Установка личинки замка в железной двери

Английский цилиндровый замок популярен благодаря своей надежности. Дополнительным аргументом в пользу его выбора является простота установки. В конце концов, для установки цилиндра замка не требуется специальных навыков. Даже на железной двери любой неподготовленный человек может сделать это без посторонней помощи. Необходимо только правильно выбрать сердечник для запорного устройства.

 

Замена сердечника замка

Когда нужно менять внутренности замка

Ситуация, когда требуется замена сердцевины цилиндра замка, случается чаще, чем хотелось бы. Наиболее распространенной причиной является потеря ключа. Даже если есть дубликат ключа, замок следует заменить как можно скорее. Возможно, что ключ не потерян, а украден и вас собираются ограбить.

Ключ от входной двери

Тревога должна быть поднята, если вы подозреваете, что ключи были изготовлены кем-то другим и скопированы. Это также может быть применимо, если в вашем доме или районе часто происходят взломы, а ваш замок имеет низкую категорию безопасности. Необходимо принять меры предосторожности и установить новый засов с более высоким уровнем безопасности. Даже неисправный засов в металлической двери не является взломостойким замком.

Если взлом уже произошел (даже если он был неудачным), замена всех замков необходима для душевного спокойствия. Существует вероятность того, что грабители могут вернуться. В одном случае, чтобы повторить то, что им не удалось сделать в первый раз. В другом — чтобы лучше подготовиться к взлому.

Взлом входной двери

Попытка выломать дверь.

Продолжая тему злоумышленников, важно упомянуть ситуацию в арендованной недвижимости. Если до вас в квартире жили другие люди, лучше сменить входные замки. А если они не чисты? Или если вы не хотите, чтобы фактический владелец, оставивший запасной комплект ключей, посетил квартиру в ваше отсутствие.

Самая простая причина, по которой вам нужен новый цилиндровый замок для вашей входной двери, — это то, что он сломался. Это происходит по разным причинам. Возможно, механизм устарел. Срок службы китайского или турецкого изделия составляет от трех до пяти лет. Более качественные европейские модели служат до 10 лет.

Цилиндровый замок

Помимо времени, небрежность в использовании также может повлиять на работу устройства. Но, к счастью, английский замок никогда не заклинивает внезапно. Перед тем как выйти из строя, в его работе возникают заторы. Различные посторонние звуки при открывании замка — скрип, хруст и лязг — станут тревожным сигналом.

Замок с ключом

Иногда замена требуется в силу чрезвычайных обстоятельств. Если засов подвергся сильному удару, это непременно скажется на функциональности механизма. Это самая слабая часть цилиндрового замка. Он плохо переносит физические воздействия. Это воздействие может быть непреднамеренным. Например, когда соседи переставляют мебель.

Сломанный ключ в замке

Последняя причина для покупки нового замка главного цилиндра — сломанный ключ в старом. Как и простой вандализм: мусор намеренно помещен в замочную скважину замка на металлической двери. К сожалению, инородные предметы, такие как часть сломанного ключа, очень трудно удалить. В этом случае проще заменить замки на новые.

Правильный подбор сердцевины для замены

Перед тем как отправиться в магазин, необходимо удалить сердцевину цилиндра замка. Лучшим решением будет взять его с собой. Но если у вас нет дополнительного замка на двери или некому вовремя оставить его дома, то после снятия всех габаритов вам придется установить его на место.

Поскольку все производители используют одни и те же стандарты, не должно быть путаницы с диаметром цилиндра (17 мм) и его высотой (33 мм). Исключение составляют очень старые финские замки и механизмы советских времен. Каплевидная цилиндрическая планка в противопожарных дверях также не является типичной.

Краны дверных замков

В других случаях, даже если есть желание получить более высокий класс безопасности, размеры остаются прежними. Другой вопрос — длина цилиндра и его крепежного отверстия. Это является причиной для измерения старого механизма. Если нет возможности взять ядро с собой, вы помещаете его на лист бумаги и обводите контур. Не забудьте отметить крепежное отверстие.

Конструкция английского ригеля позволяет установить в дверь даже очень длинный сердечник. Некоторые домовладельцы устанавливают цилиндр замка, который выходит далеко за пределы железной двери. Однако мало кто знает, что в этом случае засов можно взломать за пять секунд. Лучший вариант — цилиндр, слегка утопленный в створку, а самый надежный — дополнительно спрятанный за бронированной панелью.

Броневая пластина

Владельцы английских замков, у которых цилиндр замка имеет ручку с внутренней стороны, также должны быть предупреждены. Или те, кто решил приобрести такой цилиндр для собственного удобства. Дело в том, что наличие маховика для бесключевого открывания или запирания имеет и отрицательную сторону.

Поворотная клавиша

Во-первых, при такой конструкции защелки вы не сможете заблокировать замок, чтобы открыть его ключом (стамеской или отмычкой). Во-вторых, взломщики открывают ручку изнутри рукой, просверлив дрелью большое отверстие в дверном полотне.

Для правильного расположения цилиндра замка необходимо соблюдение следующих критериев:

  • Необходимый размер (длина) определяется заранее путем измерения толщины двери;
  • Стоимость продукта влияет на его качество. Стоимость продукта влияет на его качество; слишком дешевые экземпляры могут выйти из строя в первые несколько месяцев использования;
  • Ключей, входящих в комплект, должно быть достаточно для всех членов семьи;
  • Цвет корпуса должен соответствовать цвету замка и остальной части двери.

Выбор сердечника имеет большое значение. Если элемент выбран правильно, то установка цилиндрового каркаса не составит труда, а железная дверь не будет иметь уязвимых элементов в своей конструкции.

Демонтаж старого цилиндра

Установка новой головки блока цилиндров в дверь возможна, если старая была полностью удалена. Для этого необходимо выполнить три шага.

Стопорный болт

Шаги по удалению старого сердечника цилиндра:

  • В торце дверного полотна (обычно под винтами) имеется отверстие. Это можно определить, проведя воображаемую линию параллельно полу от нижней части защелки. Через него полностью откручивается болт, удерживающий цилиндр в двери;
  • Ключ вставляется в замочную скважину и поворачивается в разные стороны. Ищется положение, при котором стопорный язычок совмещается с корпусом цилиндра;
  • Вместе с ключом цилиндр извлекается из двери.

Обычно проще снять цилиндр изнутри. Однако существуют варианты замков, имеющих декоративную внутреннюю накладку, в которой находится скрытое крепление. В этом случае извлечение осуществляется снаружи.

Обратите внимание, что извлечение может быть выполнено легко и свободно. Если что-то мешает, убедитесь, что все условия соблюдены (винт полностью удален, кулачок снят).

Разборка цилиндра замка

Если в отверстии остался кусочек ключа, его можно ввернуть на место плоской отверткой. Однако если крепежный винт заржавел или имеет зазор, стопорную головку придется сломать. Лучше всего, если это сделает профессионал. Этого человека следует вызвать, если цилиндр замка выходит из строя при закрытой двери. Не каждый сможет правильно просверлить штифты (особенно в первый раз).

Монтаж нового цилиндра

Для успешной установки обоймы цилиндра рекомендуется предварительно сравнить сердечники, чтобы убедиться в их идентичности. Новый цилиндр вставляется в профильное отверстие в металлической двери с предварительно удаленным язычком.

Замена цилиндра замка

При перемещении сердечника фиксирующий винт вводится в паз и «затягивается». Операция проводится «вслепую», поэтому требуется терпение. Сразу после намотки цилиндр плотно сидит в замке, без какого-либо люфта. Затем винт закручивается до упора.

Перед использованием нового замка необходимо провести ряд испытаний. Сначала выполняется серия операций блокировки в открытом положении. Если это удовлетворительно, попробуйте закрыть дверь изнутри. Затем проверьте, насколько легко замок можно закрыть и открыть снаружи.

Стоит знать, что замок не должен издавать никаких необычных звуков (скрип, скрежет). Цилиндр должен двигаться свободно, без вибрации. Ключ легко вставляется в цилиндр замка, но он должен быть тугим и без люфта.

Заменить главный цилиндр несложно. Самое главное — правильно выбрать подходящий вариант для вашей входной двери. Вам необходимо знать толщину листа и определиться с моделью в соответствии с критерием секретности. Даже новичок может справиться с заменой самостоятельно. Все, что вам нужно сделать, это точно следовать инструкциям.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector