Двери из пластика для ванной

С точки зрения эксплуатации, душевая комната — это сложная среда с постоянной высокой влажностью, паром, конденсатом и перепадами температур. Поэтому пластиковые двери для ванной комнаты должны выдерживать такие воздействия и оставаться надежными и прочными.

Пластиковые двери для ванной комнаты — это недорогое решение.

Свойства и физические особенности пластика

Дверные системы из этого материала характеризуются минимальным водопоглощением и высокой устойчивостью к бактериальным процессам. Это делает их незаменимым решением для сантехнического оборудования.

Версии из других материалов, за исключением стекла, должны быть обработаны антисептическим средством.

Изделия из ПВХ характеризуются следующими физическими свойствами:

  1. Относительно небольшой вес.
  2. Устойчивость к огню и способность поглощать источники огня.
  3. Устойчивость к химическим реагентам, как минеральным, так и органическим.
  4. Может быть украшен различными текстурами.

Кроме того, пластик обладает акустическими и теплоизоляционными свойствами, позволяя оградить жилое пространство от шума душевой комнаты.

Для того чтобы пластиковые двери для ванной комнаты как можно дольше оставались в рабочем состоянии, запрещается применять чрезмерные усилия и нагружать полотно вручную. Не помещайте посторонние предметы под створку или в пространство между рамами, так как это может привести к деформации изделия и необходимости ремонта.

Свойства пластика

Пластиковые двери для ванной комнаты не деформируются под воздействием влаги.

Весь лист следует регулярно мыть мыльным раствором или специальным средством для очистки пластика. Чтобы сохранить эластичность уплотнения, его следует регулярно обрабатывать силиконовым маслом. Также важно смазывать движущиеся части дверной фурнитуры.

Добавление металла

Одним из недостатков изделий из ПВХ является их низкая эластичность, что увеличивает вероятность деформации дверного полотна при чрезмерных нагрузках. Чтобы избежать этой проблемы, поставщики дверей оснащают свои двери усиливающими вставками или устанавливают полотно на профиль.

Интеграция металлических элементов делает пластиковую дверь статичной и сводит к минимуму влияние температуры. Оптимальная толщина профиля для армирования составляет 1,2-1,5 мм. Все зависит от размера и формы конструкции.

При выборе системы предпочтение отдается моделям с усиленными боковыми панелями, которые подвержены меньшему износу, ребрами жесткости и гладкой поверхностью.

Плюсы и минусы материала

Пластиковые двери обладают следующими характеристиками:

Преимущества

  1. Пластиковые двери имеют ряд преимуществ.Водонепроницаемость. ПВХ обладает нулевым водопоглощением, поэтому он не разбухает при воздействии высокой влажности и не меняет своих эксплуатационных характеристик. Ламинированные и стеклянные изделия одинаково устойчивы. Однако стекло — хрупкий материал, а ламинированные модели значительно дороже пластиковых.
  2. Не устойчив к изменениям температуры. Практически все дверные створки, за исключением стеклянных и пластиковых вариантов, подвержены температурным изменениям в душевой. А поскольку пластик безопаснее и дешевле стекла, люди выбирают его.
  3. Огнестойкость. Натуральное дерево и МДФ не имеют требуемого класса пожарной безопасности и загораются при малейшем контакте с открытым источником огня. ПВХ медленно плавится, что предотвращает расширение очага. Этот материал воспламеняется только при температуре 1000°C и выше.
  4. Малый вес. Пластиковые модели изготавливаются не из цельного куска материала, а имеют внутри полое пространство. Это упрощает монтаж и продлевает срок службы системы, а также продлевает срок службы коробки и разъемов. В случае внезапного открытия или удара створка нанесет меньше повреждений, чем изделие из дерева или стекла. Это важный момент, если у вас дома есть пожилые люди, дети или домашние животные.
  5. Сила. Несмотря на небольшой вес, изделия из ПВХ для ванных комнат и туалетов обладают высокой надежностью и оснащены усиливающими ребрами жесткости. Они устойчивы к механическим нагрузкам и сохраняют свое заводское состояние даже после длительного использования. Но деревянные модели выделяются своей ударопрочностью.
  6. Звукоизоляционные свойства. Ванная комната является одной из самых шумных частей дома и должна быть тщательно изолирована от жилой зоны. В противном случае шум падающей воды будет слышен как домовладельцам, так и соседям. Деревянные панели не обеспечивают достаточной звукоизоляции, поскольку они не герметичны. Изделия на основе ПВХ имеют резиновую прокладку, которая гарантирует плотное соединение с дверной коробкой.
  7. Простота в обслуживании. Для обработки пластика подходит любое бытовое чистящее средство, не содержащее абразивных частиц. Грязь, пятна и другие дефекты можно легко удалить влажной губкой. Кроме того, поверхность не изменит свой первоначальный вид после контакта с моющими средствами и не истирается.

Важными преимуществами дверей из ПВХ являются их низкая цена и минимальные затраты на установку и обслуживание.

К недостаткам относятся:

  1. Мягкость. Пластик подвержен царапинам, поэтому, если вы не будете осторожны, дверь потеряет свою эстетичность.
  2. Неестественность. Материал плохо сочетается с дизайном интерьера помещения.

При установке створки необходимо предусмотреть порог.

По каким критериям выбирать

При выборе пластиковой двери важно учитывать как личные предпочтения, так и параметры ванной комнаты.

Критерии отбора

При выборе пластиковой двери необходимо учитывать параметры ванной комнаты.

Следующим шагом является расчет размеров конструкции. Для навесных изделий результат расчета следует округлить в меньшую сторону, а для раздвижных дверей — в большую.

Если проем составляет 690×2000 мм, при определении высоты необходимо учитывать порог или его отсутствие. Для установки подходит версия с петлями шириной 600 мм, где 90 мм — монтажный зазор. Раздвижная створка должна быть шириной до 700 мм.

Состояние арматуры должно быть удовлетворительным. Хорошая примерка стоит не менее 10% от общей стоимости двери.

Последним критерием является совместимость дизайна с общей концепцией интерьера. Поверхность должна быть на тон темнее стен. Такое решение обеспечит гармоничный контраст.

Виды дверных конструкций

Пластиковые изделия классифицируются по нескольким признакам:

  1. Способ открывания — откидной, раздвижной, навесной.
  2. Створки — с частичным или полным остеклением и жалюзи.
  3. Количество створок — 1 и 2 створчатые.
  4. Формы изделий — прямоугольные, изогнутые и стандартные.

Распашная система

Распашные двери состоят из 2 частей:

  1. Рама.
  2. Полотно раздвижной двери.

Система петель

Дверь навесного типа — самый безопасный и распространенный вариант.

Части соединяются с помощью шарниров, где используются подвижные шарниры. В зависимости от конструкции такие изделия бывают 1 или 2 створчатыми.

Двойные двери устанавливаются в широких проемах. В этом случае пользователь может оставить две стороны подвижными или зафиксировать одну в неподвижном положении.

Этот тип дверей из ПВХ подходит для просторных помещений с большими санитарными узлами. Недостатком системы петель является пространство, необходимое для перемещения створок. С другой стороны, плотное прилегание дверного полотна обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию.

Раздвижные двери

Раздвижные системы популярны в помещениях с ограниченным пространством, поскольку они скользят вдоль стены. Эта конструкция не имеет хорошей герметичности, поэтому уступает по звуко- и теплоизоляции другим типам. Но он недорогой и его легко установить без посторонней помощи.

Раздвижные двери

Раздвижные двери — это очень стильный и современный вариант.

Конструкция ворот включает в себя направляющую над проемом, раздвижные ролики, полотно и нижний упор. В качестве альтернативного решения используются двери-купе. Они состоят из 2 дверных направляющих и 2 дверных полотен.

Складная «гармошка»

Складные двери популярны потому, что они открываются как гармошка. Они отличаются сложной конструкцией, но простым монтажом. Изделие собирается в сборную раму, закрепленную зажимами по бокам и сверху.

Складной аккордеон

Складные двери являются интересной альтернативой обычной распашной конструкции.

Кроме того, створку можно расположить в радиальном проеме, что расширяет возможности планирования. Недостатком является плохая звукоизоляция.

Идеи для дизайна с фото

Внешний вид дверной конструкции должен вписываться в общую концепцию дизайна ванной комнаты. Классическое изделие имеет прямоугольную форму и окрашено в белый цвет.

Идеи

Пластиковые двери идеально подходят для ванной комнаты.

Внешний вид

Найти красивую дверь для ванной комнаты не так-то просто.

Фото.

Пластиковые двери устойчивы к влаге и имеют низкую стоимость.

Пластиковые двери

Современные двери в ванную комнату — это настоящие произведения искусства.

Двери

Пластиковые двери легко чистятся и не требуют специальных средств по уходу.

Однако возможны варианты с необычными цветами и конфигурациями. Они могут быть дополнены стеклянными или металлическими вставками, ламинированы натуральным деревом и украшены другими элементами. Чтобы убедиться в правильности выбора, вы можете просмотреть готовые идеи дизайна.

Кратко о монтаже

Варианты монтажа могут различаться в зависимости от типа дверной системы. Но общий порядок работы по сборке двери сводится к следующим шагам:

  1. Крепление системы с помощью клиньев.
  2. Оценка ориентации с использованием строительного уровня.
  3. Монтаж крепежных элементов.
  4. Сборка планки.

Сдвижные системы

Отверстие для этой конструкции подготавливается по тем же принципам, что и для распашных изделий. Затем устанавливается пластиковый профиль с ограничителями и направляющими. Детали крепятся с помощью саморезов.

Раздвижные системы

Схемы открывания раздвижных дверей.

Ролики используются для укрепления крыльев и затем устанавливаются в направляющие. Проверьте правильность ориентации с помощью спиртового уровня и отрегулируйте фитинги перед завершением работы.

Распашные конструкции

Чтобы подготовить отверстие, сначала удалите старую раму и снимите всю отвалившуюся штукатурку. Затем поверхность следует обработать противогрибковым средством и частично снять дверь с рамы.

Качающиеся конструкции

Схемы конструкции качелей.

Следующий шаг — закрепить и выровнять раму с помощью деревянных клиньев или закрепить ее анкерами. Точность сборки измеряется с помощью лазерного уровня.

Пластиковые рамы часто «играют» под нагрузкой, поэтому важно избегать чрезмерных механических усилий. Правильная ориентация профиля проверяется после каждого винта. Уплотните места крепления, чтобы защитить металл от влаги.

Затем полотно прикрепляется к профилю, и положение конструкции оценивается заново. Если есть какие-либо нарушения, они немедленно устраняются.

Установка гармошки

Такие системы монтируются на саморезы, для которых заранее готовятся отверстия на одинаковом расстоянии. Отдельные модели крепятся на клипсах (входят в комплект). Установка створки осуществляется в соответствии с пошаговой инструкцией. Полосы могут быть соединены между собой или разделены распорками.

установка аккордеона

Схема сборки складной двери.

Затем дверь следует задвинуть в направляющие и плотно защелкнуть. Последним шагом будет установка ручки и оценка качества сборки.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector