Раздвижные душевые двери в нишу

Высокая плотность населения влечет за собой сокращение жилой площади на одного человека. Эта тенденция особенно заметна в ванных и туалетах, которые расположены в одном помещении. Чтобы немного расширить пространство, люди покупают и устанавливают душевые ограждения. Это отличный способ сэкономить ценное пространство для комфортного использования комнаты.

Душевые двери

Часто душевые кабины устанавливаются в углу и занимают минимум места. Чтобы защитить ванную комнату от брызг, возникающих в результате такого соседства, используются раздвижные душевые двери, установленные в нише. Это решение очень популярно благодаря своей доступности, качеству материалов и безвредности для человека.

Виды

Существуют различные варианты раздвижных душевых дверей. Каждый вариант имеет свои особенности и сильно отличается друг от друга. Лучшим душевым уголком является тот, который расположен в нише — он устанавливается в очень ограниченном пространстве. Они могут быть окружены со всех сторон стенами или дверями. Часто используются два типа дверей — они открываются по-разному.

Душевая кабина имеет стандартную конструкцию.

Типичная душевая кабина обязательно оснащена поручнем — часто в качестве поручня используется одна из стен ванной комнаты или стеклянная перегородка. Кроме того, в конструкции обязательно присутствует поддон. Кроме того, в составе можно найти разнообразные аксессуары. И, конечно же, дверь в душевую кабину. Конструктивно они могут быть раздвижными или навесными.

Если это раздвижная конструкция, то она обязательно имеет свои особенности. Система может иметь одну, две или более панелей — это зависит от ширины душевой кабины. Также незаменимым является профиль, который служит основанием для движения двери. К полотну крепится специальная каретка с роликовым механизмом, который помогает двери двигаться вперед и назад. В комплект также входит различная фурнитура, которая также крепится к дверному полотну.

Конструкция раздвижных душевых дверей может быть как каркасной, так и бескаркасной.

Безрамная душевая дверь представляет собой специальный профиль из пластика или металла. Он устанавливается по периметру листа и делает конструкцию более жесткой и прочной. Следует также отметить, что решение на основе металлических профилей является не только надежным, но и очень стильным. Контур душевой двери подчеркивается металлической окантовкой. Часто этот профиль является не только основой данной конструкции, но и выполняет декоративную функцию.

Тип строительства

Стандартная душевая кабина.

Раздвижная дверь для безрамного душа, или, как ее еще называют, цельная душевая дверь, состоит из двух или более раздвижных створок. Такие конструкции выглядят легче и современнее, чем каркасные модели. Дверные полотна крепятся как к стенам, так и к полу. Для этого производители предлагают специальные разъемы. В дополнение к этому способу монтажа некоторые модели могут быть оснащены U-образными профилями для пола или потолка.

В эти профили вставляется безрамное дверное полотно. Использование таких решений на основе безрамных раздвижных душевых дверей не только экономит пространство и защищает других членов семьи от брызг, но и может быть использовано для придания ванной комнате дополнительного штриха современного дизайна.

Материалы

Материалы, используемые для изготовления раздвижных душевых дверей, как уже упоминалось, могут быть пластиковыми или стеклянными. Другие материалы здесь практически невозможно использовать. Ванная комната — это помещение с постоянно высоким уровнем влажности. Любые другие материалы быстро приходят в негодность, независимо от того, как они обрабатываются.

Например, дерево быстро разбухает и гниет. Металлические детали быстро ржавеют. Сталь придает дополнительный вес этой хрупкой конструкции. Пластиковые и стеклянные детали выдерживают любую, даже самую сильную влажность, не требуют серьезного ухода, долговечны, надежны и неприхотливы. Кроме того, можно создавать уникальные изображения на поверхности стекла и пластика.

Дверная графика

Такие материалы, как стекло и полимеры, используемые в раздвижных душевых дверях, хорошо справляются со своей задачей. Они достаточно долговечны и вполне надежны. Для повреждения таких конструкций требуется значительная сила. Воздействие такой силы просто невозможно в том ритме жизни, в котором живут многие люди.

Материалы и свойства

Закаленное стекло очень популярно. Очень часто в качестве душевых дверей используются стеклянные листы толщиной до 1 см. Он способен выдержать даже сильный удар. Закаленное стекло достаточно безопасно, и в случае разбития осколки не повредят человеческому телу. Стекло выдерживает высокие температуры и не воспламеняется. Еще одним преимуществом является то, что он нетоксичен и поэтому абсолютно безопасен для человека.

Стеклянные двери

Триплекс — это сверхпрочный материал.

Еще один популярный тип прочного стекла — триплекс. Это несколько стекол, соединенных вместе с помощью полимерного клея. При разрушении осколки не будут большими, а края не будут острыми. Триплекс обладает такими же высокотемпературными и огнестойкими свойствами, как и закаленное стекло. Материал также нетоксичен, что означает, что он наилучшим образом подходит для изготовления этих аксессуаров.

Акрил — это полимерная смола, особый состав которой делает ее даже прочнее стекла. Прочность акрила в пять раз выше, чем у стекла. Именно поэтому акрил также используется для изготовления душевых дверей. Толщина листа значительно меньше, а значит, такие раздвижные душевые двери более доступны по цене, чем модели из закаленного или ламинированного стекла.

Акрил не может причинить вреда людям. Температура плавления этого материала довольно высока, но если он загорится, то будет выделять очень токсичные вещества.

Поликарбонат — это разновидность пластика. Что касается долговечности, то в различных случаях она достаточно высока.

Иногда прочность поликарбоната в 20 раз превышает плотность стекла, а стоимость этого материала намного дешевле. Материал выдерживает высокие температуры, но его необходимо защищать от огня.

Все эти материалы очень устойчивы к различным механическим нагрузкам. Единственный недостаток — токсичные вещества, которые могут выделять материалы на основе пластика. Однако пожар в ванной комнате — явление редкое.

Особенности конструкции

С точки зрения конструкции таких систем существуют двухсекционные модели, трехсекционные модели и изделия с четырьмя элементами.

Что касается двухсекционных ворот, то они часто используются специально для альковных кабин. В зависимости от модели их толщина варьируется от 4 до 123 мм. Что касается ширины, то она составляет около 43% от размера самой кабины. Стандартные размеры варьируются от 1200 до 2000 мм.

Версия с одним разделом

Нестандартный дизайн.

Трехсекционная дверь душевой кабины состоит из трех частей. Эти части бывают подвижными или неподвижными. Существуют также модели, в которых все три листа двигаются. Толщина одного листа может варьироваться от 10 до 12 мм.

Конструкции ниш или пола из четырех частей имеют толщину от 6 до 12 мм. Размер зависит от модели. Ширина входа составляет 43%.

В дополнение к этим кабинкам имеются угловые кабинки, в которых также установлены раздвижные двери. Что касается размера, то здесь также может быть разное количество секций.

Виды стекол и отделка

Современные технологии предлагают потребителям широкий выбор прозрачного стекла для отделки душевых дверей. Стоит отметить, что в случае стеклянных или пластиковых стен можно сделать не темный, а светлый уголок, где не будет ощущения дискомфорта.

Стекло используется для раздвижных душевых дверей:

  • Матовое стекло, которое создается с помощью пескоструйной технологии;
  • Тонированное и цветное стекло;
  • Узорчатое стекло;
  • Стекло, сплавленное с краской на керамической основе.

В душевых ограждениях всегда следует использовать непрозрачное стекло. Это не только эстетично, но и практично, так как люди часто живут семьями.

Для декорирования дверей ниш используются различные наклейки, устойчивые к повышенной влажности, а также краска. Фотопечать считается экзотикой. Эти растворы можно использовать на стекле триплекс. Здесь изображение можно легко спрятать между слоями.

Практичность и безопасность раздвижных дверей в душевых

Раздвижные душевые двери практичны и просты в использовании. Они не только экономят пространство, но и создают отдельные уголки, не занимая площадь пола. К другим преимуществам относятся их функциональность и долговечность.

Душевая дверь

Раздвижные душевые двери, например, очень функциональны. Их открытие не требует дополнительных усилий, а сэкономленное пространство можно использовать даже в небольших помещениях. Пластик и стекло хорошо подходят для влажных помещений.

Высокая прочность делает ненужными любые риски. Для того чтобы повредить или даже разбить стеклянные или пластиковые раздвижные двери, требуется значительная сила. Кроме того, стекло, даже если оно каким-то образом повреждено, не нанесет никакого ущерба.

Профиль с магнитными уплотнителями и прокладками позволяет очень точно подогнать створки. Благодаря таким решениям раздвижные душевые двери не пропускают воду из душевой кабины.

Правила использования

Чтобы такие двери служили долго, они требуют особого ухода. Самое главное — это механизм. Не тяните резко и сильно, чтобы открыть его — достаточно небольшого усилия. Для мытья и чистки рекомендуется использовать мягкие губки и специальные чистящие средства.

Важным местом является место соединения углов окна со стеклом. Именно здесь процветают вредные бактерии. Это также место, где чаще всего скапливается грязь. Рекомендуется тщательно промыть эти участки. Эти простые правила могут значительно продлить срок службы вашей раздвижной конструкции.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector