Входная дверь с зеркалом

Раньше зеркало на входной двери было редкостью и считалось оригинальным творением. Сегодня это вариант дизайна, который мало кого удивляет. Но это все равно очень желательное решение. Так что это не просто вопрос эффективности и уникальности. Предположительно, есть и другие преимущества?

Конечно, они есть. Давайте поговорим о плюсах и минусах зеркала на входной двери. Давайте разберемся в некоторых нюансах и вдохновимся примерами фотографий прихожих с зеркальными дверями.

Зеркало на входной двери: да или нет

зеркальная входная дверь

зеркальная входная дверь: за и против

Зеркало на входной двери: плюсы

Возможность разместить большое зеркало даже в очень маленькой прихожей. Не нужно выбирать, чем пожертвовать — зеркалом или, например, вешалкой для одежды. Если зеркало находится на двери, там достаточно места для вешалки. Разумное решение для небольших помещений.

зеркало на входной двери

Произведите хорошее впечатление. Зеркала могут сделать именно это. Да, это не имеет практического применения. Но если благодаря высокому зеркалу микрогостиная перестанет казаться коробкой, интерьер от этого только выиграет.

зеркальная входная дверь

зеркальная входная дверь

зеркало передней двери

Увеличьте уровень освещенности. Зеркало отражает свет и отражает его обратно — это и есть причина эффекта. Обычно область вокруг двери является самой темной частью коридора. Зеркало на двери меняет ситуацию к лучшему.

входная дверь с зеркалом

зеркальная входная дверь

В коридорах очень часто не хватает света, потому что в них обычно нет окон. Хорошо спланированный сценарий освещения в сочетании с большим зеркалом может решить этот недостаток. Или, по крайней мере, сгладить его.

зеркальная входная дверь: за и против

зеркало передней двери

Зеркало на входной двери: возможные минусы

Хрупкость поверхности. Зеркало — это зеркало, каким бы закаленным, прочным и стойким оно ни было. Зеркало — это все еще предмет, который можно разбить. А входная дверь хотя бы изредка хлопает. Однажды зеркало может не выдержать.

Зеркало может быть повреждено не только хлопнувшей дверью, но и, например, крупными предметами, занесенными в квартиру.

входная дверь с зеркалом

Чтобы не разбить настенное зеркало, его можно заранее снять. А если вы все-таки попадете в беду, поменять зеркало — проще простого. С зеркальной дверной панелью дело обстоит сложнее. Чтобы заменить его, вам придется снять панель отделки двери и, возможно, полностью заменить ее. Это обойдется в кругленькую сумму.

Однако вам не стоит слишком беспокоиться. Люди пользуются этими дверями годами без происшествий.

Зеркало для входной двери: за и против

зеркало передней двери

Кривые зеркала. Очень часто владельцы этих дверей жалуются на перекосы. Зеркала искажены, вытянуты, растянуты, наклонены…. Причины разнообразны, но в основном тривиальны: низкое качество самих зеркал (в том числе из-за их малой толщины) и ошибки при их установке в дверную панель. Нужно внимательно смотреть и не принимать работу, если зеркало искажает. Нет дефекта — получить замену будет довольно сложно.

Заметное окрашивание. На обычной двери они долгое время не бросаются в глаза, не раздражают и не доставляют хлопот. Но зеркальная поверхность просто кричит о каждом пятне и потертости. Его необходимо часто чистить.

Это является проблемой, особенно в прихожих, которые слишком малы, чтобы в них вообще было место для головы. Владельцы часто прислоняются к двери (также с мокрой, пыльной, грязной одеждой).

Видоискатель и сенсорные метки. Если видоискатель встроен в зеркало, его поверхность также может быстро загрязняться. Некоторые могут не придавать этому большого значения, но это факт. При взгляде в глазок можно прижимать лицо, руки и другие части тела к двери. Особенно если вы торопитесь и двигаетесь автоматически. Сначала вы не замечаете этого, но вдруг обнаруживаете на двери отпечатки пальцев, носа, пятна тонального крема и т.д.

Зеркало передней двери

«Там кто-то есть!». Входная дверь отражает свет — и поначалу, когда вы к этому не привыкли, это пугает. Об этом сообщают многие (не без юмора, конечно).

Это, конечно, не совсем недостаток, скорее нюанс. Возможно, это смешно. Однако об этом стоит знать заранее.

Зеркало передней двери: преимущества и недостатки

Очевидно, к этому нужно долго привыкать. В темноте или сумерках вам может показаться, что кто-то стоит в коридоре или что дверь в коридор открыта и кто-то пытается войти. «Сначала ты все время вздрагивал». — часто пишут.

зеркало передней двери

Зеркало на входной двери: реализация

Панель-накладка

Зеркало, конечно, не приклеено к готовой двери. Нет, он надежно крепится к обшивке, которая затем полностью крепится к дверной раме.

входная дверь с зеркалом

входная дверь с зеркалом

Накладки из МДФ 16 мм наиболее подходят для монтажа зеркальных панелей. Зеркало крепится либо клеем, либо крепежом, либо и тем, и другим. Способ крепления зависит от веса ткани и стандартов, утвержденных производителем.

зеркало передней двери

Используемые клеи очень надежны. Так что для удаления зеркала (например, с занозой) оно буквально крошится и соскабливается инструментом.

Чтобы установить в прихожей зеркало, не обязательно покупать целую дверь. Если вас в целом устраивает ваша старая дверь, вы можете просто изменить ее дизайн, заказав новую зеркальную панель. Вместе с ним можно приобрести новые наличники и архитравы, которые освежат всю входную зону, облагородят ее и будут рифмоваться с обновленным интерьером.

зеркало передней двери

Это, безусловно, экономически выгоднее, чем покупка новой двери:

  1. Облицовка стоит гораздо дешевле, чем вся дверь;
  2. Замена облицовки довольно проста, поэтому стоимость работ также заметно ниже;
  3. Установка выполняется максимально чисто и быстро.

Конечно, вы можете купить зеркало подходящего размера и повесить его на входную дверь самостоятельно. Однако это трудоемкий процесс и довольно рискованный шаг. Вам нужно будет найти подходящий клей или крепеж. Скорее всего, вам придется снять дверь, так как будет трудно закрепить зеркало в вертикальном положении, пока клей сохнет. Результат все равно будет непредсказуемым.

Заказ зеркальной накладки заводского изготовления обойдется не намного дороже, а уровень надежности будет гораздо выше. Зеркальная накладка из МДФ от производителя дверей похожа на монолит. Место для зеркала в панели выфрезеровано. Панель обрамлена, что делает крепление более надежным. Этот вариант также эстетически более предпочтителен по сравнению с зеркалом, наклеенным на стандартную дверь.

входная дверь с зеркалом

Глазок

Видоискатель может быть установлен двумя способами: непосредственно в зеркале или сбоку (над замками, где нет зеркальной панели).

зеркало входной двери

Глаз в центре

Какой вариант лучше? В принципе, разница невелика. Также очень удобно, когда глазок находится не в центре, а сбоку.

зеркало входной двери

входная дверь с зеркалом

Не все производители дверей берутся сверлить зеркала. Рискованно, знаете ли. Поэтому у вас не всегда есть возможность выбрать положение глазка.

Теоретически, лучше не нарушать целостность зеркальной поверхности без необходимости. Просверленные отверстия в зеркале могут снизить его прочность. Поэтому, если это не принципиально, лучше оставить свободное пространство по бокам зеркала и разместить видоискатель в этой зоне.

А еще лучше, если позволяют возможности, установить видеодомофон.

входная дверь с зеркалом

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector