Виды проблем входной группы

В большинстве случаев сегодня металлическая дверь устанавливается на входе в квартиру или дом: она хорошо выглядит и стоит относительно недорого. Однако со временем в его работе появляются дефекты, которые требуют участия пользователя, которому необходимо знать, как отрегулировать металлическую входную дверь, чтобы она продолжала исправно выполнять свою функцию.

Возможные неполадки

Проблемы, с которыми сталкивается владелец металлической входной двери через некоторое время:

  1. При повороте створки раздается скрип.
  2. При закрывании створка трется о раму.
  3. Для закрывания двери приходится применять силу, или дверь закрывается неплотно, что приводит к образованию щелей между дверным полотном и коробкой.
  4. Металлическая фурнитура, например, замок или доводчик, не работает должным образом.
  5. Отдельные компоненты не закреплены.

замок

Вы можете отремонтировать железную дверь любым из вышеперечисленных способов.

Проблемы с притвором

Проблемы с ручкой могут возникнуть с момента установки металлической двери — ее часто трудно закрыть. Это заставляет владельца подозревать, что ему продали бракованный товар, и желать вернуть его в нормальное состояние.

Толстый уплотнитель

Как отрегулировать металлическую входную дверь, если она слишком тугая? Первое, что необходимо сделать, это проверить уплотнение. Причиной этого может быть большая толщина и твердость, присущая полимеру сразу после его изготовления. Любые действия в этом случае будут излишними: со временем уплотнение размягчится и осядет.

Если пользователь поторопится и обрежет резину, то после усадки металлическая входная дверь не будет плотно закрываться. В результате зазоры между дверным полотном и дверной коробкой лопаются.

Иногда входная дверь не закрывается должным образом не из-за проблемы с уплотнителем: изделие активно используется, но ситуация не улучшается. В этом случае нужно искать другие проблемы.

Зимой рекомендуется делать более плотное уплотнение, а весной ослаблять его.

Засов

Необходимые инструменты

Во всех остальных случаях необходимо будет принять соответствующие меры для восстановления функциональности металлической конструкции. Если гарантийный срок еще не истек, следует пригласить мастера, так как в противном случае, если вы попытаетесь устранить проблему самостоятельно, изделие может быть снято с гарантии. Если срок гарантии истек, и вы планируете отрегулировать металлическую входную дверь своими руками, необходимо подготовить следующие предметы:

  • набор металлических ключей с шестигранным профилем;
  • шестигранные ключи (обычно вам понадобится ключ на 17);
  • Ключ для свечей зажигания;
  • файлы;
  • Контейнер с машинным маслом;
  • плоскогубцы;
  • отвертка.

инструменты

Виды проблем и их устранение

Рассмотрим, как производится регулировка металлической входной двери при обнаружении дефектов.

Закрывается туго или слишком слабо: как избавиться от проблемы?

Как отрегулировать входную дверь, если она плохо закрывается? Вам необходимо внимательно осмотреть прикрепленную к раме пластину, в которую задвигается язычок замка. Длинные края отверстия в пластине вогнуты. Их положение влияет на то, насколько легко закрывается металлическая дверь. Если он слишком тугой или вообще не входит в раму, его необходимо отрегулировать, отогнув в ту или иную сторону.

Дверь пропускает холод и сквозняк

В обратной ситуации: при закрытой двери между дверным полотном и уплотнительной лентой остается зазор, и в квартиру задувает сквозняк. Если манипуляции с платой не помогают, придется прибегнуть к замене уплотнительной ленты. Вы можете приобрести его в любом специализированном или строительном магазине. Он самоклеящийся, поэтому для его установки ничего не нужно. Старый герметик просто отваливается.

изоляция

Перед заменой уплотнителя проверьте зазор между створкой и рамой по периметру проема. Это можно сделать с помощью листа бумаги:

  1. Вставьте лист бумаги между дверным полотном и рамой;
  2. затем закройте входную конструкцию и потяните лист на себя.

Там, где фиксация ослаблена, лист будет выходить легко. Подложите под уплотнение тонкую пластиковую прокладку.

Несовпадение замочного язычка и пластины

Это проблема мебели низкого класса. В этом случае входная дверь закрывается с трудом.

Решение: немного расширьте отверстие напильником, удалив металл на стороне, где входит язычок.

Иногда несоответствие настолько велико, что даже файл не поможет. В этом случае отправьте покупку обратно в магазин как бракованную.

Издает скрипящий звук

Скрип металлического дверного полотна может иметь несколько причин:

  • Петли имеют недостаточное количество смазки: их следует время от времени смазывать масленкой. Проникающее средство, такое как WD-40, не обязательно — обычное машинное масло легко проникнет во все трущиеся металлические поверхности после нескольких взмахов листом.
  • Причиной может быть засорение петель: такое часто случается, когда в квартире проводится капитальный ремонт, сопровождающийся большим количеством пыли. Петли тщательно продуты. Эту операцию удобно выполнять с помощью автомобильного насоса через узкое сопло, входящее в комплект.
  • Шлифовка металла происходит из-за трения дверного полотна о дверную коробку. Это явление можно обнаружить путем осмотра: в месте контакта появятся потертости. В этом случае производится регулировка петель.

смазка петель

Общие этапы

Регулировка металлических входных дверей, у которых створка трется о раму, выполняется следующим образом:

  1. Ослабьте центральную петлю с помощью ключа с подходящим профилем (обычно требуется торцевой ключ).
  2. Аналогичным образом ослабьте шарнир в том месте, где обнаружено трение (верхний или нижний).
  3. Слегка сдвиньте створку от рамы или в сторону, в зависимости от того, в какую сторону она смещена. Затем затяните торцевую гайку.
  4. Аккуратно покачайте металлическую створку, чтобы вернуть петли на место, затем затяните крепления.
  5. Открыв и закрыв дверь несколько раз, проверьте, возымели ли эффект описанные выше манипуляции. Если металлическая дверь все еще трется, процедуру повторяют.

Если петли значительно износились, регулировка может оказаться бесполезной. В такой ситуации достаточно их заменить.

Помимо традиционных петель, скрытые петли также используются на более дорогих металлических входных дверях. Эти петли можно регулировать с помощью специального инструмента. Скрытые петли надежны, поэтому вероятность того, что они станут причиной неисправности изделия, очень мала.

Металлические входные двери могут быть оснащены петлями с регулировочным винтом, с помощью которого полотно входной двери можно поднять или опустить. Признаком таких петель является наличие стального шарика. Для вращения регулировочного винта следует подготовить шестигранный гаечный ключ.

Способы регулировки доводчика двери своими руками

Внутри доводчика находится цилиндр с маслом — он обеспечивает плавное закрывание створки, а усилие закрывания создается имеющейся пружиной.

регулировка

Угол открытия можно регулировать поворотом гайки:

  • по часовой стрелке — для его увеличения;
  • против часовой стрелки, чтобы уменьшить его.

Скорость движения металлической створки регулируется поворотом клапана.

Вы также можете отрегулировать пружину в доводчике. Для этого на нем имеется гайка, которую можно затянуть или ослабить с помощью гаечного ключа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector