Входные металлические двери со стеклом

Металл и стекло — выигрышная комбинация. Двери, изготовленные из этих материалов, выглядят красиво и эффектно. Качественный продукт долговечен, не бьется и обладает хорошими защитными свойствами. Такая конструкция может быть установлена в доме, квартире или офисном помещении и подойдет к любому интерьеру. Далее рассмотрим, как выглядит металлическая входная дверь со стеклом и в чем ее особенности.

Плюсы и минусы конструкции с остеклением

Металлическая входная дверь со стеклом

Каждый тип дверей имеет свои преимущества.

Конструкция металлических дверей со стеклом имеет следующие преимущества:

  • Благодаря большой площади поверхности вставки в помещение попадает больше света;
  • вы можете увидеть, кто находится за дверью, не открывая ее;
  • естественный свет можно использовать для размещения растений возле двери;
  • изделие является настоящим украшением комнаты.

К недостаткам таких изделий относится довольно высокая стоимость, особенно если изделие украшено коваными элементами. Изготовить конструкцию из стекла сложнее, чем из целого листа металла. Если площадь поверхности прозрачных вставок достаточно велика, это снижает устойчивость к взлому. Еще одним недостатком такой входной системы является низкая тепло- и звукоизоляция. Однако существуют модели, в которых этот недостаток сведен к минимуму.

Особенности конструкции

Металлическая входная дверь со стеклом

Каркас изделия выполнен из металлического профиля, он придает прочность и жесткость конструкции. Железные двери со стеклом не деформируются в процессе эксплуатации и воздействия климатических факторов. Как правило, входная система состоит из коробки, створки и фурнитуры.

Для защиты стекла изготавливается решетка. Его можно приготовить по-разному. Часто его делают в виде кованых элементов, что придает изделию красивый внешний вид. Он может быть просто декоративным элементом, маленьким «окошком» или выступать в качестве основного материала для листа. Это зависит от конструкции изделия.

Металлические двери со стеклом.

  1. Качели. Типичный вариант, когда створка навешивается на одну сторону листа. Самый популярный тип.
  2. Скольжение. Они не имеют рамы как таковой, движение обеспечивается специальными направляющими и колесами (роликами) на створках.
  3. Тип маятника. Чаще всего используется для нежилых помещений. Створка вращается вокруг оси и может открываться в любом направлении. Конструктивно это довольно сложный вариант, имеющий подвесной механизм и доводчик, закрывающий дверь.
  4. Революция. Поворотная панель вращается на оси, расположенной в центре дверного проема. Дверь используется в общественных местах.
  5. Складные конструкции (складные двери, гармошка). Они состоят из нескольких панелей, скрепленных между собой, что помогает им компактно складываться в проем.

Кроме того, конструкция может быть с одной створкой или с двумя. Последние, в свою очередь, могут иметь одинаковую или разную ширину. В этом случае его можно запереть на засов и открывать только при необходимости (переноска громоздких предметов).

Производство металлических дверей со стеклом

Металлическая входная дверь со стеклом

Алюминиевые двери со стеклом — один из самых популярных вариантов. Они часто используются в зданиях современного стиля. Оба материала устойчивы к атмосферным воздействиям, не выделяют токсичных соединений и пожаробезопасны; за ними легко ухаживать и чистить.

Стальные двери со стеклом изготавливаются с использованием высококачественного алюминиевого профиля. Каркас изготовлен из нескольких камер (5-7), толщина составляет около 70 мм. Они окрашиваются прямо в процессе производства на заводе.

Если дверь изготавливается с двойным остеклением, она может быть выполнена в двух вариантах: однокамерная толщиной 24 мм и двухкамерная толщиной 32 мм.

Монтаж стеклопакета осуществляется путем его фиксации в предусмотренных пазах. Между вставкой и стеклом требуется резиновая прокладка. Для герметизации остекления также используется прозрачный герметик из силикона. Небольшие смотровые окна оснащены стеклопакетами. Если вставка повреждена, ее можно легко заменить. Просто демонтируйте крышку и удалите стеклопакет, замените стекло и снова закрепите его. Можно сделать стеклянную вставку на металлической двери, но это довольно проблематично: требуются трудовые навыки и специальное оборудование.

Самые дорогие изделия — это стеклянные железные двери, украшенные стеклом и кузнечной обработкой. Они изготавливаются только на заказ по специальному проекту. Главной особенностью листа, в данном случае, является толщина металлического листа. 1,5-2 мм является оптимальным, более толстый материал будет прочным, но очень тяжелым и потребует специальной высокопрочной арматуры. Сама ковка производится холодным и горячим способом.

Виды стекла

Металлическая входная дверь со стеклом

Для остекления дверей используются высокопрочные материалы. Это главное требование. Многие потребители сомневаются в покупке таких входных систем из-за их хрупкости. Однако это справедливо только для обычного стекла. Те компоненты, которые используются в железных входных дверях с двойным остеклением, изготовлены по современным технологиям. Другой недостаток — возможность посторонних подглядывать внутрь дома — легко устраняется с помощью инея или покрытия.

Основными сортами являются:

  1. Упрочненное стекло. Закаленное стекло изготавливается из прочного и долговечного стекла, которое не может подвергаться большим нагрузкам. Лист нагревается до 600-700 градусов, а затем быстро охлаждается. Благодаря изменениям в структуре, прочность увеличивается примерно в пять раз. Недостатком материала является сложность резки и сверления отверстий — он легко ломается из-за остаточных напряжений. Наконечники особенно чувствительны к механическому воздействию. При разрушении вставка распадается на мелкие кусочки, но их края тупые и не могут поранить человека. Такой материал не боится высоких температур, их значительных перепадов.
  2. Армированное стекло. Это высокопрочный материал с металлической сеткой внутри. Он имеет значительную толщину и плотность, поэтому обеспечивает защиту от посторонних шумов, снижает теплопотери. Разбить такое стекло в металлических дверях крайне сложно. При разрушении сетка сохраняет скол.
  3. Поликарбонат. Основными преимуществами этого материала являются малый вес и простота обработки. Поликарбонат легко режется, в отличие от обычного стекла. Однако материал обладает низкой устойчивостью к разрушению. Его можно установить, если створка окна выполняет чисто декоративную функцию и защищена от взлома второй дверью или решеткой.
  4. Триплекс. Это самый прочный материал, представляющий собой лист стекла (несколько штук), ламинированный пленкой. Она дополнительно нагревается и прессуется. Это делает стекло трудноповреждаемым и не позволяет ему разбиться на осколки. Это затрудняет проникновение в здание и предотвращает возможность получения травм в случае обрушения конструкции.

Все эти виды материалов доступны в широкой цветовой гамме. Кроме того, они могут быть тонированными, прозрачными, матовыми или с рисунком.

Теплоизоляция

Металлическая входная дверь со стеклом

Для наружных металлических дверей со стеклопакетами морозостойкость является важной функцией. Для этого в лист помещается слой изоляционного материала. Лучше, если она будет негорючей, например, базальтовой или минеральной ватой. Популярным вариантом является пенополиуретан, которым заполняется все внутреннее пространство листа.

Для морозостойких конструкций устанавливаются стеклопакеты, заполненные аргоном. Благодаря сочетанию с ударопрочной пленкой система не замерзает, и конденсат не скапливается. Помимо теплоизоляции, такой подход также повышает звукоизоляцию изделия. Стоимость таких изделий высока из-за достаточно сложного производства.

Советы по выбору

Металлическая входная дверь, металлическая дверь, стекло

При покупке стальной двери с остеклением важно понимать, что это дорогой продукт. Его цена зависит не только от конкретного производителя, но и от модели, размера и количества крыльев. На цену также влияет поверхность стекла и тип используемого материала. На цену также влияет техника строительства и отделки, а также остальное оборудование.

Конструкции со стеклом делятся на 4 класса:

  • Класс 1. Изделия способны выдерживать обычную физическую силу и воздействие простейших механических инструментов. Они имеют самый низкий уровень безопасности.
  • Класс 2. В этом случае конструкция способна выдерживать более сильные удары. Они не подвержены механическому воздействию.
  • 3 класс. Такие двери невозможно разбить ударами, и они не поддаются воздействию электрических устройств мощностью 500 Вт и менее.
  • 4 занятия. Самая прочная конструкция, благодаря использованию специальных материалов. Она не только непроницаема для обычных взломов, но и выдерживает легкое огнестрельное оружие.

Чтобы дверь стала настоящей жемчужиной в вашем доме, выбирайте оригинальные модели, украшенные витражами или коваными элементами. Они должны сочетаться с интерьером помещения и фасадом здания.

Стальные двери со стеклом — хороший вариант для тех, кто ценит не только долговечность изделий, но и их красоту и изысканность. Такой необычный продукт всегда вызывает восторг как у хозяев дома, так и у посетителей.

Установка дверей со стеклом и ковкой:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector