Монтаж балконной защелки для пластиковой двери

Необходимость установки балконной защелки возникает при замене старых балконных дверей на новые, при поломке старого запорного механизма или при переезде в новое здание. Вы также можете столкнуться с таким явлением, когда запорный механизм не входит в комплект поставки новой балконной двери.

 

Монтаж балконной защелки для пластиковой двери

Не спешите вызывать мастера, ведь установка замка не требует специальных навыков, и у вас есть возможность сэкономить немного денег.

Чтобы узнать, какую защелку выбрать, в этой статье описаны этапы установки и регулировки.

 

магнитное крепление

Виды защелок — чему отдать предпочтение

В настоящее время на рынке представлены три основных типа розеток: глухой болт, механическая розетка и магнитная розетка.

Если составлять рейтинг популярности защелок для балконных дверей, то первое место занимает магнитная защелка, второе — механическая, а третье — глухая защелка.

Стоит отметить, что глухая защелка занимает третье место из-за сложности установки и цены, но по своей функциональности она оставляет позади магнитную и механическую защелки.

Ниже приведено описание каждой защелки.

Магнитная

магнитная защёлка

Защелка является самой простой, дешевой и надежной. Механизм состоит из магнита, который крепится к балконной раме, и металлической пластины, которая крепится к двери.

Преимущества:

  • Простая установка;
  • Если дверь слегка перекосилась или провисла, нет необходимости ее регулировать, механизм все равно будет работать;
  • Легкое и бесшумное закрытие. При закрывании все равно будут слышны некоторые звуки, но по сравнению с другими механизмами это самый тихий вариант;
  • Практически никакого износа. Стабильная скорость удержания и сила давления гарантированы в течение всего срока эксплуатации.

Мы советуем вам использовать это в своих интересах.

Цены на магнитные разделители варьируются от 50 до 500 рублей в зависимости от бренда. Самая популярная марка — Roto.

цены на магнитную защелку

Магнитная разблокировка зажима Обратная связь 1второе мнение по поводу фиксатора Обратная связь 2

Механическая

Механический зажим

Принцип работы этой защелки при закрывании заключается в том, что цилиндр (штифт), установленный на двери, входит в паз, который установлен на балконной раме и обездвижен пружиной.

 

Преимущества:

  • Достаточно прочный и надежный;
  • Легко устанавливается;
  • Разумная цена.

Недостатки:

  • Если балконная дверь слегка прогибается, требуется регулировка, так как привод перестает фиксироваться в пазу и балконная створка перестает закрываться;
  • Требуется небольшое усилие при закрывании;
  • Характерный щелкающий звук при закрывании.

Механические защелки балконных дверей находятся примерно в той же ценовой категории, что и магнитные защелки. Ниже вы найдете фотографии наиболее продаваемых механических защелок.

 

цены на механические колышки

Выбор и установка лучшей балконной защелки для пластиковых дверей Отзыв

Фалевая

глухой замок

Глухой засов — это механизм с вращающейся ручкой и выдвижным металлическим цилиндром. Их можно встретить на внутренних и внешних дверях.

Принцип действия аналогичен обычной механической защелке, но вместо цилиндра роль ударника выполняет металлический язычок, а специальная пружина фиксирует балконную дверь в закрытом положении.

Ручка оснащена поворотным механизмом для открывания. Поворотные ручки должны быть установлены с обеих сторон.

Этот тип защелки также позволяет устанавливать замок на пластиковые балконные двери, что удобно, если вы живете в отдельном доме или на первом этаже квартиры.

Эта защелка наиболее сложна в установке, так как ее необходимо врезать в створку, что под силу только опытному мастеру.

Эта защелка не подходит для установки на балконные двери. Защелка с нагелем больше подходит для межкомнатных дверей.

Глухой ударник — самый дорогой вариант, но и самый функциональный. Цены варьируются от 300 до 1 600 рублей.

 

цены на металлические замки

Осторожно.

Даже самое лучшее оборудование требует осторожного и деликатного обращения и периодического обслуживания. Острые защелки могут вызвать неисправность механизма, что приведет к заклиниванию. Защелку следует отрегулировать, если балконная дверь значительно перекошена. Механизм также следует периодически очищать от пыли, мусора и грязи и смазывать силиконовой смазкой, что обеспечит плавную работу и продлит срок службы защелок.

Установка магнитной защелки

Размер балконной клипсы может быть различным (например, 9 мм и 13 мм). Уточните у продавца-консультанта, какой размер клипсы подходит к вашей дверной коробке.

Магнитный зажим состоит из магнитной части и металлической части. Магнитная часть крепится к профилю рамы, а металлическая часть — к балконной двери.

Читайте также: Стандартные размеры для балконных дверей с окнами и без окон

Чтобы установить магнитную защелку в пластиковую балконную дверь, выполните следующие действия:

  • Начните с установки металлической части. Установка производится в указанном месте установки. Расположение может быть разным для каждой установки. Лучше всего выбрать место ближе к ручке открывания. Найдите место крепления и удалите винт.

шаг 1

  • Установите металлическую часть и закрепите ее тем же винтом.

шаг 2

  • Приступайте к установке магнитной части. Для этого приложите магнитную часть к уже прикрепленной металлической планке, прикройте дверь и отметьте место, где будет находиться магнитная часть.

шаг 3шаг 4

  • Затем приложите магнитную часть к отмеченному месту и закрепите ее саморезами длиной 25-30 мм.

шаг 5

  • Закройте балконную дверь и проверьте крепление.

В дополнение к текстовой версии мы рекомендуем использовать видеоинструкции, где более подробно показана установка и объяснены все остальные детали.

 

Установка механической защелки

Метод установки механической защелки практически идентичен методу установки магнитной защелки.

  • Вы выкручиваете саморез в отведенном месте, вставляете цилиндр (винт) и собираете. Важно взять более длинный саморез, чем тот, который вы выкрутили ранее, так как цилиндр имеет свою толщину и старого может не хватить.

первый шаг

  • Затем установите деталь напротив вспомогательной детали (цилиндра). Если при установке магнитной пластины можно допустить небольшую погрешность, то при установке механической защелки цилиндр должен идеально входить в паз. Вы можете воспользоваться методом, описанным в инструкции по эксплуатации магнитной защелки, или же взять рулетку и измерить точное расстояние от нижней части дверного полотна до цилиндра и отметить это расстояние на профиле рамы карандашом.

шаг второй

  • Закройте дверь террасы и проверьте, работает ли она.

В дополнение к текстовой инструкции рекомендуем ознакомиться с видеороликом по установке, в котором более подробно показана установка и объяснены все нюансы.

 

Установка ручки «лепесток»

Для закрывания двери со стороны балкона установлена лепестковая ручка (ручка курильщика). При использовании магнитной защелки отсутствие этой ручки не критично, но если вы выбираете механическую защелку, эта ручка необходима.

  • Возьмите лепесток и поместите его в удобное место на балконной двери. Оптимальное положение — на одном уровне с ручкой со стороны помещения.

шаг первый

  • Прикрутите кронштейн на место с помощью 10-мм саморезов.

шаг 2

При установке ручки-рычага не используйте саморезы более 10 мм, чтобы не повредить стекло внутри створки.

Мы также рекомендуем посмотреть обучающее видео.

 

Заключение

При выборе защелки для пластиковых балконных дверей пвх следует отдать предпочтение магнитной защелке, так как она проста в установке, долговечна и недорога.

Магнитную защелку можно также рассматривать как улучшенную версию механической защелки.

Если можно вызвать специалиста или если у вас есть хорошие навыки, магнитная защелка — хороший выбор, поскольку этот механизм обходит магнитный замок для функциональности, но его целесообразнее использовать на внутренних дверях.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector