Накладка на входную дверь

Входная дверь — это визитная карточка любого помещения. Очень важно, чтобы она выглядела привлекательно и эстетично, ведь это первое, что видит человек, формируя впечатление о месте, которое за ней находится. Часто из-за постоянного использования изделие теряет свой первоначальный вид. Чтобы вернуть двери привлекательный внешний вид, можно использовать дверную вставку.

 

Розетка для входных дверей: простое и элегантное обновление дверного полотна

Декоративные крышки могут быть обычными или иметь вставки из зеркала или стекла.

Накладка на входную дверь: преимущества изделия

В процессе постоянной и длительной эксплуатации входные двери теряют свой первоначальный привлекательный вид. Существует множество вариантов декорирования конструкции: роспись ткани, обработка поверхности мягкими материалами в виде кожи, дермантина и других, крепление ламината гвоздями или клеем к изделию.

Декоративная накладка позволяет обновить дверное полотно без замены самой двери.

Декоративная накладка позволяет обновить полотно без замены самой двери.

Один из самых популярных, простых в исполнении и недорогих приемов — украсить дверь декоративными накладками. Декоративная панель для входной двери — это цельное изделие, которое может быть изготовлено из различных материалов. Он обладает следующими преимуществами:

  • защита дверного полотна от царапин, трещин, сколов, ударов и других механических повреждений;
  • декоративные качества, чтобы обновить старую дверь, придав ей новый вид, или интегрировать дизайн в новый интерьер комнаты;
  • значительная экономия средств (отсутствие затрат на замену дверей и других дорогостоящих способов декорирования конструкции);
  • защита от вандализма и несанкционированного доступа в помещения;
  • улучшенные акустические и теплоизоляционные функции;
  • Повышает огнестойкие свойства конструкции.

Классификация накладок на дверь

Дверные накладки можно классифицировать по материалу, месту установки, способу монтажа, размерам и внешнему виду. В зависимости от материала дверные облицовки изготавливаются из дерева, пластика, МДФ или фанеры.

Металлическая входная дверь до и после установки накладной пластины

Металлическая входная дверь до и после установки накладки

Существуют также декоративные виниловые дверные облицовки в виде самоклеящихся пленок на водной основе, которые устойчивы к влаге и свету, долговечны и просты в уходе. Они быстро и легко прилипают к поверхностям и могут быть удалены без остатка. С них легко удалить загрязнения влажной тряпкой.

Важно! Благодаря большому количеству вариантов изображения, такие панели отделки способны превратить дверь в настоящее произведение искусства.

Отделочные панели на входных дверях с зеркалом становятся все более популярными. Такие панели позволяют визуально увеличить пространство. Они отвлекают внимание зрителя от видимых дефектов на поверхности дверного полотна.

Полезный совет: В сочетании с декоративной поверхностью рекомендуется выбрать хромированные накладки на дверные ручки. Это придаст законченность композиции и подчеркнет особое очарование зеркальной поверхности.

Акриловые накладки с амальгамой могут стать современным решением для декорирования дверей: они обладают высокой отражающей способностью, легки, износостойки, долговечны и просты в установке. Панели имеют привлекательный внешний вид и могут радикально преобразить интерьер.

Декоративная планка на входной двери с зеркалом на внутренней стороне

Крышка для входной двери с зеркалом изнутри

Разновидности накладок исходя из места и способа установки

В зависимости от места установки декоративные изделия могут быть:

  • внешние, которые устанавливаются на внешней стороне конструкции корпуса;
  • внутренние, которые устанавливаются с внутренней стороны.

Панели наружной отделки должны обладать высокой прочностью, влагостойкостью, износостойкостью и выдерживать перепады температур. Внутренняя панель на входной двери должна быть выбрана в соответствии с общим стилем помещения. Он должен быть прочным и устойчивым к механическим повреждениям.

Если в вашем доме живет домашнее животное, выбирайте антивандальную отделку входной двери, которую не повредят когти.

Отделка входной двери, в зависимости от варианта установки, может быть утопленной и накладной. Первый вариант предполагает установку утопленной крышки в дверном полотне, которая помогает защитить изделие и конструкцию. Этот метод лучше доверить профессионалу с соответствующими навыками. Накладные изделия устанавливаются на верхнюю поверхность дверного полотна и крепятся с помощью клея, саморезов или болтов.

 

Наружная крышка экранной двери, устанавливаемая снаружи

Внешняя отделка двери установлена с уличной стороны

В зависимости от размера изделия, панели могут быть стандартными 90×200 см или изготовленными на заказ в соответствии с параметрами двери. Некоторые из них бронированные, т.е. имеют дополнительную защитную функцию от вандализма и устанавливаются рядом с замком.

Характеристика деревянных накладок на двери

Деревянные дверные облицовки изготавливаются из натурального дерева, природного и экологичного материала. Наиболее доступным вариантом является древесина сосны, которая пропитывается глубоко проникающими антисептическими составами, повышающими устойчивость изделия к изменениям влажности и температуры.

Накладки из мягкой древесины менее устойчивы к износу. Они менее устойчивы к влаге и механическим повреждениям. Поверхность, даже покрытая высококачественным лаком, выцветает под воздействием солнечных лучей.

В зависимости от вида отделки внешняя поверхность может быть лакированной, окрашенной, шпонированной и ламинированной, что определяет цену дверных облицовок от 1700 руб. Для дверных полотен в частном доме и наружном проекте предпочтительны первые два типа, так как они более устойчивы к влаге и механическим повреждениям.

Отделка из натурального дерева будет стоить дороже, чем отделка из других материалов

Накладка из натурального дерева будет стоить дороже, чем из других материалов.

Лакированные накладки имеют более привлекательный внешний вид, поскольку под слоем лака хорошо видна естественная текстура древесины. Лакированные изделия выглядят просто, но вы можете в любой момент изменить цвет поверхности, покрасив ее в выбранный вами оттенок.

Хотя внешняя поверхность ламинированных топперов покрыта водонепроницаемой пленкой, их лучше не устанавливать на улице. Как и шпонированные варианты, они будут выглядеть более эстетично и органично на плоской двери и будут гораздо более долговечными. При необходимости их можно отремонтировать. Однако они требуют много усилий, времени и денег.

Важно: Шпонированные накладки более восприимчивы к влаге, поэтому их следует устанавливать только на плоские двери.

Особенности МДФ накладок на дверь

МДФ представляет собой производную древесины. В его основе лежат мелкодисперсные фракции древесины, частицы которых склеиваются между собой с помощью полимерных соединений, что происходит в условиях сухого прессования при высокой температуре и давлении. В результате получаются прочные изделия с хорошей влагостойкостью, благодаря чему они не протекают и не впитывают влагу. Однородная структура материала предотвращает появление трещин из-за неравномерных нагрузок.

МДФ выпускается в широком диапазоне размеров и цветов

Накладки из МДФ доступны в широком диапазоне размеров и цветов.

Накладки на входные двери из МДФ также обладают звуко- и теплоизоляционными свойствами и устойчивы к воздействию микроорганизмов и различных видов грибков.

Из-за высокой гигроскопичности поверхность МДФ дополнительно отделывается специальной ламинированной пленкой, которая повышает устойчивость к влаге. Если этот слой поврежден, накладка из МДФ может деформироваться во влажной среде, поэтому она лучше подходит для плоских дверей. Фольга может быть любого цвета и рисунка.

Очень популярны изделия с антивандальной пленкой, так как они пожаробезопасны и устойчивы к механическим повреждениям. Стоимость накладок из МДФ для дверей такого типа начинается от 1 500 рублей.

Накладки из МДФ могут быть шпонированными или лакированными. Во втором варианте используется порошковое покрытие, которое придает поверхности исключительную долговечность. Наиболее популярны варианты с имитацией натурального дерева, фрезерованные по определенным шаблонам. Существуют также трехмерные варианты, сочетающие в себе сложные элементы.

Накладки из МДФ могут быть любых размеров и форм. Продукция выпускается толщиной от 10 до 19 мм. Максимальный размер листа составляет 1100×2300 мм.

Толщина дверной облицовки из МДФ составляет 10-19 мм

Толщина накладки на дверь из МДФ составляет 10-19 мм.

Панели на входную дверь из фанеры и пластика

Фанера — это материал, состоящий из нескольких слоев тонкой древесины, склеенных между собой. Со временем он начинает деформироваться и расслаиваться под воздействием многих неблагоприятных факторов. Это относится и к влагостойким версиям, которые имеют несколько больший срок службы. По сравнению с деревом, такие изделия нельзя пропитывать или антисептировать.

Из-за структуры материала накладки из фанеры лучше всего использовать для плоских дверей. В магазинах можно приобрести защитно-декоративный продукт, окрашенный, лакированный, ламинированный или шпонированный.

Для отделки входной двери в частном доме, где возможен прямой контакт с влагой, лучшим вариантом будет накладка из пластика, которая способна противостоять негативным воздействиям окружающей среды, не теряя при этом своего первоначального вида и свойств.

Чтобы гарантировать долговечность пластикового дверного вкладыша, покупайте дверные вкладыши, изготовленные из высококачественного полимерного пластика со специальными модификаторами.

Подложка из фанеры предпочтительнее для установки в жилых помещениях, а не в домах.

Подложку с фанерным основанием лучше использовать для установки в квартире, а не в доме

Пластиковые дверные накладки прочны, износостойки, надежны, влагостойки и долговечны. Высококачественные изделия устойчивы к перепадам температур, морозам и прямому воздействию ультрафиолетовых лучей, под которыми они не выцветают.

Пластиковые накладки выпускаются в широкой цветовой гамме, что позволяет выбрать вариант, соответствующий общему стилю дизайна вашего дома.

Как правильно подобрать декоративную накладку на дверь

Выбор декоративного покрытия зависит в первую очередь от того, где оно будет установлено. Если она будет крепиться к внешней стороне конструкции, подойдут изделия из дерева, пластика или МДФ любой конструкции. В случае с внутренней облицовкой лучше выбрать вариант, который будет гармонировать с межкомнатной дверью по материалу изготовления, текстуре и цвету.

Важным критерием является тип поверхности, на которую будет устанавливаться накладка. На металлических дверях декоративные панели крепятся с помощью отдельных специальных креплений с саморезами. Для самоклеящихся панелей важно учитывать состав клеящей грунтовки, который различен для деревянных и металлических конструкций.

При установке на улице накладка должна быть изготовлена из влагостойкого материала.

Для установки со стороны улицы выбирайте накладку из влагостойкого материала.

Если в дополнение к двери вы хотите установить панели на стойки и порог, выбирайте панели из того же материала.

Уход за накладками из различных материалов будет отличаться. Простые в обслуживании панели из пластика. Дерево, фанера и МДФ требуют более тщательного ухода, без замачивания в воде или использования моющих средств.

Важно: В качестве дополнительной тепло- и звукоизоляции пластиковые панели не являются лучшим вариантом.

Цена облицовки дверей варьируется не только в зависимости от материала, но и от сложности проекта.

При обновлении внутренней поверхности входной двери следует учитывать интерьер прихожей. Деревянные накладки гармонично впишутся в скандинавский интерьер, в котором преобладают белые и пастельные тона. Такая конструкция двери будет гармонично смотреться и в помещении с большим количеством декоративных элементов из дерева.

Накладка хорошего качества обеспечит дополнительную звуко- и теплоизоляцию в помещении.

Качественная накладка обеспечивает дополнительную звуко- и теплоизоляцию в помещении

Накладки из дерева и МДФ с различными формами отделки подойдут для классических интерьеров, подчеркивая их величие и представительность. Для современного дизайна лучшим решением станут пластиковые панели входных дверей различных цветов, которые выбираются исходя из особенностей стиля.

Как установить накладку на входную металлическую дверь

Процесс установки обшивки не очень сложен, но демонтаж створок и фурнитуры требует определенных усилий.

Приготовьте электродрель с набором сверл, отвертку, винтовой зажим, электролобзик, фрезер с набором фрез, стамеску, молоток, рулетку, накладку, саморезы (не более толщины створки с учетом накладки) и клей.

Важно: после установки накладки на входную дверь ее толщина увеличится, поэтому старая фурнитура может не подойти по размерам.

Первый шаг — снять створку с петель. Если есть трудности, работу можно выполнить, не снимая дверь с петель.

Перед началом монтажных работ снимите петли с входной двери.

Перед началом работ необходимо снять входную дверь с петель.

Все аксессуары, включая замки, ручки, глазки и петли, снимаются с полотна. Поверхность двери тщательно очищается от грязи и пыли, а затем обезжиривается специальными составами на спиртовой основе. Рекомендуется покрыть металлический лист антикоррозийным средством. Хорошим вариантом является виниловая пленка, которая надежно защищает основание от коррозии.

Далее определяется панель для входной двери, которую необходимо разместить на полотне и измерить ее размеры в случае нестандартного варианта изделия. Отмечаются места расположения ручек, замков и глазков, чтобы в будущем сделать для них отверстия. Используйте для этого электрический лобзик или фрезерный станок.

Монтаж накладки на металлическую дверь

После замера внутренняя поверхность двери подготавливается для установки на металлическую дверь накладки из МДФ, дерева, пластика или шпона. С помощью электродрели сделайте отверстия для саморезов. Для обеспечения надежной фиксации должно быть не менее 4 рядов по 5 винтов в каждом ряду. Головки саморезов можно скрыть, просверлив потайное отверстие.

Перед креплением покройте обшивку клеем. Она плотно прижимается к дверному полотну и зажимается на месте. Затем саморезы вставляются в предварительно просверленные отверстия на внешней стороне двери, чтобы надежно зафиксировать панель на месте.

Установите дверь на место после установки обшивки

После установки обшивки дверь собирается.

Следующий шаг — подготовка отверстий для установки наружной обшивки. Их следует разместить по периметру двери, на расстоянии 20-25 см друг от друга, там, где металлическая панель выступает за края рамы изделия. Это позволит спрятать головки саморезов за прокладкой, которая находится между рамой и створкой.

Затем закрепите внешнюю панель с помощью саморезов. Головки крепежных элементов скрыты благодаря специальным маскирующим полоскам, подходящим по цвету к створке.

Полезный совет: Вы можете более прочно прикрепить панель к двери с помощью винтов.

После закрепления язычков можно устанавливать фитинги. Отремонтированное дверное полотно оснащено петлями.

Примечание: Дверь с установленными накладками будет тяжелее, чем раньше, и могут потребоваться более прочные петли.

После установки обшивки следует заменить всю старую фурнитуру, так как толщина двери увеличится.

После установки наличника необходимо заменить всю старую фурнитуру, так как толщина двери увеличивается.

Как заменить старую декоративную панель на металлических дверях

Несмотря на то, что средний срок службы декоративной панели на двери составляет 8-10 лет, конструкция постоянно подвергается всевозможным воздействиям, которые значительно сокращают срок службы панелей. Это особенно актуально для дверей в частных домах, которые подвергаются воздействию температуры, влаги и солнечного света. В этом случае срок службы облицовки сокращается в 2-3 раза.

В самом начале необходимо определить, будет ли на дверное полотно устанавливаться новая накладка. Если новая панель должна быть установлена сразу после удаления изношенной панели, необходимо снять дверь и демонтировать всю фурнитуру.

Старую отделку следует удалять осторожно, с минимальным риском повреждения дверного полотна, особенно в случае нетканых конструкций, где возможно отслаивание поверхности.

Полезный совет! Нелишним будет записать расположение отверстий для винтов, которые использовались в старой панели, поскольку для новой накладки их придется делать в других местах.

Процесс обновления старой входной двери с помощью декоративной накладки

Процесс обновления старой входной двери с декоративной накладкой

Если планируется замена фурнитуры, необходимо учитывать толщину панелей. После удаления накладок необходимо проверить состояние полотна. Если он не поврежден, можно приступать к монтажным работам в соответствии с приведенным выше планом действий.

Лучшее решение для обновления входной двери с минимальными усилиями — это использование декоративных накладок. Широкий ассортимент материалов, цветов, текстур поверхности и дизайна поможет вам выбрать изделие на любой вкус и бюджет. Установка дверной облицовки не является сложным процессом, но для достижения хорошего результата ее следует выполнять медленно и в определенном порядке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector