Дверные ручки для межкомнатных дверей

Дверная фурнитура должна быть надежной, качественной и красивой. Двери — это не только функциональный элемент, но и часть декора. Поэтому прежде чем выбрать ручки для межкомнатных дверей, узнайте, что они собой представляют.

Типы ручек на межкомнатные двери

По функциональности ручки межкомнатных дверей можно разделить на четыре группы:

  • Стационарный.
  • Ручки с защелкой.
  • С защелкой и фиксатором.
  • С защелкой и замком.

Это разделение позволяет выбрать желаемую функциональность. Ниже мы расскажем о каждом типе более подробно. Что необходимо решить сразу, так это тип привязанности. Существует два типа ручек для межкомнатных дверей: розетка и пластина. Розетка — это основа, с помощью которой ручка крепится к дверному полотну. Они различаются по размеру и форме.

Два основных типа ручек для межкомнатных дверей - это фиксированные ручки, ручки-защелки и ручки-рычаги. Модели с защелкой могут быть дополнительно оснащены защелкой или ключом.

Рычаг и защелка — это два основных типа ручек для межкомнатных дверей. Модели с защелкой могут быть дополнительно оснащены защелкой или ключом.

Диск — всегда продолговатый, не менее 10 см в длину. Чаще всего они имеют прямоугольную форму и закругленные углы, но встречаются и прямые модели. Овалы встречаются редко, но они тоже имеют вытянутую длину. Ручка обычно располагается в верхней трети такой накладки. Оставшееся пространство либо свободно, либо в нем установлена защелка или цилиндр замка.

Розочка имеет круглую или квадратную форму, с ручкой в центре. Могут встречаться и более оригинальные формы, но обычно они компактны и имеют правильную форму. Розетки — самые распространенные фиксированные ручки для межкомнатных дверей. Они составляют большинство. Хотя можно найти и с защелками и даже замками. Но ручка на розетте с защелкой и защелкой/замком почти всегда круглая (noob). Все дело в том, что прижимные (продолговатые) на таком маленьком основании легко сломать, приложив немного больше усилий.

Для двустворчатых дверей предлагается комплект ручек - нажимная ручка и тяговая ручка

На двустворчатых дверях вы получаете комплект — ручку с защелкой и фиксированную ручку

Дверные ручки с ушком обычно имеют встроенную защелку и могут комплектоваться защелкой и ключом. Варианты с ключом похожи на те, что стоят на входных дверях. Однако они тоньше, и надежность винта не так важна. В конце концов, они предназначены для установки внутри помещений и используются только для защиты конфиденциальности, а не для защиты от взлома.

Стационарные

Стационарные дверные ручки просты в установке и стоят недорого. Недорогие по сравнению с аналогичными ручками из того же материала и от того же производителя. Существуют и дорогие модели. Они просто «дизайнер» или «конструктор».

В любом случае, это просто ручки без каких-либо дополнительных функций. Для крепления дверного полотна необходимо установить дополнительную фурнитуру. Обычно это роликовая или магнитная защелка. Цена пары «ловец+рукоятка» сопоставима с другими вариантами.

Несколько моделей стационарных ручек для межкомнатных дверей

Несколько моделей стационарных рукояток

По форме стационарные дверные ручки могут быть:

  • Круглый (шарообразный).
  • Форма клипсы.
  • Нажимные ручки.

Существует два способа крепления. Во-первых, каждая ручка крепится к дверному полотну отдельно. На фотографии выше — это скобы. Второй тип требует сквозного отверстия, так как две ручки соединены общим стержнем. На фотографии именно так крепятся круглые, хотя это совсем не правило. Существуют варианты кронштейнов со сквозным креплением и круглые варианты с индивидуальным креплением.

Существуют также хулиганские модели

Существуют также хулиганские модели.

Известно, что модели со сквозным монтажом, как правило, стоят дороже. Но они более надежны в использовании: вы не сможете их оторвать, потому что противоположная сторона крепится к дверному полотну точно таким же образом. Это может быть важно для дешевых дверей из МДФ, потому что вырвать ручку из МДФ очень легко. Не специально. Не случайно.

Ручки-защелки

Удобны ручки для межкомнатных дверей с защелкой. В одном типе фурнитуры объединены два устройства: ручка и защелка. Ручка может быть круглой (также известной как набалдашник) или нажимной (простая продолговатая ручка). Запирающий элемент обычно представляет собой защелку.

Внутренняя дверная ручка с защелкой

Пружинные

Застежки могут быть с пружинным или магнитным приводом. Защелка всегда выталкивается из дверного полотна благодаря пружине. При закрывании двери засов, благодаря своей особой форме (скошенный край), толкает пружину в сторону, а когда он полностью оказывается внутри отверстия в ответной пластине, то возвращается в исходное положение — пружина снова толкает его наружу. Наличие пружины и шум, сопровождающий эту операцию, является недостатком.

Внутренние дверные ручки

Внутренние дверные ручки

Чтобы избавиться от некоторых возражений, некоторые производители делают защелку из прочного пластика. Звук при закрывании с такой защелкой в несколько раз тише. На самом деле, их можно назвать почти бесшумными, но отпугивает цена. Она выше, чем у изделий с металлическим язычком.

Магнитные

Существует второй вариант бесшумных защелок — магнитные ручки для межкомнатных дверей. В этом случае магнит устанавливается в дверную коробку, защелка изготавливается из намагничиваемого материала (в любом случае, это может быть пластик) и закрепляется в части, прикрепленной к двери.

Магнитный замок можно распознать по тому, что защелка не выступает из дверного полотна.

Магнитный замок можно распознать по тому, что ригель не выступает из дверного полотна.

Обратите внимание, что болт может свободно перемещаться. Когда вы закрываете дверь, засов попадает в магнитное поле, выскакивает и фиксируется на месте. Таким образом, дверь заперта, а защелка удерживается магнитом. Когда вам нужно открыть дверь, вы нажимаете на ручку, которая соединена с замком. Он выходит из щели, вы открываете дверь. Поскольку магнит находится далеко, засов остается в дверном полотне. Преимуществом магнитных защелок является более тихое открывание (но далеко не такое тихое, как рекламируется), отсутствие изнашиваемых деталей.

С защелкой и фиксатором

Если вы хотите выбрать ручки, которые можно запереть изнутри, вам понадобятся модели с защелкой. Они отличаются от вышеуказанных моделей только тем, что имеют дополнительный механизм блокировки. Он имеет вид небольшого вращающегося рычага. Она может находиться на ручке или на колпачке — это зависит от модели. Ручки могут быть круглыми или нажимными. А механизм либо пружинный, либо магнитный. В целом те же ручки, но с дополнительной возможностью блокировки.

Очень похожа, но с защелкой, которая удерживает защелку на месте

С защелкой, запирающей затвор.

Как работает защелка? При повороте рычага механизм блокирует защелку. В этом положении дверь нельзя открыть снаружи. Защелка откроется, когда запорный рычаг вернется в прежнее положение.

В целом удобная вещь, но не для семей с детьми. Они могут закрыться из любопытства и не знать, как открыть, или забыть, как это сделать. Однако для таких случаев существуют варианты с разблокировкой снаружи. В наружной крышке делается небольшое отверстие. При необходимости в это отверстие вставляется специальный ключ (длинная тонкая проволока), и замок сдвигается силой. Это неплохо, но вы не можете быть уверены, что кто-то другой не отопрет дверь, которую вы заперли в неподходящий момент.

С защелкой и ключами

Не знаете, как выбрать ручки для межкомнатных дверей, если вам необходимо периодически ограничивать доступ в помещение? Возможно, модель с защелкой и ключами была бы хорошей идеей. По сути, это то же самое, что и врезной замок с ручкой, но рассчитанный на более легкую дверь. Поэтому винты не такие мощные, и отличить их можно по цене — они стоят гораздо меньше, а толщина вставок и «серьезность» защелки гораздо ниже.

Если вам также необходимо запереть свою комнату

Если вам также необходимо запереть свою комнату

Кстати, существуют компактные модели со сферическими ручками. Те же ручки (или ручки). Отверстие для ключа находится в середине ручки с каждой стороны. Если в том же коридоре есть другие двери с ручками с защелками, вы не хотите привлекать внимание к запертой двери, то это хорошее решение. Вам просто нужно выбрать проверенного производителя.

Материалы и дизайн

Отдельно стоит поговорить о том, из каких материалов изготавливаются дверные ручки. Они могут быть изготовлены из дерева, пластика или металла. Также популярны комбинации металла и пластика. Кованые ручки представляют собой отдельную группу. Не все они подходят для межкомнатных дверей, так как это тонкая работа, требующая мастерства. По этой причине кованые ручки для межкомнатных дверей относятся скорее к премиум-сегменту.

Как выбрать ручку для межкомнатной двери: определяемся с материалом

Выбор материала

Кстати, пластиковые дверные ручки не обязательно плохие. Современные пластмассы по прочности не уступают некоторым металлам и сплавам. А если учесть, что они гораздо более податливы, их можно лучше окрашивать, делать прозрачными, раскрашивать в массе, с блестками и т.д. В целом, если вы ищете не слишком дорогие и практичные ручки для межкомнатных дверей, обратите внимание на пластиковые. Несколько вариантов выше — в сочетании с металлами, и еще несколько идей ниже.

Пластик - практичный и недорогой материал

Пластик — практичный и недорогой материал

Металлические ручки совершенно прекрасны, за исключением того, что они холодные на ощупь, и с этим ничего нельзя поделать. Но с пластиковыми ручками они становятся более тактильными и могут иметь разнообразный внешний вид. От вычурных, которые можно использовать в дворцовых интерьерах, до ультрасовременных, которые перекликаются со стилями хай-тек и минимализм.

Ручки для межкомнатных дверей из металла являются наиболее универсальными. И это только массовое производство, средняя цена

Ручки для межкомнатных дверей, изготовленные из металла, являются самыми разнообразными. И это только массовое производство, средний ценовой сегмент

Обратите внимание, что помимо цвета и оттенка, поверхность ручек может быть полированной (глянцевой) или матовой. И «матовость» также может быть разной. Уже одно это меняет восприятие. Также может быть нанесена гравировка, краска, тонированный лак и т.д. Вариантов действительно очень много.

Как выбрать ручки для межкомнатных дверей из массива дерева

Ручки из массива дерева

Как выбрать ручки из массива дерева? Вы также можете выбрать дерево. Традиционный материал может иметь весьма нетрадиционный вид. Однако жаль, что самые интересные модели импортируются и стоят соответственно. А наши мастера предлагают очень простые и зачастую не очень хорошо обработанные варианты.

Лучшие производители

Если вы выбираете дверные ручки для своей крыши, нет смысла покупать очень дорогие. Затем вы можете поискать на рынке из категории «хороший Китай». При покупке обращайте внимание на вес. Силуминовые осыпаются через несколько месяцев, но по их весу можно сказать, что они легкие. Все остальные сплавы довольно тяжелые. Если для вас важна практичность, подумайте о пластике. Они такие же долговечные, но нам трудно найти подходящий вид.

Если вы не знаете, как выбрать ручки для дома или квартиры с хорошим ремонтом, выбирайте из более дорогого сегмента. Итальянцы делают очень хорошие дверные ручки. Некоторые из них относятся к премиум-классу, а некоторые вполне доступны по цене. Есть достойные производители из других стран.

Они тестируются в соответствии с отзывами:

  • AGB
  • Коломбо
  • Ансельми (Италия)
  • Палладий
  • Apecs

Вот варианты цветов металлических дверных ручек из Коломбо

Вот варианты цвета металлических дверных ручек Colombo.

Из этого списка Apecs является самым дешевым, но имеет наибольшее количество игр. Однако он используется уже много лет. Все остальные более или менее соответствуют уровню качества, хотя цены на аналогичные модели могут варьироваться. Но это вопрос специальных технологий. Обычно речь идет о напылении — разрабатываются новые технологии нанесения различных металлов, чтобы покрытие не «сползало» в процессе эксплуатации. Итальянская компания Colombo добилась больших успехов в этой области. По прошествии многих лет внешний вид ручек остается «как новый».

Фото интересных моделей

Прежде чем выбирать ручки для межкомнатных дверей, необходимо знать, как будет выглядеть помещение. Стиль декора должен соответствовать, оттенки также должны быть гармоничными. В идеале дверная фурнитура — петли — также должна быть того же цвета. Хотя некоторые несоответствия в оттенках еще можно проигнорировать, явные цветовые несоответствия будут бросаться в глаза.

Беда наших рынков и магазинов — схожий ассортимент. Найти что-то действительно интересное очень сложно. Некоторые работают по заказу с крупными компаниями. Не очень удобно в том смысле, что приходится ждать, пока его принесут, но, по крайней мере, можно как-то решить проблему, если то, что есть у остальных, вам не нравится. В целом, в этом разделе представлено несколько интересных моделей.

 

Латунные ручки для межкомнатных дверей могут быть любого цвета

Литые латунные ручки для межкомнатных дверей могут быть любыми

Сочетания дерева и металла очень интересны

Сочетания дерева и металла очень интересны

В металл могут быть инкрустированы камни, ремешки и гравировка. Более скромные по цене имеют пластиковые вставки

Металл может быть инкрустирован камнями, стразами, на него можно нанести гравировку. Более скромные по цене имеют пластиковые вставки

Рычажная рукоятка с большим кристаллом

Ручка с большим кристаллом

Модели ручек и защелок могут располагаться на отдельных гнездах

Модели ручек и защелок могут устанавливаться на отдельные эскартоны

Длинная ручка для стационарно установленных дверей: один вариант. Они также известны как «основные продукты».

Подходит для комнаты девочки

Они подойдут для комнаты девочки.

Плоская дверная ручка: современный дизайн

Плоская дверная ручка: современный дизайн

При желании и терпении можно создать любой стиль

При желании и терпении можно найти любой стиль.

Существуют также модели с ярким стилем

Существуют также модели с ярким стилем

Современный лаконизм

Современный лаконизм

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector