Беспроводной звонок на дверь в квартиру

Громко постучав, вы можете объявить о своем присутствии и заставить дверь открыться. Однако лучше позвонить в дверной звонок, потому что это гораздо удобнее. И для домовладельцев наиболее выгодно установить беспроводной дверной звонок. Отсутствие кабеля, тянущегося от входа в квартиру до колонки, только выигрывает в интерьере. Трудно спрятать провода, проложенные по коридору, не нарушив при этом дизайн помещения.

Проводной замок

Принцип работы и комплектация

Простой дверной звонок работает по простой схеме. При нажатии кнопки на входной двери происходит замыкание контактов на проводах, ведущих к громкоговорителю, расположенному в помещении. Последний, в свою очередь, подключается к розетке. Если напряжение в источнике питания есть, раздается банальный звуковой сигнал.

Схема проводного замка

Сама кнопка подпружинена. Поэтому, когда палец посетителя покидает его, он возвращается в исходное положение, и контакт разрывается. Зуммер перестает звучать.

Нажатие кнопки проводной блокировки

Беспроводное устройство отличается. Когда посетитель нажимает кнопку звонка, сигнал посылается с помощью радиоволн на приемную станцию, которая оснащена громкоговорителем. Он расположен в задней части дома. Однако передача требует энергии, а она питается не от сети, а от батарей. Обычно в корпус кнопки устанавливается простая батарейка.

Нажатие кнопки беспроводной блокировки

Приемник и динамик можно подключить к электросети. Или питается от встроенного аккумулятора. Может быть даже более одного передатчика. Их устанавливают в разных частях квартиры, если звук от основного едва слышен в дальних комнатах. Если такой звонок установлен в частном доме, можно разместить на участке дополнительные динамики.

Зуммер двери

Дальность действия сигнала зависит от препятствий, встречающихся на пути. Обычно принимающий ловит его в пределах 200 метров. Но толстые бетонные или кирпичные стены могут заглушить передачу, а в некоторых случаях даже прервать ее. Правда, это может произойти только в настоящем бункере. На практике в обычном доме или квартире все беспроводные устройства работают без помех.

В современном устройстве можно установить мелодию звонка по своему выбору. Мелодии звонка можно загрузить из памяти или мобильного телефона.

Улица или квартира

Беспроводной дверной звонок может сильно отличаться по конструкции. Например, устройство, приобретаемое для частного дома, будет иметь более прочный корпус, который необходим для защиты внутренней части устройства от неблагоприятных внешних условий. Плоский вариант, с другой стороны, может быть изготовлен из обычного пластика.

Внешняя выносная кнопка вызова всегда оснащена козырьком для защиты подвижных частей от дождя или палящих лучей солнца. Сам корпус выполнен из легкого и прочного металла. Это необходимо только для того, чтобы материал не заглушал и не искажал сигнал. Кроме того, коробка имеет защиту от влаги и пыли.

Беспроводной дверной звонок

При выборе устройства важно учитывать климат места, где вы живете. Есть модели, которые могут не выдержать аномально жаркой погоды, а есть устройства, которые откажутся работать при низких температурах. При покупке обратите внимание на технические характеристики. Важно подумать о защите от вандализма. К сожалению, есть и такие, и лучше всего выбирать ограждение, которое трудно поджечь или разбить. Спросите в магазине, какими механизмами безопасности оснащен выбранный вами звонок.

Достоинства и недостатки

Дверной звонок с беспроводной системой имеет общие черты, даже если в моделях есть конструктивные различия. Работающее от батарейки устройство имеет ряд преимуществ, которые существенно отличают его от обычного дверного звонка.

Модель беспроводного замка

Преимущества удаленного устройства:

  • Полное отсутствие проводов, портящих интерьер и затрудняющих наружную установку;
  • В связи с первым пунктом, установка становится намного проще;
  • Удобство как для жителей, так и для посетителей;
  • Возможность установки дополнительных динамиков и кнопок;
  • При необходимости все компоненты системы можно легко перемещать с места на место;
  • Современные модели имеют очень привлекательный внешний вид.

Однако стоит отметить несколько недостатков, которыми может страдать один беспроводной дверной звонок в квартире. Они свидетельствуют о низком качестве модели, а не системы в целом. Список был составлен на основе отзывов потребителей.

Беспроводной замок с двумя кнопками

Возможные недостатки устройств:

  • Плохое крепление. Это касается моделей на липучках, которые могут отвалиться и повредиться при небрежном использовании;
  • Частая замена батареи;
  • Если заряд исчерпан, устройство не будет подавать сигнал;
  • В незащищенном корпусе, если внутрь попадет пыль или влага, он может заклинить;
  • Нет сигнала. Возможное засорение из-за препятствия, закрывающего редуктор;
  • Кража. Без проводов устройство легче демонтировать.

Беспроводной упакованный замок

Следует также отметить, что наружные конструкции имеют более высокую цену, чем плоские модели. Это объясняется тем, что при их изготовлении используются более дорогие материалы, и устройство устойчиво к атмосферным воздействиям.

Дополнительные комплектующие

В наши дни беспроводные звонки все чаще выполняют вспомогательные функции, связанные с обеспечением безопасности дома. Это может повысить удобство использования устройства.

Например, некоторые модели оснащены видеокамерой. Она может быть активирована нажатием кнопки звонка, так что владелец дома получает информацию о том, кто стоит у двери. Камера также может работать в непрерывном режиме или в сочетании с датчиком движения.

Дверной звонок с камерой

Последний также часто устанавливается в корпусе кнопки звонка. Его можно использовать для предупреждения жильцов о том, что кто-то подошел к дому, еще до того, как они нажмут на зуммер.

Кроме того, можно вставить микрофон, чтобы поговорить с посетителем. В этом случае панель также оснащается громкоговорителем, и система становится полноценным переговорным устройством.

Дверной звонок с переговорным устройством

Многие современные модели имеют возможность выбора тембра или мелодии. Некоторые из них имеют встроенную дополнительную функцию. Помимо сигнала на приемник в доме, он также отправляет SMS-сообщение на мобильный телефон владельца.

Дверной звонок с передачей фото на телефон

Модели для частных домов имеют дополнительные динамики, которые можно разместить в подвале, гараже, мастерской или на дальнем конце участка. Например, в беседке.

Наружный блок также может быть оснащен функцией ночной подсветки. Обратите внимание, однако, что все дополнения обычно значительно увеличивают цену устройства.

Кнопка звонка с подсветкой

Пошаговая инструкция по установке беспроводного звонка

Шаг первый. После покупки проверьте упаковку и убедитесь, что все детали присутствуют. Включите дополнительные устройства в виде датчика движения или камеры.

Комплект для беспроводного дверного звонка

Шаг второй. Распакуйте все компоненты и выберите подходящее место для модулей. Если приемная станция питается от домашней сети, то для ее подключения к сети делается схема.

Кнопка звонка обычно устанавливается на дверной раме или на стене рядом с дверью. Если это невозможно, можно прикрепить его непосредственно к дверной коробке.

Старая кнопка должна быть удалена. Если используемое устройство работало от электричества, перед снятием его необходимо обесточить.

Шаг третий. Переходим к непосредственной установке кнопки. Для определения варианта установки необходимо предварительно провести визуальный осмотр. Есть модели, где эта деталь приклеивается с помощью липучки. Надо сказать, что этот способ крайне плох и лучше сразу переделать корпус для крепления на саморезы.

Дверной звонок с клейкой лентой

Если установка производится на деревянной поверхности, достаточно закрепить корпус шурупами. Однако, если установка будет производиться на бетонной стене, стену необходимо подготовить. Отверстия размечаются и сверлятся перфоратором. В отверстия забиваются деревянные или пластмассовые пробки, к которым саморезами крепится корпус кнопки звонка.

Шаг четвертый. Установите внутренние модули приемника. Не всегда есть необходимость вешать их на стену. Если устройство работает от батареек, его можно установить на любой поверхности, где оно не будет мешать проходу и где его будет хорошо слышно.

Приемник мелодий

Это может быть прикроватная тумбочка или шкаф в прихожей. Или в удобном месте в комнате. Если вы решите установить устройство на стене, вам снова придется воспользоваться перфоратором. Если внутренний блок работает от бытовой электросети, позаботьтесь о его подключении к ней.

Батарейки в беспроводном дверном звонке

Шаг пятый. В корпус кнопки звонка помещается батарейка. Затем предпринимается попытка передачи сигнала. Если внутренний блок воспроизводит мелодию, значит, вся установка прошла успешно и блок можно использовать.

Популярные модели

Электронный дверной звонок можно приобрести как у отечественных, так и у зарубежных производителей. Самые дорогие беспроводные дверные звонки поставляются итальянскими или немецкими производителями. Ну, самые дешевые, конечно, у китайцев.

Крутая и высококлассная модель — WTO2MO450 31 BEK. Помимо своей прямой функции, рингтон может давать подсказки и прокручивать рекламу. Устройство оснащено портом USB, слотом для карт памяти и сенсорным управлением. Встроенный датчик движения может указать, с какой стороны подошел посетитель.

Из недорогих моделей следует отметить Luazon Black. При цене в тысячу рублей устройство подает звуковой сигнал на расстоянии 150 метров и имеет более тридцати вариантов мелодий.

Дверной звонок LuazON

Я должен упомянуть об интересной модели, которая работает даже без батареек. В Encore при нажатии на кнопку подается электрический импульс. Приемное устройство, с другой стороны, уже использует электроэнергию для воспроизведения более чем сорока мелодий.

Дверной звонок Энкор

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector