Двери с алюминиевой кромкой

Входные двери, как и межкомнатные, ежедневно подвергаются нагрузкам в процессе эксплуатации, что приводит к регулярному истиранию дверного полотна. Поэтому всего за несколько лет дверное полотно может испортиться и потерять свой внешний вид. Чтобы избежать этой проблемы, эксперты рекомендуют устанавливать двери с алюминиевой кромкой.

Двери с алюминиевой кромкой

Алюминиевая кромка – что это?

Для окантовки дверей используется алюминий, так как этот материал легко обрабатывается и обладает хорошей коррозионной стойкостью. На металл наносится специальный защитный слой, в результате чего образуется оксидный слой, который препятствует образованию ржавчины.

Тип двери

Однако важно не путать окантовку с профилем. Первый представляет собой тонкую алюминиевую полоску толщиной не более 3 мм, которая крепится непосредственно к дверному полотну. Профиль — это материал каркаса, в который вставляется стекло, дерево, МДФ и другие панели.

Преимущества

Периодическая замена изношенного дверного полотна крайне невыгодна, поэтому специалисты рекомендуют фиксировать дверь специальной планкой — окантовкой. Первоначально они изготавливались из пластика, позже из стального литья, но сейчас все большую популярность приобретает алюминий, и все благодаря его преимуществам в использовании:

  • Он устойчив к коррозии и поэтому может использоваться на дверях в помещениях с повышенной влажностью;
  • С материалом легко работать;
  • Она характеризуется низкими затратами;
  • При резких изменениях температуры формовка не будет «гнуться»;
  • Придает поверхности строгую геометрическую форму и защищает ее от деформации;
  • Можно мыть специальными моющими средствами, поверхность не ржавеет;
  • Бордюр можно комбинировать с различными материалами;
  • Продлевает срок службы дверного полотна;
  • Отличается малым весом, что не оказывает негативного влияния на дверь.

Поверхности дверей с окантовкой

Варианты декора

Двери с алюминиевой кромкой чаще всего проектируются как внутренние двери. Окантовка придает листу стильный вид, но также часто используется в качестве декоративного элемента.

Алюминиевая окантовка прекрасно сочетается с другими подобранными по цвету металлическими вставками на дверном полотне. Его также часто используют в сочетании с матовым стеклом или прозрачными элементами.

Глянцевые двери с окантовкой

Матовый оттенок хорошо сочетается с более тусклыми цветами, а глянцевый — с яркими и насыщенными цветами в комнате.

Важно соблюдать сочетание дверей с алюминиевыми кромками и фурнитурой, чтобы создать гармоничный вид. Отличным вариантом в данной ситуации будет замок, защелка и ручка с алюминиевой пластиной, а сама деталь будет изготовлена из латуни или стали. Это делает всю фурнитуру привлекательной, дополняет дизайн двери и повышает ее прочность.

Виды отделки

Как правило, алюминиевая окантовка используется для обрамления торцов створок дверных коробок, основа которых выполнена из МДФ или недорогой древесины, например, сосны. Сам лист в основном изготавливается из следующих материалов:

  • Натуральный шпон. Наиболее распространенная окантовка для шпонированных ясенем дверей;
  • Эковенер. Это полипропиленовая пленка, напоминающая поверхность натурального дерева. Если сравнивать этот материал с натуральным деревом, то его основными преимуществами являются устойчивость к повышенной влажности, перепадам температур и механическим повреждениям;
  • Эмаль и лак. Он образует матовый или глянцевый слой на поверхности листа.

На каких дверях можно встретить кромку?

Алюминиевые окантовки можно устанавливать на все типы дверей:

  • Навесная версия. Стандартный тип двери, состоящий из рамы и полотна. Дверь может быть как левосторонней, так и правосторонней. Распашная дверь, оснащенная алюминиевой кромкой, чаще всего устанавливается в жилых или офисных помещениях;
  • Свинг-версия. Тип двери, которая открывается внутрь и наружу благодаря специальной системе крепления. Дверь оснащена устройством самозакрывания, поэтому при открытии или закрытии она возвращается в исходное положение. Данный тип конструкции устанавливается в местах с большой проходимостью людей;
  • Раздвижная версия. Она может состоять из одной или двух ламелей, которые перемещаются благодаря планкам и роликам, расположенным в верхней и нижней частях конструкции. Наиболее распространены в общественных местах, супермаркетах, но также популярны в небольших домах или квартирах для разделения жилого пространства;
  • Карусельная версия. Эта конструкция устанавливается в местах с высокой проходимостью, таких как аэропорты или вокзалы.

Дверное полотно с окантовкой

Межкомнатные двери с алюминиевой окантовкой, если изучить отзывы владельцев, являются хорошим решением для продления срока службы двери и защиты самого полотна от внешних повреждений. Алюминиевая окантовка — это стильное и гармоничное дополнение к помещению, если к оформлению дверного полотна подойти ответственно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector