Лучшие входные металлические двери

Металлические входные двери защищают ваш дом от злоумышленников, а также от холода и шума. Мы видим так много различных предложений и цен в магазине. Как выбрать металлическую входную дверь? Как найти баланс между ценой и качеством, чтобы не переплатить и получить дверь хорошего качества? Давайте выясним это наверняка. Что важнее — техническая составляющая или ваши собственные желания?

Лучшие входные металлические двери

Прежде чем выбрать металлическую дверь, необходимо разобраться в ее конструкции. Сейчас они сложные, с большим количеством функций. Они многослойные, тяжелые, красивые, бронированные, жаропрочные и т.д. Список можно продолжать и продолжать. Но обладают ли они всеми необходимыми функциями?

Лучшие входные металлические двери

Чтобы решить, какую входную дверь купить для своего дома, необходимо ответить на вопрос, что для вас важно. Часто производители не могут снизить цену, чтобы сделать продукт конкурентоспособным, жертвуя при этом какими-либо важными характеристиками. Закон определяет качество продукта в ГОСТ 31173-2013. Как правило, интересы потребителей касаются:

  • надежность,
  • привлекательность,
  • тепло- и звукоизоляция.

Лучшие входные металлические двери

Размер двери определяет размер проема, и ее не следует устанавливать больше. Расширение проема может нарушить целостность окружающего пространства, поэтому в конечном итоге большая защитная дверь может привести к очень ненадежной установке.

Подсказка. Чтобы защитить свою дверь от всех способов проникновения, не выбирайте модель, которая открывается внутрь.

Лучшие входные металлические двери

Надежность металлической двери

Первое, что интересует каждого, — это прочность. Существует семь классов прочности, седьмой является самым высоким и используется в банках, местах, где хранятся важные документы и ценности. По мнению Госту, рейтинг прочности должен быть M1. Большинству людей не нужна тяжелая бронированная дверь. Для квартиры достаточно класса 2, для частного дома — класса 4. Обратите внимание на сварные швы на раме, в идеале их должно быть один, чем больше швов, тем слабее рама. Толщина стали для квартир должна быть не менее 2 мм, для частных домов — не менее 4 мм. Холоднокатаная сталь прочнее.

Лучшие входные металлические двери

Важно, устанавливается ли металлический лист с обеих сторон или только с одной. Односторонний лист, покрытый МДФ или ламинатом, не так прочен, и звуки из прихожей будут сильно слышны. Следует также обратить внимание на ребра жесткости. Лучше, если они будут расположены горизонтально, вертикально или по диагонали. Взломать такие двери будет практически невозможно. Слишком большое количество ребер может перегрузить дверь, и она станет очень тяжелой, что затруднит ее использование.

Лучшие входные металлические двери

Помимо прочности, важно, чтобы установленные замки и петли были надежными. Не только толщина стали определяет надежность, важны все параметры. Слабые замки и петли на 6-миллиметровых дверях сыграют свою роль. Петли чаще всего имеют внешнее крепление для предотвращения отсоединения. Скрытые петли нельзя срезать, но существует большой риск, что они могут заклинить, не позволяя хозяевам войти в дом, в этом случае дверь придется балансировать. Входная дверь для жилых помещений с полотном до 3 мм предполагает установку пары петель, если это офис с высокой проходимостью или сталь тяжелее, лучше установить 3-4 петли.

Лучшие входные металлические двери

Выбирайте более дорогие замки, иначе стоимость самой двери окажется бесполезной. Стандартно в металлические двери устанавливаются 2 замка, чтобы защитить владельца дома в случае поломки одного из замков. Замки установлены на двери.

Лучшие входные металлические двери

Для защиты квартиры устанавливаются замки различных типов. По умолчанию устанавливаются сувальдные и цилиндрические замки, но существуют и другие разновидности:

  • сувальдные — считаются самыми надежными замками, лучше выбирать их для установки. Они самые прочные, с марганцевой вставкой и большим количеством запорных планок. Лучше всего выбирать замки с «крабовой конструкцией», когда ригели выдвигаются в разные стороны;
  • светодиодный замок слишком прост для входной двери;
  • электронный замок надежен, но дорог и поэтому не очень популярен;
  • Цилиндровый замок может быть установлен только в сочетании с ригельным замком и имеет промежуточный уровень безопасности. Чтобы такой замок нельзя было взломать, он закрывается специальными бронированными пластинами, которые невозможно просверлить.

Лучшие входные металлические двериСуществуют пилотные и комбинированные замки, которые устанавливаются на заказ.

Как выбрать входную дверь: утепление и звукоизоляция

Хорошая входная дверь должна быть как утепленной, так и звукоизолированной. Он невосприимчив к пыли, запахам, холоду и свету. Хорошая шпатлевка решает проблему изоляции. Убедитесь, что со всех сторон есть уплотнения, чтобы не беспокоиться о курящих людях в прихожей. Вам нужен только один цикл, главное, чтобы он был надежным. Резиновые уплотнения зарекомендовали себя наилучшим образом. Если вам предложили уплотнение из пены, силикона, пластика или полиуретана, откажитесь.

Лучшие входные металлические двери

Заполните пространство между ребрами жесткости теплоизоляцией. Она также выполняет функцию звукоизоляции, поскольку полые двери имеют «эффект барабана». Минеральная вата — отличный изолятор, но со временем она разрушается и теряет свои свойства.

Лучшие входные металлические двери

Пенополиуретан подходит для квартир и домов, но стоит намного дороже минеральной ваты. Пена — недорогой, но легковоспламеняющийся материал, к тому же для полного заполнения потребуется монтажная пена. Бумажные и картонные наполнители не устойчивы к влаге. Пенопласт похож на минеральную вату, но также не является огнестойким.

Лучшие входные металлические двери

Мы также можем порекомендовать ячеистый бетон. Да, она тяжелая, но зато решает проблему тепло-, влаго- и звукоизоляции одновременно, причем важно понимать, что полная звукоизоляция в металлических дверях жилых домов маловероятна.

Лучшие входные металлические двери

С качественной дверью вы сможете избавиться от таких шумов, как лай соседской собаки, крики детей с игровой площадки, постоянные крики и ругань в коридоре и т.д. Ударные шумы заглушаются лишь частично. Звук электродрели, постоянно хлопающей двери, звук перетаскиваемой мебели и т.д. будет частично приглушен.

Лучшие входные металлические двери

Если в вашей прихожей очень шумно, то для создания надежной защиты следует уложить несколько слоев специального звукоизоляционного материала в дополнение к утеплителю и обшить внутреннюю часть плитами МДФ.

Лучшие входные металлические двери

Хотим поставить красивую металлическую дверь

Покупатели лучшей входной двери для жилых помещений обращают внимание на ее привлекательность и отделку. Некоторых больше интересует наличие зеркала с внутренней стороны. Кто-то заботится о том, чтобы прикрыть внешнюю сторону. Здесь есть несколько решений. Самым популярным из них является порошковая окраска. Он прочный, выглядит очень хорошо, и вы можете выбрать один из нескольких цветов.

Такое покрытие будет устойчиво к выгоранию, царапинам. Он классифицируется как вандалоустойчивый.

Лучшие входные металлические двери

Прежде чем выбрать стальную входную дверь, оцените общий стиль вашего дома, так как отделка должна соответствовать ему. То же самое относится и к текстуре отделки. Цвет сочетается с мебелью в прихожей, межкомнатными дверями, отделкой и аксессуарами.

Лучшие входные металлические двери

Еще один вариант — панели МДФ и ламинат. Он может выгореть через несколько лет, МДФ боится влаги, ламинат более долговечен. Пластиковые полы дешевы, не устойчивы к истиранию и свету, не подвержены воздействию влаги.

Лучшие входные металлические двери

Покрытия из натуральной или искусственной кожи менее популярны и часто устанавливаются с внутренней стороны. Искусственный материал недолговечен, но хорошо выглядит и устойчив к влаге. Пленка ПВХ позволяет имитировать любую поверхность, легко наносится, служит недолго и боится влаги.

Прежде чем выбрать дверь для своей квартиры, следует изучить рынок производителей. Не обязательно выбирать «лучшее из лучшего», но логично обратить внимание на ТОП-производителей, так как у них больше возможностей для скидок, есть большой опыт и отлаженный сервис, длительная гарантия, часто бесплатная или недорогая установка. Классификация производителей входных дверей для жилых помещений выглядит следующим образом

Производитель «Форпост»

Производит стандартные, усиленные и временные двери для установки во время строительства и отделки дома. Компании почти 20 лет, и, помимо дверей, они также производят замки. Металлические входные двери для квартир можно выбрать по цене от 7700 рублей.

Лучшие входные металлические двери

Снижение цен до такого уровня стало возможным благодаря повышению эффективности и сокращению ручного труда.

В компании работает серьезная служба качества, которая проверяет продукцию на каждом этапе монтажа.

Лучшие входные металлические двери

Производитель «Торекс»

Компания растет, работает уже более 25 лет и занимает первое место на российском рынке. Она имеет множество наград, включая международные премии, зарегистрированные патенты и сертификаты качества. Она выпустила линейку противопожарных дверей, изделий с повышенной теплоизоляцией для установки в частных домах. Средняя цена продукции Torex составляет 17 000 рублей.

Лучшие входные металлические двери

Компания имеет собственный офис обслуживания клиентов. Производство полностью автоматизировано. Компания имеет обширную дилерскую сеть, а установку дверей осуществляют специалисты, прошедшие обучение в компании и получившие сертификат.

Лучшие входные металлические двери

Производитель «Эльбор»

Компания существует на российском рынке уже более 40 лет, но только около 30 лет она занимается производством стальных дверей. Ранее завод выпускал товары народного потребления, запчасти для видеомагнитофонов, сейфы, а с 1991 года сувальдные замки. На заводе внедрена японская система контроля качества и линия по производству взломостойких дверей итальянского производства, которая работает практически без участия человека.

 

Производитель «Гардиан»

Эта группа компаний работает уже около 25 лет. Они производят цилиндровые замки, стальные двери, декоративные дверные облицовки и необходимые аксессуары. В 2001 году компания прошла сертификацию системы качества ISO9001.

Лучшие входные металлические двери

В 2009 году мы прошли стандартизацию в Нидерландах и впоследствии получили сертификат качества EN 1627-1630 на взломостойкость, который действителен во многих европейских странах. Получен знак CE на модель Gardian Europa для продажи в Европе, который устанавливает класс 3 по взломостойкости.

Лучшие входные металлические двери

Продукция компании завоевала множество наград. Прежде чем установить в своем доме металлическую входную дверь этого производителя, следует знать, что цены на их продукцию высоки. Существует обширная дилерская сеть, поэтому вы легко найдете Gardian в своем городе.

Лучшие входные металлические двери

Производитель «Стал»

Как правильно выбрать входную дверь для своей квартиры? Со «Сталом» с этим проблем не будет. Продукция аналогична бренду «Эльбор». Для производства используется сталь толщиной 2 мм. Существует множество возможностей для дизайна. Высокий уровень обслуживания, большой выбор моделей, средняя цена. Судя по отзывам, в моделях есть некоторые недостатки.

Лучшие входные металлические двери

Производитель работает уже более 28 лет. Существует круглосуточная служба поддержки клиентов. Она производит не только стальные двери, но и замки и фурнитуру. Компания дает гарантию до 10 лет. Они принимают заказы на производство до размеров, необходимых клиенту.

Лучшие входные металлические двери

Прочие производители

Среди наиболее известных производителей на российском рынке можно назвать:

  • Бастион-С, компания, производящая шесть видов цен на крылья, работает только с заводским металлопрокатом толщиной 2-6 мм. Они предлагают более 500 моделей, изготовленных на заказ. Цены на двери для жилых помещений начинаются от 39400 рублей. Существуют изделия с различными видами покрытия, дизайном, терморазрывом, повышенной звукоизоляцией. В каталоге представлены изделия с элементами художественной ковки и стеклянными вставками. Производитель гарантирует 20-летний срок службы.

Лучшие входные металлические двери

  • Галант и Новак из Польши были популярны в последние годы. Оба производителя предлагают красивый дизайн, средний уровень цен и надежную систему запирания. Galant использует броневые пластины для защиты цилиндровых замков с плавающей головкой. Поверхность окрашена под давлением, водонепроницаема, светонепроницаема и утеплена минеральной ватой. Одобрено для установки с улицы. Novak — польская компания, но собирает в Китае, стоимость от 12 000 рублей. Крепление ребер жесткости осуществляется на станке, петли не привариваются, а только прикручиваются, но есть система, предотвращающая отслаивание от петель. В стандартной комплектации изделия изолированы минеральной ватой и оснащены замками класса взломостойкости 3.

Лучшие входные металлические двери

  • Профмастер — компания с 20-летним опытом работы. Небольшое, но хорошо отлаженное производство дверей на заказ. Серийное производство модели Nord. Она работает в Москве, Московской области и соседних регионах. Производитель гарантирует 3-дневное изготовление модели, быструю доставку и установку персоналом компании и предоставляет 10-летнюю гарантию. Компания предлагает множество моделей с различными ценами, есть бронированные, морозостойкие, звукоизолированные, кованые, двустворчатые и т.д. Цены начинаются от 16 000 рублей.

Лучшие входные металлические двери

  • «Двери Гранит» — компания из Санкт-Петербурга производит двери средней ценовой категории уже более 10 лет. Цены от 15500 рублей. Существуют различные дизайнерские решения. Типы стали скорее экономического и стандартного класса. Имеется гарантийное обслуживание, установка от официального представителя производителя. Готовая продукция из каталога и на заказ.

Лучшие входные металлические двери

  • «Оплот», производит биметаллические двери с надежными замками. Цены высокие, но качество не уступает. Производство ориентировано на безопасность, устойчивость к взлому. Имеется серьезная поддержка и гарантийное обслуживание. Цены начинаются от 18 000 рублей. Створки изготавливаются по размерам заказчика или мы продаем готовые створки из каталога. Замки в моделях поставляются от российских и итальянских производителей. Отделка производится с помощью различных материалов, включая порошковое покрытие.

Лучшие входные металлические двери

  • Итальянские производители Gardesa и Dierre. Первая компания ориентируется на индивидуальные заказы, гарантируя долгий срок службы, а вторая предлагает «умные двери». Завод работает уже более 30 лет и признан в Италии. Он имеет широкий модельный ряд, разнообразные цвета и не требует подключения к сети. Особое внимание уделяется технологиям, а также системе безопасности, работающей от аккумулятора. Если вам нужна недорогая дверь для вашей квартиры, какую выбрать? Dierre предлагает самые инновационные разработки. Существует множество элитных, дизайнерских, умных, электронных моделей. Существует также целый ряд противовзломных, тепло- и звукоизоляционных материалов.

Лучшие входные металлические двери

  • Condor — компания предлагает среднюю ценовую категорию от 9500 рублей. Изолятор — минеральная вата, наружное покрытие окрашено. Существуют модели различного дизайна и цвета, с зеркалами внутри и коваными снаружи. Он подходит для установки в частном доме. Завод успешно сотрудничает со многими строительными компаниями, поэтому его продукцию могут увидеть многие новоселы в своих квартирах в новостройках.

Лучшие входные металлические двери

Достоинства и недостатки изделий на основании рейтинга входных дверей в квартиру 2021 года

Опрос на тему, какую лучше выбрать металлическую дверь для квартиры, показал, что потребители больше знакомы с марками Torex, Эльбор и Форпост. Сравнительные характеристики этих компаний показали:

  1. Лучше начать с плохих новостей, поэтому давайте сразу опишем недостатки. На вопрос, как выбрать качественную входную дверь для квартиры, можно ответить, но ремонт моделей «Торекс» и «Форпост» вызовет трудности, так как сама фурнитура замене не подлежит. Torex и Elbor имеют завышенную цену. Форпост» должен более подробно остановиться на звукоизоляции, поскольку это самая распространенная жалоба покупателей на этого производителя. Эльбор, несмотря на свою высокую цену, не развивает сервис и поддержку.
  2. К преимуществам этих компаний-производителей относятся:
  3. Преимущества дверей «Форпост» — цена, более низкая, чем у других производителей. Также модели имеют аккуратный и привлекательный внешний вид и большой ассортимент.
  4. Сильными сторонами дверей Эльбор являются долговечность и высокое качество. Все модели имеют усиливающие ребра и относятся к классу прочности 4. Двери этого производителя не пропускают холод и сквозняки. Внешний вид современен и привлекателен, а каждая модель представляет собой особое дизайнерское решение.
  5. Torex предлагает красивые, стильные двери. Они выглядят дорого. Среди заявленных производителей самые звуконепроницаемые — у Torex. Их модели имеют отличные уплотнения, которые не пропускают посторонние запахи и пыль. Производитель подготовил большой ассортимент моделей.

Чтобы решить, какую дверь выбрать для своего дома, нужно понять — красивая, качественная, надежная существует. У разных производителей разные цены, поэтому изучение рынка не будет лишним. Оценка входной двери вашего дома облегчит ваш выбор. Проанализируйте мелкие детали, светильники и фурнитуру, благодаря им вы сможете сделать вход более привлекательным.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector