Размеры входной двери в частном доме

Каждому дому необходима прочная металлическая входная дверь, защищающая его от холода и злоумышленников. Функциональность и практичность в первую очередь зависят от размера входной двери в частном доме. Покупка стандартной конструкции значительно снизит стоимость и время установки.

Размеры двери для частного дома

Стандартные размеры

Железные входные двери для частных домов могут иметь стандартные и нестандартные размеры. Прежде всего, стоит разобраться со стандартными размерами.

  • Стандартная ширина входной двери железного дома составляет от 90 см до 100 см;
  • Высота листьев варьируется от 2070 мм до 2100 мм;
  • Толщина не указана, но она должна быть достаточной для выполнения всех функций двери;
  • Также важно, чтобы она соответствовала стандартам пожарной безопасности и открывалась наружу здания.

Размеры двери

Для того чтобы подчеркнуть индивидуальность, довольно часто размеры металлических входных дверей, установленных в частном доме, делают нестандартными. Они незначительно отличаются от обычных и в основном в сторону увеличения производительности.

Нестандартные варианты входных дверей

Входная дверь в любом доме — это элемент интерьера, от выбора которого будет зависеть внешний вид здания. А для того, чтобы создать самый необычный дизайн, практикуется изготовление изделий на заказ, которые можно разделить на две категории:

Полудвери. Створка состоит из двух частей — одна полноценная рабочая часть, а другая немного меньше по ширине и почти постоянно зафиксирована в одном положении. Их открывают, когда необходимо внести широкий предмет, который не пройдет через одну половину.

Одностворчатые и полуторные двери

Двойные двери. Конструкция состоит из двух одинаковых частей, в теплое время года обе часто открываются, а в холодное время года одна часть двери неподвижна, а другая используется регулярно.

Двойные двери

С транцем. Конструкция состоит из одной или двух лопастей, сверху закреплена декоративная вставка. Его установка возможна, если она запланирована заранее, или если проем имеет нестандартные параметры. Такой вид дизайна придает изделию оригинальный и необычный внешний вид.

Входная дверь с фрамугой

При создании нестандартного проема дизайнеры рекомендуют следующий диапазон размеров:

  • Максимально допустимая высота металлической входной двери в частном доме составляет 2 400 мм, минимальная — 2 000 мм;
  • Ширина начинается от 900 мм и заканчивается 2 000 мм;
  • Что касается глубины двери, то она может быть разной и полностью зависит от материала входной конструкции. Они подразделяются на бронированные, противопожарные и звукоизоляционные двери.

В моделях бронированных дверей используется сталь с высокой степенью жесткости и ударопрочности, поэтому ее средняя толщина колеблется в районе 60 мм.

 

Бронированные двери

 

В зависимости от размера конструкции вес ворот соответственно увеличивается. Вес одностворчатой модели не превышает 80 кг, нестандартных моделей — до 200 кг. Вес может варьироваться в зависимости от категории защиты частного дома.

Основное назначение противопожарных конструкций — обеспечить беспрепятственный проход людей в случае чрезвычайной ситуации, поэтому их минимальная ширина составляет 1300 мм, а для двустворчатых конструкций средняя ширина — 2500 мм.

Огнестойкие двери

Преимущества дверей со стандартными размерами

Металлические входные двери стандартных размеров имеют множество преимуществ:

  1. Легкость и простота установки. Это связано с тем, что стандартная створка будет полностью совпадать с размерами проема. Для фиксации конструкции используется специальная система крепления или анкеры. Для установки нестандартной створки потребуется расширить проем, что приведет к ненужным финансовым затратам;
  2. Отличный выбор модификаций. Вы можете приобрести конструкцию, наиболее подходящую к стилю и внешнему виду вашего частного дома. Это может быть не только стандартная металлическая модель, но и утепленные варианты, которым не страшны перепады температур;
  3. Универсальность. Изделие можно легко заменить в любое время. Все, что вам нужно сделать, это удалить старый и вставить новый холст стандартного размера. Для этого не нужно обладать какими-либо специальными навыками, достаточно просто следовать приведенным инструкциям;
  4. Стоимость. Стандартные модели имеют гораздо более низкую стоимость, чем индивидуальные варианты. Кроме того, на стоимость полотна влияет материал изготовления.

Проведение самостоятельного замера

Решив заменить дверь, необходимо приобрести изделие так, чтобы размеры новой металлической входной двери в частном доме полностью совпадали со старой. Поэтому необходимо знать все тонкости измерений, чтобы определить размеры конструкции.

Перед проведением измерений необходимо снять старую дверь вместе с дверной коробкой. Если стена была повреждена во время демонтажа, ее необходимо восстановить.

Когда все готово, можно приступать к измерению входной двери. Вам понадобится линейка или рулетка, которые помогут определить размер металлической входной двери в вашем частном доме. Стандартная высота и ширина могут незначительно отличаться в зависимости от типа выбранной вами модели. Чтобы определить необходимую ширину и высоту, проем измеряется в нескольких местах, и большее значение используется в качестве ориентира. Это связано с неравномерностью установки.

Правильное измерение проема

Толщину коробки можно измерить штангенциркулем.

Высота и ширина проема измеряются сначала внутри здания, а затем снаружи. А если в помещении нет пола, то это измерение следует отложить.

Также стоит помнить, что сама новая дверь должна быть на 2-3 сантиметра меньше проема. Эти зазоры должны быть оставлены так, чтобы дверь можно было свободно открывать и закрывать. После установки двери зазоры следует заполнить монтажной пеной.

Что делать, если проем не соответствует стандартному размеру?

Если размер металлической входной двери в частном доме больше или меньше проема, то придется либо расширять, либо заполнять его, что является дополнительной тратой времени и финансовых средств. Поэтому, прежде чем купить дверь, хорошо измерьте проем и приобретите изделие строго по указанному параметру или закажите его индивидуально.

Заказывая проект, обратитесь в надежную производственную компанию, чтобы быть уверенным, что дверное полотно будет изготовлено только из высококачественных материалов и комплектующих.

Единственным недостатком заказа конструкции на заказ является цена, которая будет значительно выше, чем при покупке уже готовой металлической двери. Однако главное преимущество готовых изделий заключается в том, что заказчик получает серийно выпускаемую конструкцию, идеально соответствующую размерам дверного проема.

Входные двери

Металлическое дверное полотно обладает хорошей звукоизоляцией и защищает от внешнего шума благодаря хорошей подгонке, так как ширина и высота входной двери дома были хорошо интегрированы в сборный проем. Большое значение имеет стандарт качества изготовления конструкции, от которого зависит надежность монтажа конструкции и ее дальнейшее использование.

Поэтому металлическая входная дверь выполняет роль своеобразного барьера, защищающего дом и его обитателей от нежелательных гостей. Чтобы обеспечить длительный срок службы конструкции, важно обратить внимание на стандартные размеры при монтаже и стараться следовать им как можно точнее.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector