Характеристики входной двери премиум класса

Эффективная защита вашего дома напрямую зависит от выбора входной двери. Поэтому при покупке двери стоит обратить внимание на взломостойкость данной конструкции. Государственный стандарт — это документ, на основании которого всем металлическим дверям присваивается класс взломостойкости. Входные двери премиум-класса подлежат государственной сертификации, которая определяет их уровень безопасности. Входные двери с первыми четырьмя классами безопасности обычно используются для установки в квартирах и загородных домах. Из всех них двери класса 4 являются лучшими с точки зрения безопасности.

Стальные двери

Что такое классы защиты металлических дверей?

ГОСТ определяет до тринадцати различных классов взломостойкости для металлических входных дверей. Конструкции, используемые в домах и квартирах, относятся к первым четырем классам. Пятая категория и выше включает пуленепробиваемые и бронированные дверные блоки, которые не используются в бытовых целях.

Класс металлической двери указывает на то, что она обладает определенными характеристиками. К ним относятся прочность, звукоизоляция и огнестойкость. Эти характеристики зависят от нескольких факторов. Прежде всего, это конструкция двери, качество используемого металла, толщина металлического листа и запорный механизм.

Производство металлических дверей

В списке взломостойких стальных дверей для квартир и домов лучшим является класс 4. Они обладают высокой устойчивостью ко всем видам взломостойких устройств, используемых опытными взломщиками.

Надежность запирающих механизмов для дверей

Следует также отметить, что запорным механизмам, используемым на входных дверях, также присваивается определенный класс безопасности. Они определяются реакцией замков на усилия, оказываемые различными механическими или электрическими инструментами. Для входных дверей рекомендуется использовать замковые системы со вторым, третьим и четвертым уровнем безопасности.

Класс блокировки

Лучшее сочетание стальной входной двери и замка для квартир и загородных домов — это металлическая конструкция четвертого уровня безопасности и запорный механизм той же категории. Еще одним важным моментом в защите дома от несанкционированного проникновения является уровень безопасности замка. Существует два класса систем запирания: «A» и «B». Количество комбинаций запорного механизма влияет на уровень безопасности ключа. Замки класса ‘B’ являются более надежными, если судить по уровню безопасности. Комбинация этих запорных механизмов со стальной дверью класса взломостойкости 4 наиболее эффективна при одновременном использовании двух замков. Такая комбинация обеспечит безопасность и надежность вашего дома.

Ключевые особенности дверей четвёртого класса

Двери с классом безопасности 4 наиболее популярны для установки в квартирах или домах. Наименее популярными являются конструкции класса 1. Для взлома и открытия таких дверей часто достаточно простого ломика. Кроме того, их можно легко сломать, если злоумышленник достаточно силен. Тем не менее, именно этот тип входной двери многие потребители часто устанавливают в своих домах. Они также наиболее широко доступны в специализированных торговых точках в Российской Федерации.

Дверные узлы второго класса безопасности могут обеспечивать большую надежность и безопасность. Однако такие изделия не могут устоять перед хорошим электроинструментом.

Двери класса безопасности 2

Стальные входные двери третьего класса взломостойкости очень популярны благодаря своей надежности и доступности. В квартире или доме с такими дверями жильцы могут чувствовать себя безопасно и комфортно. Стальные входные двери третьего класса взломостойкости устойчивы к воздействию как ручных механических, так и электрических инструментов.

Последний класс отечественных металлических входных дверей — это класс четыре. Эта категория дверных блоков характеризуется повышенной устойчивостью к воздействию самых мощных инструментов. Кроме того, эта группа входных дверей премиум-класса часто наделена пулестойкими свойствами.

Класс двери 4

Стоит отметить, что стальные двери с классами взломостойкости от пяти до тринадцати не используются в бытовых целях. Их часто устанавливают в банках, ювелирных магазинах, офисах и других нежилых помещениях. Это цельнометаллические двери, которые используются там, где требуется очень высокий уровень безопасности.

Процедура присвоения класса защиты

Чтобы присвоить дверным конструкциям класс взломостойкости, их подвергают ряду испытаний и нагрузок. В ходе этого процесса предпринимается попытка взлома двери с использованием всех существующих методов и инструментов. Стоит отметить, что существуют специальные нормы, регулирующие допуски на изменения внешнего вида дверного блока и его характеристик после каждого этапа испытаний.

Испытания проводятся в три этапа. Первый этап заключается в проверке дверного блока на устойчивость к статическим нагрузкам. На втором этапе дверной блок подвергается нагрузкам динамического типа. На третьем этапе дверной блок проверяется на устойчивость к ручным манипуляциям. Следует отметить, что хорошо изготовленная металлическая входная дверь четвертого класса взломостойкости, оснащенная запорным механизмом такого же уровня, успешно выдерживает все три этапа испытания.

Для того чтобы образец входной двери премиум-класса прошел первый этап испытаний, его форма должна остаться неизменной. После второго этапа дверной узел должен оставаться цельной конструкцией. Это означает, что появление отверстий или других видимых повреждений на листе недопустимо. Успешное завершение третьего этапа означает, что механизмы блокировки остаются работоспособными. Если дверь успешно проходит все три этапа испытаний, она получает сертификат качества, подтверждающий заявленный производителем класс взломостойкости.

Сертификат на дверь

При испытании дверных сборок большое значение имеет период воздействия на конструкцию различных типов факторов. Время эксплуатации — это период времени, в течение которого дверь подвергается физическому воздействию. Время взлома — это время, необходимое злоумышленнику, чтобы совершить гипотетический взлом в ходе своей незаконной деятельности. Время последующих действий — время, в течение которого специалист по вскрытию дверей анализирует данные и принимает решения о дальнейшем расследовании.

Ещё несколько нюансов

Следует отметить, что при покупке металлической входной двери четвертого класса взломостойкости в частный загородный дом или квартиру важно обратить внимание на название производителя и страну, в которой она была изготовлена. Часто это не менее важно, чем класс безопасности дверного блока. Кроме того, качество и характеристики входной двери должны сопоставляться с характеристиками стен и дверного проема.

Взлом двери

Бывают ситуации, когда взломщику гораздо легче и проще вырезать проем, чем пытаться выломать крепкую и надежную дверную коробку. В то же время важно отметить, что качественная стальная дверь четвертого класса безопасности прослужит десятилетия, обеспечивая надежную защиту вашего дома.

В заключение следует отметить, что выбор входной двери премиум-класса — очень ответственное мероприятие. От выбора конструкции напрямую зависит безопасность дома или квартиры, имущество жильцов и душевное спокойствие владельцев жилья. Хорошим выбором будет модель двери, сочетающая в себе эстетическую привлекательность, долговечность, надежность, высокий уровень взломостойкости и изготовленная авторитетным производителем дверей.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector