Жалюзийные двери «Леруа Мерлен»

Дизайнеры и декораторы давно отметили, что дизайн всех обычных жалюзи типа рольставней можно успешно применять для изготовления других элементов интерьера. Это особенно касается дверей. Конечно, в большинстве моделей нет возможности регулировать угол наклона планок. В остальном, однако, глухие двери Leroy Merlin выполняют аналогичные функции.

жалюзийные двери

Особенности конструкции

Слово «жалюзи» в первую очередь относится к оконным жалюзи. Однако этот термин лучше всего описывает дизайн этих конкретных штор, а не сами шторы.

Жалюзи представляют собой плоскость, состоящую из тонких планок (ламелей), расположенных под углом. Этот тип структуры используется не только в шторах, но и в дверях.

Такое расположение дверного полотна позволяет скрыть путь в комнату или во внутренний гардероб, но в то же время сохранить 100% вентиляцию.

Преимущества

Преимущества дверного полотна с жалюзийной конструкцией заключаются в следующем

  • малая толщина и принцип открывания «купе» — жалюзийные двери идеально вписываются в небольшие пространства, поскольку и визуально, и физически занимают мало места;
  • максимальная вентиляция — щели в дверном полотне предотвращают скопление воды и обеспечивают свободный поток воздуха;
  • простота ремонта — при необходимости полотно жалюзийной двери можно просто заменить.

В целом, жалюзийные двери — это отличный вариант для помещений, где не так много места для моделей с классическим способом открывания.

деревянные жалюзийные двери

Недостатки

Список недостатков может включать:

  • незащищенность от света и запахов — хотя этот недостаток не сильно ощущается при установке моделей в проходах между комнатами, в случае со шкафами-купе отсутствие барьера от солнечного света и посторонних запахов может негативно сказаться на состоянии одежды и постельных принадлежностей;
  • Низкая прочность — если посмотреть на корпус жалюзийной двери, то он достаточно прочный, но не рейки.

В целом, жалюзийные двери заметно дороже классических моделей. Причиной более высокой цены является, во-первых, большая сложность производства, т.е. количество деталей и их крепление, а во-вторых, необходимость красить каждую рейку отдельно, что очень дорого.

Каталог жалюзийных дверей «Леруа Мерлен»

Компания Leroy Merlin предлагает широкий ассортимент жалюзийных дверей для различных нужд. В каталоге представлены модели для установки

  • в балконных дверях;
  • Двери для переходов между помещениями;
  • в шкафах и гардеробных;
  • кухонные шкафы;
  • для воздуховодов, скрывающих соединительные линии инженерных коммуникаций.

Ознакомиться с актуальным каталогом рулонных дверей от Leroy Merlin можно на официальном сайте магазина.

жалюзийные фасады

Особенности установки

Особенностью установки жалюзийных дверей является то, что перед их монтажом необходимо провести дополнительные манипуляции. Конечно, если это делается в магазине, то проблем не будет. Однако в этом случае транспортировка ворот становится более сложной.

Иногда нет других вариантов, кроме как установить конструкцию самостоятельно. Это делается в соответствии со следующими пошаговыми инструкциями:

  1. Проведение визуального осмотра оборудования и ознакомление с технической документацией изделия.
  2. Крепление направляющих под правильным углом.
  3. Осмотр дверного проема и регулировка дверных направляющих до нужного размера.
  4. Сверление отверстий в месте установки (дверная коробка или поверхность шкафа) и установка направляющих.
  5. Дверь в сборе.

Если вы приобретаете двери, открывающиеся классическим способом, процедура установки отличается тем, что вместо установки направляющих для бокового открывания необходимо установить обычные петли.

Как выбрать жалюзийную дверную конструкцию

При выборе жалюзийной двери для своего дома следует:

  • Выбирайте модель с планками шириной 4-7 см — слишком тонкие планки недолговечны, а толстые перестают выглядеть эстетично;
  • Выберите лакированную модель или самостоятельно нанесите защитное покрытие перед установкой (особенно важно в помещениях с повышенной влажностью);
  • Рассмотрите варианты планок из клееного бруса, которые менее подвержены деформации в результате длительного воздействия влаги и резких колебаний температуры;
  • Обращайте внимание не только на состояние двери, но и на качество поставляемой фурнитуры (например, если дверь установлена на неровную рейку, она очень быстро деформируется и сломается).

Совет: часто производители не уделяют должного внимания фурнитуре, входящей в комплект двери. Однако это не является проблемой. Если выбранная модель идеально вписывается в интерьер и устраивает покупателя во всех отношениях, но имеет некачественные сопутствующие детали, это не значит, что от покупки этого варианта следует отказаться. Все, что вам нужно сделать, это приобрести отдельно качественные направляющие, ручки, петли и крепежные элементы.

жалюзийные двери

Если выбранная вами дверь имеет воздушные пузыри под лакокрасочным покрытием, от покупки следует отказаться:

  • Пузырьки воздуха под лакокрасочным покрытием;
  • Следы клея (на внешних поверхностях);
  • Зазоры в плавниках;
  • чипсы;
  • заусенцы.

Следует также обратить внимание на материал. Конечно, большинство производимых жалюзийных дверей изготавливаются из дерева, но встречаются также пластиковые и, реже, металлические варианты. Если выбор пал на ванную комнату или балкон, настоятельно не рекомендуется покупать жалюзийную дверь из дерева. Для таких нужд гораздо лучше подойдет модель из пластика или металла.

Отзывы покупателей

Продукция Leroy Merlin — это продукция высокого качества. Это относится как к бюджетным, так и к премиальным моделям жалюзийных ворот. Именно поэтому отзывы покупателей так часто содержат слова благодарности за приобретенные товары. Вы всегда можете ознакомиться с рейтингами и отзывами реальных покупателей на страницах каталога интернет-магазина компании.

Жалюзи — отличная альтернатива классическим моделям. Они идеально впишутся в минималистский дизайн. Внешний вид — это еще не все достоинства. Лучшая вентиляция и возможность регулировки — это то, чего нет у классических дверей.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector