Вторая входная дверь в квартиру

Сегодня лишь немногие дома имеют одну входную дверь. Это связано не только с желанием обезопасить дом от проникновения злоумышленников. Наличие дополнительного дверного блока имеет много преимуществ. Если у вас еще нет такого устройства, вам следует подумать о его установке. Вторая входная дверь для вашего дома может быть установлена профессиональным мастером. Однако в целях экономии средств многие предпочитают выполнять работы самостоятельно. Чтобы добиться успеха, необходимо следовать инструкциям и знать несколько вещей.

Конструкция второй входной двери

Вторая входная дверь в квартиру

Вторая входная дверь имеет особые конструктивные особенности. Он должен отличаться от внутреннего или внешнего дверного блока. Его следует устанавливать в прихожей, где расположены двери соседних квартир, или в проеме одной квартиры в прихожей. Дверное полотно не должно иметь стеклянных вставок. Они могут сломаться. Это нарушит звукоизоляционные и защитные свойства изделия. Дверь в сборе должна состоять из ригелей, рамы, створки, дверного полотна и быть оснащена надежными петлями, ручкой и замками. Для того чтобы сделать конструкцию более надежной, стоит установить запорные механизмы, которые значительно отличаются от тех, что стоят в других входных дверях жилых помещений.

Вторая входная дверь: преимущества дополнительной двери

Установка второй входной двери является спорным вопросом. С одной стороны, это повышает комфорт жилища, с другой — требует дополнительных финансовых затрат. Преимущества второй входной двери включают:

  • Обеспечение хорошей теплоизоляции. Через одну входную дверь из помещения уходит много тепла.
  • Повышенная безопасность. Дополнительный дверной блок снижает вероятность взлома и проникновения грабителей в дом.
  • Улучшенная звукоизоляция. Важно, если в коридоре живут маленькие дети или соседи с собаками. Вторая дверь избавит от неудобств и лишнего шума.

Иногда установка второй входной двери производится в декоративных целях.

Недостатки

Прежде чем устанавливать вторую дверь, стоит ознакомиться с ее недостатками. К основным недостаткам такой конструкции относятся:

  • Дополнительные расходы в виде денег. Покупка двери и ее установка окупаются с течением времени. Однако не все готовы вложить большую сумму денег за один раз. Для двух и более квартир дешевле установить вторую входную дверь в прихожей.
  • Попасть внутрь более неудобно. Чтобы попасть в квартиру, нужно открыть больше замков.
  • Не всегда есть возможность установить вторую дверь. Это связано с недостаточной толщиной стенки прохода.

Вы также должны знать, что установка второй двери потребует некоторых косметических работ. Проход придется достраивать дополнительно.

Вторая дверь в квартиру: выбор материала двери

Вторые двери могут быть изготовлены из различных материалов. В соответствии с этим критерием различают деревянные двери, металлические двери и изделия из МДФ или ламината на металлической основе. Они отличаются по своим техническим и эксплуатационным параметрам, стоимости и способу установки. Вариант следует выбирать с учетом цели установки второй двери, поставленных задач, размера бюджета.

Металлическое или деревянное изделие выбрать

Вторая входная дверь в квартиру

Решая, какой будет лучшая вторая входная дверь для частного дома, важно учитывать, где будет располагаться изделие, со стороны помещения или с улицы. Металлические двери более надежны и более устойчивы к различным погодным условиям. По этой причине рекомендуется в первую очередь размещать их у входа в дом. Если у вас уже есть металлическая дверь, вы можете выбрать дверь из МДФ. Это обойдется дешевле. Установка второй входной двери из массива дерева обойдется дороже, но обеспечит лучшую защиту. Если вы хотите обеспечить максимальную безопасность, лучше, чтобы обе двери были металлическими. Это относится к загородным домам. Если на первом месте стоит украшение, можно выбрать деревянную дверь. Древесина податлива. Существует больше вариантов, чем металлических дверей.

Вторая дверь в квартиру для шумоизоляции

Шум с улицы (разговоры взрослых, крики детей, лай собак и т.д.) становится настоящей проблемой для многих. И решить ее, установив в доме вторую дверь после металлической. Металл является хорошим проводником шума. Если вы выбираете металлическую дверь, вам следует позаботиться о создании герметичного, звуконепроницаемого контура. Для шумных входов хорошей идеей будет установка в доме второй двери из дерева. Изделия из твердых и лиственных пород древесины поглощают шум в районе 10-20 дБ. Чем тяжелее дверь, тем меньше передается звук. Также можно установить вторую входную дверь на плоской стороне из пластика. Такие изделия легче и обеспечивают хорошую защиту от внешнего шума.

Вторая дверь в квартиру для тепла

Многие люди не знают, какой тип второй двери выбрать для более теплого входа. Это зависит не от материала двери, а от качества используемой изоляции и герметизации всех щелей, через которые холодные воздушные массы могут проникать в квартиру. Чаще всего для установки второй двери выбирают деревянные или МДФ конструкции, чтобы сохранить тепло в помещении. Подходят также металлические и пластиковые варианты.

Установка двойной входной двери в квартиру: особенности установки

Собрать вторую входную дверь самостоятельно несложно. Вам просто нужно следовать инструкциям, выполнять рекомендации экспертов. Важно действовать аккуратно, грамотно, выбрать правильные материалы, хорошо заделать все трещины. Также необходимо заранее подготовить все инструменты и оборудование, чтобы избежать путаницы во время установки. Вам понадобятся перфоратор, шуруповерт, уровень, пистолет для пены, рулетка, дрель, молоток и ножовка. Для крепления рамы вам понадобятся анкеры и саморезы. Количество петель зависит от веса створки.

Вторая входная дверь в квартиру

Перед установкой второй двери прочитайте инструкцию. Инструкции приведены ниже:

  • Соберите дверную коробку. Это может быть без порога или с порогом. Лист собирается в шпунт и паз. Сначала соедините три верхние части в U-образную форму. Затем измерьте высоту прохода. Затем измерьте высоту прохода и отпилите лишние вертикальные стойки.
  • Задвиньте собранную конструкцию в дорожку. Закрепите его с помощью клиньев. Проверьте выравнивание во всех плоскостях. При необходимости выпрямитесь. Закрепите шурупами или саморезами.
  • Поместите две или три вешалки на дверную раму. Оставьте зазор не менее 2 мм между рамой и створкой. Вставьте куски планок по периметру рамы.
  • Повесьте створку на петли. Выровняйте створку.
  • Заделайте щели герметиком. Когда пена застынет, обрежьте все лишнее.
  • Установите все фитинги.
  • Установите резиновый уплотнитель по периметру дверной коробки. Это предотвращает появление сквозняков в квартире.

Эта технология применяется к дверям из МДФ, дерева и ДСП. Если дверь пластиковая, лучше доверить установку профессиональному мастеру. При установке второй двери следует учитывать одно эмпирическое правило: расстояние между двумя панелями должно быть не менее 25 см.

Установить вторую входную дверь в квартире изнутри: видео

Если установка второй двери на входе в помещение осуществляется впервые, то к этому процессу следует тщательно подготовиться. Рекомендуется посмотреть тематический видеофильм. В таком материале наглядно представлен процесс установки дверной конструкции, мастера делятся своим опытом, рассказывают о распространенных ошибках и как их избежать, дают советы по выбору материалов. Полезное видео на эту тему представлено ниже.

 

Поэтому если у вас в квартире одна входная дверь, из подъезда доносится шум, а в помещении холодно, стоит подумать об установке второго дверного блока. Наличие двух дверей не только сделает ваш дом более комфортным, но и повысит безопасность и защитит от взлома. Если у вас есть свободное время, навыки и опыт работы с инструментами, то вы можете установить вторую входную дверь самостоятельно. Это поможет вам сэкономить деньги. Лучше всего работать с партнером. Это позволит сделать все проще, быстрее и избежать ошибок. Если есть сомнения в собственных силах, нет желания заниматься установкой, следует обратиться к мастеру. Таких специалистов в Москве и области предостаточно. Лучше работать со штатными специалистами. Такие мастера дают определенные гарантии, они более надежны, в отличие от частных специалистов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector