Решетчатые деревянные двери

Деревянные решетчатые или жалюзийные двери — это тенденция в дизайне дверей. Тенденция дизайна дверей берет свое начало в Средиземноморье и Европе, где хорошо развита технология производства таких легких и функциональных дверей.

Задача двери

Основное назначение деревянных решетчатых дверей — создание естественной вентиляции в помещении. Это является причиной широкого использования полотна в качестве межкомнатных дверей, раздвижных дверей и шкафов-купе. Они отлично смотрятся с оконными рамами. Другие варианты применения в интерьере:

  • фасад кухонной полки;
  • в качестве экрана для радиатора, радиатора;
  • в качестве легкой перегородки (для разделения больших пространств);
  • в качестве двери гардероба, двери шкафа, в любом небольшом помещении, нуждающемся в естественной вентиляции.

Решетчатые деревянные двери

Не очень защищает, но эстетично выглядит.

Конструкция

Независимо от назначения и размера, модели имеют одинаковую конструкцию. Шторы состоят из:

  1. Рама. Он изготовлен из массива дерева и обеспечивает опору для створки.
  2. Тонкие рейки из клееного бруса. Его используют потому, что он практически не подвержен высыханию и деформации. Трудно избежать высыхания и коробления, если элементы такие тонкие, как рейки в этой двери. Ламинированная древесина состоит из нескольких тонких слоев, склеенных между собой посредством поперечной сборки. Такая обработка придает рейкам прочность, но они остаются гибкими.

Сосна используется потому, что она относительно дешева и проста в обработке.

Примечание: Решетчатые модели могут быть изготовлены из любой дорогой породы дерева, но на долговечность и прочностные характеристики это не влияет.

Решетчатые деревянные двери

Механизмы открывания

В зависимости от назначения предлагаются различные системы открывания:

  1. Навесные — устанавливаются на мебельные фасады или в качестве внутренних дверей. Они имеют классическую прямоугольную форму. Петли прикручиваются к раме, так как створка легкая, усиленные модели с подшипниками здесь не нужны.
  2. Складывание — в этом случае на раме устанавливается система «аккордеон» для складывания ткани. Конструкция движется по специальному металлическому рельсу.
  3. Экраны — это неподвижные экраны, закрывающие радиатор или печь. Они служат в качестве эстетического элемента.
  4. Складной механизм. Для этого на створку устанавливается специальная гидравлическая система. Они используются для навесных кухонных шкафов.
  5. Решетчатые жалюзи. Эти жалюзи не имеют рамы и открываются с помощью механизма, аналогичного тому, который используется в обычных жалюзи. Этот тип жалюзи используется редко, поскольку, несмотря на свою легкость, эти решетчатые жалюзи громоздки и занимают много места в сложенном виде.

Решетчатые деревянные двери

Особенности выбора

Несмотря на простоту конструкции, выбор следует делать на основе определенных критериев:

  1. Минимальные швы на стыке обрешетки и рамы, допускается небольшой люфт. Технология производства позволяет делать пазы с помощью фрезерного станка.
  2. Клей не стекает по элементам.
  3. При постукивании пальцем по рейкам раздается характерный звон. Это означает, что материал высох.

Вывод

Часто используются решетчатые двери. Они имеют привлекательный внешний вид и создают легкость в помещении. Как визуально, так и физически, они обеспечивают естественную циркуляцию воздуха внутри листа.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector