Двери сантехнические в туалет

Ремонт дома — это не только отделка стен, потолков и полов, но и замена межкомнатных дверей. Если с дверями для кухни и гостиной все понятно, то двери для ванной и туалета немного отличаются. Сегодня двери в ванную комнату должны отвечать многим требованиям, о которых люди не задумывались 15-20 лет назад. Читайте дальше, чтобы узнать о различиях между дверями в ванную и туалет.

Двери в ванную комнату

Отличия сантехнических и межкомнатных дверей

Основное отличие вертикальных дверей от межкомнатных — меньший размер. В советское время при строительстве многоэтажных домов с малогабаритными квартирами стандартный размер сантехнических дверных полотен составлял 1,9 м в высоту и 0,55-0,6 м в ширину.

Двери для ванных комнат и туалетов

Вторым важным отличием является материал, который должен быть легким и влагостойким. Легкий материал необходим из-за тонких перегородок в санитарных комнатах, а влагостойкость позволяет изделию сохранять свою форму и эстетичный внешний вид на протяжении всего срока службы.

Требования к сантехническим дверям

В связи со спецификой туалетных комнат производители разработали ряд требований, которым должны соответствовать санитарные двери. Дверные конструкции не могут называться «санитарными дверями», если они не отвечают следующим требованиям:

  • Продукт должен выдерживать многократное воздействие влаги, пара и перепадов температуры, не деформируясь, не разбухая и сохраняя свой первоначальный вид;
  • Конструкция должна быть звукоизолирована, чтобы защитить людей, находящихся вне умывальника, от характерного шума;
  • Покрытие изделия должно быть устойчиво к мытью и воздействию агрессивных щелочных моющих средств, чтобы поддерживать уровень гигиены в помещении;
  • Покрытие должно быть плотным, не впитывающим и устойчивым к бактериям из стоков;
  • Из-за плотности пленочного покрытия дверь должна иметь вентиляционные отверстия или решетку для поддержания уровня вентиляции в санитарной комнате, предотвращая рост плесени и грибковых спор в условиях повышенной влажности и тепла.

Дверь туалета с отверстием для кошки

Санитарные двери часто изготавливаются с самозакрывающимися дверцами в нижней части крыла ванной и туалета, предназначенными для того, чтобы домашние животные могли беспрепятственно заходить в личный лоток.

Материалы для изготовления сантехнических дверей

При производстве дверных модулей для ванных комнат производители делают акцент на влагостойких материалах и покрытиях:

Стекло устойчиво к воздействию воды и пара, легко чистится и сохраняет свой первоначальный вид в течение многих лет. Безопасность и прочность материала обеспечивается закаленной или триплексной системой. Если есть риск разбития, закаленное стекло отлетает в виде мелкой крошки, которая не может причинить вреда человеку. Триплекс изготовлен из нескольких тонких слоев стекла, соединенных специальной полимерной пленкой, так что в случае разбития все осколки остаются приклеенными к пленке. Дизайн стекла предполагает наличие различных эффектов (матирование, зеркальное отражение, затемнение, строжка и т.д.) и фурнитуры или вставок из прочного и легкого алюминия.

Стеклянные душевые двери

Жесткий материал ПВХ инертен к влаге и температуре и, благодаря своему полимерному составу, не способствует образованию и росту плесени и грибковых спор. Главное преимущество в том, что изделие может быть изготовлено по индивидуальным размерам, в любом стиле и оттенке.

Пластиковые двери для ванной комнаты

Древесно-стружечные плиты, пропитанные специальным составом с анти-влажностными свойствами. Чаще всего панели отделываются натуральным или экошпоном. Единственным недостатком дверей является их тяжесть, поэтому производители обычно выпускают створки, внутренняя часть которых состоит из ряда полых ячеек, похожих на соты, которые с обеих сторон покрыты легкой ДСП, а затем тончайшим слоем обшивки.

Двери для ванной комнаты Ecovene

Массив дерева. Изделия из массива дерева обладают высоким уровнем прочности и долговечности и имеют роскошный внешний вид. Массив дерева должен быть тщательно высушен в процессе производства, пропитан несколькими слоями антисептических и влагостойких составов, а затем окрашен в необходимый цвет. Деревянные двери довольно тяжелые и поэтому не подходят для установки в помещениях с тонкими стенами. Существует также возможность приобрести подделку, материал которой не был полностью высушен и обработан составами, что в конечном итоге приведет к появлению плесени, бактерий и червей внутри древесины.

Дверь туалета из массива дерева

Виды вентиляции в санитарных дверях

Сведите к минимуму риск появления плесени на поверхностях в ванной/туалете и затхлого, тяжелого воздуха в стене, выходящего наружу. Вентиляционные отверстия в сантехнических дверях, которые бывают разных размеров и форм, также способствуют притоку свежего воздуха. У одних изделий отверстия просверлены снизу и декорированы пластиком или другим покрытием, у других отверстия закрыты решеткой.

Вентиляционная решетка в двери туалета

Решетка может быть прямоугольной, чуть меньше ширины дверного полотна и любой высоты, или же она может быть представлена в виде круглого пластикового окна, которое при необходимости можно снять и почистить.

Если в двери вашей ванной комнаты нет вентиляционных отверстий, вы можете просверлить их самостоятельно и установить в них решетки, которые продаются в магазинах DIY.

Сантехнические дверцы

В жилых домах все коммуникационные системы проходят вдоль стены ванной комнаты, подавая чистую воду и сливая жидкие отходы, что совсем не украшает санитарную комнату. Небольшой размер туалета также следует принимать во внимание при попытке замаскировать услуги. Санитарные шкафы или двери являются оптимальным решением.

Дверь туалета

Дизайн изделия позволяет стильно скрыть коммуникации, обеспечивая при этом легкий доступ к ним.

Сантехнический шкаф может имитировать кафельную или каменную стену, выглядеть как целый предмет мебели или быть скрыт горизонтальными жалюзи. Интересным стилевым решением может стать дверь в туалет, выполненная в том же цвете и формате, что и дверь сантехнического шкафа за туалетом. Один и тот же набор дверей доступен у многих производителей, или вы можете заказать изделие на заказ у организации, предлагающей подобные услуги.

Занавеска для двери туалета

Небольшие размеры ванной комнаты не позволяют установить полноценные раздвижные дверные конструкции, поэтому чаще всего коммуникации обшивают влагостойкими панелями, в которых оставляют небольшое углубление для двери. Небольшие размеры позволяют устанавливать распашные дверцы, обеспечивающие доступ к таким приборам, как бойлер или водонагреватель. В большинстве случаев, однако, одна или две откидные створки устанавливаются на крепежный механизм на внутренней стороне ниши, который при необходимости можно легко выдвинуть и задвинуть обратно.

Удобная дверца заподлицо

Рольставни изготавливаются по индивидуальному заказу из легких, но прочных материалов, устойчивых к мытью и влаге.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector