Стеклянная входная дверь

Стеклянная входная дверь в любом здании выглядит привлекательно, бросается в глаза и привлекает внимание. Но это не просто красивая функция. Стеклянные входные двери (фото) очень просты в обращении и имеют множество преимуществ. Благодаря использованию современных технологий обработки стекла, полотно не уступает по прочности таким материалам, как дерево и пластик, а в некоторых отношениях превосходит их. Благодаря своей долговечности продукция полностью «отрабатывает» потраченные деньги. Ниже рассмотрим, какие лучше купить входные стеклянные двери, принципы выбора и особенности конструкции.

Какие преимущества у дверей из стекла?

Стеклянная входная дверь - функции для вашего дома

Главный «плюс» стеклянных входных дверей — их широкий выбор. Ассортимент продукции можно продолжать до бесконечности. Это связано с тем, что вставки могут быть разных размеров, форм и цветов. Для отделки они могут быть тонированы, ламинированы зеркальной пленкой или украшены рисунком. Стеклянные двери для частного дома (фото) с матовыми, рифлеными и гравированными панелями не выходят из моды. Кроме того, стекло может быть использовано без рамы или оформлено в «раму».

Каркас может быть изготовлен из дерева, пластика, стали или алюминия, все они также могут быть декорированы. Таким образом, вы можете воплотить свои самые смелые фантазии со стеклянной входной дверью или оформить здание в сдержанном стиле. Внешняя привлекательность — не единственное достоинство материала.

Купить стеклянную входную дверь для частного дома стоит из-за преимуществ дизайна:

  1. Универсальность. Продукция одинаково хорошо смотрится в изысканном загородном доме и небольшом бутике, офисе и общественном учреждении. Невозможно представить себе супермаркет или торговый центр без прозрачных конструкций. Существуют также специальные изделия для противопожарной защиты, лабораторий, саун, бронированные для банков и других финансовых учреждений. При входе в квартиру рекомендуется использовать листы с небольшими стеклянными вставками.
  2. Светопропускание. Это очень важная функция. Она повышает уровень освещенности внутри здания и позволяет видеть, кто приближается. Торговые центры используют огромные стеклянные входные двери для рекламы и привлечения покупателей, как витрины. Даже самые большие конструкции не «сжимаются» и кажутся легкими, хотя они толстые, как металл.
  3. Значительная долговечность и прочность. У многих людей стекло ассоциируется с хрупкостью, но это справедливо не для всех видов. Благодаря использованию материала с тройной закалкой, поликарбоната, оргстекла, армированных листов значительной толщины, полотно не так легко разбить. Стеклянная входная дверь для вашего загородного дома прослужит очень долго.
  4. Отсутствие коррозии и экологичность. Стекло совершенно не боится влаги и в этом смысле намного превосходит дерево и металлы. Ему не страшны длительное воздействие ультрафиолетового излучения, бесконечные циклы нагревания и охлаждения из-за перепадов температуры. Именно поэтому этот материал так популярен в изделиях для входной зоны. Только рама требует дополнительной пропитки, обновленного слоя лака. Само стекло не содержит токсичных загрязняющих веществ и не выделяет их в помещение.
  5. Простота обслуживания и удобство. Стекло очень легко очищается от любых загрязнений. Стеклянные входные двери из алюминиевого профиля могут быть различных типов (распашные, поворотные, раздвижные, распашные).

Стекло также позволяет создавать изделия, надежно защищающие помещение от холодного воздуха. При правильном выборе оборудования взлом будет проблемой.

Несколько слов о недостатках

Стеклянная входная дверь - функции для вашего дома

При впечатляющем списке преимуществ есть и некоторые «недостатки». Это, прежде всего, цена стеклянных входных дверей для дома. Конструкции с необычными орнаментами стоят довольно дорого, точно так же, как поворотные и радиальные модели. Такие двери трудно установить самостоятельно, и за установку придется заплатить.

Вот еще несколько минусов, которые следует учитывать:

  1. Стекло действительно легко чистить, но вам придется делать это часто. Следы рук, дождевой воды на стекле очень заметны.
  2. Не все фитинги подходят для данного типа изделий. Кроме того, если конструкция бескаркасная, вы не сможете самостоятельно просверлить отверстия под замки и ручки, их придется делать на заводе или вызывать мастера.
  3. Стекло, особенно закаленное, не любит механической обработки. Он может сломаться. По той же причине вы не сможете вырезать и установить прозрачный лист стекла, если измерения не совсем правильные.
  4. Если на стекле начинают появляться трещины, есть только одно решение — полная замена. Бондинг или пломбирование — это не вариант.
  5. Для сохранения тепла двери необходима рама. При значительном количестве стеклопакетов створка будет довольно толстой и тяжелой.
  6. При значительной толщине листов алюминиевая входная дверь с остеклением также будет весить достаточно много. Поэтому требуются усиленные петли. В некоторых случаях необходимо усилить дверную коробку.

У закаленного стекла слабыми местами являются углы и торцевая поверхность. Именно в этом месте вероятность повреждения выше. Поэтому лучше использовать стекло, защищенное рамой. Если вместо стеклопакета используется тонкое стекло, звукоизоляция конструкции будет плохой.

Основные детали конструкции

Стеклянная входная дверь - функции для вашего дома

Рама является важнейшим компонентом всех систем, включая входные двери из матового стекла. Лучшим материалом является сталь.

Что касается листа, то он выпускается в двух вариантах:

  1. С рамой. Рама надежно защищает стекло от механических ударов и позволяет устанавливать надежные врезные замки. Также не возникает проблем с установкой ручек и петель. Именно рама придает стеклянной входной двери в магазин более интересный вид. Каркас створки изготавливается из различных пород дерева, пластика и ПВХ, усиленных металлической рамой. Сталь — самый прочный материал; алюминий также широко используется из-за его доступности и легкости. Каркасные конструкции хороши тем, что позволяют использовать двери с двойным остеклением. Это важное требование для жилых зданий.
  2. Бескаркасный. Такие двери выглядят очень современно и как бы стирают границу между помещением и улицей. Кроме того, эти модели не очень дорогие. Однако они не подходят для жилых домов, так как выпускаются только в холодном исполнении. Еще одним недостатком является сложность установки и замены фитингов. Они больше подходят в качестве перегородок, иначе вам придется тратить много денег на отопление.

Толщина распашных двойных стеклянных дверей может быть разной, но для придания конструкции прочности она должна быть не менее 6 мм. Для входных дверей чаще всего используются листы толщиной 8-10 мм, в особых случаях — 12 мм.

Обычное стекло слишком хрупкое, чтобы помещать его в дверь. Поэтому используются триплексные и упрочненные листы. Оба варианта не травмируют никого в случае поломки и могут быть установлены в домах с детьми, у входов в школу и в любых детских учреждениях.

Утепление двери

Стеклянная входная дверь - функции для вашего дома

Холодные системы можно устанавливать внутри помещений; их теплоизоляционные свойства не важны. В случае двойных межкомнатных стеклянных дверей внешний вид стоит на первом месте. Входная группа для коттеджей и частных домов должна предотвращать потерю тепла. Для этого используются стеклопакеты с несколькими камерами и технологией терморазрыва.

Вы можете купить стеклянную входную дверь для загородного дома с такими стеклопакетами:

  1. С одной камерой. В этой конструкции между двумя слоями стекла создается воздушное пространство. Именно это снижает теплопроводность дверного полотна. Защитные свойства минимальны, но цена алюминиевой входной двери с таким стеклопакетом не слишком высока. Такие конструкции подходят для теплых регионов или если на входе в дом две двери и есть тамбур.
  2. С двумя отделениями. Для этого типа конструкции используются три стекла. Благодаря двум воздушным камерам створка защищает тепло гораздо лучше, чем однокамерный пакет. Но цена продукта также увеличивается. Если в регионе нет сильных морозов, такие модели оптимальны.
  3. С тремя или более камерами. Такие двери самые теплые и толстые. Сколько стоят такие стеклянные входные двери? Их цена значительно выше предыдущих, поэтому покупка продукта оправдана только для сложных климатических зон.

Для предотвращения замерзания коробки и рамы используется терморазрыв. Между листами материала находится перемычка, которая разделяет их и существенно снижает теплопроводность. Теплоизоляция используется с конструкциями из металла и ПВХ. Для максимальной защиты дверная коробка должна также включать теплоизоляцию. Цена установки входной двери из изолированного стекла довольно высока.

Если стеклянная наружная дверь плохо изолирована, это приведет к образованию конденсата на двери в холодную погоду. В холодную погоду изделие покрывается льдом, что может привести к поломке замка и петель.

Что учитывать при выборе входной двери из стекла

Стеклянная входная дверь - особенности для вашего дома

Первый и главный критерий выбора — тип помещения, его особенности, назначение, активность использования. Если в большом супермаркете алюминиевые двери со стеклом почти всегда открыты, нет необходимости переплачивать за теплый профиль. Кроме того, декор не имеет большого значения. Для своего дома стоит выбрать дверь, которая будет максимально теплой, но при этом красивой.

Параметры, которые необходимо учитывать при выборе системы:

  1. Размер стеклянной входной двери их форма. Если проем имеет нестандартные размеры и контуры, будьте готовы к заказу изделия по индивидуальному проекту и, соответственно, более высокой стоимости.
  2. Характеристики стекла. Это относится к его толщине, внешнему виду и декоративным качествам.
  3. Материал рамы, если предусмотрено. От этого напрямую зависит изоляционная способность системы и ее эстетика.
  4. Как открывается входная дверь со стеклянной вставкой. Этот параметр зависит от того, как часто используется структура входа. В зданиях с высокой проходимостью больше подходят модели распашных или автоматически раздвижных дверей. Обычные навесные варианты подходят для жилых помещений.
  5. Комплект и качество фурнитуры. Без дополнительных аксессуаров стеклянные двери на улицу в частном доме, а также в административных, коммерческих зданиях не будут функционировать должным образом. Правильное количество петель (определяется весом створки) для стеклянной створки, качественные взломостойкие замки, практичная ручка — эти элементы должны быть включены во входную систему.

Желая купить входную дверь со стеклянной вставкой в конкретное здание, необходимо обратить внимание на ее особенности: устойчивость к воздействию химических веществ или жаростойкость, огнестойкость, отсутствие порога для проезда инвалидных и детских колясок.

Фурнитура

Стеклянная входная дверь - особенности для вашего дома

Фурнитура для металлических входных дверей со стеклянными вставками в основном изготавливается из металла с декоративным покрытием или без него, с глянцевой или шероховатой поверхностью. В случае безрамного входного стекла технические крепежные отверстия выполняются на заводе при изготовлении конструкции. Чтобы просверлить их, не повредив стекло, используются сверла с алмазным напылением и охлаждающие пасты. Это особенно касается материала толщиной 10-12 мм.

Фурнитуру для алюминиевых дверей со стеклопакетом можно разделить на два типа:

  1. Накладные элементы. Они не требуют сверления дверного полотна. Эти петли, ручки и замки крепятся к створке с помощью металлических зажимов. Они комплектуются прокладками для защиты стекла от царапин. Это простой способ крепления, но не самый надежный.
  2. Слияние элементов. В двустворчатых стеклянных дверях они устанавливаются с помощью отверстий в материале и крепежных элементов. Они более надежны с точки зрения замков.

В металлических или деревянных конструкциях запорные механизмы обычно устанавливаются на конце створки, примерно на половине высоты. В дверях из алюминиевого профиля с остеклением они могут быть установлены таким же образом, но также снизу и сверху. В этом случае они едва заметны. При установке снизу пазы (ответная часть) расположены в полу.

Замки также могут быть расположены в углу створки, в этом случае они имеют L-образную форму и могут быть вставлены в нижнюю или верхнюю часть створки. Запорные механизмы для двойных стеклянных дверей могут быть механическими (сувальдные, цилиндровые), электромагнитными или электромеханическими. Они различаются по устойчивости к взлому. Оптимальным выбором является пара различных замков класса 3 или 4.

Еще одним важным компонентом двери из алюминия и стекла является ручка. Она должна быть удобной и соответствовать цвету и стилю дверного полотна и другой фурнитуры. Часто сочетается с защелкой или замком.

Стеклянная входная дверь - особенности для вашего дома

Ручки могут быть такого типа:

  1. Ручки (поворотные). Они имеют форму шара. Поскольку эти изделия довольно громоздки, они устанавливаются только на распашные двустворчатые стеклянные двери. Они не подходят для раздвижных систем.
  2. Плоские ручки для раздвижных моделей. Их тушка выступает над поверхностью листа всего на несколько миллиметров, поэтому они совершенно не мешают скользящим моделям.
  3. Трубки или скобы. Самые простые и поэтому прочные продукты. Простая планка в виде арки крепится в двух местах к створке с помощью шурупов. Они имеют большие размеры и поэтому могут устанавливаться на большие двустворчатые или двухстворчатые конструкции. Трубки больше подходят для стеклянных дверей алюминиевых уличных коммерческих сооружений и магазинов, зданий в стиле техно или хай-тек.

Доводчик полезен для входных стеклянных офисных дверей — он предотвращает захлопывание двери. Теплые изделия оснащены несколькими слоями уплотнения для предотвращения даже самых маленьких сквозняков. Удобным дополнением к раздвижным дверям является система открывания, которая автоматически активируется фотоэлементом.

Петли для стеклянных дверей для загородных домов и офисов следует выбирать из стали, учитывая вес полотна и не забывая чистить, смазывать и регулировать их при смене сезонов, чтобы двери не скрипели и не деформировались.

Алюминиевая стеклянная входная дверь — это современный подход к оформлению здания. Он прочный и практичный, красивый и надежный одновременно. Такой продукт подходит для жилых, коммерческих или офисных помещений. Самое главное — правильно выбрать тип конструкции и установить качественную арматуру.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector