Использование автоматических раздвижных дверей

Будь то входная или межкомнатная дверь, люди предъявляют множество различных требований к современным дверям. Для входных дверей важны высокие показатели звуко- и теплоизоляции. В случае с межкомнатными дверями экономия пространства имеет большое значение. Для обоих типов дверей также важно удобство пользования. Существует очень мало дверей, которые отвечают всем этим требованиям. К ним относятся автоматические раздвижные двери.

Автоматическая раздвижная система

Назначение автоматических дверей

Использование автоматических дверей распространено в местах, где ежедневно проходит большое количество людей. К ним относятся супермаркеты, гостиницы, торговые центры, аэропорты и многие другие здания.

Дома и в квартире редко задумываются об автоматических раздвижных дверях. Однако, тем не менее, они установлены. Двери с автоматическим приводом могут открываться или закрываться полностью автоматически. Человек не участвует в этом процессе. Это значительно продлевает срок службы дверного блока. Работа электроники и механизмов была отлажена и отлажена целой армией инженеров и программистов. А люди, в отличие от моторов, микроконтроллеров и программ, иногда неправильно управляют дверями.

Система для дома

Кроме того, одна из функций автоматических раздвижных дверей, которая может быть полезна в доме, — это экономия ценного тепла и энергоресурсов. Преимущество автоматики заключается в том, что электронная система и датчики надежно обеспечивают закрытое положение двери, когда это необходимо.

Люди, проходящие через дверь, могут просто забыть закрыть ее, например, в частных домах или коттеджах. В общественных зданиях эти конструкции оснащаются системами тепловых завес для экономии энергии. Они образуют прочный барьер для холодного воздуха снаружи, и теплый воздух из помещения также не выходит.

Принцип действия

Все ворота с автоматикой работают по принципу перемещения полотна ворот с помощью электропривода. Двигатель считается главной частью этого привода. Энергия вращения передается на привод для закрывания и открывания дверного полотна с помощью шестеренок и других механизмов.

Автоматика откатных ворот надежно контролируется, чтобы убедиться, что ворота остаются закрытыми, когда это необходимо. С помощью датчиков, реагирующих на человека или движение, система определяет, есть ли перед дверью человек.

Механизм для дверей

Датчик движения.

Датчик посылает сигнал на контроллер, который, в свою очередь, посылает сигнал на исполнительный механизм — электропривод. Это открывает дверь. Дверь автоматически закрывается через заданный промежуток времени.

Виды автоматических дверей

Автоматические раздвижные двери можно разделить на несколько групп. Они классифицируются в зависимости от типа движения листьев или крыльев.

Таким образом, первая конструкция представляет собой традиционную систему, в которой движение происходит по одной направляющей роликового типа. Принцип открытия такой створки прост. Двигатель передает энергию через редуктор на ролики, которые плотно открывают дверь. Этот принцип давно зарекомендовал себя во многих проектах, где используются автоматические системы.

Простые рулонные ворота также можно разделить на:

  • Однолистовые модели;
  • Двухстворчатые и одностворчатые модели;
  • Трехлистовые модели с разным количеством подвижных листьев;
  • Двухстворчатый с двумя действующими половинками.

Автоматические раздвижные двери с одной створкой являются самыми популярными. Они используются как в качестве межкомнатных, так и входных дверей. Эти модели используются там, где требуется большая визуальная свобода, а также ограничение доступа.

Системные изменения

Одностворчатый механизм.

Для оптического увеличения пространства можно также использовать двустворчатые двери. Здесь дверной проем разделен на две одинаковые зоны, но одна из зон является раздвижной. Рабочая дверь задвигается за вторую секцию, когда первая открыта.

Этот тип стеклянных дверей будет отлично смотреться и дополнять современные интерьеры как в офисах, так и в жилых помещениях.

Двухстворчатые системы имеют аналогичный принцип работы. Однако эти два листа движутся в противоположных направлениях друг к другу. Листья могут достигать стен, как в лифте. Они также могут перемещаться за прозрачной перегородкой. Эти решения используются в качестве входов в супермаркеты и общественные здания.

Второй тип — телескопические раздвижные конструкции с двумя роликовыми направляющими. Эти системы более удобны, когда требуется большая ширина коридора.

Двустворчатые двери

В этих дверях используются две рабочие створки, и одна из них имеет возможность двигаться независимо от других створок. Эти решения предлагают уникальные возможности:

  • Вы можете создать входную группу с узкими крыльями — отличное решение для современных интерьеров;
  • Телескопический принцип — высокая скорость;
  • В случае полукруглых ворот эти решения включают компактные компоненты, что позволяет уменьшить размер ворот в открытом состоянии.

Наконец, третий тип — это автоматические системы складывания. Они не выдвигаются, а втягиваются вбок, вращаясь вокруг оси. Эти решения используются там, где требуется максимальная ширина ворот, но створкам некуда выдвигаться.

Функциональные возможности

Большинство автоматических раздвижных дверей в стандартной комплектации имеют несколько режимов работы. Система тщательно контролируется электроникой. В зависимости от погоды, а также условий эксплуатации, система может работать в одном из пяти режимов:

  • Стандартный режим — люди могут двигаться с обеих сторон;
  • Зимний режим — крылья открыты только наполовину;
  • Закрытый режим;
  • Открытый режим — используется летом, створки полностью открыты;
  • Односторонний режим — позволяет заставить людей двигаться в одном направлении.

Кроме того, каждая автоматика для откатных ворот предлагает дополнительные функции управления. Это специальные приспособления, с помощью которых можно регулировать такие параметры, как время, в течение которого конструкция остается открытой, расстояние до людей, скорость движения, торможение. Все можно отрегулировать.

Существует также система безопасности. Многие системы оснащены световыми барьерами на основе фотоэлемента. Кроме того, во многих конструкциях предусмотрены опции ограничения усилия закрытия, открытия замков при отсутствии питания, принудительного закрытия. Производители автоматики для откатных ворот также оснащают свои системы резервным питанием и механизмами открывания или закрывания.Раздвижная система

Интересной особенностью является специальный шарнирный узел. Его польза заключается в том, что в случае чрезвычайной ситуации дверное полотно можно повернуть вокруг своей оси. В ситуации, когда необходимо срочно эвакуировать помещение, такой механизм может оказаться очень полезным. Однако такая конструкция стоит значительно дороже, чем стандартная дверь.

Преимущества и недостатки

Сегодня конструкция таких дверей известна каждому, и у многих людей есть свое мнение о таких системах. Однако стоит знать о преимуществах и недостатках, возможно, это изменит мнение.

К положительным моментам относятся простота использования и максимальная безопасность. Настройки автоматизации для откатных ворот позволяют устанавливать широкий диапазон режимов работы в зависимости от ситуации.Системы безопасности

Раздвижные конструкции также достаточно надежны и очень долговечны. Ключом к этому является сам процесс открытия и закрытия без вмешательства человека. Люди часто хлопают дверью, а автоматика этого не делает.

Еще одним преимуществом является экономия энергии. Это также обеспечивается тем, что дверь автоматически закрывается, как только человек покидает ее.

Раздвижные модели также покупают из-за их универсальности. С их помощью можно закрыть даже самые широкие дверные проемы.

Электроника совместима со всеми СКУД и системами охранной сигнализации. Двери могут быть оснащены домофонами, электрическими замками, системами мониторинга и многими другими функциями.

Недостатки практически отсутствуют.

Необходимо проводить техническое обслуживание. Если не уделять этим системам должного внимания, они могут выйти из строя.

Другим недостатком является стоимость, если вы покупаете их для частного использования. Электрические раздвижные системы достаточно дороги для среднестатистического жителя частного коттеджа, решившего заменить дверь.

Стоимость

Эти системы часто изготавливаются компаниями в соответствии с индивидуальными пожеланиями заказчика. Поэтому стоимость может варьироваться в зависимости от потребностей. Например, цена формируется конструкцией ворот и автоматикой. Дверная система часто изготавливается из стекла и алюминия. В качестве опции может быть установлено бронированное стекло, а вместо алюминиевого профиля будет использоваться сталь.

Алюминиевая дверная рама может быть окрашена или анодирована. Профиль для наружных дверей будет жестким, а для внутренних створок используется закаленное стекло.

Материал рамы Алюминиевая система.

С точки зрения автоматизации, требования к офису — плавное и бесшумное открывание-закрывание, несколько датчиков и панель сигнализации.

Так, с точки зрения стоимости, автоматические откатные ворота с простым приводом, изготовленные из алюминиевого профиля с закаленным стеклом, будут стоить до 6 000 долларов США. Внешняя дверь, оснащенная замком, двумя датчиками, контрольной панелью, но не интегрированная с СКУД, будет стоить до $7000.

Приводы часто бывают электромеханического типа. Они отличаются низким уровнем шума, а все настройки выполняются с помощью программного обеспечения. Если требуется только привод, его стоимость составит до 2 200 долларов.

Но речь идет о промышленных воротах. В домашних хозяйствах, напротив, используются другие приводы, которые после адаптационных работ можно установить на любое дверное полотно.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector