Пластиковые накладки на входную дверь

Основная функция декоративных дверных накладок — скрыть любые щели или дефекты дверной сборки. Они помогают значительно улучшить общий вид входа. На рынке представлен широкий ассортимент этих продуктов. Различные варианты отличаются материалом изготовления, цветовыми оттенками и фактурой. Например, пластиковая накладка предназначена для установки на входную дверь из ПВХ, деревянная — на дверной блок из массива дерева и т.д.

Розетки для дверей

Функции дверных накладок

Пластиковый, деревянный или железный дверной наличник изготавливается из того же материала, что и дверная конструкция. Основная функция всех видов изделий — декоративная, но есть и другие.

Экономия денег

Декоративные накладки могут сэкономить значительную сумму денег при установке новой дверной конструкции. Их также можно использовать для украшения старых дверей.

Декоративные

Декоративный элемент можно использовать не только для обновления старой дверной коробки, но и для полного изменения ее внешнего вида, например, для соответствия новому дизайну помещения.

Защитные

Розочка может быть установлена во входной двери не только изнутри, но и снаружи. В зоне входа или снаружи она защитит поверхность двери от различных механических воздействий.

Дополнительные преимущества

Декоративные изделия также имеют следующие преимущества:

  • Дополнительная защита от взлома и вандализма в квартире или частном доме;
  • Некоторые модели изготовлены из специального огнестойкого материала или обработаны специальными химическими составами;
  • Повышает акустические и теплоизоляционные свойства входной двери;
  • Возможность выбора продукции по любому дизайну.

Виды изделий

Замки для металлических и других входных дверей делятся на различные типы в зависимости от материала и внешнего вида. Например, облицовка стальных дверей может быть выполнена из того же материала или из дерева.

Завершающий вид

От материала изготовления зависит не только внешний вид декоративного изделия, но и максимальный срок службы.

Пластиковые

Облицовки металлических дверей из поливинилхлорида часто используются при оформлении входа в частные дома снаружи. Пластик не впитывает воду, отличается длительным сроком службы, выгодно отличается отсутствием дополнительного декоративного покрытия от изделий из других материалов. Этот материал устойчив ко всем негативным воздействиям окружающей среды (дождь, снег, значительный перепад температур).

При покупке изделия, однако, следует учитывать, что производители предлагают продукцию в разных ценовых категориях в зависимости от качества материала изготовления. И именно этот параметр будет определять срок службы накладки из ПВХ.

Накладка из ПВХ

Поверхности дешевых моделей быстро выцветают под воздействием солнечного света, остаются царапины от малейшего механического воздействия. Дорогие продукты, для производства которых производители дополнительно используют различные модификаторы, не имеют таких недостатков.

Деревянные

Внутренняя деревянная облицовка металлических входных дверей может быть декорирована различными способами. Различные модели деревянных изделий дополнительно покрываются шпонированными материалами, ламинатами или лаками.

Деревянные панели

Дополнительное декоративное покрытие деревянной облицовки влияет не только на ее внешний вид, но и на некоторые эксплуатационные характеристики. Например, шпонированное покрытие боится влаги. Поэтому такие декоративные элементы не должны использоваться для внешней отделки узлов входных дверей, выходящих на улицу. В противном случае их нужно будет очень быстро заменить. Эти изделия рекомендуются для облицовки плоской двери в теплую прихожую.

Изделия из ламинированной древесины обладают теми же характеристиками, что и шпонированные изделия. Наоборот, они более устойчивы к влаге.

Лучшим вариантом для облицовки уличных дверей загородных коттеджей или дач являются деревянные накладки, которые имеют дополнительное лаковое покрытие, надежно защищающее материал от проникновения влаги.

Деревянная инкрустация

Конечно, такие накладки на металлические двери требуют периодического обновления (примерно раз в 2-3 года). Однако это значительно дешевле, чем полная замена поврежденных шпонированных или ламинированных деревянных конструкций. Шпон и ламинат, конечно, можно обновить, но это потребует значительного времени и дополнительных средств.

МДФ

Этот материал также добывают из древесины. В качестве расходных материалов используются мелкая древесная пыль и полимеры, которые скрепляются между собой. Из-за полимерных компонентов накладка из МДФ чаще всего устанавливается на металлические двери с уличной стороны. Материал обладает высокой устойчивостью к влаге. Но для этого изделия дополнительно покрываются защитным слоем ламината.

Вставка из МДФ

При выборе такой продукции следует учитывать, что покрытие ламината достаточно тонкое и существует риск его повреждения при любых механических воздействиях. Если такие воздействия исключены, накладки из МДФ являются идеальным вариантом для облицовки конструкции наружных дверей. Если дополнительно установить над входом подвесной козырек для обеспечения минимального контакта изделия с водой, оно прослужит владельцам частного жилого дома довольно долго.

Несмотря на превосходство панелей МДФ над другими декоративными элементами, позволяющее использовать их для оформления входа в загородных домах, специалисты рекомендуют их для оформления дверей в квартирах многоэтажных домов.

Из фанеры

Декоративный молдинг из фанеры наносится на входную дверь квартиры или дома. Основное различие между ними заключается в цене и некоторых эксплуатационных характеристиках.

Фанера также изготавливается из дерева и представляет собой тонко склеенный шпон с тонкими слоями. В результате постоянного воздействия окружающей среды такой материал склонен к расслаиванию. Эта процедура происходит независимо от стабильности рассматриваемой модели фанеры.

Отделка фанерой

После определенного периода эксплуатации изделие становится непригодным для дальнейшего использования и требует замены. Однако это не означает, что фанерные накладки нельзя использовать для облицовки дверных узлов. Для плоских входов такие накладки идеальны. Их поверхность может быть окрашена, покрыта лаком, ламинирована или фанерована, т.е. их можно сделать более эстетичными.

Однако использование фанеры, даже с дополнительным защитным покрытием, не рекомендуется для обустройства входа в частный дом.

Установка накладок своими руками

Любая декоративная накладка для входной двери квартиры или загородного дома легко устанавливается своими руками. Самое главное — выбрать наиболее оптимальный вариант изделия и обязательно из качественного материала, чтобы не пришлось быстро менять облицовку.

Следует учитывать, что существуют элементы поверхности для внешней отделки двери и только для внутренней отделки. Различные модели отличаются размерами и способом установки.
Основные рекомендации по самостоятельной установке:

  1. Предварительно из конструкции двери удаляется вся фурнитура;
  2. Первым шагом является установка отделочной части на внутренней стороне дверного полотна. Его разводят специальным клеем, наносят на поверхность и надежно закрепляют струбциной;
  3. Затем лист перфорируется — 4 ряда и 5 отверстий в каждом, куда вставляются саморезы и закручиваются, после чего винтовые зажимы снимаются;
  4. Декоративные крышки крепятся таким же образом к входной двери с противоположной стороны. Только саморезы вкручиваются по периметру листа с шагом 20-25 см. Затем рекомендуется закрыть их специальными прокладками, чтобы придать конструкции более привлекательный вид.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector