Дверца для кошек

Наличие в доме домашнего животного накладывает на владельцев ряд обязанностей, которые включают в себя не только обеспечение кормом, ветеринарное обслуживание и гигиенические процедуры.

Кошки, как живые свободно гуляющие животные, должны иметь возможность свободно передвигаться по дому и выходить на улицу в любое время. Для того чтобы это было возможно без вмешательства человека, в дверь устанавливается кошачья дверца, либо купленная в зоомагазине, либо сделанная вручную.

Основные модели проходов для домашних любимцев

Двери для кошек вставляются как во входные, так и во внутренние двери, чтобы животное могло свободно пройти в другое помещение или на улицу. Существует несколько типов проходов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.

Лаз

Лазающая дверь для кошек — это крытый вариант прохода, который может иметь форму двери, окна или лазающей двери без двери. Изделие также оснащено специальной тканью сверху, чтобы при прохождении кошки не оставалось лишней шерсти.

Дверца для кошек

Дверца для кошек

Дверца для кошек

Одним из недостатков ворот является полное отсутствие звуко- и запахоизоляции, поэтому их не рекомендуется устанавливать на входную дверь.

Окошко

Отверстие в кошачьей дверце в виде откидной створки, которая свободно открывается в любую сторону, называется окном. Это проем без каких-либо дополнительных элементов, кроме декоративных. Животному достаточно нажать мордой на барьер, чтобы он открылся. Некоторые модели оснащены системой блокировки, которая может быть автоматической или ручной.

Дверца для кошек

Дверца для кошек

Дверца для кошек

Дверца для кошек

Недостатки сорта:

  • створка ударяется об основание при открывании и закрывании;
  • не рекомендуется крепить окно к входной двери.

КОШАЧИЙ РЕМЕШОК

Дверь

Это встраиваемая конструкция с дверцей для кошки. Основными материалами являются пластик и дерево. В наличии имеются различные модели, в широком диапазоне цветов, цен и размеров.

Чаще всего его устанавливают на входной двери. Он состоит из двух передних секций и соединяющего их туннеля. Места соприкосновения крыльев с рамой покрыты изоляционным материалом для защиты от внешних шумов, запахов и влаги.

Дверца для кошек

Дверца для кошек

Дверца для кошек

Дверца для кошек

Для предотвращения проникновения домашних животных в дом изделие оснащено специальным датчиком, который реагирует на датчик реакции на ошейнике животного и пропускает его.

Что нужно учесть при изготовлении прохода

Если вы решили сделать дверцу для кошки своими руками, необходимо сразу определиться с функциональным назначением изделия: на входную дверь или внутренний вариант.

КОШАЧЬЯ ЛАСТОВИЦА

Для того чтобы обеспечить кошке свободный проход в туалет или другие помещения, достаточно оборудовать дверное полотно проемом и прикрепить к нему откидную створку. Однако для входной двери конструкция должна быть более сложной и герметичной.

КОШАЧЬЯ ДВЕРЬ

Важно решить, как будет выглядеть изделие, чтобы не испортить внешний вид листа, а даже украсить его. Для двери, сделанной своими руками, лучше выбрать дерево. Дерево легко поддается обработке и хорошо смотрится рядом с массивной древесиной.

Размеры

Размеры отверстия зависят от размера животного, для которого оно предназначено. Для этого можно измерить животное и определить примерную ширину и высоту.

Исходя из стандартной таблицы размеров, обычно достаточно 10х10 см, 15х15 см или 18х18 см.

Как сделать самостоятельно

Независимо от выбранной схемы перехода, процесс самостоятельного изготовления начинается с вырезания отверстия в дверном полотне. Отверстие располагается на расстоянии 5-8 см от нижнего края двери, чтобы не нарушить ее целостность. Если дверная система обшита панелями, нижний элемент не трогается. В нижней вставке непосредственно над ней делается прорезь.

КОШАЧИЙ КОЛПАЧОК

Панель снимается с рамы и кладется на плоскую поверхность. Размечается квадрат будущего дверного проема и в одном из углов сверлится отверстие, через которое будет проходить полотно лобзика. Затем просто разрежьте материал в соответствии с метками и удалите ненужные части. Наконец, обрезанные концы шлифуются наждачной бумагой и покрываются лаком для защиты от повреждений, грязи и влаги. Для украшения вокруг выреза можно сделать рамку с ребрами, похожими на плафон.

Если люк установлен в двери уборной, то люк можно оставить открытым без двери. Однако учтите, что звук льющейся воды или запахи будут беспрепятственно проникать в соседнее помещение, что может быть не очень комфортно для хозяев дома.

КОШАЧЬЯ ШКУРА

Очень легко установить заслонку, которая свободно открывается в разных направлениях. Самое главное, что нужно учитывать, — это его вес, чтобы кошка могла открыть дверцу и пройти через нее. Лучше всего использовать кусок пластика или приобрести подходящий продукт у поставщика строительных материалов. Хорошей идеей может стать тонкая резиновая пластина или толстый кусок материала.

Прикрепите петли к верхней поверхности створки, проверьте их работоспособность и повесьте створку обратно на раму.

Если люк устанавливается на входной двери, следует предусмотреть систему запирания. В частном доме высок риск проникновения злоумышленников или бродячих животных, поэтому установка крючка или засова особенно важна.

КОШАЧЬЯ ДВЕРЬ

Однако проблема проникновения холода извне все равно останется. Если установлен какой-либо герметичный материал, его будет трудно открыть. И створка не сможет полностью закрыться под собственным весом. В качестве альтернативы можно повесить с внутренней стороны двери своеобразный занавес из плотной ткани и закрывать дверь по мере необходимости, что полностью исключает независимость ее конструкции от вмешательства человека.

Поэтому, если возникла срочная необходимость установить на входную дверь прищепку для кошки, лучше всего купить готовую и установить ее самостоятельно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector