Межкомнатные двери экошпон

Межкомнатные двери имеют не только практическое, но и эстетическое значение. Поэтому их выбор является важным событием во время ремонта. Деревянные и шпонированные варианты дверей из натурального массива дерева стоят дорого, и, купленные за один раз для всей квартиры или дома, станут очень затратной статьей расходов. В настоящее время все больше потребителей выбирают двери из экошпона благодаря их достойному качеству и привлекательной цене.

Что такое межкомнатные двери из экошпона?

Покрытие дверного полотна, называемое экошпоном, трудно отличить от натурального дерева. Текстура и рисунок очень похожи на дерево, но способ его изготовления полностью отличается от традиционного дерева. Если шпон представляет собой тонкий срез древесины, то экошпон состоит из древесных волокон, соединенных между собой клеем.

Несмотря на сходство с деревом, экошпон не является натуральным материалом. Скорее, название — это маркетинговая уловка. Долговечность таких покрытий гораздо выше, чем у натуральной древесины при тех же экологических свойствах.

Межкомнатные двери экошпон

Благодаря большому количеству сходств, межкомнатные двери, покрытые этим материалом, приобретут устойчивость к воздействию внешних факторов. Они не боятся влажных помещений и перепадов температуры. Владельцы домашних животных особенно оценят практичность дверей с экопокрытием: материал не будет поврежден их когтями.

Широкий ассортимент моделей позволяет выбрать ту, которая лучше всего подойдет к интерьеру вашей квартиры или дома. Двери могут быть выполнены как полыми, так и со стеклянными вставками.

Виды

Существует три типа экошпона:

  1. Nanoflex — это многослойное покрытие на основе высокопрочной бумаги. Долговечность и водонепроницаемость обеспечивается специальным лаком, нанесенным на верхнюю часть.
  2. Ламинат CPL, представляющий собой пластиковый шпон, является ударопрочным, но хрупким.
  3. Полипропиленовая пленка наиболее близка по внешнему виду к дереву. Он эластичен и позволяет склеивать дверное полотно без стыков.

Межкомнатные двери экошпон

Плюсы и минусы шпонированных дверей

При выборе межкомнатных дверей потребители взвешивают все преимущества и недостатки, чтобы выбрать подходящий вариант.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы шпонированных дверей:

  • Доступность является основным критерием для многих покупателей, и такие двери выгодно отличаются от дверей из массива дерева или покрытых натуральным шпоном. Именно здесь вы можете сэкономить деньги и при этом получить качественную работу;
  • На торцах двери нет швов, которые часто являются местом, где пленка начинает отслаиваться на дешевых дверях. Это отличается от экошпона, так как пленка оборачивается вокруг внутренней стороны двери.
  • Внешний вид, напоминающий текстуру натурального дерева. Только при ближайшем рассмотрении можно заметить, что рисунок повторяется на экошпоне;
  • устойчивость к внешним факторам окружающей среды: повышенной влажности, перепадам температуры. Они практичны в уходе — любое загрязнение можно очистить с помощью моющих средств;
  • долговечность и сохранение хорошего внешнего вида на протяжении всего срока службы. И до 10 лет;
  • экологическая безопасность материала, так как при его производстве не используются вредные примеси и добавки.

Межкомнатные двери экошпон

К отрицательным сторонам таких межкомнатных дверей относятся:

  • значительные повреждения приведут только к замене, так как они не подлежат ремонту;
  • отсутствие звукоизоляции из-за особенности конструкции: полая полость внутри, в некоторых моделях для заполнения может использоваться картон.

Отметим, что недостатки не являются существенными. А в целом, покупку двери с экопокрытием можно назвать выгодной, при условии, что срок ее службы будет достаточно долгим.

Что лучше экошпон или шпон?

Натуральная древесина более «капризна», поэтому натуральный шпон уступает экошпону по качественным характеристикам. Влагостойкость, долговечность — их большой плюс.

Фабрики производят экошпон такого высокого качества, что его трудно отличить от натурального шпона по внешнему виду. Пластик тверже дерева и более практичен. По этой причине потребители все чаще отдают предпочтение межкомнатным дверям из экошпона.

Межкомнатные двери экошпон

Двери из ПВХ или экошпона, что лучше?

Двери из ПВХ состоят из панелей, покрытых пленкой ПВХ. Недорогие, они практичны и выглядят эстетично. Однако необходимо учитывать ряд ограничений на их установку. На ПВХ негативно влияет прямой солнечный свет и существует высокий риск механических повреждений.

Когда речь идет о выборе между ПВХ и экологически чистой фанерой, стоит взглянуть на сравнительную таблицу. Мы перечислим только те характеристики, которые существенно отличаются друг от друга:

Критерий Двери с экологическим шпоном Двери из поливинилхлорида
Долговечность По долговечности они занимают лидирующие позиции среди межкомнатных дверей. Средняя прочность, не рекомендуется для помещений с высокой вероятностью механических повреждений.
Акустическая изоляция Бедный Хорошо
Реакция на прямой солнечный свет, безопасность и экологическая совместимость Отсутствие горения и выбросов токсичных веществ: соединений хлора, фенола и формальдегида Может выделять токсичные вещества при длительном воздействии ультрафиолетового света, безопасен и экологичен
Внешний вид Некоторые модели уступают только натуральному массиву дерева, поэтому могут быть установлены даже в дорогих интерьерах. Простота в использовании.

Двери с экошпоном имеют более презентабельный вид и являются более безопасными. В этом они определенно превосходят модели из ПВХ. Поэтому при выборе делайте ставку на качество продукции, ее соответствие стандартам безопасности и экологичности.

Цвета

Экошпон изготавливается в различных оттенках: от натурального дерева до необычных цветов. Текстура каждого дерева может быть перенесена на дверное полотно.

Самые популярные оттенки — это оттенки коричневого спектра с отчетливым рисунком древесной текстуры.

Помимо натуральных оттенков, для окраски экошпона можно использовать следующие цвета: белый, серый, жемчужный, все пастельные тона и бежевый.

Межкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпон

Межкомнатные двери экошпон

Двери из экошпона Дуб Капучино

Межкомнатные двери экошпон

Экошпон, капучино вералинга

Межкомнатные двери экошпон

Правильный оттенок для любого интерьера.

Классический стиль, а также стиль прованс предпочитают двери классических цветов дерева. Это может быть шпон любого дерева, в зависимости от предпочтений потребителя: белый дуб, ясень, красное дерево и т.д.

Межкомнатные двери экошпон

Двери из шпона темного дуба

Межкомнатные двери экошпон

Межкомнатные двери, венге вералинга

Скандинавский стиль, популярный в последние годы, имеет белую основу, поэтому белые или дымчато-серые двери — подходящее решение.

Межкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпон

Производители

Практически все российские фабрики межкомнатных дверей имеют в своем ассортименте панели из органического шпона. Это объясняется высоким спросом и интересом к такой продукции.

Межкомнатные двери экошпон

Выделим несколько марок среди популярных производителей:

  • Волховец. Крупная компания, занимающаяся производством дверей и аксессуаров всех типов. Шпонированные двери настолько высокого качества, что их стильно и трудно отличить от дверей из массива дерева. Инновационный подход к производству экошпона позволяет добиться отличных результатов по недорогой цене.
  • Матадур. Компания, производитель дверей, существует на рынке уже более 10 лет и предлагает своим клиентам широкий ассортимент дверей различной сложности. Она предлагает высококачественные двери из экошпона в различных вариантах: фиксированные, комбинированные со стеклянными вставками или матовые. Большой выбор цветовых решений.
  • Завод Profilo Porte. Совместный российско-итальянский проект заявлен на нашем рынке под маркой «МарияМ». Широкий выбор моделей межкомнатных дверей, выпускаемых этой фабрикой, помогает подобрать вариант с требуемым размером, цветом и качеством товара (подтвержденным соответствующими сертификатами).
  • Браво. Современные и классические двери российского производства представлены фабрикой «Браво». Более 100 моделей способны удовлетворить вкусы любого потребителя. Представлен широкий ассортимент межкомнатных дверей с покрытием из шпона с различными вариантами конфигурации.

Варианты межкомнатных дверей из экошпона в интерьере

Выбор межкомнатных дверей должен соответствовать стилю интерьера квартиры. Существует несколько типов дверей, и каждый из них может гармонично сочетаться с остальным пространством. Например, комнату в классическом стиле дополнит чистый холст или матовые стеклянные клети с плавными формами. Современные интерьеры требуют более четких линий. Универсальная дверь стандартного цвета прекрасно впишется в дом любого стиля.

Мы хотели бы обратить внимание на несколько цветовых вариантов дверных панелей из эко-стекла, используемых в качестве внутренней отделки:

  • коричневые древесные тона — лучший вариант для домов, где в качестве отделочных материалов используется натуральное дерево или другие материалы, похожие на дерево;

Межкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпон

  • Светлые оттенки выглядят элегантно и стильно. Зерно древесины создает впечатление, что дверь изготовлена из массива дуба;

Межкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпон

  • Темный оттенок венге хорошо контрастирует с белым цветом остальной части комнаты.

Межкомнатные двери экошпонМежкомнатные двери экошпон

Как ухаживать?

Хотя за пленкой из экошпона довольно легко ухаживать, имейте в виду, что она может быть повреждена жесткими, абразивными чистящими средствами. Легкие загрязнения можно удалить мягкой влажной тканью.  Можно использовать неагрессивные жидкие моющие средства.

Стойкие пятна на натуральном шпоне и экошпоне можно удалить с помощью любого бытового чистящего средства. Приготовьте раствор 10:1 из мыла и воды или спирта и протрите пятна мягкой тканью.

Если на вашей шпонированной двери появились жирные пятна, вы можете избавиться от них с помощью половины картофелины. Тщательно протрите пятно картофелем, а после высыхания сока протрите сухой мягкой тканью. Жир удаляется вместе с крахмалом.

Экошпон не боится влаги, поэтому не стоит беспокоиться, если его не вытереть насухо. Она не нуждается в дополнительной защите. Стеклянные вставки можно очищать с помощью специальных средств, предназначенных для этой цели.

Отзывы покупателей

Мнения людей, которые приобрели и установили в своих домах двери из экошпона, делятся на положительные и отрицательные. Сторонники рекомендуют их, отмечая демократичную стоимость и стильный внешний вид. Противники, с другой стороны, утверждают, что заявленная продолжительность жизни не соответствует действительности.

Мария: «Сначала мы установили двери из экошпона только в ванной комнате. Затем мы постепенно заменили все межкомнатные двери. Нам очень нравится внешний вид дверей, они выглядят очень стильно и красиво. Кроме того, решающее значение имела стоимость». Дмитрий: «Похвалил консультант, но в итоге остался недоволен, так как качество материала оставляет желать лучшего. Небольшая трещина стала критичной для пленки шпона. Экономия стоила нам дополнительных денег. Я не исключаю, что мы получили некачественную модель.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector