Виды балконных дверей с окном

Независимо от того, застеклен балкон или нет, между балконом и комнатой всегда есть барьер. Это необходимо для утепления квартиры, а также для доступа в галерею. Балконная дверь с окном — самый распространенный такой элемент. Фактически, помимо создания теплового слоя, это почти единственный источник естественного света для жилого помещения.

 

Балконные двери

Виды дверей на балкон

Выход в галерею с открытой планировкой должен быть не только удобным, но и безопасным. Поэтому конструкция двери должна быть надежной и выполнять те же функции, что и внутренние перегородки. Единственное отличие заключается в том, что она должна быть дополнительно утеплена и оснащена стеклом, если в помещении нет окна.

Балконные двери:

  • Качели;
  • Петли и петли;
  • навесные и распашные; — распашные двери;
  • Распашные; Навесные и шарнирные; Сашеобразные; Портальные;
  • Смещение.

Для частных домов характерна планировка с одной дверью на балкон. В квартирах многоэтажных домов балконный проем всегда имеет оконную четверть. Поэтому в таких квартирах чаще всего устанавливают пластиковое окно с балконной дверью из того же материала.

Балконные двери в квартире

Проходы там стандартные (узкие), поэтому они не балуют разнообразием дизайна дверей. Обычно в таких устройствах устанавливается простая навесная модель. Обычно отверстие выходит в центр комнаты, но можно увидеть и другой вход.

Часто присутствует механизм опрокидывания. Когда нижняя часть двери закреплена в коридоре, а верхняя откидывается для проветривания помещения. Почти все современные конструкции оконных блоков с дверями на лоджии имеют эту особенность.

Как проветривать

Совсем другое дело, когда уличная галерея устраивается в частном доме. В этом случае ширина балконного проема ограничивается только пожеланиями застройщика. Большое панорамное окно часто используется в качестве двери на балкон. Но только с дверью на балкон. Поэтому существует несколько вариантов.

Балкон в коттедже

Вы можете увидеть простую откидную конструкцию, встроенную в общий оконный блок. Или это панорамное окно. Наиболее распространенным вариантом является навесная дверь. Если ширина проема превышает 900 мм, в первую очередь следует рассмотреть именно эти модели.

Всегда есть две дверные створки. Один из них обязательно навесной, а другой может быть закреплен наглухо. Или же она может быть открытой. Это зависит от пожеланий заказчика. Створки могут иметь разную ширину или быть совершенно одинаковыми.
Например, возьмем проем длиной 1200 мм. В этом случае невозможно использовать одну дверь. Необходимо выбрать дизайн передней панели, но и здесь существует множество вариантов на выбор. Предлагается два откидных листа шириной 600 мм. Но тогда их придется постоянно открывать и закрывать вместе. Это серьезное неудобство.

Двойные балконные двери

Но можно установить одностворчатую створку шириной от 700 до 900 мм. Второй (от 300 мм до 500 мм) будет вспомогательным. Он открывается, когда необходимо переместить через него крупный предмет. В качестве альтернативы его можно оставить полностью закрытым.

Для больших проемов предусмотрены французские двери. Обычно это две широкие деревянные конструкции, которые полностью застеклены. Движение осуществляется либо путем вращения, как в обычной шарнирной конструкции, либо путем задвигания в подготовленное углубление. В последнем случае такие двери также называют портальными.

Французские двери для балкона

Раздвижные двери на балкон также очень распространены. Они могут убираться в нишу в стене по бокам проема или скользить на роликах вдоль панорамных окон. Они могут быть однокрылыми или иметь две секции, которые двигаются в разных направлениях. Последний вариант создает более открытое пространство, наполненное светом.

Раздвижные балконные двери

В результате получается очень широкий проход, не препятствующий движению даже нескольких человек. Безопасность для окружающих высокая. При открывании двери невозможно никого задеть. Единственным возможным недостатком этой конструкции является то, что она требует демонтажа радиаторов отопления, если таковые имеются.

Складные двери также экономят пространство в помещении и очень хорошо смотрятся в интерьере. Однако из-за их неспособности снижать теплопотери и шум, они редко используются в качестве дверей патио.

Выбор материалов

Чаще всего можно увидеть конструкции из дерева, пластика или алюминия. Каждый материал имеет свои преимущества. Классические деревянные модели, например, не позволяют помещению «задыхаться». Они пропускают воздух (но не холодный) и являются экологически чистыми.

Но натуральный материал быстрее приходит в негодность. На него могут влиять различные температуры, высокая влажность или сухость. Древесина может разбухать или усыхать. Его функциональность сразу же теряется. Двери могут перестать закрываться или могут образоваться щели, через которые теряется тепло и в помещение проникает дополнительный шум.

Деревянные балконные двери

Современные материалы все чаще вытесняют «классику». Конструкции из ПВХ сегодня особенно популярны благодаря своим термодинамическим свойствам и способности хорошо гасить шум. Модели из пластика служат до 50 лет и сохраняют все свои свойства на протяжении всего срока службы. Срок службы также может быть более длительным. Все зависит от способа обращения с дверью, материала (пластик может быть разным) и внешних факторов окружающей среды.

Балконные двери UPVC

Конструкция очень легкая, но сделать надежную дверь только из ПВХ невозможно. Алюминиевая рама обязательна. Такой каркас обшивается пластиковыми сэндвич-панелями.

Напротив, там, где требуются особо крупные конструкции, двери изготавливаются полностью из алюминия. Эти модели включают в себя высокие и широкие проемы. Они отличаются высокой надежностью и могут выдерживать очень высокие циклы открывания. Они полностью пожаробезопасны, так как не загораются.

Алюминиевые двери патио

Однако из-за того, что этот материал плохо удерживает тепло и звук, их очень редко используют для наружной установки. Особенно если комната выходит на оживленную улицу. Обычно алюминиевые патио-двери чаще устанавливают в офисах, чем в жилых квартирах. Оконные конструкции из этого материала можно встретить и в торговых центрах. Они используются там благодаря своей высокой прочности.

Размеры дверей для балконных проемов

Существует национальный стандарт, который распространяется на размеры дверных и оконных проемов в помещениях. В квартирах многоэтажных домов этот ГОСТ имеет одинаковые и фиксированные значения. При строительстве здания он строго соблюдается.

Размеры балконной двери

Здесь, однако, стоит отметить следующее. Единого стандарта для любой двери не существует. Независимо от того, являются ли они входными или межкомнатными дверями. Тем более, если это балконные двери. Проемы всегда делаются с запасом, поэтому размеры дверей немного колеблются. Они могут вписаться в отведенную нишу или быть немного меньше. Разницу берет на себя дверная коробка.

Но основные размеры двери сохраняются:

  • Ширина от 60 до 90 см;
  • Рост от 190 до 220 см.

Разница зависит от типа конструкции. Размеры балконной двери в сталинском доме всегда больше, чем размеры окна в хрущевском доме.

Размеры балконной двери

Частные дома также имеют свои ГОСТы, но там проемы обычно больше. И во многих случаях строители используют индивидуальные проекты, в которых применяются нестандартные значения. На их рост влияют многие факторы. Одним из них является толщина и материал плиты.

Если стена сложена из нескольких рядов кирпичей, возможны массивные дверные конструкции. Но обычные панели не смогут выдержать большой вес.

При выборе размеров учитывайте, что все нестандартные модели необходимо заказывать. Возникают некоторые трудности. Во-первых, индивидуальный заказ всегда стоит намного дороже. Во-вторых, не каждое производство имеет возможности для его изготовления. Это требует перенастройки оборудования, а иногда и совершенно другой техники, которой у завода нет.

Балконные двери с двумя окнами

Однако из этой ситуации есть выход. Существуют компании, которые на постоянной основе изготавливают продукцию на заказ для крупных офисов или магазинов. Они могут быть организованы для работы по индивидуальным чертежам. Материал для дверей следует обсудить заранее, чтобы исключить те, которые не соответствуют стандартам.

Однако, если это невозможно, решением является адаптация большого проема к стандартной двери патио с окном. Этого можно добиться, заполнив лишнее пространство кирпичами или залив бетонным раствором.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector