любит смелые и нестандартные решения. Дверная конструкция, окрашенная в ярко-красный цвет, придаст помещению неповторимый вид. Эта цветовая гамма гармонично сочетается со всем интерьером.

Красные двери

Для классических комнат идеально подойдет нежно-голубой цвет. Для создания более яркой атмосферы хорошо подойдут межкомнатные двери ярких оттенков желтого.

Интересные сочетания

Долгое время двери в частных домах или квартирах не были важным предметом интерьера. В настоящее время на рынке представлен довольно широкий ассортимент моделей дверных аппаратов, которые отличаются не только дизайном и материалом изготовления, но и цветовым оформлением и дополнительными декоративными элементами. Поэтому многих интересует, как правильно выбрать цвет межкомнатных раздвижных и распашных дверей в квартире.

Сделать пространство помещения более гармоничным, подчеркнуть общее дизайнерское решение можно только с помощью правильно подобранных межкомнатных дверей, которые должны одновременно сливаться с мебелью, стенами и полом.

Сочетание дверей с мебелью

Многие дизайнеры часто сочетают в своих проектах дверные шкафы и комнатную мебель.

Комбинация двери и мебели

Например, шпонированный межкомнатный дверной блок устанавливается между двумя помещениями, совершенно разными по стилю оформления.

Дверные блоки со стенами

При выборе цвета двери для комнаты следует также учитывать цвет отделки стен. Вы можете покрасить дверь в тот же цвет, что и стены, но на один оттенок темнее. В этом случае дизайн двери будет выделяться в комнате и создавать особое настроение.

Цветовое соответствие между дверью и стеной

Дверное полотно в сочетании с половым основанием

Владельцы частных домов, квартир и офисных зданий перед окрашиванием пластиковых офисных дверей или межкомнатных квартирных дверей часто обращают внимание на подложку. В этом случае оптимальным решением будет единая цветовая гамма для двери и пола.

Темная дверь с темным полом

Если потолок серый или белый, а пол достаточно темный, рекомендуется выбрать дверь на два тона светлее пола. Это поможет сгладить стиль комнаты.

Дверные полотна светлого оттенка красного можно интересно сочетать с линолеумом или паркетом из красного дерева.

Двери из красного дерева

Если в вашей квартире или в вашем собственном доме мебель и пол светлых тонов, мы рекомендуем межкомнатные двери светлого цвета, например, цвета слоновой кости, бука, ольхи или ясеня. Если интерьер кажется вам достаточно скучным, вы можете украсить дверное полотно вставками из пластика, стекла или дерева.

Как выбрать

Выбрать правильный цвет двери часто бывает непросто. Поэтому большинство людей предварительно консультируются со специалистом. Но иногда, учитывая все обстоятельства, вам приходится самостоятельно принимать решение о выборе межкомнатной двери.

При выборе цвета дверного полотна следует учитывать следующие критерии:

  • Общее дизайнерское решение для помещения;
  • Цвет пола, стен и потолка;
  • Цвета мебели и других аксессуаров;
  • Оттенки оконных рам;
  • Цвет наличников, плинтусов.

Темные дверные конструкции привлекают больше внимания и придают помещению изысканность. Однако их не рекомендуется использовать в небольших помещениях. В то же время дефекты и грязь более заметны на темных поверхностях.

Если все межкомнатные двери выходят в одно помещение — прихожую или коридор — желательно, чтобы они были выполнены в одном стиле и цвете и имели одинаковую фурнитуру и элементы дизайна. Это позволит сохранить единое восприятие коридора (прихожей).

Цветные двери

Прежде чем выбрать цвет дверей для каждой комнаты, можно подчеркнуть цветовые тона мебели, используемой в квартире. В этом случае рекомендуется использовать дверные блоки с матовой поверхностью. Такие модели прекрасно смотрятся в любом помещении.

Межкомнатные двери светлых тонов, таких как бежевый, слоновая кость или ясень, достаточно практичны. Грязь, жир и другие пятна на них менее заметны. Кроме того, панели светлых тонов хорошо сочетаются со вставками различной фактуры и оригинальными дверными ручками.

Советы дизайнеров

Если возникает вопрос, какой цвет для межкомнатных распашных дверей лучше выбрать, опытные дизайнеры рекомендуют учитывать не только пол комнат, установленную в них мебель и отделку стен, но и общее стилистическое решение.

Современные европейские дизайнеры рекомендуют не сочетать дверные конструкции с напольными, настенными и потолочными основаниями. Они советуют использовать модели нейтральных цветовых тонов: бук, дуб, серый, белый или кремовый. А для создания более законченного образа интерьера в помещении рекомендуют плинтусы и цоколи, соответствующие дизайну двери.

Классический стиль — это богатство и строгость. В этом случае лучше использовать для комнаты цвет светлого дуба или ореха. Дверная коробка должна иметь стеклянные вставки или лаконичные декоративные детали.

Классические двери

Барокко характеризуется роскошью, пышностью и великолепием. Двери также должны вписываться в помещения, оформленные в этом стиле. Идеально подходят массивные блоки из натурального светлого дерева, отделанные позолотой и художественной резьбой.

Двери в стиле барокко

Двери в современном стиле и в стиле кантри, выполненные в теплых тонах, хорошо сочетаются друг с другом. Двери могут быть из ясеня или бука с декоративными вставками из пластика или стекла. Более авантюрными решениями являются изделия с извилистыми линиями и красочными рисунками.

модерн

Оригинальные дверные вставки серебристого и черного цвета идеально подходят для помещений, оформленных в современных стилях: хай-тек, лофт, арт-деко, эклектика и минимализм. Темный дуб и венге также являются довольно популярными оттенками для дверных панелей. Но для хай-тека мы рекомендуем использовать модели дверей без дополнительных украшений.

Высокотехнологичные межкомнатные двери

Многие задаются вопросом, как выбрать цвет для межкомнатных дверей, оформленных в японском или деревенском стиле. В этом случае опытные дизайнеры часто используют нейтральные цвета, которые прекрасно вписываются в любой интерьер: вишня, дуб, ольха, орех.

Двери в японском стиле

Эклектичный стиль характеризуется натуральными материалами и цветовыми оттенками. В этом случае используются необработанные и неокрашенные дверные конструкции.

Комнаты, оформленные в стиле прованс или кантри, должны быть оснащены оригинальными, яркими дверными блоками с эффектом состаренности.

Двери Provance

Серые модели дверей рекомендуются для помещений с большим количеством металлических предметов.

Серые двери

Однако строгих требований к цвету в дизайне нет. У каждого свои фантазии, вкусы и чувство гармонии, что важнее любых запретов и требований.

Примеры в интерьере

Довольно большой выбор конструкций межкомнатных дверей на современном рынке дает возможность выбрать наиболее подходящие дизайнерские модели даже самым щепетильным людям.

Существует множество типов дверей с различными текстурами, цветами, декоративными изображениями и инкрустациями:

  • Некоторые люди задаются вопросом, как выбрать цвет дверных панелей для современных интерьеров. В этом случае подходят модели с металлическими или стеклянными дверцами. Этот вариант сложно сочетать с обоями или напольными покрытиями, но он хорошо сочетается с аксессуарами и декором;
  • Для спален рекомендуются бронзовые дверные полотна со вставками из прозрачного или матового стекла;
  • Для офисов и домашних кабинетов можно использовать дверные конструкции черного или темно-коричневого цвета;
  • Белые модели со старой деревянной или резной или узорчатой отделкой хорошо смотрятся в любой обстановке;
  • Лаванда идеально подходит для детских комнат, гостиных, кухонь и спален. Лаванда идеально подходит для детских комнат, кухонь и спален. Рекомендуется использовать дополнительные аксессуары, такие как лавандовые подушки, вазы или картины;
  • Для кухни идеально подойдут шкафы с дверцами цвета капучино. Этот оттенок цвета прекрасно гармонирует с любой обстановкой и скрывает пыль, пятна и грязь.

Прежде чем правильно подобрать деревянные межкомнатные распашные или раздвижные двери по цвету, необходимо сначала ответить на вопрос, что объединяет все помещения в квартире: цвет пола или стен, оттенки других элементов интерьера. Рекомендуется использовать эти факторы в качестве отправной точки.

Белые двери

Если ни одна из моделей не подходит, белая дверь — универсальный вариант на все случаи жизни.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector