Выбор и установка камеры в глазок двери

Для обеспечения полной безопасности дома устанавливаются не только бронированные дверные конструкции, но и камера в дверном глазке, с помощью которой можно наблюдать за происходящим на лестничной клетке. Установка этого устройства появилась относительно недавно, но уже завоевала популярность среди многих потребителей.

 

Глаз камеры

Основные задачи видеоглазка

Установка этого устройства у входной двери поможет решить несколько проблем:

  • По сигналу от датчика движения камера делает снимки области вокруг двери;
  • Позволяет увидеть посетителей за пределами квартиры или дома до того, как вам придется открыть дверь;
  • Большинство установленных устройств работают даже ночью или при слабом освещении, обеспечивая обзор всего происходящего на 180 градусов;
  • Камера, установленная на металлической входной двери, обеспечит максимальную защиту имущества и может быть оснащена замками с дистанционным управлением.

Особенности работы

Все видеокамеры для обзора входной двери обладают особым набором функций, от выбора которых будет зависеть безопасность дома. Среди основных из них:

Осуществление записи на носитель или во внутреннюю память. Эта опция полезна, если вы хотите отслеживать посетителей в отсутствие владельца. Функция может быть активирована срабатыванием датчика движения или нажатием кнопки дверного звонка в квартире.

Фотографирование с помощью глазка камеры

Ночной режим. Эта функция полезна в подъездах, где лампочки часто перегорают или выкручиваются злоумышленниками. Камера в дверном просмотровом устройстве оснащена ультрафиолетовым излучением, поэтому вы можете видеть все, что происходит за дверью, максимально подробно.

Видеомонитор для глаз

Широкий диапазон покрытия. Благодаря углу обзора камеры в 180 градусов, посетителей можно увидеть и со стороны двери или прислонившись к стене рядом с входной дверью.

Преимущества и недостатки устройства

Камера в дверном глазке имеет ряд преимуществ перед обычным глазком:

  • Это дает гораздо лучшее изображение;
  • Контроль происходящего в зоне перед дверью благодаря углу обзора 180 градусов;
  • Записи из-за двери сохраняются на карте памяти, поэтому вы можете видеть все, что происходит за дверью в течение дня;
  • Оснащенный специальным передатчиком, вы можете контролировать зону перед входной дверью с помощью телефона или компьютера;
  • Камера проста в установке даже для начинающего пользователя, достаточно следовать прилагаемой инструкции;
  • Видеокамера стоит значительно дешевле, чем установка видеодомофонной системы.

Несмотря на все свои преимущества, устройство имеет несколько недостатков, которые стоит отметить:

  • Некоторые модели камер сложны в установке, и иногда без опытного специалиста не обойтись;
  • Чтобы скрыть происходящее перед дверью, можно просто прикрыть дверь рукой или намазать ее пластилином.

Разновидности камер вместо глазка

Камера вместо глазка на металлической входной двери становится все более популярной с каждым днем. Выбор очень велик, но, зная особенности, вы легко найдете модели по цене, качеству и функциям.

Черно-белая

На первый взгляд может показаться, что это пережиток прошлого, но это не так. Этот тип камеры имеет несколько важных преимуществ, а именно:

  • Хорошая резкость полученного изображения и хорошая чувствительность к движению посетителей у двери;
  • Возможность работы даже при слабом освещении и в ночном режиме.

Черно-белая камера

Изображения с черно-белых камер передаются гораздо быстрее и требуют гораздо меньше времени на обработку. Поэтому, если домовладелец решит установить его в дверной глазок, стоит остановить свой выбор на черно-белой модели, которая демонстрирует хорошую производительность и эффективность.

Цветные

Если сравнивать цветные камеры с черно-белыми, то их чувствительность гораздо ниже. Чтобы получить изображение со всеми деталями, необходимо приобрести более дорогую модель. Они также плохо работают в ночное время, поэтому требуется дополнительная подсветка.

Пример записи

Многие производители вводят ночной режим, чтобы камера работала ночью. Однако если нет необходимости в высокой производительности или сложных задачах, то этот вариант вполне подойдет.

Разновидности устройств в зависимости от конструктивных особенностей

Камера в дверном видеоглазке с записью может быть двух типов:

Плоский тип. По внешнему виду он напоминает обычный глазок. Он оснащен специальным металлическим корпусом, внутри которого установлена модель, имитирующая объектив. Этот тип камер имеет высокую стоимость из-за своей цельной конструкции, которую хорошо маскировать и устанавливать.

Цифровой видоискатель

Бескаркасный. Он устанавливается непосредственно в видоискатель двери и имеет небольшие размеры. Этот тип камер используется, когда стоит задача скрыть свое присутствие в глазке. Установка такого типа должна выполняться только опытными специалистами, так как требует определенных навыков.

Подзорная труба

Если приходится выбирать между аналоговой и цифровой моделью, то чаще всего выбирают последнюю, поскольку она передает информацию в двоичном коде. Эта функция позволяет обрабатывать информацию на любом устройстве, от телефона до компьютера.

Советы по выбору видеокамеры вместо глазка

Прежде чем купить фотоаппарат вместо видоискателя, следует обратить внимание на следующие характеристики устройства:

  1. Тип устройства и разрешение. Вы можете получить столько цветов, сколько вам нужно, но разрешение зависит от качества изображения. Чем он выше, тем лучшее изображение вы получите;
  2. Подключение устройства. Перед покупкой камеры обратите внимание на уровень напряжения, с которым может работать камера. Большинство из них оснащены специальным блоком питания;
  3. Функциональные возможности устройства. При покупке видеокамеры нужно обращать внимание не только на ее размер, но и на объем памяти. Если вы хотите вести запись ночью, важно, чтобы устройство имело инфракрасную подсветку. Устройство может начать запись в определенное время ночи, только если оно оснащено датчиком движения;
  4. Угол обзора. Он обеспечивает хороший обзор области за дверью, и чем шире угол, тем больше вы увидите на записи камеры.

Распространенные модели камер вместо глазка

Камера видеонаблюдения на входной двери с записью поможет защитить входную дверь от механических повреждений хулиганами или проникновением в дом, ведя запись круглосуточно. Некоторые из наиболее популярных моделей включают:

SkyBell Technologies — американская разработка без внутреннего блока. Запись можно перенести на любое устройство, от телефона до компьютера. С помощью камеры можно удаленно вести разговор и открывать входную дверь.

Skybell

Соколиный глаз. Оснащен полным набором всех функций, работает от аккумулятора.

Видоискатель Falcon Eye

СИТЕК. Одна из самых простых цветовых моделей. Не имеет датчика движения или функции записи.

sititek

ГИНЗЗУ. Беспроводное устройство, позволяющее работать удаленно, получая необходимые фотографии и записи.

Ginzzu

Установка видеокамеры

Установка устройства требует навыков от подрядчика. И это умение пригодится не только при установке самой камеры, но и при работе с инструментами. А если таких навыков нет, рекомендуется, чтобы подрядчик нанял опытного разнорабочего, который сможет выполнить работу быстро и качественно.

Монтаж видеоглазков

Все работы по демонтажу и монтажу проводятся в несколько этапов:

  1. Удаление обивочной подкладки с внутренней стороны створки. Если есть возможность подать камеру сбоку, то нет необходимости полностью снимать обивку;
  2. Выполняется демонтаж козырьков;
  3. Прокладывайте кабели в соответствии с рекомендациями производителя, т.е. перпендикулярно;
  4. Установите блок и блок контроля;
  5. При необходимости подключите видеосетку к источнику питания;
  6. Если камера настраивается вручную, то настраивается фокус, и камера фокусируется;
  7. Важно убедиться, что кабели не пережаты и не перекручены;
  8. Камера тестируется — проверяется работа подсветки и датчика движения;
  9. После отключения питания обшивка двери собирается обратно.

Если конкретная модель требует размещения монитора поверх дверных панелей, это последнее место для его установки.

Очень легко выбрать подходящее устройство из множества моделей, представленных на рынке. После установки камера может удаленно контролировать входную зону, позволяя вам защитить свой дом от злоумышленников днем и ночью.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector