Из какого материала лучше покупать межкомнатные двери

При ремонте квартиры или частного дома владельцы уделяют особое внимание дизайну двери. От них зависит не только общий дизайн интерьера, но и акустическая и тепловая изоляция помещений. Поэтому, прежде чем покупать межкомнатные двери, стоит разобраться, из какого материала их лучше выбирать.

 

Модели межкомнатных дверей

Особенности выбора межкомнатной двери

Перед покупкой дверной конструкции в магазине необходимо предварительно измерить проем. Стандартная ширина одностворчатых дверей составляет 80-95 см. Для проходов шириной более 110 см предлагаются модели с раздвижными дверями.

Измерение проема

При расчете строительных и отделочных материалов для проекта ремонта стоит включить в смету стоимость качественной дверной коробки. Экономить на этом компоненте не рекомендуется.

Если вы сначала проведете реконструкцию, а затем замените дверь, то, когда появятся деньги, нужной вам модели изделия может уже не быть на рынке. Современные производители достаточно часто меняют ассортимент своей продукции, чтобы соответствовать рыночному спросу.

Цены на строительные материалы постоянно растут. Поэтому, если вам попалась подходящая модель двери, не ждите, пока ее цена упадет, а берите сразу, не откладывая.

Критерии выбора

Внешняя отделка. На поверхности изделия не должно быть царапин и зазубрин. Если салфетка покрыта лаком, хорошо протереть ее ногтем. На высококачественном покрытии не остается следов.

Внутренние поверхности дверей

Экологическая безопасность материала. Если у вас есть финансовые возможности, рекомендуется приобретать дверные блоки из натуральных материалов.

Покраска изделия. На хорошо окрашенной поверхности не должно быть видно изменения цвета. Если сквозь слой краски видна текстура древесины, это означает, что краска была нанесена правильно. Основными признаками некачественной отделки являются мутные и грязные пятна. Такие изделия, даже если они предлагаются по более низким ценам, не стоит покупать, так как могут возникнуть проблемы не только с краской, но и с самим материалом или качеством монтажа.

Покраска двери

Всегда стоит обращать внимание на правильные зазоры между рамой и створкой — это залог долгой и бесперебойной работы всей конструкции. В двери также должны быть предусмотрены специальные места для установки стандартных резиновых уплотнителей.

Уплотнение внутренней дверной коробки

Еще одним признаком плохого качества изготовления двери является значительное различие между коробкой и полотном по текстуре и цвету.

Варианты межкомнатных дверей по материалам изготовления

Прежде чем купить или заказать дверной блок для обустройства проходов между комнатами, важно выяснить, какие производители чаще всего изготавливают межкомнатные двери, какие конструкционные материалы лучше.

Деревянные конструкции из массива

Изделия из натурального дерева всегда будут в моде. Это идеальный строительный материал, имеющий множество преимуществ перед другими строительными материалами. Прежде всего, его выбирают за абсолютную экологичность.

Межкомнатные двери из массива дерева

Деревянные двери можно просто защитить различными защитными средствами или дополнительно покрыть лакокрасочными материалами. Благодаря современным технологиям производства деревянные двери имеют длительный срок службы. Но и двери из экологичного материала стоят недешево.

Модели из клееного массива

Изделия из такого материала дешевле, чем из массива дерева, но имеют практически те же технические и функциональные свойства. Единственным недостатком является менее привлекательный внешний вид листьев, так как они сделаны из разных кусков дерева.

Цельноклееные двери

Шпонированные двери

Шпонированные дверные конструкции очень популярны на рынке строительных материалов. Эти продукты имеют среднее качество и поэтому доступны большому количеству потребителей.

Шпонированные двери

Этот строительный материал представляет собой некачественную древесину, скрытую за привлекательным шпоном.

Дверные блоки из МДФ

МДФ — это материал, имитирующий натуральный камень и дерево. Технология изготовления дверных панелей из МДФ аналогична той, которая используется на заводах по производству кухонных столешниц. Панели подвергаются вакуумному прессованию и покрываются специальной антивандальной пленкой.

Двери, обшитые плитами МДФ

Плотность и вес панелей МДФ выше, чем у натурального дерева. Строительный материал характеризуется хорошей звуко- и теплоизоляцией, устойчивостью к механическим воздействиям и огню.

Ламинированные межкомнатные двери

Двери с ламинированным покрытием — самый бюджетный вариант. Поэтому на рынке существует соответственно широкий выбор таких продуктов.

Двери из массива дерева

Основные преимущества: доступная цена, небольшой вес, можно выбрать любой цвет, не требуется специального ухода. Материал защищен от влаги пленкой ПВХ. Ламинированные двери рекомендуются для установки в санитарных проходах, кухнях и лоджиях.

На рынке также представлены модели дверей из алюминия, пластика, специального стекла и комбинированные модели. Каждый вид материала имеет свое назначение, технические и эксплуатационные характеристики.

Характеристики дверных блоков из массива дерева

Если есть сомнения в том, какой материал лучше всего подходит для изготовления двери, рекомендуется покупать межкомнатные двери из натуральных строительных материалов.

Двери из массива дерева

Изделия из массива дерева всегда были популярны, особенно среди состоятельных людей, благодаря своим несомненным преимуществам.

Плюсы

  • Экологически чистый;
  • Отлично выглядит;
  • Устойчивость к влаге;
  • Высокий уровень акустической и тепловой изоляции;
  • Достаточно прочный материал;
  • Более длительный срок службы.

Минусы

Единственным недостатком изделий из натурального массива дерева является их высокая стоимость. Однако преимущества дверных конструкций из этого материала полностью перевешивают этот недостаток.

Характеристики шпонированных моделей

Для крыла в этом случае можно использовать любой прессованный строительный материал. А в качестве финального покрытия используется шпон — тонкий срез древесины, дополнительно обработанный специальными средствами.
Строительный рынок предлагает модели дверей со шпоном от дуба до бамбука.

Шпонированные двери

Преимущества

  • Шпонированное покрытие точно имитирует дорогие породы дерева;
  • Малый вес конструкции;
  • Слишком низкая температура; Слишком высокая температура;
  • Влагостойкость;
  • Устойчивость к механическим воздействиям;
  • Доступная стоимость.

Недостатки

  • Плохая устойчивость к ультрафиолетовому излучению;
  • Гетерогенность материала;
  • Низкая прочность;
  • Сложность устранения повреждений.

Шпонированные модели дверей не рекомендуются для частных входов. Под воздействием солнечного света покрытие быстро теряет свой первоначальный вид, покрываясь пятнами различных оттенков.

Ламинированные двери

Какое покрытие межкомнатных дверей считается самым практичным и лучшим, но при этом наиболее доступным по цене? При таком вопросе невозможно не упомянуть изделия с ламинированным покрытием. Основание дверного полотна выполнено из клееных сосновых брусьев. Затем изделие облицовывается ДСП, МДФ.

Ламинированные межкомнатные двери

Для заполнения полостей используются картонные соты или пористая древесно-стружечная плита. Такое решение делает межкомнатные двери достаточно легкими и доступными для большого количества потребителей. Ламинируется не только поверхность дверного полотна, но и детали рамы.

Мы советуем вам покупать ламинированные двери с двухслойным покрытием, которое обеспечивает высокую устойчивость к механическим нагрузкам.

Преимущества

  • Легкость конструкции двери;
  • Низкая стоимость;
  • Идеально подходит для входов в ванную комнату благодаря высокой устойчивости материала к влаге;
  • Специальная пленка обеспечивает надежную защиту панели от деформации;
  • Высокая устойчивость к изменениям температуры;
  • Широкий выбор моделей по цвету и фактуре;
  • Простой уход во время использования. Достаточно периодически протирать поверхность холста влажной тряпкой.

Недостатки

  • Недостаточная устойчивость к ударным нагрузкам, что может привести к раскалыванию материала и не поддается ремонту;
  • Риск отслаивания защитной пленки, что может привести к потере привлекательного внешнего вида продукта.

Двери со стеклянными вставками

Дверные блоки со стеклянными вставками выглядят более привлекательно. Стекло пропускает дополнительный свет в комнату. Это популярный подход к проектированию. На рынке представлен достаточно широкий выбор таких межкомнатных дверных блоков, можно подобрать конструкцию для любого интерьерного решения.

Внутренние двери со стеклом

Преимущества

  • Межкомнатные двери со стеклом позволяют оптически увеличить пространство небольших помещений;
  • Стекло не боится влаги, перепадов температур, не подвержено деформации;
  • За ним легко ухаживать.

Недостатки

  • Не устойчив к ударным нагрузкам;
  • Высокая стоимость;
  • Сложность установки;
  • Значительный вес продукта.

Рекомендации по выбору межкомнатных дверей

Подведем итоги. Из какого материала лучше выбрать межкомнатные двери — это дело каждого человека, который должен исходить из своих финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Лучший выбор — межкомнатная дверь с деревянным полотном, защищенным защитным средством. Модели из массива дерева имеют довольно презентабельный внешний вид, высокую прочность и долгий срок службы. Их можно использовать в любом помещении и для любого дизайна интерьера.

Межкомнатные двери в различных исполнениях

На втором месте — дверные блоки из МДФ. Материал характеризуется высокой прочностью и имеет привлекательный внешний вид. Ожидается, что они прослужат долгое время. Они очень популярны на рынке, здесь большой выбор и доступная цена.

К эконом-классу относятся шпонированные и ламинированные дверные конструкции. Они устойчивы к влаге, выдерживают значительные перепады температур, обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией и привлекательным внешним видом.
Для кухонь и ванных комнат лучше приобретать шкафы с дверцами со стеклянными вставками. Они не боятся влаги и имеют длительный срок службы. Особенно хорошо смотрятся модели с витражами.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector