Виды крепления дверных наличников

После установки двери общий вид представляет собой печальное зрелище. Стена не может скрыть многочисленные трещины, сколы и торчащие провода. Единственный способ устранить дефекты — использовать молдинги, чтобы закрыть зазор между дверной коробкой и стеной. Выбрать дверной наличник довольно просто благодаря широкому ассортименту в продаже.

 

типы наличников

 

Однако для того, чтобы выбрать лучший вариант, необходимо знать, какая форма и материал обрамления двери подойдет в вашем случае. Такие небольшие элементы, как отделка двери, сделают декор завершенным и в то же время сделают дверь более привлекательной и выразительной.

 

Архитрав 45°

Размерные стандарты

В большинстве случаев дверные наличники поставляются вместе с дверным полотном. Стандартная ширина этого вида продукции составляет 7 см, толщина — 1,2 см, а высота — от 190 до 235 см.

размеры наличников

 

Для одностворчатых дверей необходимо 5 элементов, для двустворчатых — 6 элементов. Обрамляйте проем только с одной стороны планками 2,5. Необязательно, чтобы ширина планок межкомнатной двери имела стандартные размеры. Широкий ассортимент продукции позволит вам выбрать идеальный вариант.

Важно лишь следовать общим рекомендациям экспертов. Узкий наличник не подходит для массивных дверей, поскольку такая комбинация выглядит нелепо. Широкий наличник будет одинаково глупо смотреться на узких и маленьких дверях. Поэтому размер дверного наличника должен соответствовать параметрам дверного полотна.

 

дверная обшивка

Виды

Внешний вид межкомнатных дверей во многом зависит от оформления наличников, которые определяют акценты в интерьере. Правильный выбор этих элементов позволит вам скрыть недостатки продукта и подчеркнуть его достоинства. Прежде чем выбрать полоски, необходимо определиться с их внешним видом. Красивые платаны зададут правильный тон всей комнате.

На сегодняшний день наиболее популярны следующие виды молдингов для межкомнатных дверей:

  • Прямые и плоские. Полоса имеет прямоугольное сечение.
  • Форма. Изысканные изделия с декоративными элементами, отличающиеся шикарным внешним видом.
  • Округлые. Цилиндрические молдинги с овальным сечением.

типы наличников

 

Все чаще для отделки проемов используются фигурные, или, как их еще называют, резные дверные наличники. Даже в интерьерах со строгим декором декоративные дверные наличники смотрятся гармонично и красиво.

Существуют следующие типы дверных наличников в зависимости от их внутренней структуры:

  • наличник с кабель-каналом;
  • простым или монолитным.

Они также различаются по способу застегивания и наличию:

  • телескопический, с креплением в виде шпунта и паза;
  • накладные, которые монтируются с помощью гвоздей или специальных креплений.

крепление наличников

Деревянные

Несмотря на высокую цену, отделка деревянных дверей считается самой популярной и востребованной. Это объясняется многочисленными преимуществами продукта. Деревянные двери Archtop отличаются своей экологичностью и долговечностью. Он может быть изготовлен из различных видов. В большинстве случаев это сосна.

Такие наличники при правильной установке прослужат долго и сохранят свой привлекательный внешний вид. Основным преимуществом этих молдингов является их универсальность, поскольку они подходят к дверям из различных материалов и любой конфигурации. Основным недостатком деревянных изделий является то, что они со временем меняют свой внешний вид под воздействием различных неблагоприятных факторов. Однако это можно легко устранить, проведя ремонтные работы. Деревянные наличники крепятся с помощью клея или обычных гвоздей без гвоздей.

деревянные наличники

МДФ

Архитравы из МДФ намного дешевле, по сравнению с деревянными конструкциями, но при этом не уступают им по качеству и внешнему виду. Некоторые эксперты утверждают, что эти изделия даже превосходят деревянные доски. Они утверждают это на том основании, что поверхность покрыта специальным защитным слоем и поэтому более устойчива к влаге.

Однако помните, что основа материала также изготовлена из дерева, поэтому такие плинтусы лучше использовать для установки в помещениях с низким уровнем влажности. Они лучше всего подходят для гостиных и спален, в то время как в ванных комнатах следует использовать более прочный материал.

наличники из МДФ

Пластик

Самый практичный и долговечный материал, который используется для отделки дверей. Даже через много лет элементы сохранят свой первоначальный вид. Они легки и просты в уходе. На пластике не образуется плесень. Благодаря высоким техническим характеристикам эти изделия можно устанавливать даже на открытом воздухе, где они будут постоянно подвергаться воздействию солнечного света и перепадов температур. Для монтажа лучше использовать клей, так как саморезы или гвозди могут испортить пластиковые планки.

пластиковая рама кассира

Металлические

Металлические конструкции являются самыми прочными и долговечными. Чаще всего в продаже встречаются стальные или алюминиевые наличники. Такие изделия имеют оригинальный внешний вид и подходят не ко всем стилям. Они устойчивы к влаге, перепадам температуры и другим негативным факторам.

Их внешний вид и технические свойства очень мало меняются после многих лет интенсивной эксплуатации. Металлические наличники используются для украшения входных дверей, придавая дополнительную прочность дверной коробке.

металлические рамки для кассиров

Гипсовые

Оригинальная и красивая лепнина из гипса используется для украшения интерьеров в средневековом стиле. В таких интерьерах для отделки двери используются необычные гипсовые элементы, гармонизирующие все детали. Они более хрупкие, чем деревянные и металлические конструкции, но шикарный внешний вид компенсирует этот недостаток.

Украсив свой дом гипсовыми карнизами, вы сможете улучшить даже самый сдержанный интерьер. Интересные декоративные элементы — это настоящий шедевр, они привлекают внимание и задают правильный тон всей комнате.

кассир-штукатур

Керамические

Интерьеры с каменным шпоном могут быть оснащены керамическими дверными наличниками. Подлинные изделия пользуются меньшим спросом, чем металлические, поскольку существуют ограничения на их использование. В большинстве случаев такие молдинги устанавливаются в ванных комнатах и кухнях. Однако при выборе следует учитывать сочетаемость с другими элементами интерьера.

Полиуретановые

Полиуретановая отделка не очень популярна. Но у них есть все шансы вытеснить отделку другими материалами, благодаря ее красоте, долгому сроку службы и простоте ухода.

полиуретановый кассир

Телескопические

Этот вид отделки межкомнатных дверей называется так из-за особого способа крепления. Он выглядит как изогнутая полоса по всей длине. Они быстро и легко устанавливаются. Они крепятся с помощью специальных пазов. Он отлично маскирует затирку, и следов монтажа не остается.

телескопический кассир

Особенности крепления

Срок службы и внешний вид облицовки во многом зависит от того, насколько правильно был установлен дверной проем. Необходимо знать правила сборки, чтобы он служил вам как можно дольше.

 

 

Архитрав телескопического типа устанавливается самым простым способом, так как он вставляется в специальные пазы. Отделочная панель для дверей из МДФ, дерева, керамики и пластика имеет свои особенности, которые необходимо учитывать при монтаже.

установка телескопического кассира

Дверной наличник может быть установлен под разными углами. Наиболее распространенным и универсальным является угол 45°. Такая популярность объясняется красивым внешним видом и возможностью скрыть концы обрезков. При 90° концы могут располагаться горизонтально или вертикально. Это крепление в основном используется для телескопической обшивки.

установка кассового аппарата

Для крепления обшивки используются специальные гвозди длиной до двух сантиметров, с очень маленькой головкой или без нее. Чаще всего таким образом крепятся дверные наличники из дерева и МДФ. Профессиональные монтажники используют пневматический пистолет.

ремонт кассового аппарата

Еще один популярный метод установки — жидкий клей. Пластиковые дверные наличники и другие типы могут быть закреплены таким образом.

прикрепление кассира

 

Для резки используются специальные электропилы, что обеспечивает максимально ровный и красивый срез, без шероховатостей и заноз. В этом случае при любом угле крепления отделка будет иметь элегантный вид. Если у вас нет такой пилы, вы можете обрезать плинтус с помощью фуганка.

 

распиловка наличников

 

Перед самой установкой важно тщательно подготовить поверхность, на которую она будет крепиться. Для этого удалите излишки пены и отметьте место, где будут крепиться элементы. При монтаже необходимо правильно установить накладки, чтобы их углы совпадали с углами облицовки.

 

установка дверного фальца

 

Для того чтобы отделка плотно прилегала к стене, используйте поролон. Его наносят на всю поверхность наличника с обратной стороны, выдерживают 3-4 минуты и закрепляют на стене. Если пена вылезла, ее аккуратно срезают ножом после полного высыхания, а щель заделывают герметиком. Но если были соблюдены все рекомендации по применению, то такой ситуации не возникнет.

крепление пенопластовой панели

После установки внутренней обшивки двери проверьте, чтобы ничто не мешало открыванию и закрыванию створок.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector