Критерии выбора белых входных дверей

Белые входные двери из металла — это надежный вариант защиты собственного дома или квартиры от несанкционированного проникновения злоумышленников. Они также обладают высокой теплоизоляцией и звукоизоляцией. Для улучшения внешнего вида металлических поверхностей производители используют различные отделочные материалы.

Белая входная дверь

Общая характеристика стальных дверных конструкций

При выборе металлической двери важно учитывать ее местоположение и назначение: обустройство входа в частный дом, прихожую или квартиру, необходимые показатели звуко- и теплоизоляции, габариты, пожаробезопасность и другие эксплуатационные параметры.

Металлические двери отличаются высокой прочностью. Современные изделия дополнительно отделываются различными декоративными материалами для придания им привлекательного внешнего вида. Сегодня такие конструкции можно подобрать к любому дизайну интерьера и фасада здания.

Белая входная дверь в прихожей

Один из самых интересных вариантов оформления входных дверей — белые двери. Использование белых входных дверей может преобразить коридор и придать ему изюминку. Такие двери подходят для людей, которые хотят выделиться, иметь изделие, отклоняющееся от стандарта, имеющее темные цветовые тона.

Агрегаты с металлическими дверями стоят дороже, но имеют самый длительный срок службы. Чтобы металл не ржавел под воздействием естественных осадков, его дополнительно обрабатывают специальными химическими составами.

Входные двери изготовлены из листового металла разной толщины. У дешевых моделей толщина металла составляет 0,5 мм, а у элитных — до 3 мм. Соответственно, второй вариант намного дороже, но качественнее и надежнее.

Белые металлические двери

В качестве финишного покрытия производители используют как натуральные, так и искусственные материалы: дерево, МДФ, шпон, специальную декоративную пленку и другие виды отделки. Это также влияет на конечную цену продукта.

Стальные двери для квартиры

Стальные распашные двери — это безопасное и надежное решение для жилых подъездов. Их нельзя выбить ногами, и они не занимают места в подъездах.

Белые межкомнатные двери

Одностворчатые конструкции чаще всего используются для плоских входов. Если ширина входа позволяет, можно установить полуторастворчатые модели. Таким образом, дверное полотно состоит из двух частей: одна имеет стандартные размеры для постоянного использования, другая гораздо меньше и открывается только тогда, когда вы собираетесь занести крупногабаритный предмет.

Полутораэтажная входная дверь

Если входная дверь широкая, не рекомендуется устанавливать одностворчатую дверную конструкцию с шириной полотна более 100 см. В этом случае лучше приобрести двустворчатую стальную дверь.

При выборе металлической двери в квартиру необходимо обратить внимание на такие показатели, как толщина металла дверного полотна, звуко- и теплоизоляция, замок, отделка и дополнительная защита.

Толщина и качество стального листа

Полотно ворот должно быть изготовлено из цельного металлического листа. Не должно быть никаких сварных швов. Достаточная толщина металла составляет 1-2 мм. Если она толще, то створка будет тяжелой и ее будет трудно открыть пожилым людям и детям.

Листовая сталь

Шумоизоляция и теплоизоляция

Необходимо иметь хотя бы один слой изоляции, иначе в квартиру будут проникать внешние шумы и холодный воздух.

Изолированная входная дверь

Производители металлических дверей используют в качестве изоляционного материала минеральную вату, полистирольные плиты или поролон.

Замок и дополнительная защита

Особое внимание следует уделить дверной защелке входной двери, так как она по сути является противовзломным замком. Дверное полотно должно иметь несколько вертикальных и горизонтальных распорок для обеспечения дополнительной безопасности.

Белый замок для входной двери

Даже если на двери установлен самый надежный замок, взломщики могут срезать петли и снять полотно, чтобы получить доступ в жилище. Именно поэтому необходимо оснастить дверной блок специальными противовзломными ригелями. Мы рекомендуем приобретать модели со скрытыми петлями. Их труднее взломать, и они имеют более привлекательный внешний вид.

Еще один вариант для взломщиков — удалить раму вместе с закрытой створкой. Чтобы избежать такой возможности для взломщиков, рекомендуется использовать прочные наличники, которые полностью закрывают зазор между рамой и стеной проема.

Отделка полотна

Входная дверь — это первое, что увидят гости или другие посетители. Поэтому он должен быть эстетически привлекательным.

Белая прихожая

Современные технологии позволяют не только окрашивать металлические поверхности, но и отделывать их специальными декоративными пленками, имитирующими натуральные материалы.

Металлические дверные блоки для загородного дома

В отличие от квартирных дверей, входные двери для частных домов являются декоративным элементом здания и напрямую подвержены воздействию природы (дождь, снег, ветер, мороз, прямые солнечные лучи жарким летом). Все эти факторы должны быть приняты во внимание при выборе продукта.

Внешний вид

Белые входные двери частных домов находятся на виду. Металлические двери должны иметь привлекательный внешний вид и соответствовать фасаду здания. Благодаря современным технологиям сегодня существует множество вариантов отделки, поэтому несложно выбрать наиболее подходящий вариант, соответствующий архитектурному дизайну загородного дома.

Белая входная дверь в отдельно стоящем доме

Износостойкость

Конструкция наружной двери должна эффективно и надолго защищать дом. Он должен обладать высокой устойчивостью к механическим воздействиям, влиянию окружающей среды и иметь антивандальное покрытие.

Пожаростойкость

Это один из самых важных факторов, который необходимо учитывать при выборе металлической входной двери. В то же время он должен быть не только безопасным, но и практичным.

Теплоизоляция, шумоизоляция

Дверные блоки в частных домах соединены непосредственно с улицей. Поэтому необходимо выбирать изделия, имеющие толстый теплоизоляционный слой и двойное уплотнение для удержания тепла в доме.

Стандартные стальные дверные блоки, устанавливаемые в квартирах, имеют тонкий изоляционный слой. Если они установлены в частном доме, то зимой они будут промерзать, и на внутренней стороне дверного полотна образуется иней. Это приведет к снижению тепловой эффективности. Эти двери также не смогут остановить значительный дорожный шум, поэтому в доме не будет комфортной и уютной обстановки.

Устойчивость к взлому

Входная дверь в частный дом обеспечивает безопасность его обитателей, безопасность находящихся в нем имущественных ценностей. Поэтому их конструкция должна быть максимально устойчивой к несанкционированному проникновению грабителей.

Производители предлагают металлические дверные блоки трех классов взломостойкости. Самый низкий класс — первый. Дверные блоки этого класса не подходят в качестве наружного варианта для частных домов, так как их может взломать любой грабитель с подручными средствами. Это недорогой вариант, который чаще всего устанавливается в жилых подъездах.

Металлические двери второго класса взломостойкости являются самыми популярными. Они имеют доступную цену и очень надежны.

Самыми надежными, но дорогими являются взломостойкие двери третьего класса. Для изготовления этих моделей используется толстый листовой металл. Они оснащены дополнительным слоем изоляции. Опытному взломщику может понадобиться 15-30 минут, чтобы взломать такую конструкцию с помощью отбойного круга, который он не может себе позволить. Он идеально подходит для защиты вашего загородного дома и превращения его в приятное место для жизни.

Противопожарные дверные блоки из стали

Сегодня многие люди устанавливают в своих домах модели стальных противопожарных дверей на случай пожара.

При выборе таких изделий в первую очередь стоит обратить внимание на показатель огнестойкости. Противопожарные дверные блоки дополнительно маркируются словами EI-30, EI-60 и EI-90. Это означает, что панель способна противостоять огню в течение 30, 60 и 90 минут соответственно. Рекомендуется отдавать предпочтение дверным блокам с маркировкой EI-60 и EI-90.

Огнестойкая белая дверь

Огнестойкость зависит не только от толщины металла, но и от материала внутри дверного полотна. Базальтовая вата имеет самый высокий показатель огнестойкости и используется большинством производителей противопожарных дверей.

Следует также обратить внимание на материал рамы. Металлические трубчатые конструкции могут удерживать створку от огня до 40 минут, а рамы из гнутого профиля — до 1 часа.

Отделочным материалом для огнестойких конструкций может служить дуб, обработанный специальной пропиткой, и закаленное стекло. Не рекомендуется отделывать металлическое дверное полотно такими материалами, как масляная ткань, в качестве противопожарной меры.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector