Финские входные двери для загородного дома

Одним из основных критериев выбора входной двери для частного дома обычно является уровень теплоизоляции и звукопоглощения. Это особенно актуально для тех, кто живет в регионах с холодными зимами. Поэтому неудивительно, что финские входные двери пользуются спросом, ведь они прекрасно защищают дом от холода и внешних звуков, отличаются высоким качеством по разумной цене и лаконично, но стильно украшают экстерьер загородного дома.

Финские входные двери

Основная концепция финских дверей

Входные блоки для частных домов, изготовленные по финской технологии, предназначены для эксплуатации в суровых климатических условиях. Главная задача таких дверей — защитить ваш дом от холодного воздуха и сквозняков извне. Бюджетная финская модель способна конкурировать с дорогими отечественными дверями, но стоит отметить, что финские двери менее устойчивы к взлому. Финские двери не требуют наличия тамбура или второй двери.

Внешний вид финской двери

Конструкционные особенности финских дверей

Финская уличная дверь, в отличие от других металлических конструкций, не имеет полностью сварного контура с цельными листами, приваренными с обеих сторон. Финский каркас изготовлен из многослойного бруса, склеенного из слоев плотной сосны. Такая техника обычно используется при строительстве несущих конструкций, поэтому створка на такой раме характеризуется жесткостью и сохранением правильной геометрической формы в процессе эксплуатации.

Финские входные двери Каски

Снаружи периметр древесины облицован тремя слоями с различными свойствами материала. Первый состоит из плиты из прочного HDF, покрытой водостойким и устойчивым к выгоранию лаком. Лаконичный геометрический узор фрезеруется на доске. Второй слой представляет собой цельный алюминиевый лист, который придает створке жесткость и устойчивость к влаге. Третий слой — шпонированная плита, которая служит связующим звеном между алюминиевым листом и уплотнителем. Внутренняя часть створки изготовлена из плиты мдф, декорирована шпоном или фрезеровкой.

Дизайн финской деревянной двери

В качестве изоляции используется полистирол — экологичный и чистый материал, не содержащий фреонов. Изоляция укладывается в несколько слоев, между которыми остаются воздушные зазоры благодаря технологии терморазрыва. Это снижает потери тепла по всей площади створки. По периметру рамы имеется трехконтурная петля и пружинные уплотнители, которые обеспечивают плотное соединение створки с рамой и защиту от внешних сквозняков.

Толстый деревянный порог, облицованный алюминием и обработанный антикоррозийным средством, препятствует выходу тепла из дома. Часто металлический порог является слабым местом в теплоизоляции стальных моделей.

В моделях со стеклянной рамой используется тройное остекление с пластиковыми планками, а между стеклами закачивается газ аргон для предотвращения образования конденсата.

Тройное остекление

Оригинальная финская технология сборки створки из нескольких слоев различных материалов делает дверь намного легче, чем конструкция из цельного дерева или металла, и при этом обладает высокими показателями тепло- и звукоизоляции. Заявлено, что дверной блок финского производства выдерживает разницу температур между домом и улицей в 60°C. Кроме того, все материалы имеют высокий класс огнестойкости EI60, что гарантирует изоляцию и целостность поверхности листа при контакте с открытым пламенем в течение 60 минут.

Финские дверные замки

Взломостойкость обеспечивается петлями, утопленными в дверное полотно, надежным замком с противоугонными ригелями и противоугонными штырями. Штифты предотвращают снятие полотна, если петля имеет фаску, а антипрокольные штифты предотвращают сгибание угла и выталкивание двери.

Стандартные размеры

Дверные узлы финских производителей изготавливаются по следующим размерам:

  • Одинарный 0,9х2,1 м или 1,0х2,1 м;
  • Полураздвижные двери имеют размеры 1,2×2,1 м, открывающаяся створка чаще всего составляет 0,9 м.

Двойные двери устанавливаются в широких проемах с нестандартными размерами. Двойные двери обычно используются в общественных местах или на входе в частные резиденции богатых клиентов.

Финские производители и популярные модели

Финские дверные блоки отличаются лаконичным и сдержанным дизайном. На таких дверях вы никогда не найдете резного дерева, витражей или металлических вставок, за исключением некоторых дорогих моделей. Типичный декор на финке — фрезерованные геометрические узоры на HDF и стекле, гармонирующие по форме с фрезеровкой или листвой.

Финский дизайн дверей

Финские деревянные входные двери доступны в различных цветах, от привычного нам темно-коричневого до пастельных оттенков белого, синего и красного. Кроме того, большинство моделей входных конструкций для загородных домов имеют покрытие, имитирующее текстуру и цвет натурального дерева (сосны, тика, бука, дуба и т.д.) в виде цельного куска и в форме дерева. Такое разнообразие цветов и строгий дизайн позволяют подобрать модель практически под любой интерьер.

В российских регионах доступны входные и межкомнатные двери следующих финских производителей:

  • Jeld-Wen, представленный брендами ‘Kilsgaard’ и ‘Jite’;
  • ЭДУКС;
  • Fenestra Oy.

Первые три места в рейтинге популярных финских дверей в России и странах СНГ занимают такие модели, как:

Функция Jeld-Wen F2000. Толщина листа 7 см, глубина рамы 11,5 см. По периметру рамы расположена двухконтурная силиконовая прокладка, которая не позволяет холодному воздуху проникать внутрь. Надежный замок и взломостойкие петли отвечают за уровень взломостойкости конструкции. Согласно сертификату на дверь, уровень звукоизоляции составляет 30 дБ, а теплопроводность — 0,7 Вт/мК. Средняя цена составляет от 35 до 50 тысяч рублей, в зависимости от комплектации.

Функция Jeld-Wen F2000

Эдукс Лахти-Эйкка. Толщина двери составляет 6 см, глубина каркаса из соснового бруса — 11,5 см при толщине 4,2 см. Высокий уровень изоляции от влаги был достигнут благодаря использованию двух алюминиевых листов с обеих сторон листа.

Эдукс Лахти-Эйкка

Многослойное покрытие и изоляция конструкции, морозостойкая силиконовая изоляция по контуру рамы и оцинкованный деревянный порог обеспечивают теплопроводность двери 0,8 Вт/мК. Средняя цена модели составляет 26 000 рублей.

Матти Ови H26. Толщина дверного полотна 6,7 см, глубина коробки 11,5 см. Однокамерный стеклопакет. Согласно сертификату на дверной блок, уровень звукоизоляции составляет 31 дБ, теплопроводность — 0,8 Вт/мК. Надежная система запирания, двойной контур изоляции от мороза по периметру рамы. Стоимость — 39 000 рублей.

Дверь Matti Ovi H26

Совет

Каждая финская дверь имеет сертификат качества. Поэтому, чтобы избежать некачественного или поддельного товара, попросите на двери сертификат, который является важным документом рядом с чеком.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector