Монтаж видеозвонока на дверь в квартиру

Обеспечение безопасности людей — одна из самых актуальных современных проблем. Для того чтобы информировать людей в домах, квартирах или офисах о посетителях, видеочат становится незаменимым устройством. Чувство защищенности особенно важно для тех, кто, возвращаясь домой после тяжелого рабочего дня, хочет находиться в комфортной обстановке и не иметь дело с незваными гостями. Современные модели могут выполнять ряд полезных функций в дополнение к своему основному назначению.

 

Видеодомофон

Для чего нужны видеозвонки

Развитие технологий приводит к появлению множества устройств и приборов, облегчающих нашу жизнь. Обычный дверной видеозвонок может быть полезен для выполнения нескольких функций. Их также называют электронными дверными глазками или видеозвонками, хотя это несколько разные вещи. Правильнее называть такие устройства видеодомофонами.

Сегодня существует множество вариантов дверных звонков. И они отличаются гораздо больше, чем колоколаВ настоящее время существует множество вариантов дверных звонков. Они различаются значительно больше, чем дверные звонки.

Основная цель устройства — позволить людям, находящимся в квартире, видеть, кто хочет войти. Устройство срабатывает, как только нажимается кнопка дверного звонка.

Тип передачи сигнала, используемый для видеозвонков

 

Какова функция устройства:

  • посылая акустический сигнал в квартиру;
  • позволяя жильцам визуально контролировать ситуацию на лестничной клетке;
  • фотографирование посетителей;
  • обеспечение возможности проведения переговоров, для чего устройство оснащено встроенным микрофоном и громкоговорителем.

Кроме того, различные модификации видеодомофонов способны записывать видео при срабатывании датчика движения, а также предоставляют домовладельцам возможность отслеживать ситуацию на площадке перед дверью через Интернет. Удобно, что электронный дверной звонок оснащен подсветкой, которая включается в темноте, а также имеет встроенный автоответчик, где посетители могут оставлять сообщения для хозяев. Важно отметить, что видеозаписи и фотоснимки хранятся в архиве подразделения.

Работа устройства начинается при нажатии кнопки звонкаРабота начинается при нажатии кнопки вызова.

Для семей с маленькими детьми также удобно иметь возможность подключить, например, звонок к телефону и отключить звуковой сигнал, который может разбудить ребенка в случае необходимости. А информация о посетителях может быть доступна на экране мобильного устройства. Встроенный микрофон позволяет общаться с посторонними, не открывая дверь.

Если квартира оборудована дверным звонком и глазком, звонящий часто может увидеть, что кто-то подглядывает через глазок. Это иногда неудобно для владельцев, которые хотят сохранить свою квартиру в тайне. Установленный дисплей позволяет посетителям незаметно получать информацию.

Система безопасности жилых помещений

Система домашней безопасности

Основная угроза для видеозвонков исходит от вандалов и людей, которые любят воровать чужое имущество. Несмотря на то, что дисплей находится в квартире, кража дверного звонка — не редкость. Менталитет наших сограждан не всегда позволяет правильно использовать технологические новинки.

Независимо от конфигурации, дизайн моделей видеозвонков практически идентичен.

Видеозвонок с передачей изображения на смартфон

Видеозвонок с загрузкой фото на смартфон

Устройство видеозвонка

Стандартное электронное устройство состоит из нескольких основных компонентов:

  • Патч-панель, в комплекте со звонком и встроенной камерой;
  • ЖК-дисплей, установленный на стене внутри квартиры или на внутренней поверхности дверного полотна;
  • Соединительный кабель, который является каналом связи;
  • Батареи.

ВидеодомофонВидеодомофон

Важно: Подключив прибор к сети, можно отказаться от использования батареек. Некоторые модели оснащены отдельно устанавливаемым громкоговорителем.

Как только посетитель нажимает на кнопку, раздается звуковой сигнал, включается камера, и устройство делает снимок посетителя или снимает происходящее (в поле зрения камеры), если эта функция была выбрана в настройках. Хозяевам даже не обязательно находиться в квартире. Оборудование позволяет получать информацию о людях, желающих проникнуть на территорию, даже когда никого нет дома, передавая изображение на любое устройство: телефоны, планшеты или компьютеры. Это, конечно, очень удобно, а также может отпугнуть злоумышленников, которые захотят войти, если хозяин ответит на звонок в дверь.

Кнопка вызоваВызов кнопки

Некоторые модели позволяют подключать дополнительные камеры. В этом случае вы сможете лучше контролировать территорию перед вашей квартирой. Устройство очень компактно. Большинство моделей также являются бюджетными.

При выборе модификации оборудования обратите внимание на набор предлагаемых функций, разрешение камеры, размер дисплея, угол обзора, наличие датчиков движения (в этом случае зона обзора и видеозапись активируются без нажатия кнопки вызова) и режима ночной съемки (если свет на лестничной клетке выключен).

Важно: Мы рекомендуем выбрать модель с металлической дверной станцией. Это обеспечит более длительный срок службы устройства.

Сравнительная таблица для видеодомофоновСравнительная таблица видеосоединений

На что еще следует обратить внимание: возможность подключения через Wi-Fi, время работы до замены батареи, наличие автоответчика (позволяет гостю оставить сообщение для отсутствующего хозяина), возможность менять мелодии звонка, наличие и размер карты памяти. Некоторые производители выпускают устройства, которые являются водонепроницаемыми, но для квартир это не имеет значения.

Состояние батареи можно отслеживать на мобильном устройстве, подключенном к звонку.

Для квартир в городе больше подходят дверные видеозвонки. Они миниатюрны и легко устанавливаются на место стандартного глазка

Для городских домов больше подходят видеоочки. Они маленькие и легко устанавливаются на место стандартного видоискателя.

Удобно, если отсек для батареек монитора находится в нижней части дисплея, а крышка открывается снаружи. В этом случае для замены блока питания не нужно снимать экран.

Важно: Как правило, устройства работают около шести месяцев до замены или перезарядки источников питания.

Советы по выбору дверного звонка

Советы по выбору видеосвязи для вашего дома

Многие производители предусматривают возможность изменения комплектации выпускаемых устройств и сменных модулей. Это полезно, если есть необходимость установить камеру с более широким углом обзора, установить дополнительные датчики, улучшить функциональность и т.д. Поэтому стоит заранее узнать о взаимозаменяемости компонентов.

Установка видеозвонка

После приобретения устройства вы можете обратиться к специалистам, имеющим опыт установки такого оборудования. Однако если вы хотите выполнить работу самостоятельно и сэкономить деньги, установка звонка не представляет особой сложности.

Схема установки видеодомофона на входной двериСхема самостоятельной установки дверного видеозвонка

Перед началом работы вставьте батарейки (если устройство ими оснащено). Если нет, установите розетку рядом с дверью. Для крепления блоков вам понадобятся дрель (для бетонных стен необходима ударная дрель) и отвертка.

Шаг 1: Определите место установки дверной станции и дисплея и отметьте его. Монитор обычно устанавливается на высоте не менее 150 см (рекомендуется, чтобы оба устройства находились на уровне глаз) от пола.

Шаг 2: Чтобы закрепить экран домофона на стене, прикрепите настенный кронштейн к стене (но его также можно установить на полку). Для этого необходимо просверлить отверстия в стене и вставить дюбели.

Заткните отверстие

Заткните отверстия

Шаг 3: Закрепите базовую панель на стене с помощью саморезов.

Крепление основания

Крепление подконструкции

Шаг 4: Необходимо просверлить отверстие для ввода кабеля (беспроводные модели более удобны и позволяют установить дисплей в любом месте).

Сверление кабельного ввода

Сверление отверстия для кабеля

Шаг 5: На внешней стене делаются предварительно просверленные отверстия для дверной станции.

Шаг 6: Предварительная проводка через деформационные швы.

Монтаж электропроводкиПрокладка кабелей

Шаг 7: Установите монитор в пазы монтажной рейки.

Установка монитора

Установка монитора

Шаг 8: Прикрутите наружный блок.

Прикрутите внешнее устройство

Прикрутите наружный блок.

Шаг 9: Подключите устройство к розетке.

Подключите устройство к источнику питания

Подключение устройства

После того как установочный блок готов к работе, проверьте его работоспособность. Работа видеозвонка настраивается путем выбора яркости экрана, мелодии звонка и т.д. Настройка рабочих параметров — один из самых важных этапов. Чтобы выполнить его правильно, следуйте инструкциям производителя.

Модели устройств

На стоимость подключения видеодомофонов влияют функциональность устройств, материал, из которого они изготовлены, способ передачи сигнала, а также бренд, под которым они выпускаются.

Комбинация дверного звонка и глазка проста в установке. Он не требует внесения изменений в дверной блок или проводку. Он крепится с помощью двусторонней клейкой ленты или винтов.

ЧАСТНАЯ ЭРАERA HELLO

Устройство работает от двух батареек типа АА, которые можно заменить, не разбирая устройство. При среднем использовании видеодомофона (примерно 20 сеансов в день) батареи хватает на один год.

Дверной звонок оснащен цветным ЖК-экраном. Во время программирования можно выбрать одну из 25 доступных мелодий. Корпус устройства выполнен из пластика.

JMK JK-836T

Этот дверной звонок с фоторегистрацией работает от аккумулятора. Время работы без подзарядки составляет примерно один год. Для зарядки аккумулятора в комплект входит зарядное устройство. Диаметр дверного блока составляет 50 мм. Колокольчик можно настроить на одну из 16 полифонических мелодий. Он позволяет регулировать громкость звонка, контрастность и яркость.

JMK JK-836T

JMK JK-836T

Ring Video Doorbell Pro

Это устройство можно назвать одним из лучших видеодомофонов, представленных на рынке. Устройство имеет широкий спектр функций. Питание осуществляется от сети, трансформатор переменного тока входит в комплект. Специальное приложение позволяет наблюдать за происходящим у двери с экрана компьютера или смартфона. Благодаря двусторонней связи (с шумоподавлением) возможно общение с посетителем. Камера записывает в формате 1080p. Кнопка звонка имеет собственную подсветку, которая включается в темноте. Недостатком этой модели является ее высокая цена.

Ring Video Doorbell Pro

Ring Video Doorbell Pro

Чем оснащено устройство:

  • Wi-Fi;
  • микрофон и громкоговоритель;
  • датчик движения;
  • режим ночного видения.

Колокольчик выглядит очень стильно и современно. В комплект входят сменные панели разных цветов для звонка.

Этот дверной звонок выглядит стильно и современноЭтот колокольчик имеет классический и современный вид.

Eplutus EP-640

Удобство карты microSD позволяет просматривать и удалять фотографии. Он питается от перезаряжаемой литий-ионной батареи (время работы в режиме ожидания составляет шесть месяцев). Для вашего удобства предусмотрено звуковое оповещение об окончании зарядки аккумулятора. Можно выбрать мелодию звонка из 16 мелодий.

Eplutus EP-640Eplutus EP-640

Tantos T-800

Этот видеодомофон скрытого монтажа оснащен камерой с разрешением 1 люкс. Его можно устанавливать на двери толщиной от 38 до 72 мм. Во внутренней памяти может храниться до 100 изображений. Кроме того, можно установить карту памяти microSD объемом до 8 ГБ. Устройство питается от двух батареек типа АА. Мелодии звонка — 14. Управление устройством осуществляется с помощью кнопки.

Tantos T-800

Tantos T-800

Kivos KDB300

Эта модель характеризуется хорошим соотношением цена/функциональность. При нажатии на кнопку, расположенную на дверной станции, вы услышите звуковой сигнал (на выбор предлагается двенадцать различных мелодий). Одновременно с этим делается фотография посетителя или записывается видео. Кроме того, входная дверь может контролироваться в любое время. Устройство питается от перезаряжаемых батарей, но также может быть подключено к электросети.

Kivos KDB300

Kivos KDB300

Что характеризует устройство:

  • Хорошая камера;
  • Интересный дизайн внутреннего и наружного блока;
  • Возможность хранения фотографий и видео;
  • Беспроводная связь между устройствами на расстоянии до 300 м;
  • Антивандальная защита (если наружный блок будет взломан, владелец получит уведомление);
  • Независимое электропитание для всех агрегатов;
  • Наличие датчика движения, инфракрасного освещения;
  • Возможность подключения дополнительных элементов: мониторов, электрического замка или другой камеры.

Беспроводной видеодомофон KIVOS KDB300

Беспроводной видеотелефон KIVOS KDB300

Монитор может быть закреплен на стене или установлен на кронштейне.

DoorHan DOMO 7

Видеодомофон используется для круглосуточного контроля доступа в квартиру или коттедж. Он оснащен цветным сенсорным дисплеем большого размера с высоким разрешением и отсутствием излучения и антивандальной дверной станцией из металла. Камера, встроенная в наружный блок, имеет инфракрасное освещение. Можно регулировать громкость звонка (установлено 16 мелодий), яркость и интенсивность цвета. Питание подается от электросети.

DoorHan DOMO 7DoorHan DOMO 7

Таблица. Модели видеодомофонов для квартир.

Марка устройства Диагональ монитора, мм Разрешение экрана, пиксели Разрешение камеры, мегапикселей Угол обзора, градусы
ЧАСТНАЯ ЭРА 71 320 х 240 0,3 120
JMK JK-836T 51 480 х 234 0,2 170
Eplutus EP-640 71 320 х 240 0,2 90
Tantos T-800 71 840 х 480 0,3 102
Kivos KDB300 89 300 x 300 0,3 100
DoorHan DOMO 7 178 800 x 480 0,4 52

Современный дверной звонок с возможностью видеозаписи и фотосъемки для посетителейСовременный видеодомофон способен записывать видео и фотографировать посетителей

Технологический процесс привел к созданию незаменимого помощника по обеспечению безопасности дома. Предлагаемые на рынке системы видеодомофонов значительно повышают безопасность жильцов дома или квартиры и облегчают их жизнь. В зависимости от ваших финансовых возможностей, вы можете выбрать как простые и недорогие модели, так и функциональные устройства, которые не отличаются бюджетной ценой.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector