Москитные двери на магнитах

На протяжении всей истории человечества люди боролись с надоедливыми насекомыми и пылью. Специальная защитная ткань с мелкими фракциями была широко распространена с древних времен. Бабушки многих людей использовали для защиты от насекомых простую марлю, которую прибивали к окнам или дверям. Также был популярен тюль, имитирующий москитный ворот. Однако такой тип защиты вряд ли был эстетически привлекательным.

Москитные сетки

Однако сегодня самодельные сетки от насекомых ушли в прошлое. Их заменили промышленно изготовленные москитные сетки на окна и двери. Этот вид защиты от насекомых имеет ряд важных преимуществ.

Виды дверных москитных сеток

Сетки, защищающие людей от комаров и москитов, не портят эстетический вид интерьера помещения. Кроме того, они сплетены таким образом, что не ограничивают видимость. Такие сетки выпускаются нескольких видов: рулонные москитные сетки, раздвижные москитные сетки, двери из москитной сетки, закрепленные магнитами.

Рулонная противомоскитная сетка на дверь

Этот подстилающий слой представляет собой сетчатый рулон. Он крепится сверху или сбоку к цилиндру в коробке и удерживается специальным разъемом снизу или с противоположной стороны. Блок цилиндров оснащен втягивающим устройством и крепится над дверным полотном с внешней стороны помещения. Если вы устанавливаете москитную сетку над балконной дверью, эту конструкцию можно установить с обеих сторон.

Выдвижная москитная сетка

При установке сетки над дверью конструкция движется так же, как и вертикальные жалюзи — сверху вниз. Главное преимущество этой конструкции в том, что москитную сетку не нужно снимать на зиму.

Выдвижная сетка

В то же время его можно установить на любой высоте. Такие конструкции практичны, огнестойки, долговечны и просты в использовании. Кроме того, они прекрасно защищают ваш дом от пыли, насекомых и мусора.

Раздвижная противомоскитная сетка на дверь

Еще один тип москитной сетки — москитная сетка с раздвижной дверью. Этот тип конструкции изготавливается и функционирует аналогично раздвижной двери и имеет схожие характеристики. Рама производится в виде прямоугольного пластикового или алюминиевого каркаса, а сама сетка оснащена направляющими и роликами. Надежное движение обеспечивается задвижками, а герметичность изделия обеспечивается специальным щеточным уплотнением.

Выдвижная сетка от насекомых

Недостатком является то, что они подходят не для всех конструкций дверей. Принято считать, что такие механизмы наиболее эффективны при использовании в сочетании с балконным остеклением французского типа. Раздвижные экраны, с другой стороны, реже используются для традиционных дверей.

Магнитная сетка на дверь

Сетка магнитного экрана похожа на занавеску. По всей длине такого изделия размещаются специальные магниты. Эта сетка проста в использовании, поскольку ее листы изготовлены из легкой ткани, и как только магниты проходят через них, они притягиваются друг к другу благодаря силе притяжения. В то же время они легко растягиваются даже ребенком.

Магнитная москитная сетка

Такие двери с москитной сеткой имеют много преимуществ, среди которых легкость поддержания их в чистоте. Их можно легко мыть и пылесосить. Кроме того, такие сетки не препятствуют передвижению домашних животных и маленьких детей. Эти изделия оснащены липучками или кнопками, которые позволяют быстро и легко устанавливать их на деревянные или пластиковые дверные коробки.

Москитная сетка с магнитами защищает от насекомых и пыли так же эффективно, как и другие подобные изделия. Несмотря на использование практически невесомых материалов, эти конструкции будут препятствовать попаданию внутрь здания различного мусора. Еще одним преимуществом магнитных москитных сеток являются их универсальные размеры. Эти изделия можно установить на любой дверной проем, даже нестандартный.

Москитная сетка

В дополнение к занавесочной сетке имеются распашные магнитные двери. Они крепятся с одной стороны отверстия с помощью петель, а на противоположном краю находится магнит. Кроме того, дверь может быть оснащена самозакрывающимся доводчиком. Этот тип москитной сетки идеально подходит для балконных дверей. Однако их можно использовать и в качестве дополнительной двери при входе в загородный дом, когда в доме есть домашние животные, которым необходим свободный доступ на улицу. Если у хозяев нет домашних животных, которые любят гулять во дворе, рекомендуется москитная сетка на колесиках.

Москитная сетка

Новинки производства москитных сеток

Москитные сетки различаются по своим свойствам и конструктивным особенностям. В то же время ассортимент этих продуктов постоянно совершенствуется, поэтому будет очень полезно следить за обновлениями на рынке. Всегда есть вероятность, что новый продукт будет более полезным и функциональным, чем предыдущая модель.

Виды магнитных сеток

Среди инновационных моделей москитных дверей — дверное полотно «антикошка», которое подходит для владельцев домашних животных. Он имеет мелкую сетку и изготовлен из полиэстера с пропиткой. Как правило, в дверях используются более толстые, прочные и долговечные сетки, которые не могут быть повреждены когтями, зубами или клювом домашних животных или зверей.

Сеть

Такая устойчивая к комарам конструкция окрашена в черный цвет. Идея заключается в том, что кошки реагируют на эту тень как на препятствие, поэтому они часто не пытаются выйти на улицу. Более того, такие изделия также доступны в сером цвете.

Для аллергиков и людей, которые не переносят ни малейшей грязи, сетка «Антипыль» является правильным выбором. Эти изделия изготовлены из очень тонких полиэфирных волокон, которые образуют миниатюрные ячейки. Эти фракции надежно защищают от мусора и уличной пыли, цветочной пыльцы и в то же время создают атмосферу комфорта и покоя. Эти изделия доступны в различных цветах.

Внешний вид сети

Некоторые производители выпускают самоочищающиеся москитные сетки. Такие изделия обладают способностью изменять полярность электрических зарядов. На практике это работает следующим образом: когда частица пыли приближается к сетке, она меняет заряд и не прилипает к сетке. Таким образом, пыль, пыльца и грязь полностью блокируются. Благодаря этому качеству за москитной сеткой гораздо легче ухаживать. Для очистки можно использовать мягкую губку, смоченную в мыльном растворе.

Цены на москитные сетки

Диапазон цен на двери с москитной сеткой довольно широк, что обусловлено несколькими факторами. Одним из аспектов ценообразования таких продуктов является тип листа. Кроме того, важны тип профиля, особенности конструкции, необходимость замеров и монтажа, а также стоимость доставки. Помимо этих факторов, стоимость москитной двери во многом зависит от материалов, использованных при ее изготовлении.

Сетка от насекомых для внутренних дверей

Цены на москитные двери варьируются от трех до семи тысяч рублей, в зависимости от размера полотна. Средняя рыночная цена на такую продукцию составляет около четырех тысяч рублей. Москитные сетки типа «Антикошка» и «Антипыль» дороже обычных примерно на 600 — 1 тысячу рублей за квадратный метр. Кроме того, возможно увеличение цены, если заказчик выбирает цвет будущей конструкции по шкале RAL. При этом условии конечная цена москитной сетки увеличится примерно на треть.

К низшей ценовой категории относятся рамочные конструкции, а к высшей — раздвижные москитные сетки на дверях. Такие изделия производятся для сеток раздвижных дверей из ПВХ. Более высокая цена раздвижных сеток обусловлена необходимостью дополнять изделие дополнительными направляющими. А вот популярная сейчас модель на магнитах Magic Mesh будет стоить всего от 300 до 500 рублей.

Окончательная цена двери с москитной сеткой будет определена сметчиком после осмотра проема, выбора типа изделия и расчета стоимости его изготовления.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector