Раздвижные межкомнатные двери гармошка

Если вы живете в небольшой квартире, подумайте о складных межкомнатных дверях. У этого типа дизайна есть ряд преимуществ, о которых вы обязательно должны знать. Возможно, это лучший вариант для вашего дома.

Аккордеон - стильное решение для любой комнаты

Кластеры — стильное решение для любой комнаты

Преимущества и недостатки межкомнатной двери гармошка

К основным преимуществам таких конструкций относятся:

  • экономия места. Нет необходимости выделять свободное пространство для открывания створки, как в случае с навесными конструкциями;
  • Диверсификация жилой площади. С помощью складных раздвижных дверей можно отделить кладовую, чулан или кухню;
  • Бесшумность. Если в конкретной модели используется высококачественная фурнитура, створки системы двигаются тихо и незаметно;
  • доступность. Цена качественных складных раздвижных дверей ниже, чем цена традиционных дверей из массива дерева;
  • простота установки. Работы по установке многие выполняют своими руками;
  • Возможность изменения ширины створки путем добавления или удаления панелей.

Сборка может быть выполнена вручную

Установка может быть выполнена своими руками

К недостаткам относятся:

  • Ограниченный срок службы из-за большого количества движущихся частей. Это можно исправить с помощью высококачественной фурнитуры и идеально выполненного монтажа;
  • низкий уровень шума и теплоизоляция.

Изделия с неисправной фурнитурой не прослужат долго

Изделия с неисправной фурнитурой не имеют длительного срока службы.

Устройство и принцип работы раскладной межкомнатной двери гармошка

Складные двери состоят из направляющей, установленной в основном в верхней части проема, и самого корпуса двери, состоящего из соединенных между собой панелей. Открытие и закрытие складных раздвижных дверей обеспечивается роликами, закрепленными в верхней части полотна. Плавность хода обеспечивается подшипниками. Заглушка фиксирует систему в нужном положении.

Стабильность системы гарантируется согласованными действиями всех компонентов

Согласованное действие всех компонентов обеспечивает стабильность системы.

Количество створок может варьироваться. Иногда вместо одной створки устанавливают две. При установке торцевая панель полотна крепится к раме, чтобы предотвратить ее перемещение при открывании двери.

Створка может занимать весь проем или только его часть

Полотно может занимать весь дверной проем или только его часть.

Эксплуатационные характеристики разных видов дверей-гармошек

При изготовлении конструкций используются различные материалы, которые существенно влияют на их эксплуатационные характеристики. Давайте ознакомимся с наиболее популярными вариантами и их отличительными особенностями.

Внешний вид конструкции зависит от используемых материалов

Внешний вид конструкции зависит от используемых материалов

Пластиковая складная дверь-гармошка: причины популярности

Вариант, распространенный при устройстве внутренних перегородок. Заслуживает внимания благодаря простоте использования и доступности.

Пластиковые складные двери представлены в достаточно большом ассортименте, могут быть различного дизайна и цвета. Эти изделия часто устанавливаются в кухнях, ванных комнатах и других помещениях, характеризующихся значительными колебаниями температуры и высоким уровнем влажности.

Складные двери из высококачественного ПВХ хорошо выдерживают механические воздействия. Он не оказывает негативного воздействия на здоровье человека. Особого ухода не требуется.

Межкомнатные раздвижные двери: как использовать их для разделения пространстваВнутренние раздвижные складные двери - как правильно зонировать пространство

Деревянная межкомнатная дверь-гармошка: натуральность при высокой стоимости

По сравнению с пластиковыми аналогами деревянные изделия имеют более презентабельный вид. Экологически чистый и безопасный материал придает элегантность и красоту готовому изделию, но ограничивает его использование. Деревянные складные двери стоят дорого. Производители предлагают ламинированные, шпонированные и лакированные модели с более высокими эксплуатационными качествами.

Дерево выглядит дорого и презентабельно

Дерево выглядит дорого и презентабельно

Дверь-гармошка из МДФ, МДМ и ДВП

Для изготовления этого вида материала используются синтетические и натуральные компоненты. Они хорошо имитируют натуральное дерево, но при этом дешевле и легче по весу. Они практичны в использовании и имеют более презентабельный вид, чем пластиковые складные двери, хотя и стоят несколько дороже.

МДФ - лучшее соотношение цены и качества

МДФ — лучшее сочетание цены и качества

ДСП и МДФ можно использовать для создания цельного листа и обрамления различных вставок. Особой популярностью пользуются модели со стеклянными и зеркальными вставками.

Для производства высококачественных моделей используются высококачественные материалы

Для следующих моделей используется материал наилучшего качества

Стеклянная дверь-гармошка: расширяем пространство, выделяя зоны

В моделях со стеклянными дверцами можно найти много элегантности. Стеклянные двери обычно шире, чем двери из других материалов. Это означает, что в сложенном виде они занимают больше места.

Складные стеклянные двери могут быть как рамными, так и безрамными. Они могут быть изготовлены из матового или прозрачного стекла, с красивым пескоструйным рисунком или сформированы путем нанесения цветной пленки.

Прозрачные модели позволяют визуально увеличить внутреннее пространство, разделить его на зоны или обозначить границы помещения. Это подходящий вариант для квартир с небольшими комнатами. Пропуская хороший свет, они помогут увеличить любое помещение. Материал невосприимчив к влаге, химикатам и перепадам температур. Системы могут быть установлены в любом помещении.

Обратите внимание: большой вес стеклянных полотен предъявляет высокие требования к используемой фурнитуре и коробке. Это не лучший вариант для семей с маленькими детьми.

Смотрите фотографии, чтобы получить представление о том, как выглядит складная стеклянная дверь:

Раздвижные межкомнатные двери: использование в качестве концепции зонированияМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространство?Межкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространство

Мягкая дверь-гармошка

В этом типе конструкции преобладает ткань. Прочная ткань натянута на жесткую раму. Хорошее натяжение ткани предотвращает ее смятие во время работы. Мягкие системы обладают низким уровнем звукопоглощения, но при этом очень звучные, но при этом хорошо выглядят.

Межкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространство?

Другие материалы

Для этих конструкций могут использоваться алюминиевые сплавы и сталь. Металлические складные двери выглядят тяжелее своих аналогов и не всегда гармонично вписываются в интерьер. Учитывая высокие прочностные свойства этих материалов, их активно используют при изготовлении каркасов.

Модели из натуральной и органической кожи выглядят красиво. Этот материал часто используется для покрытия металлического каркаса. В результате навесная конструкция становится главным акцентом интерьера.

Металлическая рама - гарантия долговечности

Металлическая рама — гарантия долговечности

Дизайн межкомнатных дверей-гармошек

Внешний вид изделий может значительно отличаться. Предлагаем вам взглянуть на фотографии межкомнатных раздвижных дверей гармошка, которые имеют другую цену, но смотрятся довольно красиво в любом интерьере:

Межкомнатные раздвижные двери: как правильно использовать их для зонирования пространстваМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространствоМежкомнатные раздвижные двери: как правильно зонировать пространство

Как выбрать дверь-гармошку – рекомендации нашей редакции

Решив купить раздвижную межкомнатную складную дверь, важно ответственно подойти к выбору подходящей модели. Обратите внимание на уплотнение пазов и качество рамы. Качественные изделия должны плавно и легко двигаться при открывании. В открытом состоянии между соседними панелями не должно быть видимых зазоров.

Конфигурация подбирается индивидуально для конкретного помещения.

Конфигурация подбирается индивидуально для каждого помещения

При выборе материала для конструкции важно учитывать назначение помещения, для которого она предназначена. Пластиковые двери часто используются в ванных комнатах, кухнях, саунах и верандах. Для гостиных лучше выбирать деревянные или МДФ конструкции. Для сада или террасы лучше всего подойдут стеклянные двери гармошкой.

Пластиковые двери подходят для общественных помещений

Пластиковые двери также являются хорошим вариантом для общественных помещений

Внимание! Стоит отдавать предпочтение изделиям с качественной фурнитурой, которые прослужат гораздо дольше.

Цвет является важным критерием выбора

Цвет является важным критерием выбора

Особенно важны геометрические размеры конструкции. Стандартные модели имеют высоту 2, 2,5 или 3 метра. В противном случае можно изготовить складные двери на заказ, чтобы они идеально вписались в проем.

Зонирование пространства важно для разных областей

Разделение пространства на зоны полезно в самых разных областях

Совет! Убедитесь, что заслонки двигаются легко, мягко и без вибрации, а панели плотно и прочно соединены между собой.

Ничто не должно мешать движению листа

Ничто не должно препятствовать движению створки.

Монтаж двери-гармошки

Для того чтобы установленная конструкция была достаточно длинной, ее необходимо правильно установить. Здесь представлено пошаговое руководство по последовательности строительства и монтажных работ, чтобы вы могли сделать это самостоятельно.

Установка может быть выполнена пользователем

Вы можете выполнить установку самостоятельно

Как собрать дверь-гармошку: инструкцию предоставляет производитель

Чтобы понять, как собрать складную дверь, необходимо внимательно изучить инструкции, предоставленные производителем. Процесс подробно описан в этом документе. Чаще всего сборка производится в следующем порядке:

  • Вставьте шарнир в каждую вторую панель. Если производитель не предусмотрел монтажные отверстия, сформируйте их самостоятельно;
  • Установите панели в требуемом порядке. Если створка будет образовывать узор, предыдущий пункт следует выполнять с учетом этого;
  • Отметьте место для петель. Закрепите петли в трех местах через равные промежутки;
  • Соедините панели в единую систему, обеспечив зазор в 3 мм между соседними элементами;
  • Установите дверную ручку соответствующего типа.

Необходимо соблюдать порядок расположения панелей

Соблюдайте порядок расположения панелей

Установка межкомнатной двери-гармошка: последовательность действий

Монтажные работы выполняются в следующем порядке:

  • Снимите старую дверную систему;
  • Снимите измерения;
  • Подготовьте дверной проем;
  • Установка коробки без нижнего порога. Он фиксируется в дверном проеме;
  • Рельсы установлены. Направляющие крепятся с помощью саморезов или клипс;
  • Сборка внутренней складной двери со стороной, на которой ролики крепятся к направляющему профилю. После того как лист правильно выровнен, вставляются боковые профили.

Ролики вставляются в ходовые рельсы

Ролики вставляются в направляющую.

Чтобы раздвижные межкомнатные двери гармошка прослужили подольше: правила по уходу

За установленной конструкцией всегда ухаживают, чтобы обеспечить ее презентабельный внешний вид и долгий срок службы. При небольших загрязнениях можно использовать простую влажную тряпку и вытереть поверхность насухо.

Достаточно очистки влажной тканью

Для ухода достаточно протирания влажной тканью.

Стойкие пятна можно удалить с помощью мыльного раствора и губки или мягкой ткани. С помощью влажной тряпки, смоченной в чистой воде, смойте остатки пены и протрите дверь насухо.

Для трудновыводимых пятен можно использовать мыльный раствор.

Мыльный раствор может помочь удалить стойкие загрязнения

Не используйте для чистки ламинированных дверей растворители, не содержащие щелочи, растворители или кислоты. Такие средства могут повредить поверхность ламината. Предпочтительно использовать раствор на спиртовой основе.

Для ламинированных поверхностей лучше всего использовать специальный раствор

Лучше всего использовать специализированный раствор для ламинированных поверхностей.

Для ухода за шпонированными дверями следует использовать специальные средства. Не следует использовать обычные моющие средства, так как они могут обесцветить панели. Для очистки используйте мягкую ткань.

Деревянные поверхности требуют особого ухода

Деревянные поверхности требуют особого ухода

Конструкции из массива дерева подвергаются более тщательному контролю. Чтобы они прослужили более полувека, загрязнения следует удалять мягким мыльным или спиртовым раствором. Каждый год поверхность следует обрабатывать средством, предназначенным для натурального дерева.

Стеклоочиститель не оставляет разводов

Стеклоочиститель не оставляет разводов

Совет! Используйте специальный очиститель для стекла и пластика.

Суставы требуют особого ухода

Оборудование и фурнитура требуют особого внимания

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector