Лучшие входные металлические двери в квартиру

Жилье — это область свободы. Здесь человек чувствует себя в безопасности и тепле. Он хранит секреты или добывает знания. Люди стремятся сделать свои дома не только неприступными, но и крепостью. Для этого устанавливаются скрытые камеры, сигнализация и т.д. Однако самое важное, с чего начинается безопасность, — это дверь. Поэтому его выбору следует уделить особое внимание. Редакция сайта «Я подготовила для вас рейтинг лучших металлических входных дверей для квартир в 2022 году.

Лучшие входные металлические двери в квартиру

Главное – надежность

Большинство производителей деревянных дверей рекламируют свой продукт, подчеркивая его экологичность и красоту. Однако эти критерии не подходят для входных дверей. Поэтому производители металлических конструкций находятся в выигрыше, ведь они продают не красивый дизайн, а прочность и надежность. Важно помнить, что сталь, также делится по степени защиты, и стоимость качественного изделия доходит до 100 000 рублей. Но такой ценник подходит только для топовых моделей, среднему покупателю подойдет дверь за 20-30 тысяч рублей.

Помимо долговечности и защиты, некоторые модели металлических конструкций имеют красивый внешний вид. Это позволяет пользователю выбрать изделие, которое будет гармонично смотреться в квартире. Но ошибочно делать выбор, основываясь только на этом параметре. При выборе важно обращать внимание на:

  • Характеристики, указанные компанией-производителем данной модели;
  • Конструкция изделия: особенности дверной коробки или дверного полотна;
  • Также важно обратить внимание на количество замков, которые могут быть установлены в конструкции. Ведь от этого зависит, сможет ли преступник проникнуть в помещение или нет.

Стоит также помнить, что прохождение ненужных проверок чревато последствиями. Человек должен лично для себя определить, какой лимит ему по силам, так как это зависит от некоторых нюансов: от стоимости до веса и удобства. Ведь если человек покупает дверь со сложным внутренним механизмом, то ее поломка, будет катастрофической и может стоить десятки тысяч рублей. Однако это в лучшем случае, в худшем — если крабовые замки сломаются, модель окажется бракованной и ее место только на свалке, а пользователю придется покупать новую. Эргономика также является хорошим спутником при выборе, по-разному открыть его для сильного мужчины и по-разному для старика или ребенка, поэтому стоит позаботиться о них. Стоит знать, что в конструкции есть десятки компонентов, которые быстро изнашиваются, а рама со временем может деформироваться.

Лучшие входные металлические двери в квартиру

На что обратить внимание?

Первое, на что следует обратить внимание при покупке, — это качество и толщина основного материала. От этого параметра зависит как вес, так и цена всего изделия. Стоит помнить, что чистое железо в производстве таких конструкций не используется, в основном применяются сплавы железа. Это единственный способ достичь желаемой цены и начать массовое производство. Чаще всего дверные конструкции изготавливаются из листовой стали, которая формируется в процессе горячей (а иногда и холодной) прокатки. Чтобы понять преимущества и недостатки этого метода, важно знать:

  • Горячекатаный металл представляет собой темное полотно, но под декоративной поверхностью человек этого не увидит. Недостатком этого метода является появление коррозии, которая может испортить внешний вид изделия, и пользователь будет разочарован. Чтобы понять, что был использован именно этот тип, нужно заглянуть в технический паспорт, там будет указан ГОСТ и если цифры 19903, то это горячекатаный металл.
  • Холоднокатаный сплав имеет более высокую стоимость, чем его аналог. В необработанном виде продукт напоминает красивую оцинкованную сталь. В отличие от предыдущего материала, этот сплав не подвержен коррозии. В техническом паспорте он значится под номером 19904.

Стоит знать, что если материал перенасыщен углеродом, существует вероятность потери пластичности. Нельзя допускать, чтобы сплав содержал несколько легирующих элементов. Стандарт гласит, что при производстве конструкций используется до 11% легирующих элементов и не более 0,6% углерода.

Второе, на что следует обратить внимание, — это толщина металлического листа. Это также указывается в специальной документации и, как и предыдущие, влияет на безопасность и эксплуатацию. Как правило, она составляет до 4 мм. Поэтому его стоит знать:

  • Изделия толщиной до 1 мм больше подходят для дома, чем для квартиры. За ними лучше хранить вещи, не представляющие серьезной ценности, например, лопаты, топоры, грабли и т.д.
  • Для офисного использования подходят двери толщиной от 1 до 2 мм. Но в идеале они должны располагаться в хорошем здании с круглосуточной охраной.
  • Для квартир идеально подходят грузы толщиной от 2 до 3 мм.
  • Для покупки изделия в загородный дом, где вы постоянно проживаете, но не уверены в порядочности граждан, подойдет дверь толщиной 4 мм.

Толщина определяет стоимость и вес. Ошибочно думать, что человек переплатит только за цену материала, на это в основном влияет схема монтажа и дополнительное оборудование конструкции различных систем защиты. Оптимальный вес для стандартной двери — не более 70 кг, другие варианты подходят только для размещения в государственных банках.

Лучшие входные металлические двери в квартиру

Как правильно выбрать дверь?

Самые важные элементы любой двери, остаются неизменными на протяжении десятилетий — полотно и рама, этот параметр соответствует металлическим конструкциям. 70% экспертов считают надежным продукт, в котором каркас изготовлен из профильной трубы и представляет собой единую конструкцию. Напротив, изделие, сваренное из четырех или более секций, менее популярно у потребителей, поскольку оно слабее. Поэтому при выборе двери особое внимание уделяется количеству швов — это самый простой способ определить надежность изделия путем визуального осмотра.

Если кто-то выбирает слабую, но дешевую дверь, он должен знать о последствиях, которые проявятся со временем:

  • Появление искривления, которое приведет к неприятностям;
  • Появление небольших зазоров, которые позволят срезать или открыть петли с помощью стандартной фурнитуры;
  • Частое заклинивание замка, что расстроит пользователя.

Кроме того, для большей безопасности не покупайте изделия со сварными швами на лицевой стороне. Потому что такой продукт показывает слабое место каждому человеку. Лучшее решение — монолитный лист

Полотно

Холст — это стандартная прямоугольная рама, на которой закреплены железные листы. Он изготавливается из более чем десятка различных материалов — от пластика или алюминия до стекла или дерева. Такое разнообразие помогает пользователю выбрать подходящий вариант, а продукт выдерживает негативное воздействие погоды.

Для наружной установки рекомендуется цельнометаллическая версия. Это гарантирует, что на него не повлияют резкие изменения температуры или влажности. С другой стороны, древесина более восприимчива к повреждениям и быстро приходит в негодность. Кроме того, некоторые пользователи предпочитают покупать тандемную конструкцию.

Ребра жесткости

Независимо от материала внешней и внутренней панелей, между ними размещаются специальные усиливающие ребра. Даже в самой простой конструкции имеется как минимум 2 вертикальных ребра и 1 горизонтальное ребро. Однако модели с 1,5-2-кратным превышением стандартного предела считаются лучшими, так как от этого зависит надежность изделия. Это само по себе увеличивает конечный вес продукта.

Чтобы уменьшить вес конструкции, но оставить надежность на высоком уровне, ребра изготавливаются не из стандартных углов, а из материалов со сложным профилем. Деформация таких ребер практически невозможна, и они практически не влияют на конечный вес.

Дверные петли

Еще один параметр, который имеет решающее значение для вашего выбора, — это петли. Большинство металлических изделий имеют 2 варианта:

  • Скрытые петли. Они не позволят злоумышленнику даже подумать о банальной стрижке.
  • Внешний. Такие модели можно отрезать, но в конечном итоге изделие нельзя удалить. Существует специальный механизм защиты от удаления, который предотвращает это.

В производстве предпочтительнее последний вариант, поскольку он недорогой и надежный. Чаще всего в конструкции до 80 кг имеется 2 петли. Этого достаточно, если продукт используется не более 60 раз в день. Если пользователь постоянно находится в движении или хочет установить на входе пуленепробиваемую дверь, 4 — лучший вариант. Следует также помнить, что петли должны быть оснащены грузовым подшипником, что обеспечит им срок службы более десяти лет.

Сохранение тепла

Металлические двери сами по себе не сохранят тепло, так как материал является хорошим проводником тепловых волн. Во всех моделях, предназначенных для использования в жилых помещениях, производитель помещает теплоизоляцию между внешним и внутренним металлическим листом. Пенополистирол используется в 80% случаев, иногда может применяться минераловатная изоляция. Однако полностью полагаться на изоляцию не следует, так как по периметру коробки имеются холодные участки.

Резиновые уплотнения используются для предотвращения проникновения запахов в жилище и предотвращения сквозняков. Некоторые производители устанавливают створки в 2 ряда для обеспечения высоких эксплуатационных характеристик.

Замок

Это практически первый элемент, на который обращает внимание покупатель. Хотя все взломщики сейфов скажут вам, что ни один дверной замок не является невзламываемым, вы должны помнить, что некоторые модели могут потребовать несколько часов для взлома механизма, что может быть достаточным временем до приезда полиции. Самое главное — не переусердствовать, иначе хорошая система безопасности будет работать против владельца.

Лучшим решением для стандартной входной двери является наличие двух систем запирания. Самое главное, что механизмы разные. Например, один оснащен засовом, а другой рассчитан на запирание в течение нескольких часов.

Рейтинг качественных металлических дверей

Ратибор Витраж 3К

Лучшие входные металлические двери в квартиру

Этот вариант подойдет большинству пользователей. Внешняя отделка выполнена из 10 мм МДФ, цвет — венге. Внутренняя панель изготовлена из того же материала, что и внешняя, разница лишь в цвете, здесь это «Бежевая лиственница».

Толщина металла составляет 1,5 мм, поэтому дверь лучше устанавливать в доме, где есть постоянный присмотр. Внутри имеется полистирольная изоляция и надежные резиновые уплотнители, предотвращающие проникновение сквозняков в дом. Безопасность обеспечивается 3-ступенчатым замком и цилиндровым замком. Три петли оснащены механизмом для предотвращения разъединения.

Производство — Россия. Вес составляет 76 кг.

Средняя стоимость — 20 000 рублей.

Ratibor Vitrage 3K.

Преимущества:

  • Надежность;
  • Высококачественное уплотнение;
  • Стоимость;
  • Производительность;
  • Надежные петли.

Недостатки:

  • Толщина металла.

Галеон

Лучшие входные металлические двери в квартиру

Отличный вариант, который порадует пользователя своей доступной ценой (цена 16 000 рублей) и техническими характеристиками. Толщина холоднокатаного листа составляет 1,5 мм, но это еще не все, к ней можно добавить усиление замковой зоны, равное 1,2 мм. Таким образом, квартира будет в безопасности независимо от присутствия владельца.

Ребра жесткости образуют U-образную структуру, и производитель также усилил зоны шарниров. Имеется хорошая защита от сквозняков и запахов из подъезда. Поэтому, если кто-то тушит капусту, хозяин об этом не узнает. Для дополнительной безопасности предусмотрены защитные засовы, а сама дверь установлена на 3 петлях. Вес составляет 91 кг.

Цена — 16 000 рублей

Металлическая дверь «Галеон

Преимущества:

  • Цена;
  • Высококачественная внешняя отделка;
  • Легкий глазок;
  • 3 уплотнительные петли.

Недостатки:

  • Вес.

Т2-204 Антик Серебро

Лучшие входные металлические двери в квартиру

Входная дверь премиум-класса, которая одновременно украсит и защитит ваш дом. По словам производителя, высокая безопасность достигается за счет отсутствия экономии на качестве стали. В модели используется холоднокатаная сталь, которая отличается своими свойствами и может прослужить более восьми лет без поломок и коррозийных образований. Внутренняя отделка — МДФ толщиной 6 мм.

Изолирован влагостойкой изоляционной плитой KNAUF Therm. Вес — 67 кг.

Средняя цена — 21 560 рублей.

T2-204 Античное серебро

Преимущества:

  • Надежность;
  • Долговечность;
  • Малый вес;
  • Качество отделки;
  • Теплоизоляция.

Недостатки:

  • Не обнаружено.

SIGMA КОМФОРТ RD

Лучшие входные металлические двери в квартиру

Отличная модель, которая обеспечит пользователю приятный внешний вид и величие. Данная модель имеет три контура уплотнения. В комплект входят 2 стальные пластины, внешняя толщиной 2 мм и внутренняя толщиной 1,5 мм, что обеспечивает человеку полную защиту. Покупатель может выбрать из 11 различных вариантов, есть также модель с зеркалом. Лицевая сторона, обращенная к входной двери, по внешнему виду напоминает дверь банковского сейфа. Поэтому грабитель, даже на подсознательном уровне, не захочет с ним связываться. Кроме того, нижний замок имеет класс взломостойкости 4, его верхний приятель — класс 3, что позволит владельцу не беспокоиться о долгожданном взломе и не переживать за имущество.

Большинство покупателей оценивают наличие магнитного уплотнения как дополнительный плюс. Имеется также звукоизоляция (до 45 дБ). Единственный недостаток этой конструкции — вес, который составляет 120 кг. На дверь предоставляется 10-летняя гарантия производителя. Внутренняя отделка устойчива к кошачьим когтям.

Средняя стоимость составляет 28 000 рублей.

Металлическая дверь SIGMA COMFORT RD

Преимущества:

  • Надежность;
  • Дизайн;
  • Класс устойчивости к взлому;
  • Толщина;
  • Цена;
  • Звукоизоляция.

Дефекты:

  • Недостатков не выявлено.

Fortis Optimal

Лучшие входные металлические двери в квартиру

Этот вариант для тех, кто ищет уникальный стиль и высокую безопасность. В этой модели есть практически все, что нужно взломщику, чтобы провести у двери более 24 часов. Высокая степень защиты, 2 800 000 комбинаций безопасности, трансформаторный замок 25 серии — все это разработано с учетом безопасности дома. Дверь можно открыть двумя способами: с помощью ключа и с помощью взрыва.

Имеется ограничитель открывания дверей, что позволит вам вести диалоги с незнакомцами в относительной безопасности. Большим плюсом является надежность запорного механизма из твердого сплава. Восемь слоев материала обеспечивают владельцу хорошую звукоизоляцию, поэтому озадаченные соседи по площадке не будут нарушать покой. Толщина стали составляет 2 мм.

Средняя стоимость составляет 106 000 рублей.

Фортис Оптимальная дверь

Преимущества:

  • Внешний вид;
  • Толщина стали;
  • Высокий уровень защиты;
  • Звукоизоляция;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Долговечность;
  • Безопасность.

Дефекты:

  • Дефектов не обнаружено.

Вывод

Рассмотренные модели дадут человеку такую безопасность, о которой не могла мечтать даже банковская система в 20 веке. Если у вас есть опыт использования металлических дверей, описанных в рейтинге, или более интересная модель, расскажите об этом в комментариях.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector