Особенности деревянных уличных входных дверей

Деревянные двери не только привлекательны на вид, они также придают дому эстетически приятный вид и являются своего рода выставочным образцом. Наружные двери выполняют несколько важных функций: они защищают от проникновения в здание грабителей, грязи, пыли и холода. Поэтому при выборе двери особое внимание следует уделять не только ее внешней красоте, но и эксплуатационным параметрам.

 

Деревянные входные двери

Выбор уличной двери

Материал для изготовления уличной двери может варьироваться от самого дешевого до очень дорогого. Цена зависит от древесины, из которой изготовлено изделие.

Дуб. Он является самым популярным благодаря своим свойствам: поглощает шумы и устойчив к изменению погодных условий. Деревянные двери из дуба являются самыми дорогими благодаря своим эксплуатационным качествам.
Этот материал долговечен, не теряет форму и не изменяется при воздействии высоких температур или повышенной влажности. Это отличный выбор для установки в качестве наружной двери.

 

Входные двери из дуба

 

Ольхон. Также является отличным материалом для уличных дверей. Ольховые двери содержат полезные вещества, которые со временем начинают испаряться и оказывают положительное влияние на организм человека. Такие двери не боятся высоких температур и повышенной влажности.

 

Входная дверь из ольхи

 

Бук. Бук чаще используется для изготовления межкомнатных дверей, чем для наружных. Бук может со временем менять форму и размер из-за колебаний влажности.

 

Входная дверь из букового дерева

 

Древесина ясеня. Материал достаточно гибкий, но не такой прочный, как дуб. Своей популярностью она обязана интересной текстуре, которая становится хорошо заметной при полировке дверного полотна.

 

Входная дверь из древесины ясеня

 

Красное дерево. Двери изготавливаются из таких пород дерева, как амарант, красное дерево, тик и другие. В зависимости от породы дерева, из которого изготовлено дверное полотно, оно может обладать следующими свойствами:

  • Повышенная водонепроницаемость;
  • Предотвращение образования плесени;
  • Рифление на древесине делает цвет очень интересным и необычным.

Входная дверь из красного дерева

Орех. Двери, изготовленные из ореха, стоят недорого, поэтому эта древесина очень популярна и растет как в дикой природе, так и на некоторых фермах. Этот материал легко обрабатывается, обладает высокой прочностью и твердостью.

Входная дверь из орехового дерева

Береза. Двери из березы очень легкие, но в то же время достаточно прочные благодаря своей плотной структуре.

Входные двери из березы

 

Сосна. Этот материал обладает низкой прочностью и подвержен короблению и потере формы при сильных колебаниях температуры и влажности. Поэтому для повышения прочности дверного полотна сосна склеивается из нескольких заготовок с разным направлением волокон для большей прочности. Недостатком таких дверей является то, что при нагревании на солнце выделяются смолистые вещества.

 

Входные двери из массива сосны

 

Самшит. Дверное полотно характеризуется высокой прочностью, из этого материала изготавливаются элитные двери. Самшит — очень редкий и ценный материал.

 

Входная дверь из самшита

Преимущества деревянных дверей

Древесина для уличных дверей наиболее популярна не только благодаря своим свойствам, но и декоративным качествам. Поэтому при установке дверей нет необходимости их декорировать или красить, дерево само по себе красивое и стильное.

К основным преимуществам установки деревянных дверей относятся.

  • Хорошая звукоизоляция;
  • Оптимальная теплопроводность: Дерево сохранит тепло в вашем доме зимой и прохладу летом;
  • Открывать деревянные двери гораздо сложнее, так как толщина полотна начинается от 5 см.

Недостатки

Самым большим и единственным недостатком деревянных дверей является их плохая устойчивость к влаге. Если, например, с металлом в такой ситуации практически ничего не происходит, то дерево может растрескаться, потерять форму и размеры.

Деревянные входные двери

 

Но благодаря современным лакокрасочным покрытиям теперь можно продлить срок службы уличной двери. Лакокрасочный материал образует дополнительный защитный слой, и дверь больше не боится перепадов температуры. Самое главное — не выбирать самый дешевый лакокрасочный материал.

После 10 лет эксплуатации могут возникнуть проблемы с открыванием и закрыванием двери. Если это произойдет, его можно отремонтировать с помощью специальных деревообрабатывающих инструментов.

Советы по выбору деревянной двери

Для того чтобы деревянная входная дверь служила долгие годы и соответствовала всем заданным параметрам, стоит прислушаться к нескольким советам по их выбору:

  • Наиболее важными элементами, которые необходимо учитывать, являются звукоизоляция, долговечность деревянного листа и степень механической прочности;
  • Проверьте дверное полотно на наличие дефектов;
  • Дверь должна быть оснащена только высококачественной фурнитурой;
  • Цвет должен соответствовать общему декору дома;
  • Качество и цена играют важную роль при выборе деревянной двери.

Монтаж двери

Первый шаг — установка рамы без створки. Его следует выровнять по вертикали и горизонтали с помощью гидравлического уровня. Перед установкой рамы следует подготовить деревянные клинья, которые помогут зафиксировать ее в нужном положении.

 

 

Поскольку дверь устанавливается снаружи, необходимо использовать дополнительные анкерные крепления, чтобы предотвратить проникновение грабителей в дом. Расстояние между стеной и рамой должно быть заполнено цементным раствором, а не пеной.

После установки рамы можно приступать к навешиванию деревянных створок в следующем порядке:

  1. Установка петель. Предпочтительнее использовать внутренние петли, так как они полностью недоступны для взломщиков, когда дверь закрыта. Закрепите петли с помощью саморезов;
  2. Листовая подвеска. Прежде всего, необходимо точно расположить зазоры по периметру. Обратите внимание, что не должно быть перекоса в вертикальной плоскости;
  3. Установка глазка, ручки, замка и доводчика. Вся фурнитура должна быть хорошего качества, чтобы повысить эксплуатационные характеристики дверного полотна;
  4. Установка прокладки. Большинство прокладок самоклеящиеся, достаточно снять защитную пленку и приклеить прокладку к раме в нужных местах. В некоторых случаях герметик прибивается скобами, но при этом необходимо, чтобы скоба была утоплена в толщу резины.

Таким образом, прислушавшись к основным советам по выбору деревянной уличной двери и правильно установив ее, вы получите изделие, которое прослужит долго и станет прекрасным стилистическим дополнением к интерьеру вашего дома. Кроме того, качественная установка входной двери поможет обезопасить ваш дом от взломщиков. Особое внимание нужно обратить на материал, из которого изготовлена дверь: чем он лучше и прочнее, тем лучше она будет с точки зрения эксплуатационных характеристик.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector