Какая межкомнатная дверь лучше всех

Правильные межкомнатные двери — это те, которые долговечны и органично вписываются в интерьер помещения. При выборе этих изделий важно обратить внимание на ряд особенностей конструкции двери: тип материала, размеры, конструктивные особенности, а также используемую фурнитуру. Кроме того, важным фактором является компания-производитель двери. Какие межкомнатные двери лучше? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ознакомиться с разновидностями дверных изделий.

Внутренние двери

Какие двери лучше выбрать. На что в первую очередь обратить внимание?

На стоимость дверного блока влияет несколько аспектов. Например, цена конструкции зависит от материала, используемого в процессе производства. Массив натурального дерева считается самым дорогим видом сырья для межкомнатных дверей. Затем следуют конструкции, выполненные с использованием шпона. Напомним, что шпон — это очень тонкий слой древесины, используемый в качестве внешнего декоративного слоя в дверных конструкциях. Каркас таких изделий обычно изготавливается из древесины хвойных пород.

Двери из массива дерева

Третьим по стоимости вариантом являются ламинированные двери. Следует отметить, что существуют различные виды ламината. Например, существует пленочный или пластиковый ламинат. В то же время это покрытие очень похоже по функциональности на шпон. Ламинат — довольно универсальный отделочный материал.

Ламинированные двери

Например, его можно использовать для покрытия основной поверхности дверной конструкции, а также для облицовки ДСП или МДФ. В этом случае стоимость продукта складывается из цены ламината и основы финишного покрытия. Исходя из вышесказанного, можно задать вопрос: какие двери предпочтительнее? Межкомнатные двери из массива дерева в сборе, несомненно, превосходят многих своих конкурентов, о чем свидетельствуют восторженные отзывы покупателей. Но такие двери стоят значительно дороже, чем другие модели.

Двери из массива дерева премиум-класса

Следует отметить, что при выборе двери для ванной комнаты или кухни не рекомендуется отдавать предпочтение моделям из массива дерева. Конечно, этот материал имеет много преимуществ, но его влагостойкие свойства оставляют желать лучшего. Изделия из массива дерева также страдают от частых перепадов температуры. Отказавшись от использования этого типа межкомнатных дверей в кухнях и ванных комнатах, вы сможете сэкономить деньги на последующем ремонте. В таких помещениях целесообразно устанавливать более практичные и недорогие конструкции.

Двери в ванную комнату

На стоимость двери существенно влияет используемая фурнитура. К ним относятся дверные петли, ручки, наличники, а также крепежные и декоративные элементы. Цена фурнитуры зависит от материала и марки производителя. Следует отметить, что эти два аспекта могут существенно повлиять на цену продукции. Лучшие межкомнатные двери дополняются только высококачественной фурнитурой.

Фурнитура для межкомнатных дверей

Марка компании-производителя также влияет на цену двери. Кроме того, имеет значение и масштаб производства. Крупные компании дорожат своей репутацией. По этой причине они стремятся использовать в производстве своей продукции только высококачественные материалы и сырье. Кроме того, они не используют сомнительные технологии. Большое внимание уделяется также внешнему виду готового изделия. Часто к разработке стиля дверных блоков привлекаются известные дизайнеры. Их гонорары обычно включаются в конечную стоимость продукта.

Классификация межкомнатных дверей по способу изготовления

Межкомнатные двери, изготовленные из натурального массива, делятся на конструкции из ценных пород древесины и изделия из мягких сортов. Конечно, цена одного и другого существенно различается. Интерьеры из массива дерева имеют множество преимуществ, таких как прочность и надежность, долгий срок службы, натуральность, респектабельность и индивидуальные характеристики, в зависимости от вида используемой древесины. Такие превосходные качества делают эти дверные блоки лучшими межкомнатными дверями на рынке дверной продукции.

Двойные двери из массива дерева

Недостатками этих конструкций являются высокая цена, высокие требования к обслуживанию и значительный вес. Как правило, цена дверей из массива дерева начинается от 4 500 рублей. Стоит отметить, что изделия из твердых пород дерева особенно дороги и качественны. К ним в первую очередь относятся красное дерево, бук, лиственница и клен. Дверные конструкции из этих материалов не изменяют своих размеров с течением времени, имеют эстетически привлекательный внешний вид, а также высокую стойкость к истиранию.

Внутренние двери из древесины хвойных пород несколько дешевле. Например, сосна. Как уже упоминалось выше, не рекомендуется устанавливать такие конструкции в помещениях с повышенной влажностью и частыми перепадами температур. Хвойные межкомнатные двери могут уменьшаться при воздействии избыточной влаги. Кроме того, они не обладают высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Двери из массива сосны

Другой тип межкомнатных дверей — это каркасные двери, или так называемые щитовые конструкции. Такие блоки характеризуются тем, что внутри имеется полость, которая заполнена МДФ или сотовым картоном. Основу этих межкомнатных дверей составляет каркас, изготовленный из массива сосны. Он заполнен с обеих сторон панелями МДФ. Снаружи межкомнатные каркасные двери шпонируются, ламинируются или облицовываются шпоном. Кроме того, в такие конструкции можно поместить стеклянные или панельные вставки, которые фиксируются специальными молдингами. Основное различие между ламинированными и шпонированными межкомнатными каркасными дверями заключается в типе наполнителя. Первые заполняются картонными сотами, а вторые — панелями МДФ. Стоимость каркасных межкомнатных дверей начинается от 3 500 рублей.

Конструкция каркасной двери

Панельные двери изготавливаются из специальных рамочных вставок. Такие панели могут быть изготовлены из массива дерева или комбинированных материалов. Часто используется сочетание массива сосны и МДФ. Конструкция филенчатых межкомнатных дверей состоит из деревянной рамы, брусков, расположенных горизонтально и вертикально в центре плоскости полотна, и филенок, расположенных между ними.

Двери с обшивкой

Какие межкомнатные двери лучше? Панельные конструкции тяжелее, чем дверные блоки с каркасом. Кроме того, такие продукты стоят несколько дороже. В то же время, двери с панелями более прочны и надежны, чем конструкции с панелями, и более устойчивы к различным видам деформации. Цена на щитовые двери начинается от 4 тысяч рублей.

Еще один тип межкомнатных дверей — конструкция типа «царга-бочка». Данный вид изделия представляет собой дверное полотно, поперек которого расположены элементы деревянного типа — рама. В целом, царговая дверь выглядит как пара вертикальных стоек, соединенных тремя или более поперечинами.

Конструкция каркасной двери

Такие конструкции можно комбинировать со стеклянными и панельными вставками, что позволяет создавать большое разнообразие вариантов дверей без изменения технологии производства. Одной из главных особенностей межкомнатных дверей является отсутствие в конструкции коробки. Функцию этого элемента выполняют деревянные элементы. Стоимость межкомнатных дверей начинается от 4 000 рублей.

Внешний вид двери с двойным покрытием

Внутренние двери состоят из монолитного листа стекла и муллионов. Последние необходимы для поддержки стеклянной части конструкции. Такие двери имеют значительный вес из-за стекла триплекс, используемого в их конструкции. Стекло триплекс достаточно прочное и его нелегко разбить. Стеклянная часть таких дверей может быть украшена узорами, гравировкой или фьюзингом.

Двери с триплексным остеклением

Такие внутренние блоки очень популярны благодаря своей универсальности. Они могут быть интегрированы практически в любое дизайнерское решение. Однако они также имеют недостаток в виде плохой звукоизоляции. Стоимость межкомнатной двери начинается от 7 500 рублей. Исходя из вышесказанного, ответ на вопрос, какие межкомнатные двери лучше выбрать — те, которые имеют высокую стоимость. Однако среди всех вариантов можно найти достойные образцы.

Классификация по виду покрытия

Помимо материалов, используемых для основы дверного блока, межкомнатные конструкции отличаются типом отделочного материала. Шпонированные конструкции являются прекрасной альтернативой для тех покупателей, которые хотят видеть в своем доме межкомнатные двери из массива дерева, но при этом хотят сэкономить значительные средства. Эти конструкции обладают многими свойствами цельной древесины, но при этом гораздо легче. Лучшие межкомнатные двери отделаны высококачественными материалами. Двери, облицованные шпоном, широко представлены на российском рынке.

Межкомнатные двери из экокожи

Межкомнатные двери, облицованные экошпоном, дополнительно обрабатываются специальными экологическими составами, которые продлевают срок их службы и сохраняют внешний вид. Уникальность этих изделий заключается в большом ассортименте цветовых решений и долговечности отделки, что делает уход за ними максимально комфортным.

Межкомнатные двери с отделкой из ламината можно отнести к бюджетным дверным блокам. Они недороги, выпускаются в широкой цветовой гамме, легки и просты в уходе. В то же время стоит отметить, что некачественная ламинатная пленка довольно хрупкая, что может привести к расслоению материала. Ламинирование можно использовать для имитации различных пород натурального дерева.

Ламинированные двери

Межкомнатные двери, отделанные пленкой ПВХ, являются лучшим решением для помещений с повышенной влажностью и перепадами температур. Они также хорошо подходят для балконов и лоджий. Межкомнатные двери с ПВХ-покрытием эффективно противостоят влаге и перепадам температур и подходят для ванных комнат и кухонь.

Помимо упомянутых выше межкомнатных дверей, существуют дверные конструкции из комбинированных материалов. Однако, как правило, такие продукты являются запатентованной продукцией и имеют значительно более высокую цену.

Стоит отметить, что межкомнатные двери, помимо традиционного распашного типа открывания, могут быть раздвижными или складными. Из вышеперечисленных конструкций все большую популярность приобретают последние. Складные двери относительно недороги и имеют компактные размеры. Эти конструкции идеально подходят для небольших помещений, где каждый квадратный метр на счету.

Складные двери

Рекомендации по приобретению межкомнатных дверей

При выборе межкомнатной двери особое внимание следует уделить назначению конструкции. Разные типы изделий могут подходить для разных зон квартиры или дома. Например, для кухни лучшим решением будет дверное полотно со стеклом. Это позволит конструкции пропускать значительное количество света, что важно для помещений такого типа. В спальне хорошей идеей будет дверная коробка с полой панелью. Лучшие предметы интерьера должны органично вписываться в помещение и соответствовать его назначению. В гостиной можно установить витражные двери.

Обратите внимание, что в помещениях с каминами и плитами следует использовать огнеупорные двери в соответствии с противопожарными нормами. В детских комнатах рекомендуется использовать дверные узлы с повышенной устойчивостью к механическим повреждениям и из экологически чистых материалов.

В заключение следует подчеркнуть, что важным фактором при выборе межкомнатных дверей является направление открывания и закрывания полотна. Это особенно касается устройств с распашными и раздвижными дверями. Многие потребители совершают ошибку, не уделяя достаточного внимания этому аспекту. Такая близорукость может привести к проблемам при расстановке мебели в комнатах. Кроме того, двери, открывающиеся в неправильном направлении, могут блокировать дверной проем и препятствовать полному открытию створки.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector