Дверь канадка

При ремонте квартиры, дома или офиса рано или поздно встает вопрос о выборе входных и межкомнатных дверей. Мы хотим, чтобы они были функциональными и долговечными, выдерживали ежедневный износ и имели дизайн, соответствующий задуманному стилю интерьера. Канадские двери — это вариант, сочетающий в себе приемлемые эксплуатационные характеристики, практичность, привлекательный дизайн и разумную цену.

Что же такое дверь «канадка»?

В 1924 году американская компания Masonite разработала технологию производства специального, экологически чистого строительного материала — Masonite. В качестве сырья использовалась древесная щепа (измельченная древесина), оставшаяся после заготовки древесины для индустриализации. Спрессованный материал имел высокий выход и использовался для производства легких и эффективных дверных панелей.

дверь вид сбоку

Простота производства, безопасность и низкая стоимость сделали двери из масонита популярными во многих странах. В России первые модели поставлялись из Канады, поэтому двери в народе называли «канадскими».

Сегодня масонит представляет собой сложную смесь древесных волокон, клеевой основы и искусственных добавок для повышения прочности и устойчивости материала к влаге. Двери, изготовленные по канадской технологии, можно найти у всех производителей.

дверь

Преимущества

Канадские двери — самые популярные модели дверей. Основным преимуществом является их дешевизна: продукция имеет самую низкую стоимость на рынке. К другим преимуществам канадских дверных панелей относятся:

  • отсутствие вредных примесей в производственных материалах;
  • сходство с изделиями из натуральной древесины
  • хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • прочностные характеристики, приемлемые для жилых архитектурных форм;
  • малый вес конструкции, что снижает нагрузку на стены и внутренние перегородки, а сами панели не деформируются и не гнутся на шарнирах;
  • простота транспортировки и установки.

Производители предлагают широкий ассортимент готовых изделий, а также модные дизайнерские варианты моделей для самостоятельной отделки.

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

К недостаткам канаки относятся:

  1. восприимчивость к повреждениям насекомыми — деревья;
  2. низкая устойчивость к влаге;
  3. высокая воспламеняемость;
  4. низкая устойчивость к агрессивным воздействиям окружающей среды;
  5. низкая устойчивость к механическим повреждениям.

В силу конструктивных особенностей большинство канадских дверей не имеют замков.

дверь

Особенности конструкции и размеры

Конструкция изделия представляет собой каркас из древесины Masonite, обшитый с обеих сторон древесно-волокнистыми плитами. Плита МДФ формируется путем прессования мелкодисперсной древесной стружки и волокон под высоким давлением.

Рама изготавливается из пород дерева:

  • сосна;
  • бук;
  • ольха;
  • известь;
  • лиственница.

Полость внутри рамки заполняется наполнителем, сформованным как пчелиные соты.

дверная конструкция

Типы уплотнений:

  1. Бумага толщиной 0,3 мм. Производится в форме гармошки с размером ячеек от 5 до 15 см.
  2. Тонкие доски из хвойных пород дерева. Они чередуются с полостями и образуют ребра жесткости.
  3. Древесноволокнистая плита толщиной 3,5 мм. Устанавливается в нишу двери в виде решетки.

Классифицируются по внешнему виду и типу механизма открывания-закрывания:

  • двери из каменной кладки со смесью;
  • остекленный;
  • навесной;
  • двустворчатые двери (полуторные и двойные).

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

В зависимости от типа покрытия, продукты делятся на:

  1. окрашены (готовы к использованию);
  2. грунтованные (продукты, готовые к дальнейшей обработке).

Монтаж

Мезонитовые конструкции в основном предназначены для установки внутри помещений. Их установка практически не отличается от установки обычных распашных ворот.

Этапы установки

Этапы установки:

  • Подготовительная работа. Сюда входит демонтаж старого дверного полотна вместе с наличниками, рамой и монтажными панелями, а также выравнивание облицовки. При необходимости размер дверного проема можно подогнать под размер рамы.
  • Соберите раму. Соберите новые детали рамы за передние стороны и закрепите их винтами.
  • Соберите коробку. После сборки вставьте раму в дверной проем, регулируя ее положение с помощью деревянных клиньев, вбитых в щели между стеной и рамой. Проверьте геометрию с помощью спиртового уровня. После установки на место закрепите раму на софите анкерными болтами, сначала сверху, а затем снизу.
  • Навешивание дверного полотна. Если петли не закреплены, с помощью стамески прорежьте отверстия в двери и раме на расстоянии 20 см от края для кронштейнов петель. Прикрутите петли к створке, а затем закрепите их на раме.
  • Отделочные работы. Заполните щели между откосами и рамой пеной и обрежьте излишки. Монтаж окладов завершается с помощью специального клея или саморезов, начиная сверху. На створке и вертикальной стойке косяка устанавливаются осветительные приборы и декоративные элементы, такие как ручки, защелки и замки.

Следует отметить, что существует несколько методов установки, имеющих свои тонкости и особенности.

установка двери

Покраска

Продаваемые канадские двери готовы к использованию. Даже загрунтованные модели имеют поверхность, практически свободную для использования после проведения монтажных работ. Однако для того, чтобы дверь соответствовала дизайну и декору помещения, лучше придать ей законченный вид — покрасить в нужный цвет и покрыть лаком.

Перед покраской дверь необходимо очистить от грязи и пыли и высушить после влажной уборки. Дополнительного лечения не требуется.

Экономично использовать белую краску и ее оттенки. Такая дверь впишется в интерьер любого помещения и надолго сохранит свою привлекательность. Если панель не окрашена, она будет менее устойчива к внешним воздействиям, на ее поверхности могут появиться пятна плесени и грязи.

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

Дверь канадка

Не рекомендуется использовать краски на масляной основе, так как они требуют длительной вентиляции и отсутствия людей в помещении. Краски на акриловой основе — лучший вариант. Они безопасны и имеют насыщенные цвета. Для Kanadok подходят полуматовые акриловые краски, глянцевые тонировки и матовые акриловые краски.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector