Цифры на дверь квартиры

Дверные номера — неотъемлемая часть любого дома или квартиры. Он считается навигационным элементом и позволяет человеку найти нужный номер дома. Они доступны в различных цветах, материалах и способах крепления к двери. Также можно самостоятельно изготовить цифры на входной двери или приобрести подходящий вариант.

Как выбрать номерок на дверь из популярных материалов

В процессе прикрепления номерных знаков к дверному полотну нет ничего сложного. Производители используют современные материалы для изготовления номеров, поэтому каждый пользователь может выбрать изделие в соответствии со своими пожеланиями

Из латуни: надежно и долговечно

Сплав меди и цинка называется латунью. Фигуры для плоских дверей из такого сырья считаются наиболее распространенными. Есть один нюанс: их лучше крепить на дверное полотно при его изготовлении. Мастер делает вырез на деревянной основе и выдавливает латунные цифры. Латунные цифры отличаются по весу от аналогичных моделей из другого материала, потому что они тяжелее.

Номера на дверях квартир

Из того же сырья изготавливаются и плакетки — лучше всего для этой цели подходит латунь. Номерные знаки для дверей определенного размера можно заказать в специализированных магазинах. Преимущества латунных дверных накладок

  • долговечность;
  • коррозионная стойкость;
  • возможность дополнительного изготовления декораций для номеров;
  • устойчивость к механическим нагрузкам;
  • устойчивость к перепадам температуры.

Эти свойства позволят номерам прослужить домовладельцам долгое время. Некоторые считают, что дизайн номерных знаков старомоден, но это преимущество — их можно применить к дверям винтажного дизайна.

Цифры на латунных дверяхЛатунные дверные номераНомер для латунных дверейНомер для латунных дверейНомер для латунных дверейНомер латунной двериНомер латунной двери

Из нержавеющей стали: современно и стильно

Номерные знаки из этого материала имеют современный вид и хорошо сочетаются с полированной хромированной фурнитурой. Сырье является коррозионностойким, поэтому цифра устойчива к агрессивным средам. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются варианты из нержавеющей стали. Они также имеют ряд преимуществ:

  • практичность;
  • длительный срок службы;
  • легкий уход;
  • малый вес;
  • долговечность;
  • эстетический вид.

Установка плоских цифр из нержавеющей стали производится непосредственно после установки двери. Некоторые фабрики предлагают устанавливать номера непосредственно в конструкцию дверного полотна — такой способ позволяет закрепить их более надежно.

Этот материал не боится холода и перепадов температуры, которые часто возникают в прихожей из-за сквозняков. Для въездных ворот на заднем дворе оптимально использовать изделие из нержавеющей стали — это сырье не боится дождя и ультрафиолетового излучения.

Плоские дверные номера

Многие компании делают номера из нержавеющей стали на заказ — они добавляют в дизайн завитки и другие украшения. Сама цифра изготовлена из нержавеющей стали, а основание — из ПВХ. Этот метод позволяет быстрее установить изделие на дверь.

Номер двери из нержавеющей сталиНомер двери из нержавеющей сталиНомер двери из нержавеющей сталиНомер двери из нержавеющей сталиНумерация дверей из нержавеющей сталиНомер двери из нержавеющей сталиНумерация дверей из нержавеющей стали

Из пластика: бюджетно и универсально

Самая доступная и универсальная модель изготовлена из прочного пластика. Для их производства компания использует специальный двухслойный материал, который позволяет усилить структуру фигурок. Изготавливается методом лазерной гравировки:

  1. Материал устанавливается на платформу, в программу вбивается заданный рисунок, в данном случае номер.
  2. После запуска программы лазер начинает двигаться по ткани, вырезая заданную фигуру.

Номера для плоских дверей

Этот материал не подвержен воздействию ультрафиолетового излучения и считается наиболее привлекательным для изготовления номеров и табличек. Каждая компания предлагает огромный выбор поверхностей и большую цветовую палитру. Одним из преимуществ этих изделий является разнообразие интересных вариантов оттенков, которые можно подобрать под цвет двери.

Другой способ производства — гравировка на небольшой пластине. Таким образом, вы можете создать эксклюзивный номерной знак, которого не будет ни у кого из ваших соседей, а если вы сделаете номерной знак для своих ворот, вы можете включить в него название улицы.

Номер пластиковой двериНомер пластиковой двериНомер пластиковой двериНомер пластиковой двериНомер пластиковой двериНомерной знак для пластиковой двериНомер для пластиковой двери

Деревянные: креативно и декоративно

В последнее время широкое распространение получили оригинальные номерные знаки из дерева. Помимо основной информации, состоящей из плоских цифр, на табличке имеются декоративные элементы:

  • фотографии животных, растений;
  • буквы и другие символы;
  • ажурные элементы.

Номера для плоских дверей

Эти виды креативных номеров подходят для деревянных дверей. Процесс производства прост: номер печатается на бумаге, вырезается и переносится на фанеру. Затем, используя дрель и лобзик, мастер аккуратно вырезает контур. На последнем этапе края зачищаются шлифовальной машинкой или могут быть сглажены вручную наждачной бумагой.
ref.

Количество для деревянных дверейНомер деревянной двериНомер деревянной двериНомер деревянной двериНомер деревянной двериНомер деревянной двериНомер деревянной двери

Виды номерков на дверь

После приобретения подходящего изделия возникает вопрос о том, как закрепить его на дверном полотне. В зависимости от типа цифр различают самоклеящиеся, привинчивающиеся и подвесные изделия — последние часто выпускаются в виде табличек. Материал, из которого изготовлена дверь, также влияет на способ крепления. Например, на деревянной двери номерной знак можно приклеить и прикрутить, а на кожаной — только приклеить.

Самоклеящиеся

Наиболее распространенный вариант номерных знаков для дверей — на самоклеящейся основе. Эти номера очень легко установить самостоятельно без использования инструментов. Нанесите номера на дверь после полного обезжиривания поверхности:

  1. Протрите область деколи мягким растворителем.
  2. Цифры наносятся на дверь и обводятся обычным карандашом.
  3. Отклейте защитную пленку обратной стороной и нанесите продукт на предполагаемый участок.

Номера для плоских дверей

Если самоклеящаяся основа недостаточно хорошо удерживает материал, необходимо нанести на поверхность дополнительный клей. Любые остатки можно удалить тканью, смоченной в растворителе.

Самоклеящиеся таблички с номером двериСамоклеящиеся таблички с номером двериСамоклеящиеся таблички с номером двериТаблички с номерами дверейСамоклеящиеся таблички с номером двери

Прикручиваемые

Другой вариант крепления — прикрутить к двери плоский номер. Номера на болтах должны иметь отверстия для винтов или быть массивными с самого начала, и пользователь делает необходимые пазы по мере необходимости. Например, на дверь можно прикрутить металлические цифры:

  1. Приложите изделие к двери и отметьте места для сверления отверстий с помощью дрели.
  2. Просверлите отверстия.
  3. Вставьте саморезы или болты по номерам и в отверстия.
  4. Закрутите саморезы с помощью отвертки.

Равномерность в этой процедуре имеет первостепенное значение, поэтому перед установкой обязательно отметьте будущее расположение знаков.

Прикручивание номерных табличек на двериПрикручивание номерных табличек на двериНомер винта на двериКоличество дверных винтовНомер дверного болтаНомер завинчивающейся двериВинт на табличке с номером двери

Подвесные таблички

Подвесные таблички — это креативные приспособления, которые отображают не только номер квартиры, но и другую информацию. Прикрепить его к двери очень просто: с обеих сторон изделия имеются крепежи, за которые его нужно подвесить. В дверь вбивается гвоздь или саморез, и пластина навешивается на крепеж.

Другой вариант — подвесить доску на нескольких креплениях. С обратной стороны конструкция имеет уголки, которые крепятся к установленным саморезам дверного полотна. Сборка не сложная, поэтому работу можно выполнить за полчаса.

Настенные вывескиНастенные вывескиЗнакиЗнакиПодвесные табличкиТаблички для подвесных вывесок

Идеи оригинальных номерков своими руками

Чтобы получить красивый и необычный номерной знак для своей квартиры, не обязательно искать его в магазинах — можно сделать номера своими руками. Несколько идей помогут вам красиво оформить вашу входную дверь:

  • Натуральные материалы. Вы можете сделать свой собственный номер дома из деревянного бревна толщиной 1 см. Напишите цифры на дереве, а затем покройте их лаком;
  • Художественные приемы. Для создания номерного знака в оригинальном стиле можно использовать технику декупажа и контурную роспись акриловыми красками. На поверхность приклеивается салфетка и оставляется до высыхания. Затем используйте контуры для создания трехмерного рисунка;
  • керамика. Фигурки лепятся из огнеупорной глины, обжигаются и затем раскрашиваются, создавая оригинальный дизайн, который можно использовать на въездных воротах.

На заключительном этапе панель может быть подсвечена светодиодными лентами. Он приклеен жидкими гвоздями вокруг номерного знака — теперь его будет видно даже ночью.

Ни один дом не обходится без номерных знаков на двери, но при выборе изделия учитывайте особенности самой входной двери. Все варианты подходят для твердых материалов, в то время как для дверей с мягкой обивкой следует использовать модели на клеевой основе.

Идеи для оригинальных тарелок своими рукамиИдеи оригинальных номерных знаков своими рукамиИдеи оригинальных номерных знаков своими рукамиИдеи оригинальных номерных знаков своими рукамиЭти идеи специальных номерных знаков своими рукамиЭти особые идеи для номерных знаков ручной работыЭти особые идеи для номерных знаков ручной работы

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector