Установка доборов на входные двери

Как правило, коробка межкомнатной двери идеально соответствует толщине внутренней перегородки. Однако даже самая прочная конструкция наружной двери не сможет полностью перекрыть своей аркой толщину наружной стены. В результате остаются щели, которые портят внешний вид. Ведь с этой стороны видны одинокие наличники на стене, которые выглядели бы очень непривлекательно, если бы не касались дверной коробки. В этой ситуации проблему можно решить с помощью дверных молдингов. Они оптически увеличивают глубину углубления.

Открытие входной двери до и после установки софита

Виды дополнительных планок

Ознакомиться с товаром владельцам придется, если хотя бы один из дверных проемов имеет глубину более 8 см. В этом случае между наличником и створкой остается зазор. Чем толще стена, тем больше вероятность того, что узкая полоска пустоты превратится в небольшую щель. Лучше закрыть это пространство полосой цвета коробки.

Отделка передней двери

Совет состоит из трех частей. Два из них подходят к бокам, а третий должен закрывать верхний зазор. Эти детали не входят в комплект двери, но если вы заранее знаете, что они вам понадобятся, лучше купить их сразу, чтобы текстура и оттенок соответствовали всему комплекту двери.

Существует два типа дверной отделки:

  • Обычная отделка с каймой или без, со стандартной шириной 10, 12, 15 и 20 см;
  • Телескопические, которые благодаря пазам на концах могут устанавливаться без крепежных деталей. Ширина такого куска составляет 9, 15 и 20 см.

Длина боковых планок одинакова для каждого типа: от 210 до 220 см.

Для того чтобы более детально понять, какими бывают доски на входной двери, рекомендуется изучить представленные фотографии.

Типы наличников

Возникает закономерный вопрос: нужны ли они вообще? В конце концов, можно заштукатурить часть проема, а затем покрасить или оклеить поверхность обоями. Есть довольно много людей, которые так поступают. Но три причины говорят сами за себя:

Установка заплат, в отличие от штукатурки, занимает очень мало времени. Отделочные работы выполняются сразу после установки дверной коробки, занимают всего несколько минут и завершают работу. После этого плотнику больше не нужно работать.

Оштукатуривание проема входной двери

Известно, что лучше не испытывать прочность древесины или МДФ без необходимости. Сырой раствор до полного высыхания может успеть деформировать поверхность припоя или ленты. При длительном воздействии влаги внешняя отделка отслаивается.

Установка карнизной лепнины

Самое главное, что даже при самой прочной установке движение дверного полотна сопровождается вибрацией. Это передается на раму и вызывает трещины в штукатурке. В этом случае потребуется регулярный ремонт. Они могут быть незначительными, но неприятными. Этого не произойдет, если вы используете балюстраду на входной двери.

Материалы и варианты отделки

Как правило, владельцы стараются выбирать опоры из того же материала, что и вся дверная конструкция. Поэтому производители выпускают эти элементы в нескольких вариантах. Наиболее распространенными являются деревянные изделия. Используются различные породы, но наиболее популярна сосна.

С панелями из хвойных пород легче работать и они дешевле, чем из других пород дерева. Но из-за плохой влагостойкости такие подоконники следует обрабатывать защитным средством, иначе они не подходят для входных дверей.

Стеновая панель с эффектом дерева

Изделия из МДФ относятся к той же серии. Также используются ДСП, ДВП, OSB или фанера. Доски значительно дешевле натурального дерева, но не уступают ему по основным свойствам. Продукты также должны быть обработаны. В противном случае под воздействием высокой влажности материал разбухнет и испортится.

Архитравы

В этом случае детали придется полностью заменить, так как изделия уже не подлежат ремонту. Поэтому многие производители рекомендуют устанавливать такие изделия только на межкомнатные двери. Но если плиты покрыты надежной изоляционной пленкой, срок их службы значительно увеличивается, и они могут успешно противостоять негативным воздействиям.

Если коробка сделана из пластика, лучше сделать доску из того же материала. Он подходит для входных дверей по двум причинам. Он хорошо противостоит влаге и легко переносит любые перепады температуры. Однако материал довольно хрупкий и легко повреждается даже при незначительных механических воздействиях.

Пластиковые наличники

Лучшие удлинители, однако, сделаны из металла. Материал хорошо переносит мороз, дождь или жару. Достаточно прочный, чтобы выдержать любой удар. Самое главное, он универсален. Он хорошо сочетается с дверными конструкциями в их «родной» среде, а также с деревом или пластиком.

Металлические наличники

Технически каждый тип легко взаимозаменяем. Никто не запрещает устанавливать металлическую дверь на деревянную входную дверь или пластиковую дверь на деревянную дверь. В этом случае важны только личные предпочтения.

Особенно если приходится подвергать все общей отделке. После этого разница в материалах будет совсем незаметна. Единственным исключением является лаковое покрытие. Только тогда различия становятся заметными. Самый простой метод — это покраска. Хотя это не идеальный вариант, он используется в большинстве случаев, поскольку краска хорошо прилипает к любой поверхности.

Также распространены шпонирование и ламинирование. В первом случае можно имитировать любую породу дерева. Кроме того, шпон — это полностью натуральный материал. Второй метод предполагает использование искусственных пленок или специальной бумаги. Помимо изменения внешнего вида, винирование обеспечивает надежную защиту от внешней агрессии. Чаще всего таким образом отделывают МДФ или ДСП.

Установка доборов

Фасадные плиты как декоративный элемент также необходимы в качестве подложки для окладов. Поэтому необходимо позаботиться о том, чтобы конец накладной полосы был заподлицо со стеной. Это требует точных расчетов, которые можно выполнить только после изготовления окладов.

Резьбовая лента

После снятия всех замеров лекала подгоняются по размеру. В случае телескопических элементов необходимо также учитывать глубину паза. Затем не забудьте добавить эти цифры к измеренной ширине проема от створки до угла стены.

Нет необходимости вызывать мастера для установки косяков на входной двери. Установка своими руками не требует специальных знаний. От вас требуется только умение обращаться с такими инструментами, как электродрель, отвертка и молоток. Также необходим опыт нанесения монтажной пены.

Установка на саморезы

Это сложный метод, но он понравится тем, кто ценит долговечность и прочность. Потребуется мастерское использование дрели. Этот результат оправдан тем, что срок службы конструкции будет увеличен, и она не будет подвергаться вибрации.

Вам нужно будет просверлить 4 сквозных отверстия через равные промежутки в каждой вертикальной детали, а затем 3 в горизонтальной детали. Вам понадобится сверло, длина которого немного превышает ширину доски. Хорошо, если вы можете сделать это на машине. Тогда отверстия будут идеальными, без перекосов.

Сверление наличников

Для достижения точности при сверлении вручную рекомендуется продублировать операцию на другой стороне полосы. Диаметр сверла должен соответствовать размеру шурупов. Затем зенкуйте отверстия для головок винтов на внешней стороне. Используйте сверло большего диаметра.

Саморезы вкручиваются в доску до появления острого края с другой стороны. Затем доска вставляется в раму, и все винты вкручиваются до упора. Длина крепежа должна быть выбрана таким образом, чтобы не менее 2 см шурупа входило в желоб.
При необходимости между стеной и софитом устанавливаются распорки для сохранения геометрии. Намочите стену и внутреннюю часть панели, прежде чем заполнять щели монтажной пеной.

Установка на гвозди

Требуются финишные гвозди. Отверстия сверлятся с интервалом 20-30 см на той части торца доски, которая будет соприкасаться с коробкой. Глубина отверстий не должна быть больше половины длины гвоздя. Головка удаляется из ногтя с помощью кусачек. Затем гвоздь помещается в отверстие так, чтобы его острая сторона была обращена наружу.

Забивание гвоздей

С помощью столярного молотка или обычного молотка и деревянной распорки шпатлевка прибивается к столярному изделию. При необходимости конструкция расклинивается, а затем задувается монтажная пена. Недостатком этого метода является то, что гвозди могут расколоть деревянную обрешетку.

Установка на пену

Этот способ поможет тем, кто задается вопросом, как установить доски на металлическую входную дверь. Предметы устанавливаются на свои места. Чтобы сохранить геометрию, они расклиниваются внутри и сплющиваются снаружи. Зазор смачивается водой, а пустоты заполняются герметиком. Ремонт плит не требуется. После застывания пены образуется прочная монолитная структура.

Пена на полосе наполнителя

Крепление на обрешетку

Этот способ подойдет тем, кто уже знаком с облицовкой стен заплатками или декоративными панелями. Единственное, что следует отметить, это то, что материал обрешетки должен быть идентичен материалу доски. Если панель металлическая, необходим алюминиевый профиль. Если панель изготовлена из дерева, используются те же самые бревна. Это необходимо для того, чтобы избежать коробления облицовки.

Метод хорош тем, что позволяет предварительно заполнить пустоты любым изолятором. Это повышает теплоизоляцию входного проема, а также увеличивает шумоподавление.

Монтаж телескопических планок

Для использования таких элементов коробка и плафон должны иметь специальные гнезда. Вы можете приобрести готовый паз с возможностью его фиксации в ручке. Но если у вас есть циркулярная пила, вы можете сделать паз самостоятельно. Конечно, его можно сделать и на заказ.

Телескопический наличник

В этом случае установка максимально упрощается. Все, что вам нужно сделать, это войти в пазы с дюбелями и выровнять элементы в соответствии с геометрией конструкции. После установки распорок или фиксации всего строительным скотчем, пустоты после увлажнения заполняются монтажной пеной.

Полезные советы

Установка молдингов на входную дверь с помощью одной монтажной пены — самый простой способ. Это более дешевое решение, чем использование крепежа. Кроме того, конечная прочность конструкции будет не хуже, чем у установленной на саморезах. Ведь такие сложные методы использовались до появления строительных герметиков.

Если стык между вертикальной и горизонтальной полосами имеет зазор, та же монтажная пена исправит ситуацию. Когда он расширится, зазор исчезнет сам по себе.

Не собирайте предварительно U-образную конструкцию из досок. Во время сборки детали все равно деформируются, и каждую деталь нужно будет подгонять на месте. Это требует больше времени и усилий.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector