Установка москитной сетки на дверь балкона

Чтобы защитить комнаты от насекомых и в то же время впустить в дом свежий воздух, вам нужна москитная сетка для двери террасы. Это популярное приспособление выглядит на двери весьма эстетично, не требует специальных навыков для установки и прослужит долгие годы, если вы купите качественную продукцию. Мухи, комары, пух и уличная пыль перестанут быть проблемой, если вы установите его на балконной двери. Этот продукт идеально подходит не только для квартир, но и для домов и коттеджей.

 

Сетки на балконных дверях

Виды москитных сеток

Существует множество типов москитных сеток. Только в России существуют сотни компаний, которые производят и устанавливают такие изделия. При выборе обращайте внимание на плотность листа и качество рамы. Москитная сетка для балконной двери может иметь несколько вариантов, выполняющих не только основные, но и дополнительные функции.

Стандарт

В стандартном варианте она встраивается в дверной проем и служит только для защиты помещения от насекомых. Сетка довольно крупная, поэтому она не задерживает пыль. Сетка имеет отверстие 1,2 мм2 и пропускает солнечный свет.

Стандартная сетка

Против пыли и пыльцы

Существуют антипылевые или противопылевые модели, которые больше подходят для тех, кто страдает от аллергических реакций. Плотность сетчатой ткани намного выше. Плотность варьируется от 0,6 мм2 до 0,9 x 0,15 мм2. Этот вариант считается самым популярным, так как он способен улавливать не только насекомых, но и мелкие частицы.

Пылезащитная сетка

Антикэт

Антикошачьи варианты менее популярны, но отличаются высокой плотностью материала, из которого они изготовлены. Сама сетка защищена специальной пропиткой. Используется для защиты домашних животных. Чаще всего изделие устанавливают в высотных зданиях, чтобы кошки не падали с высоты.

Антипелин

«Ультравью»

Это элегантная разновидность балконной сетки, созданная из тончайших нитей материала. Она практически незаметна и не затеняет уличный пейзаж. Полотно с отражающей алюминиевой фольгой не только защищает квартиру от мошек, комаров и пыли, но также обладает защитными свойствами и отталкивает ультрафиолетовое излучение. Хотя 90% солнечных лучей не попадают внутрь, свежий воздух легко проникает через мелкую сетку.

Ultraview net

Важно, что такая конструкция придает балкону презентабельный вид с улицы. Сетчатая дверь создает зеркальный эффект благодаря использованию стеклопластика. Он долговечен, не теряет своего представительного вида даже после длительного использования и очень прочен. Кроме того, стеклопластик — это материал, который можно окрасить в любой оттенок.

Любой из вариантов выполнит свое главное предназначение: защиту от пыли и насекомых, а также вентиляцию помещения.

Конструкционные особенности москитных сеток

Москитные сетки любой конструкции имеют свои особенности. Чтобы установить его на пластиковую балконную дверь, необходимо сначала выбрать модель, а затем произвести замеры дверного проема. Универсальность изделия напрямую зависит от типа конструкции. Основные поджанры:

Каркасный вариант сетки создается из сетки и алюминиевой рамы. Это самый простой и надежный продукт в бюджетном сегменте. Рама покрыта антикоррозийным составом для обеспечения длительного срока службы изделия. Рама и сетка выдерживают экстремальные температуры и контакт с химическими веществами. Однако крепления этих моделей не так надежны, как хотелось бы.

Рамочная сетка

Выдвижная версия является более современной. Изделие работает благодаря рельсовому механизму, встроенному в балконный ход в двери. Дверь легко открывается и закрывается одним движением. Этот тип экрана экономит много места и предназначен для небольших помещений. Слабым местом этой конструкции является механизм открывания: со временем он начинает заедать.

Раздвижная сетка на балконной двери

Наиболее популярным является навесной вариант. Большинство балконов в России оборудованы дверной решеткой этого типа. Дверь поддерживается петлями, а сетка — магнитными защелками или планками. Это прочный и долговечный продукт.

Сачок для насекомых

Москитные сетки, называемые «плиссе», также часто устанавливаются на пластиковые и деревянные двери патио. Сетка прикреплена к алюминиевой раме и складывается в форме гармошки при закрытии/открытии. Это что-то вроде двери-купе. Он выглядит очень эстетично, элегантно и современно. Основным недостатком такого продукта является его высокая цена.

Сетка плиссе

Венецианские жалюзи также очень практичны. Такие решетки могут открываться в сторону или вверх. Основным преимуществом конструкции является то, что ее не нужно демонтировать на зимний период. Используется как постоянный стационарный вариант. Ее также называют москитной сеткой — рулонной шторой. Чаще всего такую конструкцию устанавливают в те балконные двери, которые разделяют спальню и лоджию.

Свернутый экран

Как установить москитную сетку

В каждом доме должна быть москитная сетка. Установка москитной сетки на балконную дверь не требует специальных навыков или инструментов. Москитная сетка несложна в установке, но особое внимание следует уделить креплению. Если для установки используются саморезы, процесс займет больше времени, в то время как конструкция на липучках может быть установлена за несколько минут. Пошаговый алгоритм установки второго варианта:

  • Приобретите средства от комаров;
  • Распакуйте изделие и посмотрите, какие разъемы входят в комплект поставки производителя. Если чего-то не хватает, вам придется это приобрести;
  • Подготовьте дверной проем и отметьте места, куда будут вставляться петли. Дважды проверьте все измерения и снова прикрепите лист, чтобы убедиться, что он будет расположен правильно;
  • Когда петли или липучки будут установлены на место, хорошо закрепите их саморезами и установите на них дверную коробку и экранную дверь;
  • Убедитесь, что механизм закрывания и открывания работает.

Если закрывание осуществляется с помощью ручки, то потребуется дополнительная установка, но лучше приобрести двери с магнитами. Процедура установки усложняется, если вы приобрели экран плиссе или аккордеон. В этом случае важно правильно выровнять направляющие. При наличии даже малейшего перекоса конструкция будет постоянно залипать. Если владелец стремится приобрести качественное и долговечное изделие, стоит отдать предпочтение современному роллерному варианту. Несмотря на то, что он стоит в несколько раз дороже обычного москитного, внешний вид, легкость и долговечность быстро окупят этот нюанс.

Заключение

Москитная сетка должна быть приобретена по определенному размеру, поэтому перед покупкой изделия и прикреплением его к балконной двери необходимо снять мерки. Если сетка открывающаяся, необходимо оценить целесообразность такой конструкции в зависимости от помещения, в котором она будет установлена. Если дверь имеет нестандартные размеры, всегда можно приобрести сетку на заказ. Самостоятельная установка значительно снизит стоимость сетки.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector